Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 май 2026, 14:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето@: держись, дорогая
СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 20:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 527
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,130

Награды: 100
Блог: Просмотр блога (0)
Лето@ писал(а):
Меня посмешило это "38 - не повод ждать помощи на дому" ))
Интересно, хоть к кому-нибудь врачи ходили ногами?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Вера1959
Потому что ты их на свой вкус готовишь?) Я новогодний рулет со сливками и ягодами тоже с удовольствием ела))

Ко мне, всяком случае, уже давно врачи на дом не ходят ни при каких условиях))) Ещё в 2020 отказались прийти на вызов и скорая отказалась ехать, мотивируя, что на температуру 40, не снижающуюся в течение недели, они не ездят, а потом ещё в 2022 г тоже врач на вызов не пришел без всяких объяснений, так с тех пор и не вызываю их))) Сама лечусь) :nez-nayu:
Торты и прочие десерты я действительно готовлю на свой вкус и вкус моей семьи. Они не переслащенные, как магазинные, не жирные, без пальмового масла и всяких Е-шек, усилителей вкуса и прочего мусора )

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 20:59 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 568

Награды: 18
Вера1959
Я вызываю на дом впервые за лет 15, наверное)) а так, последняя температура в ковид была, запомнилась) не дай Бог повторять.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Про скорую - жестко( меня именно скорая и спасла, я их в первый день несбиваемой темпы вызвала, приехали через 20 минут и увезли. До сих пор помню это ралли, в больнице 3 свободных койко-места, кто успел первым, тот и разгрузился). Летели на крыльях ночи, только борта скрипели)

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 21:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

У нас второй день снегопад, сегодня так стеной валил половину дня. У нас половина жильцов вышли с лопатами и разгребали снег с проездов и тротуаров. Ну и по дорогам трактор прошелся. Относительно чисто.
Зашла в городское тг. Там многоголосый вой что мы платим, а коммунальщиков нет!! Редких комментаторов с советами выйти и разгрести улицы самим посылают нафиг и называют рабами ))

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 22:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 1,509

Награды: 55
Лето@ писал(а):
Там многоголосый вой что мы платим, а коммунальщиков нет!!

:-|-:
У нас есть! Приехала техника по уборке около 5 утра и рычала и ревела так ...........

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2026, 01:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 784

Вера1959 писал(а):
Жесть! Раньше говорили, чтобы больные по улице не шлялись, не разносили вирусы! А теперь дооптимизировались, если ещё жив, ползи сам в поликлинику! Поэтому лечимся по телефону и интернету! И чаще всего безучастия врача. :-(

У нас, практика общения с врачем по телефону, обычное явление. Когда муж заболел, прежде всего нужно было купить тест в аптеке, который покажет - это ковид или др вирусы (всего 3 тестируется). По результату теста звонишь в клинику и "заказываешь" разговор с врачем, а потом ждёшь в течение дня звонка. Доктор по телефону спросил о симптомах и др заболеваниях и на этом основании выписал рецепт на противовирусное, а так же мужу нужен был больничный. Всё пришло на электронную почту сразу во время разговора.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Лето@ писал(а):
Про сладкое.
Помнится, в прошлом году я на свой др покупала киевский торт, умилялась какой он вкусный, хотела ещё, в итоге купила и съела.
На мамин др не было сил готовить, купила этот же киевский. Емае. Что это? Болково-ореховые коржи с кучей жирного сладкого масла. Беефуу. Гадость какая.
Я к чему. Те, кто пишет что нельзя отказаться от сладкого (и прочих триггеров), просто начните) Вкусовые рецепторы перестраиваются, вот личный опыт. Сейчас вкусняшки - фрукты, это вот да, это вкусно. А иногда слишком сладко, до приторности.

Всё так, чем меньше ешь сладкого, тем меньше хочется. Но стоит начать регулярно вкушать и желание съесть сладкого усиливается. Так же с фруктами - меньше ешь и становится безразлично.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2026, 10:35 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

ЧеЛана
Так смысл есть то что не хочется? Вот мы домучиваем с мамой этот ужасный киевский. (Мама-то довольна, она сладкое ест без ограничений), а я не знаю куда деть кусок. Дико сладкая жировая масса с орехами. Буду ли я в дальнейшем покупать готовые торты для себя? Чтобы что?))
Фрукты люблю, не отвратило ещё пока) маман сегодня последний банан отдала кошкам :nez-nayu:
Я утром выползла из комнаты и увидела обескураженных кошек, банан порезанный у них в тарелках и счастливую маман. Я подозреваю что маме сладкое нельзя. Хочу ее свозить провериться на диабет.

Под спойлером можно не читать (такое себе):
А про себя: сухой кашель перешел во влажный, я густо выкашливаю гной, до врачей не достучаться. Приходите сами в живую очередь на улице (реально "острый" кабинет сделан с заходом с улицы с заднего фасада больницы, и вся очередь мучается или в комнате перед кабинетом 2×2 или топчется на улице. Погуглила пульмонологов за деньги - почти у всех запись на неделю вперед. Те, что есть, на другом конце города. А потом правительство ноет что страна самолечится. Интересно, почему?

Россия для здоровых, факт. И для молодых. Не знаю как в других странах, у нас чем больше возраст, тем медленнее до тебя едет скорая. Это реальные установки. Старикам здесь не место.
Оля, я рада что ты доехала! Я ждала вестей. Представляю, как она тебя ждала!
Аня Димана, я вешу 94, 2. Уже можно соревноваться))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2026, 13:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 784

Лето@ писал(а):
А про себя: сухой кашель перешел во влажный, я густо выкашливаю гной, до врачей не достучаться.

Ну, коли спасение больных - это дело рук самих больных, то... У меня есть книжка О.А. Морозовой "Как помочь больному человеку"(книга вышла в 1956 году). Это собрание описаний различных заболеваний и их лечения народными средствами. Цитирую:" Если при кашле накапливается много мокроты, и она отделяется с трудом, то хороши такие средства:
1. Пить по 1 - 2 чашки в день горячего настоя Алтейного корня (Althaea officinalis). Чайная ложка корня с верхом на стакан кипятка.
2. Два раза в день выпивать на тощак по полстакана теплой воды, в которой размешать пол чайной ложки соды и щепотку соли."

Я конечно не в курсе если у вас продают такой корень, но может можно купить сироп алтейного корня.

"Алтейный корень (корень алтея лекарственного) — это растительное сырье, богатое слизями, крахмалом и пектином, используемое для лечения кашля (облегчает отхождение мокроты), заболеваний ЖКТ (гастрит, язвы) благодаря обволакивающему и противовоспалительному действию, а также для заживления тканей, благодаря чему он смягчает раздраженные слизистые оболочки. Готовят настои (на холодной воде) и сиропы, но применение требует осторожности, особенно при беременности, и консультации врача.

Полезные свойства и применение

Отхаркивающее действие: Слизь обволакивает горло, смягчает раздражение и способствует легкому отхождению мокроты при трахеите, бронхите.

Противовоспалительное и обволакивающее действие: Защищает слизистые желудка, кишечника, облегчает симптомы гастрита и язвы.

Заживление тканей: Стимулирует регенерацию поврежденных слизистых оболочек.

Нормализация работы кишечника: Помогает при диарее.

Как использовать
Настой: 2 ч.л. корней залить 250 мл холодной воды, настоять 30 минут, помешивая. Принимать теплым.
Отвар: 1 ст.л. корня на 200 мл кипятка, варить 15 минут на бане, настоять 20 минут.
Сироп: Используют в аптечных сиропах, часто в комбинации с солодкой. "

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2026, 13:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 93
В наличии: 3,207

Награды: 31
ЧеЛана писал(а):
Я конечно не в курсе если у вас продают такой корень

Продают, посмотрела в аптеке.ру, я у сына в детстве кашель им лечила :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Лето@
Выздоравливай быстрее!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2026, 15:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 12
В наличии: 868

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
Я часто прибегала к самолечению… плохо ( температура долго, ухудшение состояния и тп) пила антибиотики. По возможности попасть к врачу, записываться и к платным тоже ( потому что отношение в бюджетной часто пофигистичное ), настаивать на каких то анализах или процедурах, делать платно, если не получается. В бюджетную только за бл, или сдать анализы, которые не срочные.
Выздоравливай!!!
Соревноваться по весу не хочу. У меня нет соревновательного азарта. И я стараюсь не сравнивать ни с кем.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2026, 15:40 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Dimana
ну вот я купила себе левофлоксацин, его маме в прошлом году выписывали при бронхите со схожей симптоматикой. А что делать? Ладно, все равно все уже хорошо.
Про соревноваться я пошутила) Просто внезапный бонус от этого НГ, обычно - только бы не очень набрать! А тут бац и минус)

Последний раз редактировалось Лето@ 09 янв 2026, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа