Текущее время: 18 июн 2025, 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: AleksA*: Мое завтра начинается сегодня.
СообщениеДобавлено: 02 июл 2023, 11:25 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 880

Блог: Просмотр блога (0)
Sarah Connor писал(а):
Вы можете постоянно на голоде сидеть и от всего отказаться? Выпечки, сахара в любом виде, молочки .., всех абсолютно сладостей и даже сока, соусов, варенья, мёда?
А по другому никак..

Для ясности, я не имел ввиду конкретно ваши обстоятельства, а в целом я мог бы.

Я бы мог вполне без всего этого прожить некоторый срок.

Собственно сейчас снижая вес я всё это могу себе позволить, но выпечку не ем, за редкими исключениями, сахар в чистом виде тоже не держу дома, обычно пью чай с пряниками только потому что они мне подходят, а так с любым сладким, молочку пью очень ограниченно, потому что не держу дома, сладости аналогично, и сок, и варенье и мёд.
Другое дело , что я всё это могу себе позволить легко.
А моим повседневным сладким являются самые простые фрукты.

Вероятно при таких медицинских ограничениях есть заменители всего этого, чтобы не напрягать слишком свою психику.

И о голоде наверно всё же речь не идёт в буквальном смысле, это то зачем?

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2023, 12:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Награды: 6
Морковкин писал(а):
о голоде наверно всё же речь не идёт в буквальном смысле, это то зачем?

В буквальном)))
При нарушении углеводного обмена есть такое «ложная гипогликемия»
При вроде нормальном Сахаре (4) начинаются симптомы гипогликемия- потому что глюкоза не правильно усваивается..
И когда сахар падает- волчий голод .. вот до рези в желудке.
Не зависит от съеденых калорий. Инсулиновые пики.
А инсулин- ещё и «жирозапасающий гормон»
Анаболик.. не только не даёт жирам жечься, а ещё и запасает...
У всех кто инсулин колет - в местах уколов жирок образуется, даже у самых худых..
...
Поэтому с СД2 тяжело худеть. В стрессе тяжело худеть - независимо от рациона..
при плохом cне тяжело худеть.
Женщинам в предклимаксе тяжело худеть. Это все гормоны.
При низком тестостероне тяжело худеть..
не все от еды зависит..
Но, когда худеешь симптомы СД2 проходят, стойкая ремиссия..
...
Поэтому худеть надо.

Последний раз редактировалось Sarah Connor 13 июл 2023, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 14:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 576

Sarah Connor писал(а):
AleksA* писал(а):
сегодня 91.8 и наконец-то мой ИМТ менее 30)).

Поздравляю... :-|-:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
AleksA* писал(а):
Все же, имхо, у сильно полных людей восприятие себя сдвинуто. Я себя в 130 считала, видимо, такой, как выгляжу сейчас, ибо в зеркале изменений особо не вижу.
Одежда старая отрезвляет...это да. И приводит в ужас...

Кстати, заметила то же самое..
В санатории была за столом с одной женщиной. Наверное моей той комплекции. Тоже 120-130 кило..
Я тогда 118 весила.. мне показалась вполне себе "как я" и совсем не толстой.. ну.. полновата..
..
Занималась, гуляла, не ела...
Скинула в объемах много... В кило 10, но в объемах -больше.. я ж ещё ММ подкачал..
И через 4 недели она мне показалась страшно толстой..
Хотя.. я сама то в зеркале не особо изменения видела..
....
Видимо мы ещё себя и с людьми сравниваем..
"Нормализуем" свой образ..

Точно так. :-):
Буквально вчера увидела знакомую и думаю такая- что-то она поправилась), хех, чья бы корова мычала, да).
Я сама сейчас 90.5 при 175 см - то есть меньшее ее в объемах 100%. Поэтому она и показалась мне потолстевшей, а в мои 130 она казалась мне очень стройной, прям худой).

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Итак, как и написано выше - я 90.5.

На работе просто дикий стресс, поэтому я не стала убивать себя совсем еще и недоеданием, и месяц питалась на 1600-1800, что привело к скачкам веса до 92-94.5 кг.

Сейчас стало чуть легче, уже не сижу до ночи с работой и выходные не работаю, уменьшила кк до 1400 и вес снова пошел вниз, слава богу.

Ем - все как всегда.

Ой, сегодня правда, будет на 1600 кк. Бродила вчера по рынку и увидела ребра свиные. Купила полкило себе, в итоге осталось после вытопки сала 300 гр. Кости вынула - 250)).
Сделала соус - кетчуп, кетчуп острый с красным перцем чили сладкий, горчица, мед, устричный соус (не было простого для суши который), перец 2 видов, турецкие специи (типа для мяса/плова/шашлыка), укроп, все перемешала - намазала мясо, запекла в фольге с луком пару часов, слила весь жир, запихала еще на 20 мин в духовку - сделала корочку, господи, как вкусно.

Даже без хлеба ела, на весь день это мясо и кофе с молоком - сытая, как слон. Даже не знаю, доем ли остатки на ужин.

Остатки соуса использовала для готового мяса - это восхитительно.

Хожу все так же много, жалко вода в реке холодная, погода не радует, купаться никак.

Всякое разное)
Подсчет кк по аппетиту- от 1100 до 1700 Меню - разнообразное, ем то, что люблю, но уменьшила порции и снижаю калорийность блюд. Почти ушла от перекусов - стремлюсь к 2-3 разовому питанию.
Спорта - пока мало, но много хожу пешком. Работа - офисный планктон, а теперь еще и на удаленке)
Мой рост - 175 см. 137.5 - июль 2020 г, 132.8 - вес на 7 января 2022, 128 - вес на 19 мая 2022

СообщениеДобавлено: 18 июл 2023, 17:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Наконец-то я дождалась восьмерку на весах)). Как мало надо для счастья "человеку худеющему").

Итак, вес на сегодня - 89.8.

100 лет не видела таких цифр - ооочень мотивирует.

Питаюсь на 1300 - 1450 сейчас.

Буду закреплять, стресс на работе, конечно, очень мешает, так и тянет пойти и зажрать(.

Еще и на улице весь день дождь, а я вчера уже готовилась начать купальный сезон - снова не получается((.

Купила купальник новый раздельный в отпуск. Надеюсь, к октябрю , к планируемым 83 кг - из верха не выпаду, пока сидит как влитой.

Предыдущий годился от 132 до 112 кг, потом резко все))

Всякое разное)
Подсчет кк по аппетиту- от 1100 до 1700 Меню - разнообразное, ем то, что люблю, но уменьшила порции и снижаю калорийность блюд. Почти ушла от перекусов - стремлюсь к 2-3 разовому питанию.
Спорта - пока мало, но много хожу пешком. Работа - офисный планктон, а теперь еще и на удаленке)
Мой рост - 175 см. 137.5 - июль 2020 г, 132.8 - вес на 7 января 2022, 128 - вес на 19 мая 2022

СообщениеДобавлено: 18 июл 2023, 18:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 675
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,182

Награды: 74
AleksA*
Отличный результат :cool_cool:
Поздравляю :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2023, 18:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

maria7909 писал(а):
AleksA*
Отличный результат :cool_cool:
Поздравляю :bra_vo:

Спасибо)

Всякое разное)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2023, 18:13 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 19
В наличии: 7

Награды: 11
AleksA*
поздравляю с восьмерочкой :ro_za: :-):

СообщениеДобавлено: 18 июл 2023, 19:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Irenika писал(а):
AleksA*
поздравляю с восьмерочкой :ro_za: :-):

Спасибо), мне аж не верится) - три раза сегодня на весы вставала)

На улице совсем ливень...пошла я гулять, 40 минут - и бегом домой бежать пришлось - вымокла насквозь, и зонт не помог(

Всякое разное)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2023, 10:53 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 880

AleksA* писал(а):
Наконец-то я дождалась восьмерку на весах)). Как мало надо для счастья "человеку худеющему").

Итак, вес на сегодня - 89.8.

100 лет не видела таких цифр - ооочень мотивирует.

Питаюсь на 1300 - 1450 сейчас.

Буду закреплять, стресс на работе, конечно, очень мешает, так и тянет пойти и зажрать(.

Еще и на улице весь день дождь, а я вчера уже готовилась начать купальный сезон - снова не получается((.

Купила купальник новый раздельный в отпуск. Надеюсь, к октябрю , к планируемым 83 кг - из верха не выпаду, пока сидит как влитой.

Предыдущий годился от 132 до 112 кг, потом резко все))

У вас очень разумная калорийность для похудения, но очень долго несколько месяцев подряд так нельзя, любой выгорит, устанет.
Я могу каждую неделю 2 дня питаться на 1800-2000 ккл для отдыха и вообще это и есть цель, это нормальное питание, а пока отдых.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2023, 13:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Оставлю тут, для себя.

Очень разумные вещи говорит, ИМХО. Лень бы еще свою победить. И вот как-то бы объяснить организму, что он должен худеть на 1800 уже кк со сложными углеводами, пусть и без сахара/булок). Ладно, хоть вижу, мыщцы потихоооньку все же растут, а % жира уменьшается - по домашним весам, то есть понимаешь, что еще в сторону кладбища ползти еще рано).

"Всё про ДРЯБЛУЮ, ОБВИСШУЮ КОЖУ | Как поддержать молодость и упругость кожи?"

https://www.youtube.com/watch?v=2qZKSWZ62G4

Кста, весы меня на днях поздравили - % висцерального жира уже 13, а был - 27. Это прям больное место - все в животе.
Мыщцы были 52%, стали 60
Жир был 44%, теперь 36 хотя бы.

Воды - как не было, так и нет, не могу пить никак.

Всякое разное)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]