Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 17:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 14:55 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 60

Блог: Просмотр блога (0)
Дюймовочка75 писал(а):
Gilmour
:kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: мне сразу плохо становится от одних названий этих диет....хотя кремлевка наверное зашла бы :-) :-) :-) ...мяско я люблю...но и булки тоже :-)

ну вот мне тогда плохо не было, а щас... сложные чувства :-)
и да, я к булкам - ровно вообще, но - то шикалат, то конфетки, то печеньки (курабье обратно полюбила), ну и тортики, конечно, по праздникам и прочим поводам :smu:sche_nie: :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 15:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Цитата:
Но я непоказательна, у меня ж цикла сейчас нет, ни КД, ни овуляции.

беременная? :-)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 15:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
беременная? :-)

:sh_ok:
Таки нет, даже не планировала :-)
Цикл сбился в сентябре 2017, в апреле 2018 были еще раз и тишина покуда.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 15:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Gilmour
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: тогда караул......ты хоть у врача была?...у меян даже на ГВ ходили раз 4 месяца

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 15:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
тогда караул......ты хоть у врача была?...у меян даже на ГВ ходили раз 4 месяца

Да была, конечно. На УЗИ все нормально, анализы сдавала, конкретных цифр она мне не дала, сказала что гормональный фон сейчас по мужскому профилю и что яичники вроде работают, но ленятся. Предлагала гормоны, но я не хочу. Это было в январе. Потом я много ела, и в апреле КД были. Так что я связала отсутствие цикла с недостаточным питанием. Так что...пью витамин Е, нормально ем и уповаю.
И я писала - у меня цикл сбоил при любых диетных/ограничительных потугах. Это особенность организма - быстро сигнализировать, что не так. Я больше удивляюсь тем, у кого цикл на НКД есть.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 15:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 27

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Gilmour писал(а):
По поводу фото я вот что думаю - главное, что теперь я на них улыбаюсь)
:a_g_a: Красотка. И наряды мне твои нравятся очень. Считаю, что вкус отличный :cool_cool: .Я смотрю не только на довольное лицо, но и на новые кофточки, платьица.
Gilmour писал(а):
Цитата:
Во-вторых, несколько лет назад я соблюдала пару месяцев систему минус 60 (по факту это низкокалорийка), и два месяца гоняла 1 кг туда-сюда от КД до овуляции и от овуляции до КД (короче, воду гоняла, толку от "диеты" не было) :nez-nayu:

ОМГ. Вот чего я не понимаю - это вот эту систему. Для меня удивительно, почему именно она стала популярной - ведь по сути - набор довольно странных и необоснованных правил. Наверно, людей притягивает возможность есть "все" до 12, но эта "вседозволенность" с утра (когда спешка, суета и особо не до еды) сочетается с жестью в остальной промежуток времени...

Позвольте вступиться за свою любимую систему :smu:sche_nie: :-): . Я на ней сбросила первые 30 кг. Постараюсь коротко изложить свою историю похудения. Взяла текст частично из своего старого дневничка. Коротко не получилось, поэтому под Spoiler.
Я никогда не сидела на диетах, только толстела :smu:sche_nie: . Если я и думала, что надо бы подиетится, то хватало моего энтузиазма обычно до обеда. Калории считать - это не моё :ne_ne_ne: и не верю я в них. Я сижу на рукодельных сайтах, где наткнулась на группу худеющих рукодельниц по -60. Они очень успешно худели, что я решила тоже попробовать.
С Миримановой на самом деле не всё так просто. По её системе хорошо худеть с большого веса. Она позволяет начать похудение без голодовок, без насилия над организмом, на высокой калорийности, не ограничивая никакие продукты.
( да, да. Это не низкокалорийка :ne_ne_ne: У меня не было и нет кухонных весов, но я пробовала прикидывать по этикеткам и примерно, думаю, что даже занижала. И к обеду обычно уже получалось 2500 калорий, а ещё и ужин был)

На этой системе начинается перестройка пищевых привычек, начинаешь понимать, что, когда и зачем надо есть или не есть. Несколько строгих правил, все же, существует, но «жертва», по сравнению с результатом, ничтожна.
Самая большая трудность в методике Миримановой, с которой придется смириться худеющим, это отказ от еды после 6 часов вечера. Ужин строго в 18. 00. Но организм полностью перестраивается и отсутствие ужина, в позднее, привычное нам время, не кажется большой катастрофой. Потом и вовсе, отсутствие ужина в поздние часы принимается как правильный образ жизни.
Сначала я худела по 4 кг в месяц, потом по 3, потом по 2, когда дошла до 1 кг я уже много знала про похудение и начала изучать блог Светлячка, что побудило меня отправится в самостоятельное плавание. Потому что многое меня не устраивало, особенно ужины. Я не понимаю почему нельзя на ужин мясо с салатом к примеру, а можно только мясо, а салат с творогом. На сайте Миримановой ответов ни на какие вопросы не дают. Ответ один - делайте, как сказали и будет вам счастье. Поэтому сайт мне напоминает секту. Я люблю выяснять причинно-следственные связи.
Но в целом я очень благодарна Миримановой, она умница. Её система помогла мне начать похудение без мучений. Если бы я начиталась про ПП и калории, то давно бы всё забросила и жила толстая. А так, без всяких ограничений и запретов я плавно начала худеть, прям совсем без трудностей. Я даже удивилась, как всё просто и отличный результат. Первоначальное похудение было, наверно, приблизительно на 3000 кал. Если учесть, что я ела раньше очень калорийно, то ограничение было достаточным. Сначала я почему-то панически боялась остаться голодной, поэтому на ужин накладывала большущую тарелку творога, огромную миску салата и бутылочку кефира. Муж с ужасом спрашивал "ты что, это всё будешь есть" :sh_ok: . Я ему отвечала "иди, иди, не мешай, я худею" :-) . И ведь худела. А уж на завтрак чего только я не ела - свою любимую яишенку жареную на сале :smu:sche_nie: Потом в меня перестало столько влезать , организм сам, как-то перестроился. Если бы я с дуру села на 1200 калорий, как многие начинающие делают, осталась бы я жирной.
Спасибо Миримановой, что у меня нет в голове этого счётчика калорий. Калорийность продуктов я не знаю и не стремлюсь узнать. Поэтому я не думаю, ах, я такое калорийное съела, всё теперь растолстею взад. Ну, я разумеется понимаю, что это калорийнее того, Но на цифрах не зацикливаюсь.
Хорошо, что эта система меня не сбила с трёхразового питания, которое у меня было всю жизнь с небольшими отклонениями.
У Миримановой есть кое что и от интуитивного питания. Она пишет, что есть надо ДО НАСЫЩЕНИЯ и к следующему приёму пищи должен быть голод ( она прямо многократно это подчёркивает). И я училась ловить эти моменты насыщения и голода.
Благодаря этой системе я начала понимать что хорошо для моего организма, а что не очень, при смешивании каких продуктов мне хорошо или плохо, она тоже обращает на это внимание. Раньше я ела и не думала, ну тяжесть, ну вздутие, подумаешь, рассосётся. А тут я начала следить за своим состоянием.
Короче система мне очень нравится и подходит (правда некоторые её ругают). Но все разные и подход нужен разный. И, я считаю, что она идеальна для поддержания веса, хотя бы как некоторый ориентир. Но вот когда лишнего веса остаётся мало, то, чтобы похудеть по этой системе придётся сильно постараться.
Мириманова не объясняет свою систему с научной точки зрения, я думаю, что это для того, чтобы было меньше придирок, вот именно потому, что она грамотный маркетолог. А так вот вам система, она работает, пользуйтесь. А сама устранилась, типа, я не доктор. Тоже разумный шаг с её стороны.
Но я себе придумала объяснение сама . Я без этого не могу.
1. За основу она взяла биоритмы.
2. Я уже писала, что у неё в основе есть и элементы интуитивного питания. Такие как нужно чётко отличать где голод, а где насыщение. Не переедать, а это основа основ стройной жизни, я считаю. Т.е. система учит, как жить дальше. За время следования системе начинаешь учиться чувствовать свой организм, что совершенно невозможно при подсчёте калорий, я считаю.
3. Советы по поводу салата и мяса, тоже не лишены оснований. К вечеру мы переходим на раздельное питание.
4. И самое главное для меня, что в этой системе присутствует психология.
С утра нельзя кушать всё без остановки. До обеда завтрак лишь один.. Иногда до обеда можно позволить себе и тортик и шоколадку, но это не должно быть систематически. Это разрешено, но не обязательно. Для меня, которая терпеть не может запреты,потому что сразу жизнь делается не мила и хочется все нарушить, самое оно. Вечером утешаю себя, что шоколадку съем утром, и успокаиваюсь. То есть, нет таких тоскливых мыслей в голове "теперь все...прощайте шоколадки, тортики, пирожные". А позитивный настрой - это уже половина победы. Даже не думала никогда, что худеть это так интересно и увлекательно. Потому, что всю оставшуюся жизнь ходить везде с весами и взвешивать каждую конфету, печенье или кусочек торта, а потом мучиться угрызениями совести и ненавидеть себя с удвоенной силой, я не способна.
Я не люблю делать то, что не люблю , я не люблю преодолевать себя, биться, как муха о стекло. Если надо прилагать неимоверные усилия для достижения цели, то это не моя цель. Мне нравится поймать энергетический поток, который сам будет нести меня к цели.А система мне позволила полюбить тот образ жизни, который ведёт к снижению веса.
Мне кажется, что любую систему похудения надо изучать, интерпретировать и подстраивать под себя. У всех свои пути, способы, секреты, да даже скорость и длина шагов у всех своя. И. в любом случае, без усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. Лично мне хотелось для начала чего-то легкого и необременительного. Для меня система Миримановой такой и стала. Я считаю, что система на самом деле очень удобная, достаточно продуманная, не голодная. И она работает, что подтверждается многими похудевшими. Нужно лишь желание постройнеть. Система намного легче переносится, нежели любые диеты и образы питания,которые люди сами себе навязали в угоду потери веса.
По моему Мириманова должна мне дать приз, за расхваливание её системы :za_da_va_la: :-)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 15:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Почему-то недосып, даже небольшой, провоцирует ощущение "бездонного сосущего желудка". Промаялась этим до 13, сейчас вот только стало отпускать. Даже не знаю, как сформулировать запрос, чтобы понять - что это такое)
Николя на режиме -300 на МФ, с ручным подсчетом.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 15:42 
Решила остаться
Решила остаться

Gilmour
Цитата:
За 2 месяца много жира не потеряешь, больше 100-150 г в любом случае не уйдет. А обезвоживание будет звездецкое, ага.

Я в курсе, как после усушек утрусок соревновательных по +10 в пару дней набирают) И читала блоги низкоуглеводщиц(? :-) ) и про их недельные срывы на угли и по +12 кг.

...здоровье должно быть норм
Чтобы потом стать уже не норм :-)

обожжи))) я лично об своем собственном опыте. Мой вес был на фоне обычного питания и тренировок среднего уровня был 63,5 кг стабильно (ну плюс-минус 0,5 кг), через 2 мес. 59,5 минимум :smu:sche_nie: :-) Это удерживать было б нереально, так что ожидаемо все быстро вернулось на 60-61, так дооолго осталвалось, хотя быстые углеводы ко мне вернулись. Но по ним у меня никаких срывов и не случалось ни до ни после (разовые обжорства я к таковым не отношу :-) ) Усох животик и бока, вот та самая поджарость скорее стало, жира было вроде 15-16%, некритичное снижение вроде.
Но фоне беременности писала уже - добавила 4 кг, потом полный хаос был и в питании и вообще. Питание было на тот момент самое незначительное среди полной энтропии, меня хватало только на то, чтобы не дать себе уйти в депрессию, за 3 года прибавилось таким образом еще 2 кг. Потом - муж со своим отношением к еде :kli_ny: - и еще 3 кг за 3 года, потом беременность и плюс 2 кг. Потом - орехи и конфеты и за 2 мес. еще плюс 2 кг)) И тут у меня случился коллапс, и началось похудение.

Что мне блоги этиъ людей? я многое вообще на себя примерить не в состоянии в плане еды, ощущений от еды. Я не могу представить, КАК мжно наесть случайно 20 кг :smu:sche_nie: ну или 10 кг за пару дней...

а здоровье... ну ко всему лучше относится с головой, на этот счет много поговорк есть и не только приличных)))

Цитата:
Просто там где у людей "ушки", у меня кость:-) Все, что ниже пупка - с обеих сторон - все кость:-)

не, это ниже попы) справа и слева соответственно под попой)) но телосложение бывает разным, конечно. У кого-то все ниже талии никогда не толстеет почти, а все наверх идет)
а ниже пупка - у меня тоже кость, хотя и на ней тоже есть такое небольшое жировое депо)))

СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 15:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Цитата:
Красотка. И наряды мне твои нравятся очень. Считаю, что вкус отличный :cool_cool: .Я смотрю не только на довольное лицо, но и на новые кофточки, платьица.

Рита, привет и большое спасибо!
Да, мне теперь нравится ходить, примерять...одеваюсь я лучше, чем раньше, с мамиными советами :-) Хотя бы - по возрасту, а не на +20 лет :-)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 15:44 
Решила остаться
Решила остаться

Gilmour
Да, про это я давно тоже читала, что для нормального похудения сон страшно важен, что лучше соблюдать режим и высыпаться.
Недосып сам по себе симптом не очень хороший.

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа