Текущее время: 20 июл 2025, 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...И СНОВА В БОЙ(продолжение с ANTHONY)
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 22:39 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Жду продолжения)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 03:40 
Построил домик
Построил домик

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Привет дневничок.
Опять я взял перерыв на 3 дня, чтобы определиться с дальнейшим изложением нашего курса. Опять перелистал очень много литературы и мне кажется, что наиболее рационально и сжато изложено у дяди из Москвы.
Итак, нашему вниманию представляется краткое рассмотрение метаболизма безо всякой лишней воды(не Н2О, а в умозаключениях) и рассусоливания, без приведения сложных и громоздких формул, чем часто грешат псевдодиетологи в надежде привлечь к своей методике якобы научным изложением, да ещё и на платной основе.
И надо сказать здесь срабатывает механизм маркетинга - всегда найдется один - полтора процента людей, которые могут клюнуть на якобы новое слово в науке похудения и выложить кучу денег, особенно если у них имеются лишние. Ведь так заманчиво звучит реклама - похудеть на 5 -10 -20 килограмм за месяц - и очень уж хочется действительно похудеть, кому- то к свадьбе, кому -то к новому летнему сезону, кому- то хочется влезть в давно забытое в шкафу красивое платье, тем более что мода на него вернулась, ну и так далее.
Извини читатель за это длинное предисловие, наболело, ведь я и сам попался 4 года назад на такую вот рекламу одного сайта похудения. Казалось бы, старый стрелянный воробей, а вот провели на мякине. И мне тогда, когда я имел уже не просто лишний вес, а ожирение 1 степени, захотелось стать стройным и привлекательным, тем более что я остался один после ухода в мир иной моей любимой супруги(мы прожили вместе более 41 года) и я после притупления боли от потери стал искать спутницу жизни. Многие читатели скажут - мужчина, ты перепутал форумы, тебе надо к психологу и на сайты знакомств. Но там без нормальных параметров делать нечего - никаких шансов у жиробасов нет и поэтому я здесь на форуме похудения в первую очередь, а во-вторых это же мой личный дневничок и я пытаюсь в первую очередь для себя определиться в океане методов похудения с целью выбора оптимального без ущерба для здоровья. Ну и если кому то будет интересно почитать сие ночное творение, милости прошу.
Еще раз прошу извинить меня, читатель, за это отступление и будем двигаться вперед.

продолжение следует

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 04:24 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Предлагаю вашему вниманию это краткое изложение о метаболизме:

https://www.fat-down.ru/metabolism

Метаболизм, что это?
Весь комплекс физико-химических процессов, происходящих в живом организме, обеспечивающих его жизнедеятельность называют метаболизмом или обменом веществ.
Эти процессы работают на всех уровнях, от нуклеиновых кислот до отдельных тканей и органов.
Анаболизм — созидание и катаболизм – распад это два основных процесса создающих непрерывный самоподдерживающийся жизненный цикл в живых системах.
Весь обмен веществ в человеческом организме тонко сбалансирован. Это обеспечивает максимальное здоровье и прекрасное самочувствие.

Скорость обмена веществ. Интенсивность метаболизма
Установленная природой скорость обмена веществ также очень важная особенность любого живого организма. Она точно регулируется и подчиняется определенным циклам. Скорость или интенсивность обмена веществ в разных органах сильно отличается.

Изображение

Как видите некоторые органы нашего тела при малом весе потребляют много энергии. В то же время жировая масса, присутствуя в достаточном количестве, потребляет энергии совсем мало.

Уважаемый читатель, только не примите это за основу функционирования своего организма - у каждого разные энергопотребления своих органов. Здесь же взят средний мужчина для наглядности с нормальным телосложением, весом 84 кг и базальтовым метаболизмом 1800 килокалорий без ожирения.

Как разогнать обмен веществ. Рекомендации по ускорению метаболизма.
Сейчас можно встретить много рекомендаций по ускорению обмена веществ. Например,

Сауна и тепловые процедуры. 
Но помещение организма в условия повышенной температуры вызовет напротив, замедление выработки внутреннего тепла, что сэкономит собственные жировые запасы и не приведет к потере веса. В данном случае необходимо наоборот, охлаждение, чтобы вызвать дополнительные энергозатраты со стороны организма.

