Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1206 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 121  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 13:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 485

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Январетта писал(а):
swetlanna писал(а):
Без смазки не получается,что лучше выбрать для салатов,сметану,майонез или растительное масло?

Лучше сметана, не очень жирная. От майонеза надо бы вообще избавляться потихоньку.

Гинзбург: "Можно было бы порассуждать о вредности животного масла и о полезности растительного...Толстеют от любого жира. Ну, может быть, если кому то так приятнее, от растительных жиров толстеют чуть медленнее".

Точно,жир он и в Африке жир,надо научится делать упражнения сжигающие жир,но ведь главное это его доза.То есть если не перестать считать кк,то и зарядка не поможет,правильно?
Luchs писал(а):
Мое имхо - Майонез убрать как класс (исключение - самодельный) как и все покупные соусы.
Горчицу, томатную пасту, бальзамико, растительные масла можно.

Все что не содержит или по минимуму содержит консерванты, сахар и Е можно, покупные соусы и заправки минимизировать.
А чем салат заправлять - ну на вкус и цвет все фломастеры разные))
Я и горчицу с кефиром и сливочным йогуртом смешивала - вкус ничуть не хуже майонеза получился, а калорийность намного меньше.

Ух ты спасибочки,пошла за горчицей.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 10:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 10
Знак зодиака: Лев
В наличии: 189

Награды: 2
Светлана, не пропадай! Ждем отчетика.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 12:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
В наличии: 1,408

Награды: 22
swetlannaПривет. Почему не пишешь в своём дневничке? Узнаём о твоих делах из чужих дневников. Хочешь худеть - веди дневник и пиши отчёты.
Думаю тебе стоит уже уменьшать калорийность на 100ккал и по результатам смотреть , что делать в следующую неделю.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 11:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Девчонки привет :butter-fly: ,я не пропала,у меня не было результата.Вчера озлобилась и лупанула себе 1800кк,сегодня урааааа :ya_hoo_oo: минус 400гр.Наверное это неправильно :smu:sche_nie: ,но уж очень я этому порадовалась :-): .Это дало стимул продолжать дальше.Пока посижу на них,если наступит плато,советуют прибавить.Хотя это мне не понятно :du_ma_et: ,но я послушно буду выполнять :-): .В обсчем :-): седня я радая,пошла дела делать,хочу Вербену замочить и вечером посеять.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 11:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Светуль, очень за тебя рада :rose:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 11:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Кога писал(а):

:dance2: :dance2: :dance2: спасибочки,я обрадовалась потому что, значит все-же я могу похудеть :-): ,идем дальше.
А как твои дела?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 12:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

swetlanna писал(а):
Кога писал(а):

:dance2: :dance2: :dance2: спасибочки,я обрадовалась потому что, значит все-же я могу похудеть :-): ,идем дальше.
А как твои дела?

Пока стою на месте. Но я не сильно парюсь. Я сбросила 6кг. Пусть закрепляются. Понятно, что первые 3 кг мигом ушли в виде воды. Может я и худею маленько, но вода тоже возвращается. Вот и нет результатов. Может это я себя успокаиваю. В любом случае пока до конца месяца не снижаю. Что-то я плохо стала соблюдать бжу. Может в этом дело. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 14:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Кога писал(а):
swetlanna писал(а):
Кога писал(а):

А как твои дела?

Пока стою на месте. Но я не сильно парюсь. Я сбросила 6кг. Пусть закрепляются. Понятно, что первые 3 кг мигом ушли в виде воды. Может я и худею маленько, но вода тоже возвращается. Вот и нет результатов. Может это я себя успокаиваю. В любом случае пока до конца месяца не снижаю. Что-то я плохо стала соблюдать бжу. Может в этом дело. :du_ma_et:

Ну у тебя , по сравнению со мной ,бараний :-) вес, так что еще время есть,у меня уже нет,мне хотя-бы 25кг сбросить(или вообще хоть сколько).

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
umnaya_masha писал(а):
swetlanna

не бегите вперед паровоза. пока учитесь считать правильно, дотошно, а не на глазок, учитесь соблюдать баланс БЖУ, и тогда на ваших 1800 вес с вас просто посыплется.
Извините не знаю как вас зовут,подскажите пожалуйста,а разве важно что я больше ем БЖУ,я думала 1800кк и все ,не важно,Жиров или Белков,Углеводов?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 15:25 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
В наличии: 476

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
swetlanna

я - Маша. И ТО, что вы едите не менее важно чем то, СКОЛЬКО вы этого едите
Вот смотрите: стандартная формула "(рост - возраст)*6 + (вес*20)" это паритет, или другими словами поддержание, отнимаем 200-400 от полученного результата и получаем расчет на снижение веса.
Эта формула простая, она не учитывает физнагрузки и тд, но для начала, чтобы было от чего "плясать" она очень хороша.
Теперь немного сложнее - пресловутые БЖУ. Они КРАЙНЕ важны! Ибо только при сбалансированном питании организму будет комфортно, и вот тогда вам с лихвой будет хватать Вашего калоража. Ну представьте, скажем, вот 2000 калорий - то ли на них шоколадками и чипсами поесть, то ли обычной едой, как в советских столовых, когда кашка на завтрак, и гречка с котлетой-рыбой на обед, и салат свежий обязательно, и полдник, и кефирчик перед сном после ужина... Сравнили? Сколько выйдет на эти две тысячи гречи с рыбкой и капустным салатом?))) Вот серьезно - там не то что голод, там бы это все суметь съесть)) И организм наш бухтит, когда ему некомфортно, а тут - он получает все нутриенты, большими порциями, все сытное, но нет тяжести и несварения, потому что нет лишней жарености, заполированной майонезиком и тортик сверху уронить, шоп аж не дышалось...
О дисбалансе - коротко, но чтобы сразу самое важное: не хватает углеводов - нет энергии, появляется жор на сладкое, мозг не хочет работать, агрессия. Не хватает белков - страдают наши мышцы, а мышцы - наше все, даже сердце - мышца) Не хватает жиров - теряем волосы, ногти, цвет и здоровье кожи лица, прощайте месячные, в конце концов. Недостаток любого нутриента - плохо. Но и переизбыток - тоже плохо. Вот и вернулись к тому, что важен БАЛАНС :-):
Как их считать? Сначала кажется - уу, да это ж чёрт ногу сломит, а потом понимаешь, что очень просто
1 г белка это 4 ккал
1 г жира это 9 ккал
1 г углеводов 4 ккал
Вот самая главная шпаргалочка)) отсюда и танцуем. Скажем, съели Вы чайную ложечку растительного масла, в ней его около 5 граммов, умножаем на 9, то есть примерно 45 калорий
Положили в чай 2 чайные ложечки сахара, это около 20 граммов, то есть около 80 калорий. Это приблизительно, просто для примера, как считать этот баланс)
Классическая норма БЖУ по граммам 1:1:4, что дает по калориям 4:9:16, или в процентах 14:31:55. Это при нормальном питании для удержания. При похудении многие советуют сдвинуть в сторону уменьшения углеводов и увеличения белков, НО! Много белка людям не занимающимся активно спортом - тоже не есть хорошо, ибо нагрузка на почки, у многих организму плохо, я, скажем, белок переношу на отлично, несмотря на больные почки, то есть тут индивидуально нужно смотреть, пробовать, подбирать.
Многим (почти всем) крайне тяжело дается дефицит углеводов - именно от него срывы и зажоры, оно нам не нужно)
Жиры никому опускать ниже 60 граммов в сутки не рекомендуется.
Отсюда приплыли к следующему - белка берем примерно 1 грамм на кг веса, жиры - никак не меньше 60, остальное до нашего калоража доедаем углеводами. Опять же - правильными)) То есть не белый хлеб, посыпанный сахаром, а крупы, овощи, хорошие макароны,в конце концов.
Не нужно бояться еды, но и в культ ее возводить не нужно, баланс и умеренность - и будет нам счастье, и это не только еды касаемо, а вообще - всего в жизни :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 16:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Маша спасибо большое :buket: за подробное объяснение,
теперь что я поняла :-): .
Мой вес 128 (наела опять за праздники,но я это знала).Возраст 55,рост 168,беру твою формулу.
(168-55)х6+(128х20)=3238-400=2838...это что столько я должна съедать :du_ma_et: ?
1 г белка это 4 ккал
1 г жира это 9 ккал
1 г углеводов 4 ккал
это себе в закладки спасибо.
Про чипсы согласна,но сладкое хочется,я ем немного,допустим ложку повидла или 1 конфетку.
Сегодня на обед тушеная курица с гречкой,хотела пожарить,но как подумала сколько в ней жира,отказалась.

[ Сообщений: 1206 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 121  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа