ВетерЦитата:
Слушай, а разве подсчет килокалорий не базируется на балансе бжу? Я просто не знаю, но думала, что это все работает так как надо именно в связке. Допустим, твоя норма для похудения 1900ккал и из них ты должна набрать n количество белков, n жиров, n углеводов и только так это будет работать так как надо. Если будет нехороший перекос в одну сторону их какого либо нутриента, то эффективность будет снижена
Ну да, я думаю ты права. Только я не доктор, к медицине отношения не имею, тем паче к диетологии, сама тыкаюсь носом туда-сюда.
Но только кто знает точно, что там у нас в организме происходит? Почему именно такое соотношение верно? Начинаешь читать и пытаться разобраться - голова кругом. Каждый в свою дуду.
Потом вопрос - откуда нутриенты брать? Кто-то кричит, что, например, белок из животного мяса лучше всего, кто-то мясо ругает и считает его убийцей, кто-то за растительный белок - но кто когда следил за тысячами людей и их питанием от их рождения до смерти? Да еще с учетом питания плода в утробе? Я имею ввиду полномасштабные эксперименты.
Какие выводы тут можно сделать? Опыты все в основном на мышах, но мы-то горазда сложнее устроены.
То жиры во всем виноваты, то белки, то углеводы. Пойди разберись. Потому остается только на себе экспериментировать, по пути почитывая всяких ученых и врачей.
Потом - кто установил, что соотношение БЖУ должно быть 30/30/40 или 30/20/50? А черт его знает. Кому-то может именно жиров не хватать в определенном периоде, кому-то белка, а кому-то углеводов.
Все зиждется на наблюдении. Но по своему самочувствию я вижу, что когда я жрала конфеты и булки, лежа на диване, то чувствовала себя отвратительно, дойдя почти до 120 кг, а когда изменила свое питание и стала двигаться по-маленьку, то пошло улучшение.
Молодая я худела влет. Достаточно было понервничать или ночь не поспать. Теперь же все ровно наоборот. И началось это (набор веса) в период менопаузы. Тогда я задумалась о том, что рулят гормоны. Но так как я и так принимаю кучу всяких разных таблеток и БАДов, то не хотела еще и гормонами себя нагружать, да и разбираться нужно. Но, видно, придется со временем.
Цитата:
А по Ковалькову вот, например, один разбор, смотрела его еще давно
https://youtu.be/hUcoJx820JUОпять же каждый выбирает то, что ему ближе, конечно же))
Спасибо, любопытно. Люблю такие вещи.
Я как отбираю авторов? Обязательно смотрю - кто это (ученый, врач, популяризатор), какое образование у человека, чем он по жизни занимается.
Человек, завязанный на области, близкой к физиологии, биохимии и вообще к медицине, связанной с изучением живых организмов и особенно человека, у меня в приоритете. И конечно, я предпочту врача не врачу.
Вот первое, что я сделала - посмотрела, а кто такой этот Борис Цацулин? Почитала о нем и разочаровалась сходу.
Цитата:
Борис Цацулин создал видеоблог о спортивном питании, а когда число подписчиков превысило 170 тыс. человек, запустил с приятелем производство БАДов. rbc.ru
В настоящее время занимается созданием видео-материалов на канале, публикацией статей и составлением программ питания для спортсменов и людей с проблемами со здоровьем. sportwiki.to
После поступил в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, но и там не нашел своего призвания и добровольно покинул его. sportwiki.to
Владелец сети магазинов спортивного питания my-sport.by (Минск). rbc.ru
В 2015 году заканчивает Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов. sportwiki.to
А еще вот тут почитала
Критика
«Так выпьем же за ЗОЖ!»
Критика Цацулина Бориса впервые появилась в сети на фоне выпусков Борисом роликов с критикой в адрес производителя российского спортивного питания Pureprotein. В группе Скелеты в шкафу, большинство сообщений которой содержат компрометирующую информацию в отношении тех, кто критикует Pureprotein, была опубликована критическая заметка о Борисе. Акцент сделан на то, что Борис не имеет соответствующего образования для обсуждения таких тем как химия, биология, физиология, тренировки и анализы.
В ответ на это Борис Цацулин пообещал предоставить несколько новых анализов продукции пьюр протеин по микробиологии, а также высказал контраргументы в личной группе.
Копии документов по анализам зарубежных протеинов Бориса не были опубликованы в полном объеме после публикации ролика с анализами отечественных протеинов. Частично протоколы уже были опубликованы на сайте проекта «Мастерская спорта». Борис объяснил это временной мерой, в связи с провокациями со стороны Pureprotein. На данный момент все копии экспертиз по отечественным протеинам выложены в открытом доступе. Тем не менее, у всех бланков закрашены номера, даты и прочие идентификационные признаки, что объясняется Борисом Цацулиным желанием оградить лабораторию от давления производителей, как было с анализами «Мастерской спорта» на продукцию компании ATech Nutrition. Однако, данные меры предосторожности вызывают сомнения в подлинности экспертиз у критиков. В частности, Blind Walker бывший модератор группы «Do4a - Второе Дыхание» в группе MUST заявляет:[1]
Борис оправдывает замазанные бланки тем, что не хочет подставлять лабораторию. Но как можно подставить лабораторию настоящими анализами? Если лаборатория хорошо выполняет свою работу и делает отличные анализы, то это только в + ей будет. А вдруг эти анализы просто липа и деньги, которые получил Борис, просто положил себе в карман и вложил в развитие своего проекта? Да неее, это ж бред, такого быть не может.
Цацулин Борис провел экспертизу как отечественных, так и зарубежных брендов. Борис лично сообщал, что Вадим Иванов выделил 50% суммы на экспертизу анализов зарубежных брендов. Нет никаких данных, которые бы подтверждали дополнительную финансовую поддержку анализов отечественных протеинов со стороны заинтересованных сторон. Почти вся анализируемая продукция второй экспертизы зарубежных производителей распространяется магазинами Вадима, как и всеми другими спортивными магазинами. Исключение составляет новый бренд MyProtein, который впервые будет зарегистрирован в России и эксклюзивно реализоваться в магазинах Доча Маркет. По словам Цацулина, данный бренд наравне с остальными 7 прошедшими испытания продуктами (Levrone Whey,MyProtein, Universal, San, Ostrovit, Ronnie Coleman) имеет идеальный аминокислотный состав, а содержание белка превышает 0,3% от заявленного.
И только на основании этих данных в группе Скелеты в Шкафу сообщается:
Вадим Иванов платит Цацулину деньги и он делает анализы отечественного спортпита и зарубежного по результатам которого PureProtein смешивают с гавном, а MyProtein превозносится и считается эталонным продуктом.
Вицесральный (венцесральный) жир
В первых выпусках Борис снимается в очках без линз.[2] В этом же выпуске Борис суеверное поведение называет суверенным на 9:26. На видео от 29 ноября 2015 г. висцеральный жир трижды называет как «вицесральный» жир (на 3:07 и 3:38). Данное высказывание вызвало активный отклик аудитории.[3]
В инстаграмме Борис подтвердил появление «вицесрального жира» в роликах неудачной шуткой.
Источник:
http://sportwiki.to/%D0%A6%D0%B0%D1%86% ... 0%B8%D1%81
Зашла на его сайт
http://sportwiki.to/Цацулин_Борис
И скажу - я даже и слушать его не буду. Какой научный подход? Финансист и экономист, деньги делает... Сам попал в ужасно некрасивую ситуацию со своими БАДами и команда его не вызвала у меня доверия.
Так что и слушать его не хочу. Не нужно мне это. А Ковалькова послушаю, доктор потому что и имеет образование, потом поделюсь своим мнением, если захочешь
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:Цитата:
А зачем бороться с ветряными мельницами?
Не лучше ли освободить время и энергию для чего-то другого, на что ты можешь влиять?
Почему с ветряными? Еще ничего не известно. И потом влиять я как раз только на свое тело и могу - хоть как-то. Питанием, режимом, теми же медитациями
А вот посмеяться
Вложение:
38.jpg [ 184.76 Кб | Просмотров: 192 ]
Придет время -буду разбираться, но уж точно не буду сидеть сложа руки.
Цитата:
Я всегда тебя читаю, но иногда не нахожу нужных слов чтобы тебя поддержать
Спасибо тебе - я вижу твои "спасибки" и на душе хорошеет