Текущее время: 09 авг 2025, 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сероглазая: Борьба за здоровье.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2023, 20:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Смотрю "Пьяного мастера" с Джеки Чаном и поражаюсь - какое тело! Как работает! Залюбуешься.

Мысли плавно перетекли на себя, на свои проблемы. А проблема такая - вес встал - курсирует между сотней и сотней с половиной.

Стала думу думать.

Пришла к выводу, что за время похудения с 15.06.22 г. тушка моя адаптировалась к положению вещей. И теперь -либо увеличивать ФА, либо снижать калорийность.

Голодная я сидеть не смогу - многократно проверено, активность сейчас неплохая (больше 2 часов в день прогулки+ гимнастика утром в районе часа)- но пока нет боли после уколов, а потом что?

А самое интересное - как начала гулять - проявился волчий аппетит. Ем почти беспрестанно. Конечно, нажимаю на овощи (в основном, салат из капусты с морковью), но мне их категорически не достает. Раньше белок хорошо восполняла творогом - сейчас мне его мало (1 кг на 4-6 дней). Вчера зажарила куриную ногу и сожрала не дождавшись, когда ж она дойдет до кондиции :smu:sche_nie:

Сегодня уже смела здоровенную чашку салата из капусты с глазуньей из двух яиц и картофельным пюре, свеклы с чесноком, отбивных две штуки свиных грамм на 120, к творогу с яблоком 3 раза прикладывалась, разбавляя его молоком, все это заполировала апельсином, а сейчас еще и тарелка риса с замороженными овощами. Или это работает кортикостероид дексаметазон?

Мда...

Думаю, что очень многое зависит от гормонального фона. Надо бы сдать анализы...

У женщин с возрастом отмечается прогрессивное снижение уровней многих гормонов: прогестерона, эстрогенов, дегидроэпиандростерона, а также гормона роста, что способствует изменениям композиционного состава тела, а также увеличению веса. Быстрая прибавка массы тела в перименопаузе отмечается примерно у 60% женщин. По данным исследования здоровых женщин (Healthy Women’s Study), в первые три года после менопаузы масса тела в среднем увеличивается на 2,3 кг (у 20% женщин – на 4,5 кг и более), а через восемь лет – на 5,5 кг.

Рассматривается несколько возможных патогенетических механизмов увеличения массы тела у женщин после менопаузы. Установлено, что на фоне снижения секреции гормонов яичников растет общее количество жира и происходит его перераспределение в область передней брюшной стенки, а масса мышечной и костной ткани уменьшается. В нескольких исследованиях показано, что изменения составляющих массы тела после менопаузы: потеря костной плотности, уменьшение мышечной и увеличение жировой массы — происходят независимо от изменений общей массы тела. С помощью денситометрии продемонстрировано, что у пациенток в пери- и постменопаузе общее количество жира (особенно на туловище) на 8-9 % больше, а жировой и мышечной массы на бедрах меньше, чем у женщин с сохраненной функцией яичников. Причем у женщин репродуктивного возраста, получавших агонисты гонадотропин-рилизинг-гормона, создающих медикаментозную, временную менопаузу, отмечены такие же изменения, как и после естественной менопаузы: повышение количества жира на фоне снижения костной и мышечной массы...
Дефицит прогестерона в пери- и постменопаузе отчасти объясняет замедление метаболизма после менопаузы. В постменопаузе снижаются уровни глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПС), что приводит к росту концентрации свободного тестостерона, относительной гиперандрогении и вносит определенный вклад в формирование абдоминального ожирения. E.T. Poehlman и соавт. зафиксировали связь уровней ИПФР-I, массы тела и соотношения массы различных тканей у женщин после менопаузы. Секреция гормона роста с возрастом снижается, чем, в частности объясняют увеличение общей массы тела и жировой ткани у женщин в постменопаузе. Заместительная терапия гормоном роста уменьшает общую массу тела и количество жировой ткани. Представляют интерес выводы B.W. Hartmann и соавт. о том, что прибавка массы тела в течение первого месяца терапии на фоне приема перорального 17β-эстрадиола происходит лишь у женщин со значительным снижением секреции гормона роста и небольшим повышением уровней ИПФР-I.

После менопаузы уровни β-эндорфина снижаются, а заместительная терапия эстрогенами повышает их. Предполагают, что в постменопаузе также происходит усиление глюкокортикоидной стимуляции, что ведет к увеличению размеров адипоцитов и формированию абдоминального ожирения. Уровни норадреналина в крови в постменопаузе повышены, и более выражено стрессиндуцированное увеличение его концентраций по сравнению с показателями у пациенток репродуктивного возраста. После шестинедельного лечения эстрадиолом эти эффекты значительно ослабляются.

Следовательно, половые гормоны и их дефицит взаимосвязаны с жировой тканью и синтезируемыми ею биологически активными веществами прямо и опосредованно через изменение активности ферментов (липопротеинлипазы, ароматазы и др.), цитокинов, норадреналина как на местном, так и на гипоталамическом уровне за счет изменения секреции пептидов, регулирующих аппетит (β-эндорфина, нейропептида-Y, ПОМК и др.).

Воздействие половых гормонов на жировую ткань проявляется в особенностях распределения жира в различные периоды жизни женщины. Как уже отмечалось, для репродуктивного возраста в области бедер и ягодиц характерны более высокая активность липопротеинлипазы, низкая активность липолиза и гиноидное распределение жира. На фоне дефицита половых гормонов липопротеинлипаза не стимулируется, и адипоциты жировой ткани бедренно-ягодичной области уже не служат источником запасов энергии в организме. Однако в подкожной абдоминальной и особенно висцеральной жировой ткани идет интенсивный липолиз...

Терапевтические подходы к лечению метаболического синдрома

Существует два основных метода терапии ожирения:

немедикаментозный и медикаментозный.

Немедикаментозный подход к лечению ожирения.

Для эффективного лечения метаболического синдрома и ожирения необходимо:

формирование и поддержание внутренней мотивации пациентки к снижению массы тела;
постоянный контакт с пациенткой с постановкой и согласованием промежуточных целей лечения и контролем за их достижением.
Пациентка должна усвоить следующее:

избыточная масса тела и ожирение требуют пожизненного и многопланового внимания;
масса тела регулируется сложными биологическими механизмами и влияниями внешней среды. Избыток массы тела не является следствием отсутствия воли;
даже умеренное снижение массы тела приводит к улучшению общего состояния;
ненаучный подход мешает лечебному процессу;
важно постепенное и стойкое снижение массы тела (около 8-10% в год) и формирование условий, способствующих поддержанию достигнутого результата.
Итак, немедикаментозное лечение включает: обучение больных, рациональное гипо- и эукалорийное питание, повышение физической активности, изменение образа жизни.

Существует также оперативное лечение.

Медикаментозный подход к лечению ожирения включает назначение:

селективного ингибитора обратного захвата серотонина и норадреналина – сибутрамин (Меридиа);
препарат периферического воздействия – орлистат (Ксеникал).

https://umedp.ru/articles/znachenie_zhi ... hchin.html

Пока решила -буду есть, раз хочется, на всю катушку использовать хорошее самочувствие и отличную погоду для прогулок, а через неделю посмотрю - что да как и буду дальше искать - как худеть все же?

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 00:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 289

Награды: 8
Привет, прочитала, что врач на постоянной основе рекомендовала тебе витамин Д .
Сегодня посмотрела видео врача и вспомнила о тебе.
https://youtu.be/1yrnOqN5JZI.

Я считаю надо пить витамины под контролем анализов.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 01:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я уже и сама искала подобную информацию - потому что боли усилились особенно в последние 2 месяца.

Думала - что я в своем режиме поменяла - я стала принимать много разных БАДов, в том числе и витамин Д.

Пожалуй, не буду его пить и другие добавки тоже, пока не сделаю анализ.

Ведь в первые несколько месяцев было улучшение, а потом все хуже и хуже.

Однако, стоит сказать, что у меня находили кровь в моче еще год назад - была у двух терапевтов - у платного и бесплатного нашего - оба сказали, что в пределах нормы. Никто мне к урологу не направил.

И только уролог, у которого я была на днях, заявил, что симптом серьезный.

Я записалась вчера на УЗИ, хотела записаться и к врачу, а мне ответили, что он уехал на учебу и его не будет до середины мая.

Искала еще уролога или нефролога платного - пока не нашла и в платных клиниках, поэтому решила попытаться записаться на бесплатное УЗИ. Если повезет, запись откроют 14 апреля.

Что толку иметь УЗИ и не понимать, что там к чему...

А вообще стала читать про свою боль и вышла на симптомы рака мочевого пузыря.

Рак мочевого пузыря

- Боль в нижней части спины может быть признаком рака мочевого пузыря, — цитирует издание Express экспертов Национальной британской службы здравоохранения.

Опухоли могут возникать в любом месте мочевого пузыря, но чаще всего они растут в самых глубоких тканях органа.

- Оболочка мочевого пузыря постоянно контактирует с канцерогенами, которые попадают в кровоток и фильтруются через почки. Они могут взаимодействовать с вашей ДНК, заставляя клетки чрезмерно размножаться и перерождаться в раковые, — говорит доктор Даниэль Петрилак из Йельского университета.

Поэтому если вы заметили, что у вас болит спина, вы стали чаще обычного ходить в туалет, при мочеиспускании появились неприятные ощущения или даже вы увидели кровь в моче, то это веский повод как можно скорее обратиться к врачу.

https://doctorpiter.ru/zdorove/v-sochet ... -id838118/

Этот сайт я не знаю, но уж больно все как про меня.

И надо как-то искать врача - чем быстрее, тем лучше.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 07:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 289

Награды: 8
Привет, не надо ставить диагнозы по интернету.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 08:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Да, конечно, просто я все время так делала - подгоняла свою боль под какой-то диагноз ))

Мне легче знать, что со мной, чем не понимать - откуда эта боль.

Если знаешь, хоть как-то можно сражаться, а когда не знаешь - чувствуешь себя совсем беспомощным.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 09:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Любопытная вещь! Вчера слушала лекцию врача-диетолога Ковалькова, он сказал, что белок двух яиц, съеденных на ночь, дадут на утро минус 300 г веса.

И правда, я сбросила эти 300 г - совпадение что ли? :nez-nayu:

Не помню, в каком видео услышала, много чего слушала.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 09:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 464

Награды: 7
Привет! Я познакомиться, ничего, что на ты?)
На мой взгляд, Ковалькова нужно очень аккуратно слушать, он говорит как и адекватные вещи, так и не очень - в сети много было аргументированных с точки зрения науки, с подкрепленными источниками на исследования, разгромов его теорий.
Но с белком я думаю все так - он ведь в жир почти не уходит, расходуется)) надо будет тоже потестить на себе яйца на ночь)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 09:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ветер

:-|-:

Да, на "ты", норм.

Я много чего про него плохого слышу, но и характер у него не сахар - умеет врагов наживать :-):

Потом, я подумала, что надо причину остановки веса искать все равно, меня привлекло то, что он дипломированный врач с большим опытом, а то в сети куча всяких спецов без образования, которые у разных врачей идеи воруют и за свои выдают.

Счас вот нашла его книгу, слушаю - мне слог понравился, чувствуется образование, но и непримиримость - основную массу людей называет идиотами в открытую :-)

Понятно, отчего о нем такие отзывы.

Я раньше все опиралась на калории и БЖУ, но пообщавшись с одной женщиной - М@рг@рит@ memberlist.php?mode=viewprofile&u=72197, поняла, что она во многом права, когда не считает калораж.

После общения с ней, я стала размышлять о калораже и поняла такую вещь - подсчет килокалорий не учитывает самого главного - качества съеденного, получается, что ешь ли ты жирнючий торт или водку пьешь, или салат зеленый кушаешь - организму все одно - лишь бы уложился в свою калорийность и все равно похудеешь, а то что из салата ты кучу нужных нутриентов наберешь, а в торте они по нулям - вот это и заставило задуматься.

И второй момент - я все на закон сохранения энергии опиралась,но, поговорив с ней, поразмыслив, пришла к выводу, что ее точка зрения верна, так как человек это не закрытая система.

viewtopic.php?f=51&t=10679&start=18560

А потом - проблемы со здоровьем и мне стало не до подсчета калорий )), хотя я вернусь к этому, когда полегчает глобально - но даже не с точки зрения калорийности, а с точки зрения качества съеденного :a_g_a:
Цитата:
в сети много было аргументированных с точки зрения науки, с подкрепленными источниками на исследования, разгромов его теорий.

Вот бы поглядеть - в чем он не прав? Любопытно :a_g_a:

Очень люблю аргументированные мнения, а то в основном - ешь это, делай это и нет объяснения, а зачем и почему? Как это влияет на организм?

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 11:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 464

Награды: 7
Сероглазая
Слушай, а разве подсчет килокалорий не базируется на балансе бжу? Я просто не знаю, но думала, что это все работает так как надо именно в связке. Допустим, твоя норма для похудения 1900ккал и из них ты должна набрать n количество белков, n жиров, n углеводов и только так это будет работать так как надо. Если будет нехороший перекос в одну сторону их какого либо нутриента, то эффективность будет снижена.
А по Ковалькову вот, например, один разбор, смотрела его еще давно https://youtu.be/hUcoJx820JU
Опять же каждый выбирает то, что ему ближе, конечно же))

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 13:03 
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 429

Награды: 14
Сероглазая писал(а):
Мне легче знать, что со мной, чем не понимать - откуда эта боль.

Если знаешь, хоть как-то можно сражаться, а когда не знаешь - чувствуешь себя совсем беспомощным.

Любочка, прими, что мы часто беспомощны и не понимаем многого! И это нормально, что мы это чувствуем.
И сражаться иногда бесполезно. Есть заболевания, которые не поддаются лечению и врачи не знают их причины.

Я знаю о чем говорю, просто не хочу озвучивать все мои диагнозы. Я живу со страшным дискомфортом практически всю жизнь, это не лечится.
Так что не концентрируйся на болячках, пусть они будут просто фоном. Да, иногда или постоянно этот фон мешает, но он всегда будет, пока у нас есть тело.
Не позволяй себе вращаться вокруг заболеваний, не боготвори этих врачей. Медицина - это всего лишь ремесло, как и все остальные. Иногда проблемы решаются с помощью врачей, иногда - нет.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
И ещё - проблема никогда не решается на том уровне, на котором она возникла (автор мне неизвестен).

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Нашла - Эйнштейн!)
«Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень»

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]