Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 ноя 2025, 05:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 09:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Summer13 писал(а):
Mouse_ntl
Привеище, Иришка! :-|-:
Я к этим хулиганкам отношения не имею. У меня и мужа то нет :nez-nayu:

Приветик, Ольчик
Ну муж это такое... дело наживное...
А вот обижать их не нужно, они же как дети.... :-)

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 09:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Девочки :-|-: :-|-:
Я вчера начала бегать. Готовлюсь к марафону. Читаю книгу "бег для всех" Яремчука. Только одно плохо - у меня с определением расстояния проблемы. Бегаю то я в парке, а там километраж не показывают))) А это очень важно - там методика прямо по дням. Правда, я решила день кардио, день силовых с "мастер хамер".
Отличных выходных!!!!!!!!!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 09:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображение

У тебя смертфон??? Если да... то есть уйма приложений... они считают киллометраж

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 18:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Summer13 писал(а):
Я вчера начала бегать. Готовлюсь к марафону.

О! Еще одна бегунья!Молодец! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Марафон на сколько км? Неужели на все 42 нацелилась?

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 00:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 23

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем приветы :-|-: :-|-: :-|-: !
Черкну пару строчек, потому что завтра с утра времени не будет.
Summer13 писал(а):
Так это обследование не выявит :nez-nayu: Мне кажется, тут только путем проб и ошибок самому человеку придется двигаться.

Почему не выявит? Ну если только человек абсолютно здоров, только где у нас такие. А для остальных разные медицинские столы.
У меня к примеру пониженная кислотность, вроде и не болезнь, а так. Пока это не выяснилось, мне всё время хотелось заесть неприятные ощущения в желудке. А как изменила питание, так всё наладилось. У мужа пониженное давление постоянное, вроде тоже не болезнь. Только он увлёкся зелёным чаем, который, как известно, понижает давление и стал чувствовать себя всё хуже и хуже, пока причину не выяснили. А однажды наелся рябины черноплодной прямо с веток и улёгся чуть живой. Я прочитала, что черноплодная рябина может сильно понижать давление. А продукты то все полезные. Многое, я считаю, можно выяснить. И преддиабетовое состояние можно скорректировать питанием.
Summer13 писал(а):
Спешу тебя разочаровать ::yaz-yk: С точки зрения биологии мы не так уж и эволюционировали ::yaz-yk: Геном человека на 98,9% идентичен геному шимпанзе. :-) А срок жизни нашей грешной увеличился не благодаря эволюции биологической, а благодаря техническому прогрессу. Т.е. наука нам его обеспечила, а вовсе не наше собственное тело.

Да, печалька с геномом :ny_tik: . А нам его надо менять? Он у нас паршивый што ли? Я бы смотрела на эволюцию ширьше, не как на изменение генома, а как развитие, совершенствование, улучшение. А "до чего дошёл прогресс", так это благодаря развитию мозга и мозгом уже можно ударить по геному, с помощью генной инженерии состряпать себе нужный геном :kli_ny: , если потребуется. Так сказать пойти другим путём. Годится такой вариант? :nez-nayu: :-)
Summer13 писал(а):
Это ты такая гибкая стала, что уши заворачиваются или это у тебя уши такие большие?
"- Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие уши?" ;;-)))
Ага, я старушкО-спортсменкО с ушами :men: . Вот как я умею, оказывается :za_da_va_la: , сама не ожидала. И главное это пока мне нравится :so_happy: .
Изображение
lina52 писал(а):
Про замуж.

Изображение
Summer13 писал(а):
Экая сложная тема

:a_g_a: Ещё какая, поэтому не будем в неё лезть. Так несколько слов только. Муж ребёнок, может и мило, но в хозяйстве не практично :hi_hi_hi: . Это хорошо, когда всё хорошо, а когда возникнут трудности, то можно рядом с собой обнаружить инфантильное существо, которому надо сопли вытирать помимо того, что все проблемы придётся самой решать. Для меня такой стиль отношений в семейной жизни не приемлем. Хотя, может кому-то подходит и нравится :nez-nayu: . По мне, так отношения должны быть равными - взрослый со взрослым, когда две цельные личности рядом по обоюдному согласию и счастливы.
Summer13 писал(а):
Скоро Пасха. Кто как готовится и планирует отмечать?

Ничего особенного. Яиц накрасим, кулич купим. Печь не буду ничего, нихачу и тесто, оно такое коварное :ps_ih: , так и норовит выйти из под контроля :sh_ok: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 00:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Summer13 писал(а):
Только одно плохо - у меня с определением расстояния проблемы.

Это элементарно, Ватсон :-) . Рассказываю
Чтобы найти путь, необходимо скорость умножить на время. Символы означают: V – cкорость, s - путь, t - время. S=V*t. Если взять среднюю скорость бегуна, то написано, что для спортсмена это 20 км в час, а для обычного человека 15 км в час. Умножаешь время бега в часах на 15 - вот и получается расстояние.
Если известны координаты, то вот такая простенькая формула ;;-))) . Не зря же нас в школе учили :roll_ing:
Изображение

Или по Гугл карте. Здесь написано как http://appbrowser.ru/kak-rasschitat-ras ... ah-google/

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 06:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Mouse_ntl
Иришка, привет!! :pri_vet:-:
Цитата:
У тебя смертфон??? Если да... то есть уйма приложений... они считают киллометраж

Уже пробовала парочку. Не понравились. Да и не люблю я бегать с телефоном.
lina52
Галя :-|-:
Цитата:
Марафон на сколько км? Неужели на все 42 нацелилась?

Ну да, на 42 км 195 м :-): Но не в этом году. В этом не успею подготовиться. Если будут делить забег на несколько дистанций, то пробегу только первую - 5 км.
М@рг@рит@
Приветище!!!!
Цитата:
Многое, я считаю, можно выяснить.
Обследование вещь хорошая. Но у меня на наши поликлиники аллергия ::yaz-yk: А в частных дорого и, как не парадоксально, я не уверена в правильности анализа. Просто сталкивалась на опыте знакомых, что там максимум стараются развести на деньги.
Цитата:
А "до чего дошёл прогресс", так это благодаря развитию мозга

Так то, Маргарит, у единиц, которые этот самый прогресс двигают! ::yaz-yk: А большая часть населения вообще живет с выключенным неокортисом. ::yaz-yk:
Ваш питерский автор - Константин Образцов, как то очень славно написал про это в своих "Красных цепях". Мол, почему нынешние люди считают, что из-за того, что они научиличь крутить руль авто и тыкать пальцем по экрану смартфона, они в разы умнее своих диких предков? Как то так, точно цитату не припомню. И нейробиологи, Маргарит, с ним совершенно согласно. Они говорят, что эволюционно уже пошел направленный регресс мозга. :sh_ok: А все потому, что отдельный человек занят узкоспециализированной деятельностью. Ему в отличии от предков не приходится осваивать широкий спектр умений и навыков. К тому же информацию сейчас принято хранить не в голове, а в электронных носителях :nez-nayu: Так что это очень пагубно действует на мозг.
Ну действительно, сравни нас и наших предков! Они сами могли построить дом, без архитекторов, дизайнеров и пр, сами себе делали одежду, причем начиная с посевов льна и заканчивая вышивкой! Готовили, и отнюдь не на плитах электрических и в мультиварках. Сначала надо было дров нарубить. воды наносить, огонь развести, да еще и поддерживать его для нужной температуры! А пишу еще и поймать перед этим следовало! И освеживать! Мечи ковали, ими же защищались, на охоту ходили, рожь сеяли. И каждый знал как правильно это сделать! Потому что иначе бы не выжил! Ну и кто умнее? У кого багаж знаний больше? А современный человек кичится своей техникой, мол вот они в древности какие тупые были, у них же смартфонов не было! :za_da_va_la: А сам то вообще хотя бы понимает как этот смартфон работает? Нет, серьезно! Он сможет объяснить с точки зрения физики работу своей же игрушки?!!!!
Вот и получается, Маргарит, что мозг развивается у единиц. Например, у тех же ребят из Силиконовой долины или Массачусетского технологического. А основная масса скатилась до уровня планктона. Только орет в соцсетях о том, какая наука плохая, и ГМО вредно, и привики специально сделали для уничтожения людей. Пипец просто :sh_ok: :sh_ok: Только и делают свои фоточки и размещают в инстаграмы. Я раньше все никак не могла понять, а зачем каждый шаг фиксировать? А потом до меня дошло. Как было раньше: "мыслю, значит существую". А сейчас думать почти никто не способен, а как то обозначить свое существование надо. Но вот и делают фото, чтобы подтвердить, вон он же я, существую! ::yaz-yk:
И не нужно нам никакой генной модификации. Нужно просто книжки читать, меньше зависать в соцсетях, сериалы смотреть и думать, думать, думать. Мозг он же как мышца, чем больше тренируешь, тем больше развивается. А еще заниматься чем-нибудь полезным, и не только для себя, в целом так сказать для общества.
И это я не только о других, в первую очередь о себе любимой :ny_tik:
Цитата:
И главное это пока мне нравится

Молодец!!! :bra_vo: :bra_vo:
Цитата:
Печь не буду ничего, нихачу и тесто, оно такое коварное :ps_ih:

А мы будем :ny_tik: Ну т.е. основная нагрузка ляжет на сестру, а я так на подхвате. Но мне уже страшно!
Цитата:
Или по Гугл карте.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 13:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Summer13 писал(а):
Mouse_ntl
Иришка, привет!! :pri_vet:-:
Цитата:

Уже пробовала парочку. Не понравились. Да и не люблю я бегать с телефоном.

Тогда есть другой вариант можно купить за пару рублей самый дешевый шагомер... он тебе покажет и колличество шагов, и растояние и каллории

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 18:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Всем привет!
Summer13 писал(а):
Но у меня на наши поликлиники аллергия

Вот, вот и аллергию там излечат ::yaz-yk: :-) . Я сама не люблю поликлиники.
Summer13 писал(а):
А большая часть населения вообще живет с выключенным неокортисом.

Всё прочитала. Всплакнула Изображение два раза :-) , оч. грустно :-( .
Оля, ну ты определённо пессимист :ni_zia: . Этим вопросом был озабочен ещё испанский врач эпохи возрождения Хуан Уарте в 1575 году.В 1575 г. вышла единственная книга Хуана Уарте (1529—1592) «Исследование способностей к наукам», принесшая автору всеевропейскую славу.
Вывод был сделан такой:
Человек рождается способным или неспособ­ным. Что из многих видов талантов, имеющихся в человеческом роде, ты можешь по преиму­ществу владеть только одним; если только природа в тот момент, когда она тебя формировала, не была очень сильна и не сосредоточила все свои силы, чтобы соединить в тебе два или три вида дарований, или же наоборот, вслед­ствие бессилия, не сделала тебя глупым и лишенным вся­кого дарования.

Summer13 писал(а):
Так то, Маргарит, у единиц, которые этот самый прогресс двигают!

Ну так было во все времена, так уж сложилось, что люди особо одарённые составляют лишь малый процент от человеческой популяции( говорят всего 5 %), а все остальные и формируют это самое большинство.
Summer13 писал(а):
Потому что иначе бы не выжил! Ну и кто умнее? У кого багаж знаний больше?

Вот именно, не выжил. Знания нужны для выживания в предложенных условиях, я считаю. Зачем современному человеку информация о посевах и охоте, если это не его хобби.
По мне умнее не тот, кто много знает, это говорит лишь о его хорошей памяти. Умный - это человек, который может пользоваться своими знаниями( или даже информацией из электронных носителей), на основе которых он может вырабатывать свою точку зрения, делать какие-то логические умозаключения и принимать решения.Т. е. голова была чтобы думать, а не чтобы есть.
Summer13 писал(а):
А сам то вообще хотя бы понимает как этот смартфон работает?

Главное, чтоб работало и не важно при помощи какой матери. :hi_hi_hi:
Summer13 писал(а):
Вот и получается, Маргарит, что мозг развивается у единиц.

:a_g_a: Но "этот мир придуман не нами". Я, когда в школе работала, то в каждом классе было человек пять способных учеников, человек десять старательных и человек 15 неспособных к наукам, хоть убейся, но нечего там было развивать. Как моя знакомая говорила "не учёным, а рождённым".И я почему-то не вижу в этом трагедии. Из неспособных к наукам выросли просто порядочные люди, по своему счастливые. Главное развитие науки и общества в целом, я считаю. Кто-то двигает науку, а кто-то создаёт условия для этого движения, обеспечивает тылы - хлеб выращивает, одежду шьёт, улицы метёт. Если все ломанутся в силиконовую долину, то в других нишах образуется брешь. Вот что классики :men: говорят :mi_ga_et: .

мнение классиков
"Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество."
— В. Гюго «Человек, который смеётся»

"95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются."
— Стивен Кинг, «Мёртвая зона»

"Нет ничего ненавистнее большинства: дорогу должно указывать небольшое число сильных людей, масса должна идти вслед за ними, не сознавая своей воли"
— Гёте
Изображение

Summer13 писал(а):
А мы будем

Молодцы :cool_cool: У меня около дома стоит киоск, туда привозят горячий хлеб и свежую выпечку два раза в день. Там я и куличи всегда покупаю отличные, поэтому не вижу смысла заморачиваться. Тем более муж не любитель выпечки, откусит два раза и будет валяться, пока не засохнет. А свекрови что не дай, на всё кислая физиономия, мол не этого мы хотели. Сама я тоже булки всякие не люблю, мне мяса побольше.
Mouse_ntl писал(а):
есть другой вариант

Да, да, есть. Забыла про него написать, мне бабушка рассказывала. Вот он :whistle1:
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 21:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Оля, ещё вчера хотела написать про обещанный поход в театр. Но тебя не было, то ли бегала, то ли землю мерила :nez-nayu: . А без тебя и неудобно :smu:sche_nie: . Я и так тут во всех лицах "Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?" :a_g_a: Здесь я проживаю - графоманша :hi_hi_hi: , пишу больше хозяйки :ni_zia: .
О спектакле
Ах, театр, как он восхитительно пахнет. Спешу вас порадовать - спектакль мне понравился. Перед спектаклем прочитала отзывы в интернете и была разочарована, писали плохое. Так вот, я с ними категорически не согласна.
История вымышленная, но очень милая по пьесе чешского драматурга Иржи Губача «Адъютантша его императорского величества, или Корсиканка» . Спектакль называется "Наполеон и Жозефина".
Рассказывается о днях изоляции императора Наполеона на острове Святой Елены. Наполеон и несколько его придворных генералов влачат жалкое существование. Однажды в окно лачуги, минуя стражников, проникает повариха из Парижа по имени Жозефина (так назвал ее собственный муж в честь жены французского императора) требует от Наполеона выплаты денег за погибшего под Ватерлоо супруга, участника наполеоновских походов на воспитание четверых мальчишек, названных к тому же Наполеонами в честь императора. В процессе происходит переосмысление прожитого, о том, что главное не титулы, а способность к любви и сопереживанию, как важно ощущать полноценно каждое мгновение жизни. Между героями развиваются отношения. Даже сцену любви нам показали, но так нежно и целомудренно.
Музыкальное сопровождение, заслуживает отдельного восхищения. И главная мысль, мне показалось, была такая: "Человек проигрывает только один раз - на смертном одре, и то не всегда".
Но больше всего мне понравилась главная героиня. Жозефину играла довольно известная актриса Дарья Юргенс. Она снималась в фильмах Брат, Улица разбитых фонарей, Морские дьяволы (какой-то известный сериал, но я не смотрела). Это такой шквал, ураган эмоций, сумасшедшая энергетика, необыкновенная пластика, не знаю уж какой йогой она занимается, но гибкость невероятная. Танцует великолепно и поёт здорово. О, она покорила моё сердце. И вообще игра актёров выше всех похвал.
Мне спектакль не показался ни проходным, ни слабым. Напротив, на мой взгляд все очень тонко. Я бы не назвала постановку гениальной или классической, но, полагаю, она на это и не претендует. Я бы описала спектакль как трогательный. Он не на подумать, он - на почувствовать.
Приятное впечатление после спектакля - лёгкость на душе и хорошее настроение. Всё же Молодёжный театр считаю лучшим и рекомендую всем. Руководитель театра С.Спивак тоже вышел на поклоны. Думаю, что он гордится своим театром и вполне заслуженно.
В перерыве посетила буфет, посмотреть. А там происходит вот что - крупногабаритные дамы сидят и чинно кушают пирожные и мороженное. Мне захотелось подойти и спросить " и зачем вы, девушки, на ночь столько сладкого едите? " Ну вот моё то какое дело? Я что, начинаю недоброжелательно относиться к полным? Говорят, что многие похудевшие грешат этим. НЕХОРОШО :ni_zia: . Мне надо работать над собой.

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа