Текущее время: 11 авг 2025, 03:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сероглазая: Борьба за здоровье.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 14:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Панночка
:-|-:
Здравствуй, дорогая! Как я рада, что могу поговорить с тобой, хоть и не согласна совсем :-):
Цитата:
Любочка, прими, что мы часто беспомощны и не понимаем многого! И это нормально, что мы это чувствуем.
И сражаться иногда бесполезно. Есть заболевания, которые не поддаются лечению и врачи не знают их причины.

Я и смирение - вещи несовместные :-)

Вот уродилась я такой, как собачка рождается собачкой, тигр тигром, кролик кроликом, а я упертая по всем фронтам - с детства такая :-)

Всегда верила и верю, что нерешаемых задач не существует. А как известно, каждому дается по вере его.

И думаю, слова Эйнштейна как нельзя лучше это подтверждают.

Главное - не впасть в уныние, суметь посмотреть на свою ситуацию беспристрастно, со стороны, выйти из нее, даже и подняться над ней(мне сверху видно все, ты так и знай :hi_hi_hi: ), но не сдаваться. Пока ты сражаешься есть шанс победить - отказываясь от борьбы, ты заведомо ставишь себя в проигрышную ситуацию. Никогда не сдаваться, пока ты дышишь. :nel-zya:

Потом, что там и как - я пока не знаю, но сегодня люди и с раком живут. Я предположила диагноз (я всегда так делаю), но вполне возможно, что окажется что-то совсем другое. Но я хочу знать причину.

Незнание для меня как потемки,в которых я не могу уверенно двигаться, боясь расшибить себе лоб об стенку :-)

Ты же знаешь, я фрик контроль, мне надо всегда управлять ситуацией :-) Я ненавижу зависимость от кого-либо или от чего-либо.

Я смотрю на нее и жалость разрывает мне сердце - я хотя бы могу съесть таблетку, пойти к доктору и выписать себе обезболивающие уколы, а ей помочь не в силах :ny_tik:

Жизнь все равно прекрасна!

Вложения:
36.jpg
36.jpg [ 276.89 Кб | Просмотров: 210 ]

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 15:17 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 429

Награды: 14
Сероглазая писал(а):
Пока ты сражаешься есть шанс победить - отказываясь от борьбы, ты заведомо ставишь себя в проигрышную ситуацию.

А зачем бороться с ветряными мельницами?
Не лучше ли освободить время и энергию для чего-то другого, на что ты можешь влиять?

Изображение

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг - за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 15:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 429

Награды: 14
Сероглазая писал(а):
Спасибо тебе за неравнодушие, я тоже не совсем сейчас комфортно себя чувствую.

Я всегда тебя читаю, но иногда не нахожу нужных слов чтобы тебя поддержать :ko_re:sha:

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг - за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 15:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ветер
Цитата:
Слушай, а разве подсчет килокалорий не базируется на балансе бжу? Я просто не знаю, но думала, что это все работает так как надо именно в связке. Допустим, твоя норма для похудения 1900ккал и из них ты должна набрать n количество белков, n жиров, n углеводов и только так это будет работать так как надо. Если будет нехороший перекос в одну сторону их какого либо нутриента, то эффективность будет снижена

Ну да, я думаю ты права. Только я не доктор, к медицине отношения не имею, тем паче к диетологии, сама тыкаюсь носом туда-сюда.

Но только кто знает точно, что там у нас в организме происходит? Почему именно такое соотношение верно? Начинаешь читать и пытаться разобраться - голова кругом. Каждый в свою дуду.

Потом вопрос - откуда нутриенты брать? Кто-то кричит, что, например, белок из животного мяса лучше всего, кто-то мясо ругает и считает его убийцей, кто-то за растительный белок - но кто когда следил за тысячами людей и их питанием от их рождения до смерти? Да еще с учетом питания плода в утробе? Я имею ввиду полномасштабные эксперименты.

Какие выводы тут можно сделать? Опыты все в основном на мышах, но мы-то горазда сложнее устроены.

То жиры во всем виноваты, то белки, то углеводы. Пойди разберись. Потому остается только на себе экспериментировать, по пути почитывая всяких ученых и врачей.

Потом - кто установил, что соотношение БЖУ должно быть 30/30/40 или 30/20/50? А черт его знает. Кому-то может именно жиров не хватать в определенном периоде, кому-то белка, а кому-то углеводов.

Все зиждется на наблюдении. Но по своему самочувствию я вижу, что когда я жрала конфеты и булки, лежа на диване, то чувствовала себя отвратительно, дойдя почти до 120 кг, а когда изменила свое питание и стала двигаться по-маленьку, то пошло улучшение.

Молодая я худела влет. Достаточно было понервничать или ночь не поспать. Теперь же все ровно наоборот. И началось это (набор веса) в период менопаузы. Тогда я задумалась о том, что рулят гормоны. Но так как я и так принимаю кучу всяких разных таблеток и БАДов, то не хотела еще и гормонами себя нагружать, да и разбираться нужно. Но, видно, придется со временем.
Цитата:
А по Ковалькову вот, например, один разбор, смотрела его еще давно https://youtu.be/hUcoJx820JU
Опять же каждый выбирает то, что ему ближе, конечно же))

Спасибо, любопытно. Люблю такие вещи.

Я как отбираю авторов? Обязательно смотрю - кто это (ученый, врач, популяризатор), какое образование у человека, чем он по жизни занимается.

Человек, завязанный на области, близкой к физиологии, биохимии и вообще к медицине, связанной с изучением живых организмов и особенно человека, у меня в приоритете. И конечно, я предпочту врача не врачу.

Вот первое, что я сделала - посмотрела, а кто такой этот Борис Цацулин? Почитала о нем и разочаровалась сходу.
Цитата:
Борис Цацулин создал видеоблог о спортивном питании, а когда число подписчиков превысило 170 тыс. человек, запустил с приятелем производство БАДов. rbc.ru

В настоящее время занимается созданием видео-материалов на канале, публикацией статей и составлением программ питания для спортсменов и людей с проблемами со здоровьем. sportwiki.to

После поступил в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, но и там не нашел своего призвания и добровольно покинул его. sportwiki.to

Владелец сети магазинов спортивного питания my-sport.by (Минск). rbc.ru

В 2015 году заканчивает Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов. sportwiki.to

А еще вот тут почитала
Критика

«Так выпьем же за ЗОЖ!»
Критика Цацулина Бориса впервые появилась в сети на фоне выпусков Борисом роликов с критикой в адрес производителя российского спортивного питания Pureprotein. В группе Скелеты в шкафу, большинство сообщений которой содержат компрометирующую информацию в отношении тех, кто критикует Pureprotein, была опубликована критическая заметка о Борисе. Акцент сделан на то, что Борис не имеет соответствующего образования для обсуждения таких тем как химия, биология, физиология, тренировки и анализы.

В ответ на это Борис Цацулин пообещал предоставить несколько новых анализов продукции пьюр протеин по микробиологии, а также высказал контраргументы в личной группе.

Копии документов по анализам зарубежных протеинов Бориса не были опубликованы в полном объеме после публикации ролика с анализами отечественных протеинов. Частично протоколы уже были опубликованы на сайте проекта «Мастерская спорта». Борис объяснил это временной мерой, в связи с провокациями со стороны Pureprotein. На данный момент все копии экспертиз по отечественным протеинам выложены в открытом доступе. Тем не менее, у всех бланков закрашены номера, даты и прочие идентификационные признаки, что объясняется Борисом Цацулиным желанием оградить лабораторию от давления производителей, как было с анализами «Мастерской спорта» на продукцию компании ATech Nutrition. Однако, данные меры предосторожности вызывают сомнения в подлинности экспертиз у критиков. В частности, Blind Walker бывший модератор группы «Do4a - Второе Дыхание» в группе MUST заявляет:[1]

Борис оправдывает замазанные бланки тем, что не хочет подставлять лабораторию. Но как можно подставить лабораторию настоящими анализами? Если лаборатория хорошо выполняет свою работу и делает отличные анализы, то это только в + ей будет. А вдруг эти анализы просто липа и деньги, которые получил Борис, просто положил себе в карман и вложил в развитие своего проекта? Да неее, это ж бред, такого быть не может.
Цацулин Борис провел экспертизу как отечественных, так и зарубежных брендов. Борис лично сообщал, что Вадим Иванов выделил 50% суммы на экспертизу анализов зарубежных брендов. Нет никаких данных, которые бы подтверждали дополнительную финансовую поддержку анализов отечественных протеинов со стороны заинтересованных сторон. Почти вся анализируемая продукция второй экспертизы зарубежных производителей распространяется магазинами Вадима, как и всеми другими спортивными магазинами. Исключение составляет новый бренд MyProtein, который впервые будет зарегистрирован в России и эксклюзивно реализоваться в магазинах Доча Маркет. По словам Цацулина, данный бренд наравне с остальными 7 прошедшими испытания продуктами (Levrone Whey,MyProtein, Universal, San, Ostrovit, Ronnie Coleman) имеет идеальный аминокислотный состав, а содержание белка превышает 0,3% от заявленного.

И только на основании этих данных в группе Скелеты в Шкафу сообщается:

Вадим Иванов платит Цацулину деньги и он делает анализы отечественного спортпита и зарубежного по результатам которого PureProtein смешивают с гавном, а MyProtein превозносится и считается эталонным продуктом.

Вицесральный (венцесральный) жир
В первых выпусках Борис снимается в очках без линз.[2] В этом же выпуске Борис суеверное поведение называет суверенным на 9:26. На видео от 29 ноября 2015 г. висцеральный жир трижды называет как «вицесральный» жир (на 3:07 и 3:38). Данное высказывание вызвало активный отклик аудитории.[3]

В инстаграмме Борис подтвердил появление «вицесрального жира» в роликах неудачной шуткой.

Источник: http://sportwiki.to/%D0%A6%D0%B0%D1%86% ... 0%B8%D1%81

Зашла на его сайт http://sportwiki.to/Цацулин_Борис

И скажу - я даже и слушать его не буду. Какой научный подход? Финансист и экономист, деньги делает... Сам попал в ужасно некрасивую ситуацию со своими БАДами и команда его не вызвала у меня доверия.

Так что и слушать его не хочу. Не нужно мне это. А Ковалькова послушаю, доктор потому что и имеет образование, потом поделюсь своим мнением, если захочешь :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Цитата:
А зачем бороться с ветряными мельницами?
Не лучше ли освободить время и энергию для чего-то другого, на что ты можешь влиять?

Почему с ветряными? Еще ничего не известно. И потом влиять я как раз только на свое тело и могу - хоть как-то. Питанием, режимом, теми же медитациями :a_g_a:

А вот посмеяться :-)

Вложение:
38.jpg
38.jpg [ 184.76 Кб | Просмотров: 192 ]

Придет время -буду разбираться, но уж точно не буду сидеть сложа руки.
Цитата:
Я всегда тебя читаю, но иногда не нахожу нужных слов чтобы тебя поддержать

Спасибо тебе - я вижу твои "спасибки" и на душе хорошеет :a_g_a:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 10 апр 2023, 05:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 464

Награды: 7
Сероглазая
Не знаю, это видимо мой пытливый мозг требует все время разных сравнений, противопоставлений и прочего, потому что я твердо уверена, что лишь в дискуссии рождается истина) в связи с этим, я всегда стараюсь найти противопоставление тем теориям, которые мне предлагают. Иногда мне кажется, что это противопоставления сами меня находят)) поэтому если тебе интересно, то можно просто набрать в Ютубе - Ковальков разбор, и выйдут ролики и других авторов.
А сожалению, статус доктора - это такая штука, которой могут и лишить. Как, например, лишили мед лицензии Дюкана (там вообще мутная история, конечно, и есть разные интерпретации этой новости).
Если что, то я не спорю с твоей точкой зрения, просто делюсь своей)
Главное то ведь на самом деле - это найти баланс, от которого будет нужный эффект и хорошее в целом самочувствие))

СообщениеДобавлено: 10 апр 2023, 08:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ветер

:-|-:
Цитата:
я всегда стараюсь найти противопоставление тем теориям, которые мне предлагают. Иногда мне кажется, что это противопоставления сами меня находят)) поэтому если тебе интересно, то можно просто набрать в Ютубе - Ковальков разбор, и выйдут ролики и других авторов.

Возможно, это верный подход, если в споре участвуют два ученых. Но вот почему-то я не воспринимаю такие вещи. Помню, смотрела ролики по прививкам ковидным - вроде все ученые, все грамотные люди, но мои симпатии отдавались тому, кто подтверждал мое мнение. А мое мнение это мнение обывателя, который ничего не понимает, как все это работает.

За свою жизнь я поняла только одно - можно обосновать и доказать практически любую точку зрения, аккуратно подбирая те или иные аргументы.

Поэтому я просто собираю разную информацию из тех источников, которые мне кажутся более доказательными.

Вот прослушала Ковалькова где-то 1/3 книги "Худеем с умом". Что узнала нового и что я хочу внедрить в свою повседневную жизнь, чтобы проверить его утверждение?

Он говорит о важности кишечных бактерий, о том, что есть два их вида, одни из которых расщепляют жиры, а другие это патогены. И предлагает хорошие бактерии усилить приемом пробиотиков, лучше за счет бифидобактерий. Разумно? Мне кажется, вполне.

Поэтому я попробую употреблять кисломолочные продукты - тот же кефир, йогурт или еще что. Погляжу - сдвинет это мой вес или нет.

О печени он много говорит, в том числе предлагает принимать расторопшу, которая содержит силимарин, полезный для восстановления и нормальной работы гепатоцитов (клеток печени человека).

Но пока не хочу - дорого мне.

И много внимания уделил отрубям, которых надо принимать в течение дня 100 г, начиная с 2-х столовых ложек и запивая их большим количеством жидкости. Ну, о пользе клетчатки знают многие.

В основном, его рассуждения касались мотивации похудения и советов, как ее удерживать, но у меня нет этой проблемы.

Очень много посвящает ходьбе. Тоже всем известный факт. И опять же - постепенность - главное в его советах.

Не знаю, что там дальше будет, но пока мне спорить не с чем.

У меня за время похудения выработался свой взгляд на вещи - все хорошо в меру. Самое лучшее то, что дарит нам природа. Мы ее часть и потому от ее даров нам плохо быть не должно.

Что касается статусов - дипломов лишить можно, а знания все равно останутся. Правда, я не знаю, кто такой Дюкан (вроде диета есть такая)

Но каждый идет по своей дороге, набивая собственные шишки.

У меня простой подход - если что-то показалось мне разумным после объяснения -почему именно так, а не иначе - я беру и пробую на себе. Работает - оставляю, нет - ищу дальше.

И абсолютно согласна вот с этим
Цитата:
Главное то ведь на самом деле - это найти баланс, от которого будет нужный эффект и хорошее в целом самочувствие))

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 10 апр 2023, 08:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 889

Награды: 157
Сероглазая писал(а):
в том числе предлагает принимать расторопшу, которая содержит силимарин, полезный для восстановления и нормальной работы гепатоцитов (клеток печени человека).

в аптеке она совсем не дорогая! пью во время еды :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2023, 09:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Привет, Люба. :pri_vet:-:
Сероглазая писал(а):
в том числе предлагает принимать расторопшу, которая содержит силимарин, полезный для восстановления и нормальной работы гепатоцитов (клеток печени человека).

Я пила для печени шрот расторопши (обезжиренные размолотые семена). Почему именно шрот: он так же содержит силимарин - гепатопротектор, у шрота снижена калорийность, потому что масло отжато, а это важно тем, кто следит за калорийностью, кроме того получается, что это те же самые отруби, только грубоватые. Как любой новый продукт, надо попробовать, как организм воспримет. Мне подошло. Только для меня было многовато углеводов. Хотя там клетчатка не усваиваемая, но калоризатор считает как углеводы. По цене и сейчас недорого.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Для печени у меня эффект был. Вообще, силимарин отличный препарат.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2023, 10:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки, спасибо! Нашла дешевый шрот за 58 руб -заказала.

Сейчас ходила гулять и слушала книгу дальше - и вот как интересно он объясняет плато веса (когда вес встает)

Он много говорил, но я скажу, как сама поняла, коротко - жир сжигается в мышцах при аэробной нагрузке, а если мышц нет, то вес встанет категорически и бесповоротно, потому он и предлагает минимум часовую быструю ходьбу в день. Без аэробной нагрузки, говорит доктор, похудеть не получится.

Как убрать чувство голода - надо иметь полный желудок и дать возможность пополнять гликоген в печени.

Надо подбрасывать в желудок отруби, запивая их водой и есть яблоки, какое-то вещество в них будет пополнять запасы гликогена (в день допускает он 4 яблока - очень много о них говорил, сильно нахваливал) и сахар в кровь будет поступать, как надо, а мы не станем чувствовать голода.

Я сегодня завтрак уже провела по его методе - купила бифидокефир, залила им 2 горсти ржаных отрубей, но пока все еще не доела - не лезет так много :-) Умяла пол яблока и салат из яиц с зеленым луком, укропом и огурцом. Буду потихоньку отруби подъедать.

Короче, посмотрю, как оно пойдет.

Вот с ходьбой засада - боль возвращается, даже через уколы. Я, конечно, час отшагала, но быстро уже идти боялась - больно.

Да, еще по белку говорил много. На подготовительном этапе (вроде три дня) потребление белка (белок получать из яиц, молока и растительный) и жиров надо свести к минимуму -30 г (желательно из орешков - лучше всего кедровых) в день. После этого белки усваиваются очень хорошо. Говорит, что чем больше белка мы в себя пихаем, тем меньше он усваивается, превращаясь в какое-то вредное вещество. И что надо белка не так уж и много, чтобы обеспечить потребность организма.

Но дальше что будет - не знаю.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 10 апр 2023, 11:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,516

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Любашенька, привет. Не увлекайся отрубями. Их много нельзя. Рекомендуют, кажется, грамм 20 в день. А у меня вообще от отрубей кишечник колоть начинает, особенно если они без термообработки.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]