Многократный прием пищи в течение дня небольшими порциями (дробное питание). 
На мой взгляд такой способ может привести лишь к неудобству в бытовом отношении. Это также и неоправданная затрата многих нужных микроэлементов, используемых в процессе синтеза пищеварительных ферментов. Дополнительные затраты энергии именно на переваривание продукта будут незначительны. на это тратится менее 10% полученной энергии. Но при дробном питании предусматриваются небольшие порции — порядка 200 ккал на прием. Поэтому -20 ккал Вас устроит? Кроме того, никакая энергия не исчезает бесследно поэтому конечным результатом этих перерасходов будет дополнительное тепло, которое также сэкономит часть жировой массы.

Массаж и обертывания (так называемые — жиросжигающие). 
Такие процедуры действительно могут на какое-то время ускорить обмен веществ, но только в коже. Это происходит из-за того, что микротравма, наносимая механическим воздействием включает механизмы восстановления. Такое явление будет кратковременным и не слишком большим. Оно не потребует значительного расходования жировых запасов. В тоже самое время механическое воздействие на жировую ткань не приведет к расходованию из нее жира. Использование жира в метаболических циклах регулируется биохимическими, а не механическими факторами.

Прием дополнительных порций воды. 
Эта рекомендация не имеет никакого реального смысла. Вся лишняя принятая вода будет удалена из организма. Никакой значительной затраты энергии для этого не требуется. Более того в некоторых рекомендациях (также ошибочных) рекомендуется наоборот, ограничить воду с целью сжигания жира. Это пытаются объяснить тем, что при катаболизме жировой ткани образуется дополнительное количество воды. Раз так, то ограничивая воду мы, якобы заставим наш организм сжигать жир для ее получения. Такой механизм действительно существует в природе, и мы его хорошо видим на примере верблюдов. Верблюд запасает жир в горбах, чтобы в процессе длительного отсутствия воды использовать не только его энергию, но и образующуюся при этом воду. Но человек не имеет подобного механизма. Поэтому люди могут погибнуть от жажды даже при отсутствии полного истощения.

Прием дополнительных количеств витаминов, йода, хрома и т.д. 
Если эти элементы есть в организме в достаточных количествах, то избыточный их прием опасен. Если имеется их недостаток, то стоит их принимать с целью нормализации обмена веществ. Ускоряющего воздействия на метаболизм они не оказывают.

Поедание жгучих приправ, перца, имбиря и др. 
Парадоксальная рекомендация! Любому здравомыслящему человеку понятно, что кроме возбуждения аппетита он ничего этим не добьется. Кроме того, надо считаться и с возможностями своего желудка, чтобы не навредить слизистой оболочке избыточным раздражением и не получить в итоге гастрит.

Физические занятия и активность. 
Вот это правильная рекомендация. Мышечная ткань действительно активный потребитель энергии. Проблема может заключаться в том, что при этом также повышается аппетит. При неправильном питании даже спортсмены, имеющие значительные нагрузки могут набирать избыточный вес. Для современного городского жителя двух или трехкратные еженедельные занятия фитнесом являются не нагрузкой, а скорее компенсацией гиподинамии, сопутствующей современной городской жизни.

Каким образом действительно можно ускорить метаболизм?
Существуют прямые лекарственные воздействия, способные ускорить общий обмен веществ. Это прием некоторых гормонов. Например, прием гормонов щитовидной железы. Это действительно ускорит на время приема общий обмен, повысит температуру тела, вызовет при этом симптомы, напоминающие гипертиреоз: дрожь, тахикардию и озноб. Со стороны ЦНС – повышенную возбудимость, нервозность, плаксивость. Возможно развитие остеопороза и у женщин бесплодия. Некоторые эффекты приема тироксина можно ослабить приемом других препаратов (например, адреноблокаторов), но далеко не все. Кроме того кроме видимых отрицательных эффектов имеются и скрытые, которые способны проявиться позднее уже после проведенного курса.
Так, длительный прием гормонов подавляет собственную функцию щитовидной железы и изменяет режим работы всей гипоталамо-гипофизарной системы регуляции по принципу обратной связи. Это может затронуть все важнейшие органы и системы в нашем теле.
Такой способ снижения веса не устраняет саму причину набора лишнего веса. После отмены приема гормонов и отсутствии изменений в образе жизни и принципах питания все вернется назад. Обратный набор веса придет вместе с осложнениями проведенной «коррекции». При этом такие повторные курсы могут вызвать уже стойкие и необратимые изменения в организме.

Надо ли ускорять метаболизм?
Ускорение метаболизма имеет и еще одну, на мой взгляд важную, отрицательную сторону. Это ускорение процесса износа и старения всего организма. Об этом указывается в онтогенетической (и в аккумуляционной) модели процесса старения. Каждый наш орган имеет ограниченный ресурс и использует его максимально эффективно в течение жизни.
Нарушение правильного процесса обмена веществ чревато серьезными проблемами в дальнейшей жизни!
Задача метаболического метода не ускорить, а гармонизировать обмен веществ. Не разогнать метаболизм, а заставить его правильно работать. Только в таком варианте возможно здоровое восстановление нормальных функций нашего организма.
Только при правильном сбалансированном метаболизме у Вас будет нормальный вес и максимальный уровень здоровья.

Вот так, добрый дядя из Москвы несколькими фразами перечеркнул многое из бесчисленного количества диет, как то: "надо обязательно выпивать полтора- 2 литра воды в день"..., "надо кушать острые приправы для сброса веса...", "надо принимать чудодейственные таблетки или гормоны для похудения..." ну и тд и тп. А вот оказывается и не надо и они не имеют никакого отношения к действительному процессу похудения и особенностям сжигания жировой массы.
Но читателю пора познакомиться с ним, а то все дядя, дядя. Это доктор А. Сергеев с его новыми подходами к процессу похудения на основе метаболическая коррекции веса.. На сайте имеется контакты о его научно- методическом центре, расположенном на юго-западе Москвы. Желающие могут ознакомиться и даже записаться к нему, но только для, я еще раз подчеркиваю, для проверки своих параметров тела. Если конечно имеются, как бы сказать, лишние денежки, то можно и попробовать его методику. Ну в общем, я не для этого излагаю его взгляды, чтобы слепо копировать, а просто использую его выдержки из объяснения процессов, происходящих в нашем теле. Потому что без знания этих первичных основ функционирования организма невозможно дальше построить рациональную схему питания с целью поддержания равновесного состояния нашего метаболизма.

продолжение следует

СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 23:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 62
В наличии: 26,825

Награды: 18
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 23:58 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Я приветствую тебя дневничек и вас, дорогие гости!
Сейчас на пару дней опять прервёмся в изложении нашего курса, тем более, что сейчас светлая пасхальная суббота, а завтра светлого воскресения праздник и как то не хочется о диете думать. Завтра нужно будет разговеться, к пасхе можно и шашлычки добавить и рюмочку пригубить и нужно ли считать калории? Потому что, сами понимаете, праздник есть праздник и христианские обычаи нельзя забывать в какой бы стране ты не проживал. Но перед тем как приступить к трапезе, а она намечается у вас после ночного дозора и сейчас многие уже наверно отошли ко сну. У нас еще около 5 вечера и я имею возможность как бы отчитаться за предыдущие 3 месяца, так как 14 апреля прошло ровно 3 месяца с начала моего повторного похудения.

продолжение следует

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 03:17 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

И снова привет.
Продолжим мой отчёт о похудении за прошедшие 3 месяца. Итак, вашему вниманию представлен график снижения веса. Он состоит из 3 этапов. На 1 этапе с 13 января по 30 января я находился на своем другом сайте Anthony и естественно на графике это отложилось в виде прямой линии, поскольку я взял 2 точки - отправную и точку перехода на мой нынешний сайт Anthony 2. Мой базальтовый метаболизм, то есть основной в состоянии покоя составляет и по расчету и сделанные специально в лаборатории по специальному тесту, 2 200 калорий. Я сначала выбрал коридор пределах 1790-1980 калорий в день, то есть (округляя для удобства) понизил в пределах 200 -400 калорий в день.

Изображение

Изображение

Обычно вновь начинающие худеть или повторно начинающие худеть при снижение обычного калоража на 200 - 400 калорий в день сразу же ощущают резкий уход веса. В моем случае за практически 3 недели с 13 по 30 января я потерял 4,1 килограмм, то есть средняя скорость похудения составляла 1,36 килограмм в неделю. Это довольно быстрый старт. Но я не стремился к резкому понижению, поскольку заложил в базу данных постепенное снижение веса, чтобы не обострилась проблемы с ЖКТ и другими системами организма и чтобы тело успевало привыкнуть к новой нагрузке и форме питания.
Проанализировав ситуацию я убрал многие компоненты физической нагрузки в спортзале, оставил беговую дорожку и велотренажер и частично, через раз плавание. Силовые я также решил убрать,потому что по результатам анализов тесты показали застарелую грыжу, которую, хирург сказал, надо будет удалять и поэтому нужно сбросить вес.
Естественно, после снижения нагрузок снижение веса также замедлилось и по результатам 2 этапа - практически весь февраль и март, а это 9 недель, вес уменьшился на 1, 4 кг, то есть в среднем по 155 г в неделю.
и наконец на 3 этапе с целью ускорения сброса веса я понизил калоораж еще примерно на 200 калорий и теперь мой коридор нынешний составляет 1550-1680 калорий и как видно за прошедшие 2 недели апреля ускорился, естественно, процесс снижения веса и составил более 1 кг в неделю. Да, конечно, это многовато, надо бы остановиться на уровне 0, 4- 0, 5 кг в неделю, но учитывая, что уже не за горами время операции по удалению грыжи, то я оставил этот темп. Самое интересное, что при уменьшение калоража я стал как бы побольше наедаться, даже меньше стало ощущение как бы голодного желудка на этом калораже, чем на более высоком.
Вот так вкратце об итогах похудения за прошедшие 3 месяца. Да еще надо добавить, что по несколько сантиметров ушли размеры живота, талии, бёдер и груди, то есть уменьшилось жировая прослойка, но еще не настолько, чтобы я был полностью доволен. Все таки еще, так сказать, солидный животик проглядывается, хотя уже я могу одевать все рубахи, которые были отложены в шкаф на неопределенное время из за моей тучности.
Окей, более подробный разбор полетов состоится после праздника, а сейчас я всех вас поздравляю! со светлым праздником воскресения Христа и пасхой и желаю вам всего наилучшего!

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 12:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
ИзображениеИзображение

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 23:54 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Привет дневничок.
Сегодня 19 апреля 2017 года. Опять мы с тобой не общались, так как идет сейчас пасхальная неделя и наеденные в воскресенье килограммы не хотят уходить. Вес подпрыгнул до 92 килограмм и вот уже 3 день без изменения держится. Надо было что то предпринимать. Я искал в интернете и кажется нашел хорошего человека, который обещает без тяжелых физических упражнений(что мне и надо перед операцией) и без каких то хитромудрых диет сбросить вес. Ну вот я сейчас занят просмотром этого сообщения - от него получил имейл и буду сейчас знакомиться с его методикой и потом с вами поделюсь, если это будет достойно общего внимания. Возможно все это, как всегда, обычная реклама. Но хотелось бы верить, такой внушающий доверие человек, почти лысый, а я почему то :ti_pa: лысым доверяю.
Ведь поверил же лысому Хрущеву, который обещал построить нам светлое коммунистическое будущее тогда, в начале 60-х, когда я был молодым человеком. :-) И сегодня его обещания сбылось правда, уже не в коммунистическом будущем, а в капиталистическом настоящем и уже не в развалившемся СССР, а здесь в Америке, :a_g_a: на которую он стучал тогда башмаком и даже не советским, а чехословацким фирмы Батя( старшее поколение наверняка помнит этот дефицитный импортный бренд). Если бы тогда он постучал не импортным башмаком, а советским кирзовым сапогом, навряд ли бы что от Америки осталось и я бы не имел здесь сейчас всех благ, которые он мне обещал там, в Советском Союзе.
Окей, ребята, пардон за отклонение, так сказать, от темы, но она как то живо перекликается с внушающими доверие лысыми людьми.
Итак, я продолжу изучение предложенной методики и вскоре вернусь для обсуждения.

продолжение следует

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 02:08 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Привет опять дневничок.
Перед тем как проштудировать методику похудения, хотелось бы сегодня еще отметить какой замечательный день 19 апреля.
Во 1-х, моему старшему замечательному внучку вчера "стукнуло" 27 лет. Боже ж мой, что же они делают со мной внуки, я же еще, как говорится, молодой не подтоптанный петух :-) - обыгрываю название текущего года. Тем не менее время так стремительно в 21-м веке мчится - 27 это вам не 7 и не 17, мужчина растёт, вернее вырос уже, а я еще на форуме общаюсь с его сверстницами и все мы на ты и все равны в вопросах похудения и это приятно, :cool_cool: значит молод еще хотя бы душой, такие вот дела.
2-я весть о сегодняшнем дне тоже приятная - получил извещение с местного ГАИ(Department of Motor Vehicles - DMV) о том, что слушания по моему тикету за нарушение - разговор по телефону, хоть и был служебный, но тем не менее, они не различают? за рулем был, таки был. Так вот уже 3 раз перенесли суд - через год отложено на апрель слушание дела. А к тому времени уже и срок выйдет моего нарушения и он автоматически исчезнет. Молодцы, ребята, адвокаты, четко знают свое дело, не даром деньги берут 150$ за такое вот ведение дела. Самому не надо ходить по судам, адвокат сделает, уже 3-й год отбивает подряд, молодец! :-:ok:-:
Кто то скажет : парень! зачем адвокату платить такие деньги, если легче заплатить штраф. Не тут то было, такая уж проза американской жизни, что вслед за нарушением следует повышение страховки. Это уже куда более серьезнее. Например, могут поднять за телефон(5 штрафных очков) долларов на 700- 800 за полгода, а если учесть, что нарушение "висит" не менее 39 месяцев, то представляете эту сумму? В 6 раз больше! И сравните 150$ и где то 4,2- 4,8 тыс. $. Весьма ощутимая разница за 3 года набегает, поэтому за 150$ это не очень большая сумма по сравнению с поднятием страховки.
И это при одностороннем иншуренсе , а если машина взята в кредит или в рент, то удвойте эту сумму на обязательный двусторонний иншуренс и получится почти новая машина. Так что с дядей Сэмом лучше не шутить и соблюдать правила движения. Ну а если уж "залетели", то обязательно нанимайте адвоката, дешевле обойдется.
Да это наверно сейчас уже везде на просторах бывшего Союза практикуется - нарушение поднимает страховку.Зачем я это пишу на практически женском форуме? Да сейчас молодежь практически вся ездит на авто, особенно девочки любят быструю езду и им будет интересно знать, а как же там за океаном наказывают за нарушение.
Ну и еще одно приятное событие, тоже как бы имеет отношение к здоровому образу жизни, потому что наш менеджмент квартирный сегодня нагрянул с утра, взял и поменял старые плиту и холодильник и замечу, совершенно бесплатно. Новенький огромный, аккуратно можно разложить все мои продукты для здорового питания и естественно для похудения, которое мне обещает этот наш лысый друг.
Я продолжаю дальше изучать его методику.
Пока, бай-бай.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 23:33 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Привет дневничок. продолжаем лентяйничать во время пасхальной недели перед днем памяти родителей. Не хочется загружать свои мозги информация о похудении, тем более что, вернувшись к привычному рациональному балансу в питании, я сумел исправить положение после обжираловки воскресного пасхального дня и вернуть свой вес в позицию перед праздником. К тому же в 1 уроке этого лысого товарища я что то не нашел ничего новенького, только налил очень много воды, так как сказал, что чистой воды, без учета супов и воды в продуктах, надо выпивать 2 -2,5 литра в день. Но мы уже с вами отметили, на основании мнения ученого доктора, доброго дяди из Москвы, что лишняя влага, то есть вода, перегружает организм и выводится из него без использования внутренними органами этого же организма, то есть дает допнагрузку на почки. Ну что ж, посмотрим дальше, что многообещающий лысый товарищ в следующих уроках преподнесет.
А сейчас мы обращаем взоры наши на события этого дня 21 апреля. Вот американские календари отмечают 4 таких главных события, между которыми вмещается несколько тысячелетий.
И первое из них - это то, что сегодня исполняется 3780 лет со дня основании одного из старейших городов мира, столицы римской империи города Рима.

Изображение

2-е событие из ряда важных посвящено образованию народной республики Техас.
Изображение

Техас выиграет независимость в битве при Сан-Хасинто
Техасская революция заканчивается, когда генерал Сэм Хьюстон и его армия Texian нанесла сокрушительное поражение силам Мексиканской армии генерала Санта-Анна во время неожиданного нападения. Битва при Сан-Хасинто длится всего 18 минут и привела к Независимости Республики Техас.
Сейчас некоторые техасские сенаторы ястребы, помня о своей независимости, пытаются протолкнуть через парламент вопрос об отделении Техаса. А тут еще и Калифорния с аналогичным требованием. Так что не все спокойно в хозяйстве дяди Сэма.

продолжение следует

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]