Текущее время: 11 авг 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мойра Моева: Живу я как поганка, а мне летать охота
СообщениеДобавлено: 21 май 2024, 11:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 248

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka
Привет!

Мне сложно отказаться от самоиронии, а это, вроде как, не совсем доброта к себе :D Но я стараюсь в целом быть добрее. И к себе тоже :)

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2024, 11:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Последние дней пять много активности и калорийность выдерживаю на 1600. Соответственно, вес хорошо ползет вниз, но я понимаю, что это еще максимум пару дней, а потом полкило в неделю будет уже за радость.

И очень хорошо, что я это понимаю. Словила флешбек.

Когда еще училась в школе и мучила себя диетами, то вот такие вот стопы в похудении всегда воспринимала крайне истерично.
Два дня ем яблоки, каждый день вижу -1 кг, -900 грамм и так далее. На 3-4 день весь полностью останавливается или вода задерживается. Я говорю себе - пф, ладно. Это вода.
Слезаю с весов и продолжаю ворчать. Да пофиг. Да завтра будет отвес.
А потом начинаю закипать. Мол, да зачем тогда я вообще голодаю, раз этот паскудный вес стоит?!
И иду жрать (потому что несколько дней ела только по 3-4 яблока).
Наедаю помимо того, что сбросила, еще пару кг.

И так до бесконечности.

Пока с 57 до 87 не набрала :D (не смешно!)

Брррррр... Какая жесть.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 12:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

В дневнике у ^Totoro^ уже продолжительное время идет дискуссия, касаемая стандартов внешности, возраста, «модных» идеалов красоты и прочего.

Хотела тоже вписаться в обсуждение, но пока думала, в голове сформировалось слишком большой объем текста, так что решила, дабы не разводить флуд в чудом дневнике, высказать свою точку зрения у себя тут. Даже не точку, а размышления. На «подумать». Как себе, так и тем, кто это прочитает.

Идеалы красоты, некие стандарты были всегда. Это мы все знаем из баек, истории и прочего. В 20-е модны были «мальчишеские фигуры», потом пришла Мерлин Монро, а потом ее выкинула Твигги. За ними, маршируя по подиуму, пришли звезды 90-х: Наоми, Клаудия, Линда. Потом Кейт Мосс. Потом — ангелы Виктория Сикрет. Ким. Между ними всеми были еще недолгие тренды — выше, ниже, толще, худее. Спортивные и не очень. С длинными волосами или «под мальчика». С губами и без. С ресницами и без. С бровями и без. Ну и еще с кучей деталей, за которыми невозможно угнаться.

Казалось бы, а зачем все эти идеалы? Для чего их придумывают?
Для того, чтобы соответствовать некой текущей повестке, чтобы продавать то, что необходимо вот сейчас. Чтобы люди, которые не вписываются в стандарты по физиологическим причинам, тратили на себя баснословные деньги, ибо иначе общество из не примет.

Да, те, кто «краше», действительно могут получать больше, проще, быстрее.
В 00-е платиновые блондинки голубоглазые стройного телосложения, с автозагаром и белыми зубами были настоящими звездами. А сейчас их нарекли бы «кринжем», побуждая стать светлее, темноволосее и вообще — улыбаться поменьше. Ну, и можно похудеть или подсушиться немного. А потом надо будет накачаться и отрезать волосы под стильное «пикси». А потом отрастить «свой» цвет, переодеться в лён и поправиться на добрые 10 килограмм, чтобы стыть женственнее и естественнее. А потом — побриться на лысо и набить татуировки. А потом сделать дреды и свести татуировки.

Думаю, вы понимаете, о чем я.
Бегство за трендами внешности — это бесконечная гонка, бесконечная борьба, где вы никогда не найдете свое счастье. Лишь обещание его.
«Эх, вот если бы я была как Одри Хэпберн, я была бы счастлива». Ха. Одри, во-первых, сама комплексовала своей внешности. А во-вторых — если у человека насрано в голове, то ничего не поможет. Ни отпиливание носа, живота, ушей. Ни прибавление роста. Ни изнуряющие тренировки. Ничего.

Исходя из вышеописанного — вопрос. А для чего быть чьим-то «идеалом»? Сколько людей РЕАЛЬНО хотели себе меньший нос, большие губы, уже талию? Вот РЕАЛЬНО сами, а не потому, что в тырнете такое любят больше? (а до тырнета — в журналах).

(дальше пойдет околоэзотерическая шиза)

Неужели кто-то правда считает, что мы живем только для бесконечной гонки за чем-то? За красотой, за молодостью, за регалиями и успехами. Неужели, мы проживаем такую короткую жизнь тут только для того, чтобы высирать из себя соответствия чьим-то ожиданиям? Неужели мы постоянно должны кому-то что-то доказывать, выпрыгивая из штанов, нервничая и рыдая от того, что опять чего-то немного не дожали? Неужели жизнь — это не умение любить, быть счастливым вот сейчас, наслаждаться ветром, тортом, песней, танцем, а бесконечная гонка на соответствие идеалам, которые меняются постоянно?
О, боже.
Мы приходим сюда каждый со своим стартовым набором определенных качеств, как внешних, так и внутренних. Наше тело, наш костюм — он дан нам не просто так ВОТ ТАКИМ. Нос, глаза, волосы, рост, кости — это дано нам не для того, чтобы это бесконечно распиливать и отрезать (исключения — разные хирургические показания и, допустим, мутации в виде лишнего пальца и так далее). Безусловно, мы должны относиться к телу с заботой и любовью для того, чтобы оно дольше прослужило, чтобы дольше дарило радость и наслаждение.

Мы погрязли в бесконечных «должна» (да и «должен» тоже). Настоящая женщина должна делать маникюр, педикюр, татуаж, косметологические процедуры, трухэтапное очищение, депиляцию, кератин и еще много страшных и пустых слов (к слову, подобные процедуры больше сами женщины пропагандируют, мужчины вообще иначе видят уход и «требования» у них другие).

Но что я должна себе? Принять то, что у меня есть базово. Заботиться об этом (важная ремарка. Принять то, что есть и махунть на себя рукой — это не одно и то же. Я принимаю свой мелкий рост, но не принимаю жир на пузе, ляжках и плечах. Ибо он не просто появился, а является следствием многолетней нелюбви к себе, пожиранию всякого дерьма и бесконечной ненавистью к себе. Я принимаю свое коренастость строение, и поэтому не буду себя уничтожать похудением на 500 ккал в день и огромными нагрузками, чтобы стать анорексичной нимфой. Принимать свою внешность — это не значит, что надо перестать мыться и быть опрятным, ухоженным человеком).
Ну и самое главное — понять, что жизнь — это не про бесконечный побег в модификацию тулова. Я — не мясо, не вещь, не обложка. Я умею чувствовать запахи сирени своим неидеальным носом. Мои неидеальные ноги с толстыми икрами могут гулять часами по городу, а глаза без идеальных ресниц наслаждаются тем, что видят. Мое антитрендовое платье — лучшее решение в жизни, потому-что оно классное, удобное, и мне нравится, как я в нем выгляжу. Моя антитрендовая сумка вообще может получить ухмылку «как у бабки», но я кайфую от моей «бабкиной» сумки и радуюсь цветочкам на ней.

Мне нравится быть «антитренд». Мне нравится говорить, то, что Я думаю и чувствую. Мне нравится эта честность и нежелание кому-то что-то доказывать: что я тоже огого, что я тоже «право имею».

Наверное, это такое первое ощущение и будут еще провалы, когда я могу скатиться в нытье и рев, но, черт возьми, какая-же это оглушающая, сбивающая с ног свобода — быть собой, неидеальной, антитрендовой, но до визга и пузырьков внутри счастливой.

Каждый из нас — это удивительный микс личных качеств, красот и изъянов. Как же жестоко мы поступаем, когда игнорируем себя в угоду кого-то непонятного и чужого. Не надо так :hair_flower:

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 13:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 293

Награды: 8
Мойрочка, как же я люблю тебя читать.
Ты так пишешь, пронзительно и честно.
Твои мысли мне всегда очень близки.
2 последних абзаца - дада да .
Согласна с тобой❤️

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 13:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Dimana
Спасибо огромное! Обнимаю :hea_rt:

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 14:05 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 976

Мойра Моева писал(а):
Неужели кто-то правда считает, что мы живем только для бесконечной гонки за чем-то? За красотой, за молодостью, за регалиями и успехами

За идеальным весом и спортивностью.

Конечно, такие люди есть их довольно много, они есть прямо здесь. Всё это происходит, потому что у человека не развита личность, не развито своё мышление, они искренне считают, что они это кусок мяса, которому нужно придать нужную форму и вес, которые бы нравилось другим, а значит и будет нравиться им самим.

Но в реальной жизни всё происходит немножко иначе. Если ты не личность, ты можешь быть с параметрами кого угодно, хоть супермодели. Тебя никто не будет ценить. Ну как точнее будут, как предмет нужной формы и веса, некоторые. :-):

А вообще хотел сказать спасибо за интересный пост.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 14:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 813

Награды: 2
Большое спасибо за такой замечательный душевный пост. Прочитала на едином дыхании.

Мойра Моева писал(а):
Но что я должна себе? Принять то, что у меня есть базово.

А вот это я осознала совсем недавно, этакий подарок на 50 лет получился.
А ведь всю жизнь до тела своего докапывалась - то это не так, то там не то. эх...
Очень надеюсь, что ты примешь себя гораздо раньше и не будешь тянуть так же долго как я. И, учитывая, что ты пишешь, я верю, что у тебя всё получится и будет хорошо :rose:
Я в твоём возрасте такими серьёзными самокопаниями не занималась, просто страдала от своей неидеальности.
Удачи :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 20:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Мойра Моева
Интересно почитать твое мнение )
Я просто не так оптимистична по натуре... Возможно, потому что моя жизнь, в силу специфики работы, это и есть бесконечное соревнование и погоня за цифрами. Выигрывать приятно, проигрывать - нет. Мне внешность очень сильно сузила возможности, чисто с практической точки зрения, поэтому и подход может казаться циничным.

СообщениеДобавлено: 28 май 2024, 06:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Мойра Моева
Как же я тебя обожаю :hea_rt: О том, о чём ты пишешь, я пробую пописывать тут уже добрых 7 лет :du_ma_et: Но ты прям "космос" в подборе слов и трактовок, по сравнению со мной :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: Пиши ещё :co_ol:

СообщениеДобавлено: 28 май 2024, 12:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Морковкин
Да, за идеальным весом и спортивностью тоже. Причем, это все тоже настолько относительно и субъективно, что можно годами искать идеальные формулы, пропорции каким надо быть. Помню, видела сто лет назад расчет, какие должны быть "идеальные" пропорции. Там, исходя из роста, рассчитывались объем голени, бедра, плеча, шеи и так далее. И ведь люди действительно хотели впихнуть себя в цифры. Да я тоже хотела, чего уж там.

А так, да, полностью согласна: быть личностью - это первично. А сильная, уважающая себя личность и тело приведет в нормальное и приятное для себя состояние.
Спасибо за обратную связь :)

**Svetlana**
Спасибо огромное! :rose:
Мне кажется, моему поколению сейчас проще разбираться с "внутрянкой" и уважением к себе, потому что сейчас и тренд определенный есть на это, да и информации больше в доступе. Это здорово, что Вы пересмотрели отношение к себе. Это важно и ценно в любом возрасте.

^Totoro^
Я не то чтобы оптимистична, просто устала от гонки и стремления кому-то что-то доказывать. В какой-то момент показалось, что, кажется, нас обманывают и я занимаюсь херней :D Я, безусловно, согласна с тем, что внешность играет в разных аспектах жизни, отношение к тебе меняется и так далее. Это я на собственном опыте знаю, да и мы с тобой это уже обсуждали.
Но, опять же, человек, который любит себя и ценит, который заботится о себе - он же весь светится, и притягивает, кого нужно своей красотой, которая не только про внешность уже (но и не исключает ее, безусловно).
А соревнования и цифры - это тоже, как по мне, доказательства кому-то чего-то. Самому себе доказываешь, соревнуясь с сам собой. Но это мое мнение :)

Polochka
Спасибо, дорогая :hea_rt: Я тебя регулярно читаю и разные тезисы принимаются с большим откликом :) Трактовки трактовками, но суть важнее. Но мне очень приятно :smu:sche_nie: Пишу по наитию и вдохновению, а когда оно приходит - я понятия не имею :-)

Рост 154 см;

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]