Текущее время: 23 июл 2025, 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: olga_loleg: Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 12:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 43
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 384

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
И что это за книжку Оля скидывала? Мне бы почитать про наведение порядка :smu:sche_nie: Я пыталась привить себе привычку к "размусориванию" по технике Тройной молодец... три раза сорвалась и бросила :ny_tik: Не то чтобы я лентяйка такая была, просто натура увлекающаяся - начну интересное дело и про всё остальное забываю :-)
Про Москву хочу спросить тебя, Оля! Я каждый год туда езжу по своим "цветочным" или "собачьим" делам и добросовестно пытаюсь полюбить столицу нашей Родины... До сих пор безрезультатно!!! Есть подруги в Москве, но у них нет времени меня "влюблять" в город. В этом году решила самостоятельно изучать... лучше бы я на Арбат не заглядывала, ужасное впечатление :kli_ny:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 13:00 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 59

Награды: 2
Дачница ТК писал(а):
Мне бы почитать про наведение порядка

Добрый день :-): .
Очень практическая книжка Мари Кондо "Магическая уборка".
А из сериалов мне показался наиболее полезным "В плену ненужных вещей". Когда у меня пропадает запал, я включаю очередную серию и, даже не досмотрев ее до конца, иду размусориваться.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 15:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Форумчанка писал(а):
Дачница ТК писал(а):
Мне бы почитать про наведение порядка

Посмотрю обязательно, спасибо! А я недавно посмотрела очень милый японский фильм "Жизнь - волнующее волшебство уборки". Теперь у меня в комоде такой порядок :so_happy:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 19:37 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 34

Награды: 10
Дачница ТК писал(а):
И что это за книжку Оля скидывала? Мне бы почитать про наведение порядка :smu:sche_nie: Я пыталась привить себе привычку к "размусориванию" по технике Тройной молодец...

Она меня увлекла проектом ladyfly. В поисковике можно забить и на сайт этой организации выйти. Общий смысл :уборка 15 минут в день. Я по будильнику полки и шкафы свои разбирала. В итоге имею полный порядок. Даже муж заметил, что у нас все стало блестеть, как в пятизвездочной гостинице.
Методика работает (даже в моем пропавшем случае)
Оля мне по вотсапу фотки скинула, как она снег на даче лопатой разгребает. Ее оттуда не выкурить. Вот где засела такая дачная душа. А что порадовало на снимке, так это вороны. Жирные такие на ее заборе сидят и за ней наблюдают.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 06:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

ААА, Флайледи я знаю и применяю (иногда :-) ) У нас тоже снег хороший выпал и я люблю его прибирать! Сейчас, правда, с внуком приходится делиться любимой физактивностью, но чем не пожертвуешь в педагогических целях :ni_zia:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 09:17 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 3
В наличии: 11,601

Награды: 44
M@mila писал(а):
Тоже давно пришла к выводу, что иногда можно позволить себе то, что любишь, побаловать. А как же без этого. Я вот по той книжке, что ты мне скидывала, решила порядок в доме наводить. Быстро все у меня по местам разложилось, в икее купила коробок разного размера. Кстати, брала просвечивающие. Теперь на уборку в доме трачу 15 минут. А ведь казалось, что это нереально. Время освободилось.
Купила себе лампу для шилака и геля. Хочу попробовать сама маникюр делать.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Скоро новый год, ты какую менюшку будешь делать?

Я тоже в Икее все коробочки покупала(и тоже прозрачные). В темной комнате полностью мне сделали стену(открытую) из плетеных проволочных(выдвигающих).
Ногти я наращивала очень много лет(были длиииииинные), сейчас "смирилась" и имею обычный короткий френч. Считаю, что зря над собой "издевалась". Один ноготь до сих пор выравниваю(слегка волнистый стал).

Меню на Новый год у меня обычное. Я не устраиваю пиршеств, так как ночью не ем. Поэтому у меня фруктовые салатики, овощи в нарезке, холодец из курочки или заливная рыбка, что-то обязательно горячее-белковое(семга, к примеру), запеченное на гриле(но это для домочадцев). Блюда из майонеза я давно выкинула из арсенала, хотя иногда готовлю вкусный домашний майонез.
Дачница ТК писал(а):
Не то чтобы я лентяйка такая была, просто натура увлекающаяся - начну интересное дело и про всё остальное забываю :-)
Про Москву хочу спросить тебя, Оля! Я каждый год туда езжу по своим "цветочным" или "собачьим" делам и добросовестно пытаюсь полюбить столицу нашей Родины... До сих пор безрезультатно!!! Есть подруги в Москве, но у них нет времени меня "влюблять" в город. В этом году решила самостоятельно изучать... лучше бы я на Арбат не заглядывала, ужасное впечатление :kli_ny:

Всю Москву "исследовала" еще будучи ребенком. Есть безусловно любимые места, но это те, которые наводят на приятные воспоминания и никак достопримечательностями назвать нельзя. На Арбат хорошо летом приезжать(а еще лучше ночью!)
Форумчанка писал(а):
А из сериалов мне показался наиболее полезным "В плену ненужных вещей". Когда у меня пропадает запал, я включаю очередную серию и, даже не досмотрев ее до конца, иду размусориваться.

Полностью поддерживаю, хороший сериал))), надо искать свою мотивашку(даже для уборки дома))) :-)
M@mila писал(а):
Оля мне по вотсапу фотки скинула, как она снег на даче лопатой разгребает. Ее оттуда не выкурить. Вот где засела такая дачная душа. А что порадовало на снимке, так это вороны. Жирные такие на ее заборе сидят и за ней наблюдают.

Ну и как тебе моя лопата? :-)
Вороны у меня еду с крыльца таскают, когда я местных кошечек деревенских подкармливаю. Они даже молоком не гнушаются. Если еды в миске нет, могут клювом в дверь бить. Так что у меня куплен дешевый корм для ворон тоже)))

Добавлено спустя 52 секунды:
Всем привет!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 13:11 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 34

Награды: 10
Лопата большая, я бы такую не подняла)))
А как же на новый год без традиционного оливье?
Меня из дому выгонят, если я их без оливье оставлю.
Мои домашние с удовольствием мои пироги едят в будни, но по праздником у них праздник живота.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 23:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 434

Награды: 157
Привет, Оля и гости!

По вашим советам я тоже заинтересовалась Флайледи.
Некоторые моменты хочу теперь опробовать: уборку 15 минут в день и поделить квартиру на 5 зон. :co_ol:

Я как раз из тех людей, для кого неожиданные гости - катастрофа)))))
Ну а выбрасывать по 27 вещей пока еще не готова :-) Плюшкина :-)

Форумчанка писал(а):

И этой книжкой заинтересовалась...

Так что спасибо за полезную информацию!

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 07:37 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 3
В наличии: 11,601

Награды: 44
M@mila писал(а):
Лопата большая, я бы такую не подняла)))
А как же на новый год без традиционного оливье?
Меня из дому выгонят, если я их без оливье оставлю.
Мои домашние с удовольствием мои пироги едят в будни, но по праздником у них праздник живота.

Мила, лопата для снега-легкая! Это вид у нее такой угрожающий. Снег тоже не тяжелый. Когда ветра нет и температура близка к нулю, убирать снег одно удовольствия: даже и треньки после него не надо. На выходных поеду покупать себе новые лыжи. Стоят сейчас только горные хорошие, но у меня нет таких гор на даче :-)
По оливье-предлагаю несколько вариантов: 1)сделать самой домашний майонез и заменить картошку на фасоль 2)забыть купить какой-нибудь из ингредиентов :-)
Елена.Премудрая писал(а):
Привет, Оля и гости!

По вашим советам я тоже заинтересовалась Флайледи.
Некоторые моменты хочу теперь опробовать: уборку 15 минут в день и поделить квартиру на 5 зон. :co_ol:

Я как раз из тех людей, для кого неожиданные гости - катастрофа)))))
Ну а выбрасывать по 27 вещей пока еще не готова :-) Плюшкина :-)

Леночка, начни с 15 минут в день. Через неделю появится желание что-то выбросить. Я не выбрасываю, я отдаю. Раз в полгода избавляюсь от вещей, которыми не пользовалась в течение года(шубы и украшения в счет не беру)))
Я забросила на время тренировки, времени совсем нет. А "кастрированную" проводить не хочется. Сокращение в еде тоже не делаю, жду....взвешиваться неделю не буду. Понаблюдаю, будет ли прибавка существенная или не будет.
Всем привет!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 13:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Приветик... кстати согласа с 15 минутной уборко... у меня после появления доченьки такая регулярно, просто физически не успеваю сразу все охватить, да и не реально это... а вот на выброс 27 вещей... это не про меня... я мало того что свои не выбрасываю еще и чужое могу домой притащить, но я им даю вторую жизнь в игрушках, одежках для игрушек или каких-то там поделках и аксесуарах .... даже баночки от крема и ватных палочек превращаю в шкатулки и дарю знакомым))))

ИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]