Текущее время: 19 июн 2025, 08:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4594 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 460  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Temma: 78 кг → 65 кг. Танцуем дальше.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 22:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 633

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-:
Прочитала про сахарную зависимость.
Юля! Написала все как всегда очень интересно и правильно: когда рацион сбалансирован по БЖУ (а баланс этот разный для каждого индивидуума), то никаких сладостей и вредностей не хочется. Или даже если хочется, но организм сыт и обеспечен нужными компонентами, :cool_cool: с тягой к хотелкам легко справится.

Я - Лариса :pri_vet:-:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 22:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
В наличии: 1,218

Награды: 5
Temma
Temma писал(а):
Все истерики и метания случились до 8 марта

Я интуитивно поняла с какого места надо читать :-)
Temma писал(а):
Курс невероятно полезен, но не хочу открывать пока не пройду весь.

Буду следить, интрига :-):
Temma писал(а):
прошу перейти на ты

Конечно!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2021, 07:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Temma писал(а):
Как твое лечение?

Да пока никак. Только вопросов много и ответов туда сюда, и пока исключаем какие то продукты чтобы картину глянуть. Параллельно наконец то дошли с дочкой до специалиста в этой сфере ( гастроэнтеролог+ печень+ кишечник). Сдаем кучу анализов пока( даже на щитовидку- дочке 19 лет), и в понедельник будем сдавать на фруктозу и лактозу( тест длится 3 часа, надо там находится и через каждые 20 минут дуть в какие то трубочки). Потом разговор с доктором после всех результатов. Посмотрю, насколько покроет страховка, если чего , то и сама туда пойду.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2021, 13:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 232
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 576

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (20)
Мышулин
Желаю получить ясные ответы.

Юлька стала сама себе пациентом
Доктор вылечи себя сам :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2021, 23:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Про белок

Это все что я раньше уже писала, просто сведу в одно место, шоб було.
Речь идет про грамовки на нормальный вес человека. Если ваш вес выше нормы эти рекомендации вам не подходят.
Поехали
Весь вопрос в вашей способности наедать белок, а это надо в себе воспитывать. У меня год ушел на рост белка в рационе. Поэтому уже где-где, но тут получается если не торопясь. Рост белка у меня шел со скрипом и нервами. Как и все другое. Обязательно драматично, натура такая :-) . Но это ж че так, потому что знаний не хватало. Но я начиталась и вот:

По последним горячим пирожкам (новостям)
ВОЗовская норма 0,8 по новым рекомендациям применима дабы дать возможность относительно полноценно существовать барышне с нагрузкой библиотечного сотрудника, которая НЕ диетит.
Если вы начинаете диетить будучи пышной дефицит будет жрать в основном жир. Организм сбрасывает лишний балласт. Но то сколько у вас лишнего жира мнение организма может не совпадать с вашими фантазиями. Когда остаются те самые последние 10-15 кг до мечты, может включиться аварийный режим и в ход пойдут мышцы. Боль если вы при этом игнорите ФА. Но двойная боль если игнорите ФА и белок едите 0,8 а то и ниже. Да по сути вы ФА игнорите потому как сил на нее нет. Организм говорит: У меня белка и так на кожу и волосы если она сейчас спортить начнёт мне где его брать? Волосы скидывать? Нет они моцк утепляют. Эй моцк! Включай эконом режим эта овца придумала ноги задирать до учащения пульса. Пусть позевает и спать идет"
Порочный круг получается — не двигаюсь потому что не ем, а не ем потому что не двигаюсь.
Но где сила воли конечна, там дурь поможет достичь результата. На выходе вы получите любимую циферку и скини-фет во всей красе.
Поэтому диетите, учитесь есть белковую еду. Сначала 0,8 гр, потом 1 гр, дальше 1,2. Дальше включаете активность и еще чутка ввысь. После диеты держите среднюю активность как привычку и белок ниже 1,2 (ну хотя бы) не опускайте. Тогда соблазны отката обещают несколько померкнуть перед приятными перспективами сохранности идеальных форм.
Про овощи, фрукты и зелень
Ботву всю жизнь каждый день надо наедать 600-800 гр, для того, что бы питательная среда вашего кишечника говорила вам "спасибо", посылая сигналы вырабатывать гормоны счастья в ваш мозг. По последним исследованиям ребята проживающие в вашем кишечнике очень хорошо взаимодействуют с высшим советом ваших извилин. Если вы сними считаетесь они благодарят. Если нет... Перепады настроения, депрессия подавленность ничего не хочется... Ну как вы с вашим микробиомом так и он с вами.
Помните вы не одни делите свое тело, а с бактериями вес которых до 1,5 кг. Не обижайте их кормите растительностью и они отблагодарят. Всем колоний хороших бактерий для баланса в кишечники и эндорфинчиков :ten_der:
Про сушку
Белок 1,5 гр. а лучше 1,6 гр. на кг тела при условии нормального веса.
Овощи фрукты и прочья ботва 800 гр
Остальное что влезет в калораж каши и прочьи угли, жир... хороший вариант пол авокадо каждый день. (это прям очень годный совет, что бы прислушаться)
Питание трех разовое (можно двух-разовое). Перекус один. Углеводные перекусы под запретом (лучше навсегда а не только на период сушки)
ФА средняя (ну теже шаги 10 тыс и зарядка общеукрепляющая, хорошо если силовые присутствуют хоть какие нибудь (присяды отжимания))
Дефицит калорий где-то куда-то минус 500 от поддержки. Просто поддержка величина плавающая зависимая от многих переменных поэтому калории уже опытным путем выставляешь и следуешь. Принцип сушки — на сушке должны быть отвесы и эти отвесы должны отражаться в объемах (то есть не просто худеем, а сбрасываем жир)
Про страхи
Если вам страшно есть белок 1,2 на кг веса, просто не ешьте :nez-nayu:
Про молочку
норма молока для того что бы хорошо набрать из него кальция это 500 гр плюс бутер с красивым куском сыра. это все равно также 500 кг творога. Да в твороге много белка, но никто не ужрет пол кило творога что бы набрать норму по кальцию поэтому комбинируйте.

еще про страхи
Если вы хорошо усваиваете молочку, но вам страшно ее потреблять так много — не потребляйте. :nez-nayu:

Про белок и почки в качестве предупреждения

Если у человека проблемы с почками на то есть врачи с рекомендациями. Если у человека проблемы с почками, то он про это как минимум должен подозревать и в случае чего проверить свои подозрения прежде чем радикально менять свой рацион.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 00:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 18

Награды: 158
Temma писал(а):
Про сушку
Белок 1,5 гр. а лучше 1,6 гр. на кг тела при условии нормального веса.

Юль, интересны рекомендации по срокам сушки.. через какое время мероприятие становится небезопасным и как часто можно повторять?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 01:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сушку надо прекращать если возникает психологическая усталость от процесса да бы предотвратить откат. Тут речь идет о прекращении дефицита и выход на уровень поддержки за счет повышения углеводов и жиров. Если ФА падает, то и белок может упасть на 1,2 гр на кг веса. Если ФА ушла из жизни жуйте 0,8 гр белка. Веганы столько едят и ничего :nez-nayu:

Но
Если человек по каким либо причинам перестает активно двигаться он должен само собой пересмотреть свой рацион, по той простой причине, что он разжиреет. Тогда урезается весь калораж и белок и жирок и углеводик.

Если речь идет про адекватную сушку в которой углеводы выше 110 гр, жиры 1 гр на кг веса и они полезные, белок 1,6 гр, овощи/фрукты 800 гр Эта сушка не сделает калеку из здорового человека. Если есть основания, что такая сушка может быть вредна лично вам не применяйте ее. Каждый верит и получает по вере своей.

Дефицит калорий на вышеупомянутых пропорциях при соблюдении хорошего среднего уровня ФА можно держать до достижения планируемого веса или до момента психологической усталости.

Худеть "от и до" или перерывами вопрос личного комфорта, убеждений и психотипа человека.

Если у вас есть страх, что эти рекомендации не могут быть безопасными для вас не применяйте их, пока исследования утверждающие обратное не будут переведены на русский язык. И даже тогда на всякий случай не применяйте.

Здесь я не рекомендую людям сидеть в дефиците без тренировок и прогулок и рекомендую 0,8 белка только в том случае если до этого потребление составляло 0,4.

Мой личный выбор при выходе на поддержку будет думаю 1,2 и ФА соответственно хороший средний уровень.

Выбор каждого это выбор каждого и ответственность тоже.

Если человек принимает решение жрать, бухать, идти на Эверест, никого не заботит, что это может пагубно сказаться на его качестве жизни.
Все понимаю это дело личное. Вася пошёл на Эверест и если Петя захотел следом это дело Пети.

У Юли получилось стать похожей на здорового человека и Юля делиться как у нее это получилось.

Наташа, Ира, Мила, Катя решают идти по Юлиным рекомендациям или нет и это их личное дело.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 09:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Спасибо, Юль, за инфу.. обстоятельно и эмоционально :co_ol:
Temma писал(а):
Если речь идет про адекватную сушку в которой углеводы выше 110 гр, жиры 1 гр на кг веса и они полезные, белок 1,6 гр, овощи/фрукты 800 гр

Temma писал(а):
Дефицит калорий на вышеупомянутых пропорциях при соблюдении хорошего среднего уровня ФА можно держать до достижения планируемого веса или до момента психологической усталости.

а что касается дефицита, то какой рекомендуют, если в длинную? И мин кол-ва сна оговаривают, чтоб все успешно прошло?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 10:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Temma писал(а):
жиры 1 гр на кг веса и они полезные

а можешь расшифровать про полезные.. Юль, и как считается калораж удержания?
если задолбала, прасти

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 10:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Джой
Эмоционально потому что я паническую атаку схватила ночью. Много кофе, много ходить, много отвешивать, пмс.
Мои атаки это моя особенность. Случается по разным причинам, ну что бы не связали вот дохуделась.
Первый разы это было в глубоком детстве. Могзг не выдержал силы искуства и я испугалась картины Боярыня Морозова. Очень помню свой ужас, картина "шевелилась" :-)
Было как-то когда увлеклась парфюмерией и изучала ароматы. Перенюхалась до приступа.
Было когда малой аллергией болел. Очень загналась. Взяла на себя ответственнось вместо ограничить и посадить ребенка на таблетки, прикармливать по капельке увеличивая дозу алергенов. Страшно не было, просто в один момент застала паника.
Малой сейчас все ест и радуется жизни.
Ну и на почве похудения было пару раз.
Надо будет обсудить это с куратором прийдется убрать 1200 однозначно. Увы просто потому, что такая я тонкая натура.
Написала про это, чтобы было понятно что и почему если в моем рационе будут изменения. Просто надо востановиться :-):
Жить с этим можно. Физическому здоровью не вредит. Проходит само. Все хорошо продолжаем :a_g_a: никакой драммы :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4594 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 460  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]