Текущее время: 04 авг 2025, 13:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1390 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 139  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сентябринка: "Я ЗДЕСЬ ЖИВУ... мои радости и печали"
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 10:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
Сентябринка писал(а):
Blues-k писал(а):
А сколько лет было, когда уехали с Алтая и остались ли сейчас родственники там

Я родилась в Барнауле. Потом переехали в Алма-Ату (сейчас Алматы). Я училась в 3 классе. затем снова на Алтай в Волчихинский район и там я проучилась до 8 класса. Вот и была на Телецком в лагере. Затем Узбекистан - 8-10 классы. И дальше уже училась в институте и замуж вышла в Барнауле. В 1979 году уехали с мужем и дочкой на комсомольскую стройку в Экибастуз (в то время гремела ЭТЭК, строили ГРЭС) и так и осталась в Казахстане.Сын уже родился здесь.Родственники остались - сестры двоюродные в Хабарах и по папиной линии в Волчихе (но там очень дальние).

Как интересно. А мои дедушка с бабушкой тоже алтайские- в Мамонтовском р-не жили.Потом переехали в Алма-Ату.Там и родилась моя мама, и я.Очень люблю этот город!!Всю жизнь его буду вспоминать.Все друзья там остались.И годы учёбы в техникуме и институте.Молодые и счастливые, беззаботные годы...

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 13:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
lust
nana47
Девочки, доброго дня и вам. Я сегодня припозднилась. Обычно с утра сразу как встаю и на форум.

lust писал(а):
А мои дедушка с бабушкой тоже алтайские- в Мамонтовском р-не жили.

А я проездом была в Мамонтовском районе, это не далеко от моих дедушки и бабушки, от Волчихи. Но они уже ушли от нас...давно.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
lust писал(а):
.Потом переехали в Алма-Ату.

Люба, я тоже жила в Алматы. Родители уехали из Барнаула по причине того, что у меня воспитывал отчим. (фу, какое неприятное слово, он для меня был ПАПОЙ, меня вырастил, выучил и всею жизнь любил как родную) Ну а соседи досужие ведь...стали ребенка в 7 лет пытать типа А почему у тебя фамилия не такая как у мамы и папы...ведь знали, сволочи...а ребенку капали.Потом папа меня удочерил. Но я не помню этого. Уже по рассказам родителей. А в Алматы прожили всего 3 года. Но у меня детские воспоминания остались, особенно там есть искусственное озеро и я впервые увидела на пляже негров.там есть училище летное, вот они и учились. представьте белая форма и черные люди. Конечно глаза были по пятаку...эх! детство!!!!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 16:15 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 29
Знак зодиака: Лев
В наличии: 140

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (24)
Тамара! Вот не поверишь :du_ma_et: Какая все таки земля маленькая и круглая..., за углом встретимся :hi_hi_hi: Моя приобретенная дочь (жена сына) с родственниками из Хабаров :-) , ее бабушка и куча родственников живут именно там :-) Мама у нее Поддубная, больше ничего про них не знаю, но все равно удивительно и здорово :bra_vo:

Трудно стать неотразимой, если ты ленива. (Софи Лорен)

С уважением, Елена Стефан

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 20:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Blues-k писал(а):
Тамара! Вот не поверишь Какая все таки земля маленькая и круглая..., за углом встретимся Моя приобретенная дочь (жена сына) с родственниками из Хабаров , ее бабушка и куча родственников живут именно там Мама у нее Поддубная, больше ничего про них не знаю, но все равно удивительно и здорово

Ой, ой! действительно Земля круглая. Я там никого не знаю.Но моя сестра двоюродная там все время живет. работала товароведом в Универмаге, потом много лет в военкомате до пенсии. дело имела с призывниками.. Ее фамилия Ковалева Татьяна Федоровна. А вот ее дочка Ирина Ярошенконемного была диктором на местном телевидении(когда оно еще было у них), а сейчас возглавляет бюро по трудоустройству. У нее сын в прошлом году закончил 11 классов. Может твоя сноха и знает молодых. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 06:40 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 29
Знак зодиака: Лев
В наличии: 140

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (24)
Да уж чудесато... :nez-nayu: У нас сегодня солнечный, теплый день... +2 :-) :-) :-)

Трудно стать неотразимой, если ты ленива. (Софи Лорен)

С уважением, Елена Стефан

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 07:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки, всем доброе утро! Погода прохладная, хоть и с утра солнышко светит.Где же лето-то?
У меня вот такая проблема, хотя и проблемой не назовешь Привыкла ложиться поздно. Это час или половина второго. А встаю как по будильнику в половине 9. Уже и пыталась пораньше лечь спать. ну просто лежу....а потом включаю книгу и читаю. так бы и ничего, кто меня на пенсии гонит? но сколько разговоров было, что организм худеет :hi_hi_hi: начиная с 11 часов вечера и надо спать в это время. Что делать? и надо ли? Я в это время и не кусочничаю....Поделитесь опытом. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 14:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,003

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (16)
Томочка, привет!Изображение

Вот для меня это действительно проблема. И дело даже не в том, что в это время худеешь, а в том, что на следующий день намного хуже себя чувствую. Вялость, безразличие какое-то, хочется на все плюнуть и валяться целый день, любое дело с трудом начинаю и через силу делаю. Просто жалко таких дней :-( Поэтому я хочу выработать привычку пораньше ложиться, пораньше вставать. День тогда и длиннее кажется и ярче как-то!
Читала где-то, что с 23 до часу какой-то гормон (вроде бы серотонин) вырабатывается, который нам нужен для радости, вот у меня это точно прослеживается :-)
Вот, нашла
Сон в помощь
Сон - до сих пор загадка для ученых. Почти половину сна занимает особая парадоксальная фаза - человек глубоко спит, а мозг активно работает. В это время мозг анализирует прошедший день и готовит нас к следующему.
Ночью в организме вырабатывается гормон роста. При этом расходуется жир, и человек худеет. Гормон роста вырабатывается в период с 23:00 до 01:00. Поэтому не важно, сколько мы спим, - важно, когда мы спим. Идеально лечь в 22 часа, к 23 часам крепко спать. Таким образом, мы худеем во сне с 23:00 до 01:00.
Гормон радости серотонин тоже вырабатывается во сне. Для него необходим сахар. Плохой сон заставляет нас есть сладкое и мучное. Если человек плохо спит и наутро чувствует себя разбитым, он непроизвольно начинает есть сладкое и мучное, чтобы восполнить нехватку серотонина. Если же человек лег спать вовремя, проснулся рано, то серотонина в организме вдоволь, и углеводы не нужны.

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 15:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Люда, привет! да все это хорошо и я согласна, что надо ложиться рано. Но как себя заставить? Часов до 11 вечера у нас активная жизнь, а потом еще у компа посижу, книгу почитаю....но попробую..

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 15:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
Томочка!Девочки,привет!! :-|-: Томулечка,комп-это ,конечно, хорошо.Но всех не перечитаешь,и фильмы все не пересмотришь. :ne_ne_ne: Ложись спать в эти 11 вечера.Здоровье главнее.А с девочками на форуме и утречком можно пообщаться. И днём.Я для себя так и решила,а то все интересные передачи,как назло, идут после 23.00.Я уже пыталась всё посмотреть самое интересное.Нет, потом уснуть долго не могу.А утром встаю рано.почти в 6.00,когда надо бежать на работу. Потом,как разбитое корыто весь день.Давай вместе укладываться в 23 :pri_vet:-: .Не позже!!! :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 16:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (5)
Сентябринка писал(а):
Поделитесь опытом.

Томочка, я только сегодня переписывалась с Инночкой на эту тему. Не лень будет,загляни. А совет-Вставай в 5.30 - в 6 утра..К 23 будешь бежать к спальне :-) Проверено! :-|-:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1390 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 139  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]