Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: alex_new70. Цель: соблюдать дневную калорийность.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 09:02 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
Изображений: 51
Знак зодиака: Рак
В наличии: 320

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуй, дневничок моего похудения, меня зовут alex_new70 и у меня расстройство пищевого поведения в стадии острого зажора зажор, день четвертый. :-)

Вес 79.3 кг. :sh_ok: А не надо было жестить на НКД!
Спокойствие, только спокойствие! Зажор - это защитная реакция здоровой психики на очередной психоз на очередную попытку похудеть на НКД (десятипроцентном растворе голода). Благодаря этой защите и живем. :a_g_a:

Вчера было снова съедено все, что было в холодильнике съедено много, на 3 000+ Ккал, считать еду пропал интерес, когда увидел, что уже есть 2 500 Ккал - перевалил за калорийность поддержания. Так надо! Нужно отъедаться, чтобы крыша не поехала окончательно чтобы выйти из очередного зажора с минимальными потерями.
Поскольку вчерашняя попытка остановить психоз выйти из зажора, поев по физическому голоду, ничего не дала, сегодня просто отжираюсь ем без каких-либо специальных ограничений, включая голод, как это делает человек без РПП нормальный человек, не подозревающий о наличии в еде калорий, БЖУ, еды по голоду (по команде, по программе, по протоколу). :whistle2:

Что я буду делать дальше?
Возьму себя в руки и буду есть на 1 200 Ккал, тренироваться 7 раз в неделю и бегать утром и вечером по 10 километров, чтобы вернуть вес к дозажорному.
Ничего. Снова ничего. Буду отъедаться и отдыхать. Почему? Потому что, ни к чему хорошему беготня и жесткая НКД не приведет, лишь усугубит обострение РПП и загонит в еще больший психоз, в итоге приведет к еще большему откату (длительному зажору). Благо, сегодня очередное застолье, по-моему, из категории "без повода", но с лососем гриль и прочими вкусняшками. :barbecue:

Ну что же, такое оно, РПП похудение на НКД с последующим набором. А не надо было разжираться! :nez-nayu:

Что касается "диагнозов".
Ни к себе, ни к кому-либо другому не применяю, поскольку мест в психбольнице нет и не предвидится. :ne_vi_del:
По-умолчанию, я абсолютно здоров. Если специалисты считают иначе, когда таки отловят психа, но просто так в руки им не дамся пусть считают и сами попробуют доказать мне, что это я псих, а не они. :ps_ih:
Ведь это же не гипертония, где можно применить объективный контроль, поставить диагноз по факту измерений АД. Как объективно измерить "правильность" мыслей (а РПП - это "неправильные" мысли), науке пока неизвестно. :ne_vi_del:
Поэтому, никаких диагнозов :ni_zia: - нормальный я, ни один псих не признает, что он больной! :hi_hi_hi:

Так что, отъедаюсь на природе, отдыхаю и восстанавливаюсь, тем временем, вынашиваю новый план похудения, но уже на меньшем проценте голода, 5% дефиците, НКД... такая она "неправильная" мыслительная деятельность. :men:

P.S. Расстройство пищевого поведения - это серьёзнейшее заболевание, диагноз имеет право поставить исключительно врач-психиатр.

Никакого отношения к другим людям написанное мною не имеет.

Последний раз редактировалось alex_new70 25 апр 2021, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 09:46 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Disclaimer:
В своём дневнике под названием "Дневничок моего похудения" "Записки сумасшедшего (худеющего)" я описываю исключительно мой опыт и свои мысли.

Заголовок сообщения: Re: alex_new70. Записки сумасшедшего (худеющего).
СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 17:40 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

С намёком на самоиронию, дневник благополучно переименован.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 17:52 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Наша песня хороша, начинай сначала! :-)
Ну что, по законам жанра, с понедельника на подсчёт? Пора зажор заканчивать. :st_op:

На дефицит не пойду, пока. Как показал очередной заход на 10% НКД, худеть на дефиците, даже таком щадящем, не получается. :nez-nayu:

По слухам, подтвержденным новостями, тренажерные залы должны открыться со дня на день. :secret:

Если чудо случится, продолжу свой эксперимент, прерванный карантином:
- калорийность на поддержание;
- силовые тренировки 3 раза в неделю;
- ежедневные прогулки в парке.

Такие планы на "новую жизнь с понедельника". :a_g_a:

P.S. Застолье на природе прошло в прекрасной атмосфере, подкрепленной рыбой и овощами гриль под соусом общения с замечательными людьми и тортиками (будь они неладны). :hi_hi_hi:
Но холод собачий. :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 09:35 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

26.04.2021.
Вес 78.9 (-0.4).
Эксперименты продолжаются. :wo)(ll:

Итак, имеем следующую клиническую картину маслом "Похудение на 10% НКД: шаг вперед - два назад." :nez-nayu:
Графики и статистика.
87054
87055
87056
87057

Для себя делаю следующие выводы.
1. Слишком большой дефицит. На 10% урезанная калорийность и физическая активность в сумме дали 20% или даже больший общий дефицит энергии. Максимальный общий дефицит -10%, с учетом дополнительной физической активности (попробуй её учесть, разве что относительно, используя значения средней по больнице температуре из таблиц).
2. Продолжительность нахождения на дефиците была 5 недель - это много, 2-3 недели и выхожу на поддержание, не дожидаясь перетонита зажора.
3. Быстрый сброс веса. В наличии -1.2 кг по среднему (или -0.9 кг по медиане) за последнюю перед зажором неделю. Вес у меня должен уходить медленнее, максимальный отвес - 0.5 кг в неделю.
4. Триггер зажора - застолье. Никак избегать не планируется (там же тортики!). Выходить из зажора буду как обычно, на повышенной, минимум до уровня поддержания, калорийности.
5. Возврат на дефицит. В лучших традициях, если снова захожу в острый психоз снова решаю дальше худеть (или уже не нужно? ага, нужно конечно)! И если всё ещё не надоело, а болезнь продолжает прогрессировать, создаю общий дефицит энергии только за счёт физической активности (прогулки, тренировки).

Если же снова случается махровый психоз, амнезия желание сбрасывать вес быстрее, чем получается только на физкультуре и хочется урезать калорийность, создам дефицит энергии и за счет калорийности максимум на 2-3 недели, максимум на -5% и бегом на поддержание (пока не началось). :a_g_a:

Ну что же, неплохо, неплохо... но продолжим наблюдать, так как мест в психбольнице как не было, так и не предвидится, а окончательный диагноз неплохо было бы уточнить, а снижать вес всё ещё хочется.... :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 10:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Добрый день, Александр! Интересно вас читать :co_ol:
Попристаю чуть, т.к. решаю схожие задачи
alex_new70 писал(а):
Зажор - это защитная реакция здоровой психики на очередной психоз на очередную попытку похудеть на НКД (десятипроцентном растворе голода)

10 %-дефицит - не голод совсем.. Сдается мне, что при среднемесячной норме потребления в 2000 ккал на нем можно ехать "всю жизнь", теряя от 500 гр до 1 кг в месяц, и чередуя с периодами удержания. Кето - более серьезный провокатор зажоров, как по мне. Интересно ваше мнение
alex_new70 писал(а):
создаю общий дефицит энергии только за счёт физической активности (прогулки, тренировки).

на мой вкус, при вашем ИМТ это вообще оптимальный режим прям до достижения желаемого веса, зачем дефицит по калориям?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 11:06 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Джой писал(а):
Добрый день, Александр! Интересно вас читать
Попристаю чуть, т.к. решаю схожие задачи

:pri_vet:-:
Добрый!
Если удобно, на "ты", пожалуйста. :a_g_a:
Джой писал(а):
оптимальный режим прям до достижения желаемого веса

Ищу именно режим питания, на котором бы не жиреть, да ещё и комфортно снижать вес десятилетиями.
Пока, ничего, где не нужен контроль.
Контроль неизбежен?
Джой писал(а):
зачем дефицит по калориям?

Так хочется же быстро и много (азарт), вот и сползаю в дефицит.
Совершенно согласен, что какой-то совсем минимальный дефицит, вперемешку с паритетом, плюс физкультура и есть та самая идеальная формула "вечного счастья" - поддержания. :du_ma_et:
Только как держать этот минимальный дефицит\паритет на длительном промежутке времени? Взвешивая еду?
Надоедает это, дисциплины не хватает и поехали.
Где-то так. :ne_vi_del:
Но, "Будем искать." :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 11:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

alex_new70 писал(а):
Если удобно, на "ты", пожалуйста.

да, хорошо
alex_new70 писал(а):
Контроль неизбежен?

да.. вопрос в объеме контроля.. мне на удержании будет легче контролировать ежедневно только Вес, при достижении критической для меня цифры на Весах, буду подключать подсчет калорий и небольшой дефицит и возвращаться к нужной цифре.. это не такой жесткий вариант.. пока снижаю Вес, контролирую и Вес, и Еду.. в периоды неподсчета Еды, буду параллельно работать над переходом в разряд "лириков" :-)
alex_new70 писал(а):
Только как держать этот минимальный дефицит\паритет на длительном промежутке времени? Взвешивая еду?
Надоедает это, дисциплины не хватает и поехали.

пока сбрасываешь Вес - да, взвешивать и считать, по достижении - смотри вариант выше
Каждый день, задавая себя Вопрос, как уменьшить Контроль, не теряя при этом Качество, можно найти Ответы

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 11:57 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Джой писал(а):
да.. вопрос в объеме контроля.. мне на удержании будет легче контролировать ежедневно только Вес, при достижении критической для меня цифры на Весах, буду подключать подсчет калорий и небольшой дефицит и возвращаться к нужной цифре.. это не такой жесткий вариант.. пока снижаю Вес, контролирую и Вес, и Еду.. в периоды неподсчета Еды, буду параллельно работать над переходом в разряд "лириков"

Так это именно то, чем я последние 20 лет и развлекаюсь. :-)
Но так хотелось "чуда". :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А "лирики" раскрывать секреты не спешат, т.к. ни о чем не подозревают, включая наличие "физиков". :-)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
В общем, ЗОЖ:
ПП или кето не имеет значения, что подходит,
+ физкультура, любая, какая нравится - гулять по парку,
+ более и менее адекватный контроль и сознательное принятие решений\выбор.

Такой мой вердикт шизика "физика". :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Поныть иногда хочется конечно, ну а кому сейчас легко? :-)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 12:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

alex_new70 писал(а):
А "лирики" раскрывать секреты не спешат

потому что их нет, универсальных: кто-то ладошкой меряет, кто-то тарелкой, кто-то на глазок, кто-то без жиров, кто как может создает дефицит и у каждого танец со своим бубном, у кого-то получается, у кого-то нет.. всегда Хорошо там, где нас нет

[ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа