Текущее время: 02 авг 2025, 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето в сердце: Полетели!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2024, 11:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Лето в сердце
Да, хорошо понимаю... У меня было немного иначе, но суть та же - обесценивание. Любые успехи от меня считались чем-то обыденным и скучным: пятерка? Так и должны быть одни пятерки. В конкурсе выиграла - так ведь и должна была выиграть, все остальные участники ничтожества (и вообще все дети вокруг ничтожества, быдло и тупые - не стоит с ними общаться ) Сделать что-то идеально - это не достижение, а норма вещей. С сестрой та же история, ее эта участь не обошла: на ее примере вижу, что для мамы и купить дорогую машину - не событие, и дом построить - так себе достижение... Ну и все в таком духе. Зато какая-то неудача даже мелкая - это страшный позор и разочарование галактического масштаба :)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 11:12 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 953

У людей с реально большим лишним весом, часть могут быть психологические проблемы, связанные с детством и родителями, знаю по себе. Самое главное тут, как мне кажется жить своей жизнью, на некотором ,расстоянии от таких родственников.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 11:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 562

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
Морковкин писал(а):
У людей с реально большим лишним весом, часть могут быть психологические проблемы, связанные с детством и родителями, знаю по себе. Самое главное тут, как мне кажется жить своей жизнью, на некотором ,расстоянии от таких родственников.

А могут и не быть, 50 на 50. В воспитании детей нет идеальной формулы, при любом варианте воспитания можно найти причины для последующих недовольств собой, жизнью и т.д.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 12:39 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Oxanka 1 писал(а):
Морковкин писал(а):

А могут и не быть, 50 на 50. В воспитании детей нет идеальной формулы, при любом варианте воспитания можно найти причины для последующих недовольств собой, жизнью и т.д.

Пожалуй образ жизни родителей полностью определяет начальные привычки детей, в том числе пищевые. И если родители не понимают элементарных, базовых, необходимейших вещей, то ребенок так же не будет их понимать, а потому уже и взрослый.

Тут недавно пользователь под ником Сантор откровенно писал, что в семье его родитлейй существовал как культ повседневной еды, так и обильнейших и продолжительных праздничных застолий. Подросток из такой семьи скорее будет это принимать за норму.
Бывает родители не способны научить детей элементарному, регулярной еде по часам, простым необходимым сочетаниям продуктов, разумному обращению внимания на динамику веса.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 13:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 562

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
Тут тоже 50 на 50, влияние общества не забываем. Если в семье придерживаются пп и разумного питания, дети вполне могут приохотиться к противоположному, ибо культ фаст фуда и кусочничание на ходу подается и показывается везде и всюду и привлекательнее в современном социуме. И наоборот, наблюдение детей постепенно расширяющихся и обрюзгших родителей может сподвигнуть к пп и физ-ре.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 21:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 339

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Oxanka 1 писал(а):

Соглашусь. Повзрослев, я пришла к 2м выводам: она любила меня и воспитывала как умела, и это не исправишь. И я взрослая, и ответственность за мою жизнь - только на мне.
Но мне пришлось а - уехать, б - работать над собой в плане принятия прошлого и своих эмоций.
Мы хорошо общаемся сейчас, я у нее часто бываю (у нее случился инсульт два года назад, и она требует ухода, хотя и может немного жить самостоятельно). Я вообще противница демонизации и забывания родителей, когда они состарились. Тут как-то надо баланс находить, конечно, и это сложно, но это жизнь..
Если говорить про ожирение, причины личные, тяжелые, но совершенно иные.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Морковкин писал(а):
Пожалуй образ жизни родителей полностью определяет начальные привычки детей, в том числе пищевые. И если родители не понимают элементарных, базовых, необходимейших вещей, то ребенок так же не будет их понимать, а потому уже и взрослый.

Тут недавно пользователь под ником Сантор откровенно писал, что в семье его родитлейй существовал как культ повседневной еды, так и обильнейших и продолжительных праздничных застолий. Подросток из такой семьи скорее будет это принимать за норму.
Бывает родители не способны научить детей элементарному, регулярной еде по часам, простым необходимым сочетаниям продуктов, разумному обращению внимания на динамику веса.

Это все, имхо, инфантильность, поиск виноватых и прочая.
Если говорить о моей семье - я в ней одна толстая. Мама стройная как кипарис, ни разу не была уличена в обжорствах)

У меня стабильные - 200 грамм за неделю. Мне потребуется вечность чтобы сбросить 48 кило. Надо будет еще раз пересмотреть все свое питание. Косяки есть, и много, что уж.
Мне потребовалось 2 недели с праздников, чтобы перестать испытывать постоянный голод и желание поесть. Так странно, 2 салата - оливье, шуба, и торт на НГ (и повторенный оливье, цезарь и торт на Рождество) открыли во мне бездну, которая требовала жрать жрать жрать. Ограничивала. Было сложно. Похоже, сегодня второй день, когда я посреди обеда могу понять что я наелась и убрать еду.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2024, 10:59 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Лето в сердце писал(а):
Это все, имхо, инфантильность, поиск виноватых и прочая.

Это поиск причин, а они у людей с ожирением чаще всего лежат в привычках детства захоженных в семье или являются медицинскими.
Если не медицина , тогда семья. Анализировать это может быть неприятно, даже говорить об этом.

quote="Лето в сердце"]У меня стабильные - 200 грамм за неделю. Мне потребуется вечность чтобы сбросить 48 кило. [/quote]

Может не надо взваливать на себя такие огромные планы, ведь никто не заствляет, а их груз будет постоянно давить, мешая на самом деле , осуществить реальные изменения.

Удачи и хорошего настроя. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2024, 11:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Добрый день всем!
Из позитивного - все-таки я иду в запланированном режиме, зря я на себя наговаривала. За 19 дней -2 кг в сумме, а я планировала 2-3 кг в месяц. Честно - хочется большего, но для этого надо еще раз пересматривать питание и добавлять контроля. Ну и сон и активность... Поле для работы непаханное.

В субботу встречалась с клубом, в котором состою с прошлого года, переписывалась в чате с ними, но ни разу вживую не общалась. Вот, встретились. Очень забавно, для меня, интроверта, активно общаться с незнакомыми в реальности людьми, и с удовольствием с ними фотографироваться) На фотографиях моя фигура практически совершенна - стремится к форме шара.. :-) Можно как мотиватор использовать фотографии)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2024, 13:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Морковкин писал(а):
Это поиск причин

Причина у 90% людей с ожирением одна - слишком много едят ) Я тоже сначала ковырялась в психологии, а потом поняла что тут надо как в медицине - если аппендикс воспалился, его просто вырезают, а не выясняют почему так произошло, не психосоматика ли это. Воспаление легких лечат антибиотиками, диабет - диетой и препаратами. Собственно, надо идти от ситуации, которая есть на сегодняшний момент.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Морковкин писал(а):
Может не надо взваливать на себя такие огромные планы, ведь никто не заствляет, а их груз будет постоянно давить, мешая на самом деле , осуществить реальные изменения.

Удачи и хорошего настроя. :-):

Это не то чтобы огромные планы, просто я хочу вернуться в свои 72 кг, которые были 10 лет назад. Я тогда и выглядела хорошо и чувствовала себя хорошо. Собственно, вернуться к себе. Отсюда и цифра.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2024, 13:41 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Лето в сердце писал(а):
Морковкин писал(а):
Это поиск причин

Причина у 90% людей с ожирением одна - слишком много едят ) Я тоже сначала ковырялась в психологии, а потом поняла что тут надо как в медицине - если аппендикс воспалился, его просто вырезают, а не выясняют почему так произошло, не психосоматика ли это. Воспаление легких лечат антибиотиками, диабет - диетой и препаратами. Собственно, надо идти от ситуации, которая есть на сегодняшний момент.

В целом согласен, но "много едят" это не причина, регуляное, постоянное переедание это уже следствие. Глубоко в психологию залезать лишнее, но ожирение не вылечить хирургически, препаратами и даже диетой, так что причины полезно искать. :-):

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]