Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5372 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 538  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Temma: 78 кг → 65 кг. Танцуем дальше.
СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 19:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 268
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,044

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Olga-Volga писал(а):
сухие сливки есть

Это немного не то пальто.
Ну да по шоколаду курс, я же рассказывала. По выпечке покупала курс и просто интересующие рецепты по отдельности, там учат сочетаниям продуктов адекватным заменам ингредиентов и другие секретики. Ну на то и рецепт/курс платный.
Есть еще всякие бесплатные марафоны в которых подчерпнула много полезного. Но я не считаю их бесплатными, поскольку они стояли моего времени и знаниями из них тоже не делюсь. Выдаю либо авторские рецепты (свои) либо такое, что в доступе можно найти.

план держать 72 кг до мая

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2021, 17:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,044

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Секрет у девушки должен быть обязательно, особенно как вкусно готовить и не набирать вес.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2021, 17:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Отчет :butter-fly:
Все цифры средний показатель за неделю.
19 неделя (24-30 мая)
вес: 65,3 кг (-0,9)
калорийность 1550 кк (минус 102 ккал)
Физическая активность 199 мин, шаги 15671 в день. В том числе ФА тренировки 4 в неделю.

Ну и суть проблемы вообще? (это я себе). В среднем калорийность уменьшилась аж на 102 калории :-) Месячные не прекратились, волосы не вылезли. ;;-)))
Двигательная активность выросла, но видоизмениласть. Тренировки стали часовые и йога/пилатес. Можно валить на ограниченный рацион, но для меня органично менять тренинговую активность так и раньше было. :nez-nayu:
Джой спрашивала давно в чем суть трудности сброса последних кг. У меня не было вразумительного ответа на этот вопрос, но я его думала пару месяцев. Из наблюдений за собой и немного за другими, прихожу к выводу, что трудности последних килограмм заключаются в чувстве голода даже на маленьком а ля разумном дефиците. Будучи на 1690 я тоже временами поскуливала от голода. И если до 68 кг (при моем росте 168) Можно было стройнеть сытно, то дальше либо удержание либо надо пару килошек потерпеть.
И еще вопрос который я сняла с космического эфира.
Как эффективней движется вес — пять дней на 1680 и два дня на 1200 или все время на 1550.
Официальный ответ одинаково. :a_g_a:
Неофициальный
Думаю то ли вмешательство луны и морских приливов, то ли сила плацебо, но провалы в рационе почему-то мне кажутся (!кажутся!) эффективней. Ну я даже знаю почему, но итак много сказано. :ta-ne-c:

Ну и в заключение вот что еще.
Приятно, одевая вещи под пояс, не чувствовать себя снеговиком. Стройняшка че :-)

Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Temma 05 июн 2021, 23:35, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 июн 2021, 17:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 937

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Юль..провалы)) это низкие калории?? И почему ты раннее писала.что активность падает)) а вроде все Хорошо!! Столько шагаешь))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2021, 18:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим
Так потому и хорошо, что подняла, как только почувствовала, что падает. Взяла себя в руки и сказала "не можешь ходить в присяде, просто ходи". Вот и хожу, но временами через нехочу. Это очень важно активность именно наростить именно бытовую — шаги прогулки протирание пыли.

светдим писал(а):
Юль..провалы)) это низкие калории?

:a_g_a:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2021, 21:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Temma писал(а):
но провалы в рационе почему-то мне кажутся (!кажутся!) эффективней. Ну я даже знаю почему

Тоже хочу знать, прям заинтриговала.. пробовала по всякому: и зигзаги, и ровно, если весу стоять, то все едино.. если дефицит адекватный, то расскажи, почему зигзаг?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2021, 22:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Джой писал(а):
расскажи, почему зигзаг?

Да просто потому, что психологически легче выдержать два дня голодных и пять сытых. Ну и еще кое что.
Не знаю насколько тебе отпечаталось сидение на низких калориях, но все ж настолько, что ты успела столкнуться с адаптивным термогенезом и замедление отвесов как следствие.
Есть та самая граница где 100 калорий как раз решают станешь ли ты меньше жестикулировать, моргать, эмоционировать, станешь ли ты сонливой и апатичной и пр.
Если говорить про меня лично, то 1550 калорий и 1690 для меня составляют ту самую разницу.
Все время жить на 1550 это не тот уровень активности даже подконтрольной, что уж говорить о неконтролируемой. Ну и плюс голодочек как вечный спутник и желание сорваться. И регулярный срыв раз в неделю как факт, а значит это уже даже не 1550 калори, а больше, но при меньшей активности. (Привет почитателям святого чит-мила) Вот в прошлом году у меня так и было. Потому что умный :ti_pa: дядя сказал. "Ну як вам не хочется їсти (не лізе) то й не їжте". Логично падение аппетита первое время на увеличении белка, но потом это перешло в какую-то рутину и 1400-1500 стало как норма. Отвесы были? Да! Срывы были? Да! Откат как результат? Есть!
То же самое можно наблюдать у других девочек.
Теперь же мне сказали, что весьма предпочтительно провести в эконом режиме два дня и потом выходить на обычный щадящий дефицит. Еще раз оговорюсь мне. Так работает на мне. К другим людям применяют другие инструменты. За мной следят и требуют, что бы я обязательно отъедала всю норму 1690 когда это положено.
Организм не живет на неделю вперед. Он живет здесь и сейчас с того, что получил здесь и сейчас есть еда - есть энергия. Поэтому пять дней в неделю я моргаю, жестикулирую, соображаю и пр. в привычном режиме от этого расход неконтролируемой энергии больше. А в этом вся суть того, что принято считать "замедлением метаболизма" :ti_pa: Которого не происходит потому что лишь два дня вместо пяти.
Это так как я поняла про себя и относительно себя. И это не значит, что подойдет всем. :-):

Последний раз редактировалось Temma 05 июн 2021, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2021, 10:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Temma писал(а):
психологически легче выдержать два дня голодных и пять сытых.

тут скорее да, чем нет
Temma писал(а):
вся суть того, что принято считать "замедлением метаболизма" Которого не происходит потому что лишь два дня вместо пяти.

зигзаг имитирует более естественный тип питания, мы от природы не запрограммированы есть с ровной калорийностью.. вопрос в адекватности дефицита, я так понимаю, будет неадекватный продолжительное время, будет замедление
Спасибо, Юль, большое.. много слышала про разгон метаболизма зигзагом, но это возможно только в совокупности, а не как осн инструмент

СообщениеДобавлено: 02 июн 2021, 16:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Джой писал(а):
но это возможно только в совокупности, а не как осн инструмент

Как же приятно поговорить с умным человеком.
Конечно важны детали
1 Дефицит калорий в остальные дни должен обеспечивать твою активность в достаточной мере, не в полной (это ж дефицит), но в достаточной.
2 Бытовая активность на все дни обязательно должна вырасти при наличии голодных дней. Элементарно больше шагов (перекрываем моргание, жестикуляцию и пр). Это прям важно чтобы не нивелировать результат.
3 Поскольку голодные дни на то и голодные, что они голодные, надо не придумывать себе что-то, а провести их в заданной эффективно низкой калорийности. Ну берешь считаешь, что тебе надо для хорошего среднего отвеса ужасаешься от горстки калорий, что тебе причитаются, а потом просто берешь и делаешь это. Теряешь в активности два дня (только перерывы между ними, не подряд), а потом живешь нормальным человеком. И нет никаких страхов про срывы РПП и прочье. За два дня временной вынужденной меры месячные на пропадают :-) И как сказала мне куратор "сушка это не навсегда" :-)

Когда же маслаешь рутинно непригодную для активной жизни калорийность с жидкими срывами — нивелируешь отвесы, живешь либо в полусне либо на вечно-безконечном преодолении. И я бы так всю жизнь жила если бы не образовывалась. Спасибо, Господи, что дал мне знания. А сколько людей просят и не получают. И, как любит говорить моя компаньонка по выгулу собакена пышненькая женщина отягощенная то проблемами со здоровьем, то проблемами со своей собакой "Вся жизнь борьба!"

Но скажу опять таки это мои выводы, основаны на моих наблюдения за тем что со мной проделывают. Вариантов решения проблем тысячи и они также индивидуальны как и люди которые есть их носителями. Поэтому это не рецепт, но информация к размышлению.

А еще эти два мои поста по ценности золотой грааль сброса последних кг. Ощущение когда картинка сложилась. Осталось ретуш рамочка и все другие дела. Но вот то самое ощущение. Нашла! :cleanglasses:

Последний раз редактировалось Temma 05 июн 2021, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2021, 16:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Джой писал(а):
мы от природы не запрограммированы есть с ровной калорийностью

Мне нравилось есть ровно пока не было голодных дней. Я бы хотела вернуться к этому опыту на поддержке. Ну как бы мне показали мне понравилось.
Но пока я не видела как это возможно то да "то пусто то густо" мой конек. Мне кажется, что в разные моменты должно быть по разному. На то и моменты разные.

[ Сообщений: 5372 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 538  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа