Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 фев 2026, 20:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8865 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 887  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Масюша: Я еще буду тонкой и звонкой!
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 17:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
Изображение
Изображение

Девочки! Спасибо вам огромное за поддержку! Честное слово, не ожидала. Но тем приятнее осознавать, что вы есть у меня! Огромное вам спасибо!

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 18:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Масюша
Вот и хорошо, что ты тут! А то мы все испереживались! :bu_ket:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 18:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

selena
Вся по уши в инете :-) :-) :-)
Искала калорийность рыбки, а нашла про метаболизм ( ну как в пословице про поросенка женского полу, который всегда грязь найдет) :-) :-) :-)
Я, наверно, если зайду в блог к Медведеву и там про метаболизм нарою!

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 18:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ускорить метаболизм

С тоской наблюдаете‚ как худощавая подруга уминает за обе щеки шоколадные профитроли‚ в то время как вы можете побаловать себя лишь пресным капучино? Ваш диагноз — замедленный обмен веществ‚ или по‑научному метаболизм. Как присоединиться к обществу бонвиванов и не набрать лишнего? Мы знаем ответ!

Не секрет, что за процесс похудения в нашем организме отвечает обмен веществ: чем он интенсивнее, тем быстрее сжигаются калории. Скорость метаболизма зависит от наследственности, возраста, телосложения и пола. Конечно же, не меньшую роль играют образ жизни, уровень физической активности и правильный рацион питания.
Естественно, обмен веществ нарушается, когда мы ведем малоподвижный образ жизни. И если в 25 вы могли спокойно сжечь до 100 ккал в день, просто листая журнал или болтая по телефону, то в 35 сделать это гораздо сложнее. Как же быть? Истязать себя бесконечными тренировками? У нас есть другое решение…

13 СПОСОБОВ УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ

1 Не забывайте позавтракать. И никакого кусочничества на ходу или стоя! Чтобы ускорить метаболизм, сделайте утреннюю трапезу основным приемом пищи. Тот, кто регулярно и плотно завтракает, теряет больше калорий за день, чем тот, кто утром ничего не ест. Во время сна метаболизм замедляется и вступает в активную стадию лишь после первого приема пищи. Представьте, сколько калорий могло потратиться до обеденного перерыва, не забудь вы позавтракать?!
Выберите тост из цельнозернового хлеба с обезжиренным сыром, вегетарианский омлет или фруктовый салат. Сложные углеводы дольше усваиваются, а клетчатка увеличивает чувство насыщения — значит, и проголодаетесь вы позже.

2 Отдавайте предпочтение белкам. Именно благодаря белковой пище у нас в организме вырабатывается гормон глюкагон, отвечающий за превращение жира, накопленного в клетках, в энергию. Исследования американской неправительственной организации South Shore YMCA показали, что белок увеличивает скорость сжигания жира в организме на 25 %. Главное — выбирайте обезжиренные продукты: постное мясо (в идеале индейка или куриная грудка, но можно и телятину), йогурт или обезжиренный творог. Не забудьте про геркулес, миндаль и яйца.

3 Ешьте часто, но понемногу. Это простое правило действительно работает. Ученые из той же организации South Shore YMCA пришли к выводу, что около 10 % всех калорий уходит на переваривание пищи. А потому забудьте о недельных голоданиях! Вместо этого позаботьтесь, чтобы в течение дня у вас было как минимум три основных приема пищи, а также легкие ланч и полдник.

4 Пейте воду. По мнению немецких ученых, вода не только выводит шлаки из организма, помогает избавиться от свободных радикалов, но и ускоряет метаболизм на 24 %. Главное, чтобы она была достаточно холодной, тогда организму потребуется дополнительная энергия на согревание. Но не переусердствуйте, иначе будете постоянно лечить воспаленное горло.

5 Употребляйте в пищу только свежие и экологически чистые продукты. По мнению британских ученых, в овощах и фруктах, представленных на прилавках магазинов, содержится до 45 % пестицидов, которые в свою очередь замедляют метаболизм и даже провоцируют накопление лишнего жира. Учтите, что во время длительной транспортировки натуральные продукты утрачивают большую часть полезных веществ. Поэтому при покупке обращайте внимание на страну-производителя: старайтесь покупать овощи и фрукты, выращенные в России, и не храните их в холодильнике слишком долго.

6 Введите в рацион молоко. Содержащийся в нем кальций ускоряет обмен веществ, считают ученые из University of Tennessee в Ноксвилле. Их опыт показал, что женщины, которые употребляли молоко, йогурт и сыр три-четыре раза в неделю, сожгли на 70 % больше калорий, чем женщины, которые не ели молочные продукты вообще.

7 Добавьте немного остренького в привычные блюда. Ученые из Университета Laval в Канаде считают, что вещество капсаицин, содержащееся в остром красном перце, стимулирует организм, повышает уровень адреналина в крови и ускоряет обменные процессы в два раза. Но это совсем не значит, что теперь вы должны каждый день объедаться мексиканской сальсой. К такой атаке желудок просто не готов: регулярно устраивая в нем «пожар», вы рискуете впоследствии очень долго восстанавливать микрофлору. Старайтесь добавлять в любимый крем-суп или овощной салат не больше четверти чайной ложки перца.

8 Откажитесь от алкоголя. В качестве аперитива он провоцирует нас съедать примерно на 200 кал больше нормы, а как дижестив отправит все полученные калории в жировое депо. Ограничьтесь бокалом красного вина — и не больше!

9 Предайтесь любви. Во время секса вы сжигаете 4 кал в минуту! А в момент оргазма происходит выброс адреналина, кровь усиленно насыщается кислородом, улучшается питание тканей, ускоряется обмен веществ.

10 Смейтесь. Исследование, опубликованное в авторитетном журнале International Journal of Obesity, доказывает, что смех — отличный способ стимулировать обменные процессы и сбросить лишний вес. В эксперименте приняли участие 45 человек. Во время просмотра комедии их состояние контролировали специальными аппаратами, после чего выяснилось, что 15 минут смеха в день способны сжечь от 10 до 40 кал в зависимости от интенсивности процесса и веса человека. Бурное выражение эмоций провоцирует выработку эндорфинов, которые ускоряют метаболизм.

11 Больше двигайтесь. Еще французский мыслитель Вольтер сравнивал жизнь с вечным движением. Так что не ленитесь вместо лифта подниматься по лестнице и хотя бы изредка оставлять машину за пару кварталов от места работы, чтобы прогуляться. Некоторые медики считают, что свежий воздух также способствует ускорению обмена веществ, как и тренировки в фитнес-клубе.

12 Сходите в баню. Горячий пар стимулирует обмен веществ, учащает сердцебиение и выгоняет с потом шлаки. Но будьте осторожны: перед тем как отправиться в парилку, посоветуйтесь с врачом. Баня — это «тренажер» не для всех!

13 Высыпайтесь! У спящих не менее семи часов в сутки скорость метаболизма всегда выше, чем у тех, кто сокращает ночной отдых до пяти-шести часов.

Возьмите на вооружение

Ускорители

• НАТУРАЛЬНЫЙ йогурт без добавок и консервантов. В нем содержится много пробиотических культур, которые необходимы для пищеварения.
• зеленый чай и кофе. Кофеин, который присутствует в этих напитках, увеличивает насыщение крови кислородом, ускоряет обмен веществ и способствует высвобождению жирных кислот из жировых тканей.
• бобовые содержат растительные волокна,
которые продлевают чувство сытости.
• шпинат богат антиокислителями, защищающими клетки от преждевременного старения, а также фолиевой кислотой, ускоряющей обменные процессы.
• ягоды — кладезь антиоксидантов.
• сырые овощи — основной источник растительных волокон, витаминов и питательных веществ.
• лосось и морские водоросли — идеальные источники жирных кислот омега-3, которые регулируют уровень лептина в организме. Этот гормон отвечает за скорость обмена веществ.
• грейпфруты содержат нарингин — настоящий природный жиросжигатель. Он ускоряет процесс пищеварения, стимулирует обмен веществ.
• льняное масло мгновенно усваивается организмом и нормализует жировой обмен.
• бурый рис выводит из организма шлаки, солевые отложения и жирные кислоты.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 18:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 122

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Масюша, пРИВЕТ ! Очень интересная и полезная статья :co_ol: Спасибо. :cool_cool: Рада, что ты снова с нами ! :-|-:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 18:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Кульбишка
Приветик! И опять в поиске, чтоб такого съесть, чтоб потом и похудеть! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 19:01 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 122

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Масюша :-) , Вот-вот :-)

Я кофейку попила, смеялась сегодня целый день, надо бы ещё сексом заняться, для лучшего эффекта :-) Надо же метаболизм ускорять :-)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 19:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,634

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (10)
Масюша
Фух, ну слава богу! Аленка вернулась :dan_ser: Ты там так не пропадай! :ni_zia:

Изображение

Изображение
Возлюби салат и обезжиренный творог как самое себя.
Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро, лето.
Во имя огурцов, капусты и святой минералки.
Кефир.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 19:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Мне очень п.13 понравился! Пойду применю на практике... :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 19:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девочки, вернулась! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Купила сегодня рыбу конгрио, теперь ищу интересные рецепты, а нахожу все про метаболизм! :-) :-) :-) Увеличит калораж не удается. Начался Пост, а нарушать его даже ради сногсшибательной фигуры не буду. Наела всего на неполных 800 ккал, но 72% углеводы. Так что теперь меня тапками надо забрасывать, что ем много углеводов :-) :-) :-) Но себе в оправдание-сложных углеводов! :-) :-)

[ Сообщений: 8865 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 887  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа