Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 06:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2808 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 281  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лия с тараканами
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 10:47 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 384

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Лия_Стройнеющая
Лия, боже, как же тебе сложно.(( Но дальше должно быть легче - когда ей будет 16, вы станете лучшими подругами, вот точно! Гормональное, бесячее, неблагодарное чудовище превратится в твою принцессу! вы будете вместе обсуждать мальчиков, выбирать платье на выпускной, ходить по дням открытых дверей, вот это вот всё! Она же хорошая девочка, маму любит, животных - значит, в ней высоко развита эмпатия, значит, она добрая, эмоционально развитая.

Про лень могу сказать, что в этом возрасте нет особо детей, которые радостно бегут делать уроки) И на сольфеджио.

Это все на уровне рассуждений, конечно, легко: как ответить ребенку, как воспитать, а когда тебе 100 раз в день говорят: купи собаку - арр, тут нервов никаких не хватит! Тем более, ты же с ней успешно сублимируешь эту манию собачью - вон вы ролик снимали для приюта, т.е. собакам помогаете и в собачей жизни участвуете.

Её есть кому водить в кружки, на спорт? Может, её загрузить, но тем, к чему у неё есть склонность? Музыкалка редко кому нравится в таком возрасте, многие бросают - моя сестрёнка младшая (14) закончила по классу фортепьяно, а вот виолончель уже не смогла, бросила - нет в этом трагедии особо.

Если у тебя есть время (откуда?) - мне очень -очень нравится вот этот психолог - https://snob.ru/profile/5591 Там, на этом сайте много её статей про детей, и у неё книги есть: мне кажется, она лучший психолог детский в мире.

А тебе сил - если честно, не представляю, как ты справляешься. Я бы просто открыла бутылку красного сухого и пила бы его, пока она замуж не выйдет

Последний раз редактировалось Аспасия 15 мар 2017, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 10:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Лия_Стройнеющая
Лия, ну исправлять ситуацию надо. Спокойно и планомерно. Сажаешь ее и объясняешь правила игры. Говоришь: я в этой семье главная. Правила жизни у нас в семье такие. Вот твои обязанности, вот твои права. Вот мои обязанности, вот мои права. За невыполнение правил - санкции такие.
Не нравится - порог вон там, иди и живи как хочешь.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 15:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Аспасия
Спасибо! Да, надо перетерпеть, перерасти это.
Аспасия писал(а):
Её есть кому водить в кружки, на спорт? Может, её загрузить, но тем, к чему у неё есть склонность?

Дело в том, что она вообще в принципе от природу очень способная девочка. У нее отличный слух и голос, чувство ритмя, музыкальный и танцевальный дар, физические все данные для занятий акробатикой и гимнастикой, да в целом, любым спортом. Внешность у нее прекрасная. Способность к языкам.
Мы ходили на гимнастику, там не сошлись с тренером, буквально на глазах ребенок от радостных прыжков на тренировку дошел до истерики только от мысли, что завтра треня. Я ее забрала, дала время прийти в себя. Говорила - хочу танцевать. Пожалуйста. Пошла на акробатические танцы. Захотела упор на акробатику делать. Пожалуйста. Но мало того, что чем дальше, чем больше 1х мест завоевывали воспитанники нашего тренера (моя в том числе), тем больше у тренера сносило крышу. В итоге сошлись звезды, что и с тренером уже в пух и прах, и здоровье подкачало - ушли с акробатики. Все 4 года танцев она просилась в музыкалку на гитару. Мама, я тебя умоляю, я буду все успевать. Ну, танцы закончились, музыкалка, гитара - провела беседу, что это трудно, надо работать, будут болеть пальцы. Нет мама, я хочу, я буду, я обещаю. Пожалуйста. Гитара куплена, прослушивания пройдены, педагог - золото! В итоге - ммм, надоелооо, усталааа, не хочууу, ну маааам.... Как дала бы той гитарой по башке! Теперь мы хотим просто петь и плавать! Я объясняю, что это тоже работа! Ты не будешь приходить к педагогу по вокалу и говорить, нравится мне песня лада-седан, баклажан и буду петь сегодня ее. Там надо работать! Распеваться, работать над дыханием, брать ноты. Нельзя болеть, пропускать и тд. В плавании ты не будешь медузкой в теплом бассейне, там и подкачка, и кроссы и гонять будут. Короче везде, куда бы ты не пошла, к чему бы у тебя не лежала душа, не был бы талант - надо работать! А у нее вот такое отторжение. Везде, где сталкивается с трудностями, говорит - ой, это не мое, мне уже не нравится, я передумала, я не хочу, я устала...
Так что я иду ей навстречу всю дорогу. Я учитываю ее пожелания и мечты. Помогаю. Если по иностранному я помочь не могу, я вот наняла репетитора. Тяжело, дорого, но тяну. А вот по музыке я, слава яйца, могу сама помогать. Но толку, если ей просто впадлу скоро моргать будет.... будет лежать и просить, чтобы я ей веки открывала-закрывала. Пока она мелкая была, я ее водила и забрала. Сейчас только забираю, потому что темно вечером, заканчивает поздно. Вот, жду следующего года. Будет 1 смена, смогу осуществлять больший контроль.
Спасибо за ссыль, буду читать)))

Алва
Надо исправлять. Буду пытаться... Я уже пробовала вводить правила. Но жизнь вечно вносит свои коррективы. Мы с ней видимся то только вечером, по большей части она все сама. Говорит, сделала, на деле не сделала...Приходим домой в 9 вечера. Пока поела, села за уроки. В 12 хорошо, если освободились. И тогда начинать поделки доделывать, порядки наводить уже сил нет, в 6 утра подъем ведь... Так и живем. Обе на что-то надеемся, я на ее сознательность, она на - мама сделает.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Аспасия писал(а):
Я бы просто открыла бутылку красного сухого и пила бы его, пока она замуж не выйдет

Я коньячку рюмашку и спать, когда накрывает :-) А когда дочка в деревне гостит, то мы с подругой идем танцевать (пить коньяк), вот тогда расслабляюсь, отдыхаю.

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 16:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лия_Стройнеющая
ну и забирай ее со всех дополнительных занятий, загружай домашней работой и пусть пашет тогда, раз учиться не хочет.
Минимальные обязанности по дому должны быть. И уроки.
Воспитательную работу выноси на выходные. И за всю неделю за все косяки - прописать люлей. ПротивнО, неприятно, а что делать? Сядет на голову - не снимешь никогда

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Алва
Так видишь, меня то дома нету, она в школе заканчивает в 18-30, домой в 19-00 приходит, это если не дежурная и если не в музыкалке. Так что какие бы я ей обязанности не вменила, без контроля делать ничего не будет. Утром до школы будет лежать в моей кровати, крошить там булкой и тупеть перед теликом. Этот год учебный надо перетерпеть. А вот следующий год, когда будет первая смена, это уже да. С утра я на работу, она в школу. Со школы в музыкалку. А потом уже мы дома будем обе штуки. И вот тогда с палкой буду над ней стоять - уроки, уборки и тд и тп. Очень жду 1 смену... мне кажется, что вот тогда я выдохну :-) Может и зря надеюсь, но тем не менее, времени мы будем проводить вместе гораздо больше.

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лия_Стройнеющая
Знаешь, мне твоя ситуация напоминает ситуацию у коллеги с дочкой... тоже растет раздолбайка. Тоже за все хватается, при первых трудностях - бросает... У коллеги не хватает последовательности претворять в жизнь линию воспитания. то есть "от грозы до грозы". Всыпет дочке (чаще морально, не физически), когда та совсем выпрягается, какое-то время ребенок шелковый, потом по -новой.... А последовательно реализовывать запреты не хватает у коллеги силы воли) (например, накосячила доча, она ей запрещает подружаек приводить домой, 2 дня запрещает - потом оттаяла - и все, опять можно...)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Алва
Да, с этим сложно, я согласна. Именно настойчивости не хватает. Я неделю могу спокойно говорить нет. Причем один раз объясняю почему, потом говорю - я тебе уже все сказала, мой ответ и причины отказа не изменились. И через неделю или я сдаюсь или она меняет стратегию и все равно получает желаемое, не от меня, так от дедушки, бабушки, тети...
Единственное, в чем я непреклонна, это отказ от собаки.
Хомяка просит тоже очень давно, года 2. Я не говорю нет. Я говорю, что как только я увижу, что ты можешь ухаживать за собой, я доверю тебе ухаживать за хомяком. А мне хомяк не нужен. Твой хомяк-твои обязанности. Плачет, просит, продолжает ничего не делать и обижаться на меня за то, что хомяка до сих пор нет. Говорю, как только - так сразу. Она один день за собой уберет, сама зубы почистит, без напоминаний, умоется, причешется, улыбку натянет - мама, видишь, я могу. Говорю, я знаю, что ты можешь и нисколечко в этом не сомневаюсь. Но это должно быть не однократно, а как система. Продержишься 21 день - будет у тебя хомяк. Обижается и начинай с начала. :nez-nayu:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лия_Стройнеющая
я тоже просила собаку... в однокомнатную, ага. Не было конечно собаки. Были хомяки несколько раз и попугай.
мне было сразу сказано - 1 день не убираешь за животными - без разговоров отправляешься вместе с ними ночевать на лестничную клетку. Твои животные - твоя проблема. Болеешь ты, лень, не успела - никого не волнует.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Алва
Боюсь, не сдержусь :smu:sche_nie: животное то не виновато, что хозяйка засранка...

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 13:34 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Почитала предыдущие пару страниц. Обычно свой нос не сую в чужую семью, но захотелось сказать.
Во-первых, искренне считаю, что бьют своих детей те люди, которые не умеют, не знают и не хотят донести до детей свое мнение по другому. Бить ребенка - это насилие над личностью. Я не имею ввиду шлепок, легкий подзатыльник, я имею ввиду именно битье. Это жестоко по отношению к маленькой личности, это калечит. Абсолютно всегда можно найти другие методы. Пойти успокоится и только потом поговорить.
Лия, покажите ей как вам больно от ее поступков, говорите не про нее, говорите про СЕБЯ. Это ВАМ больно, ВАМ обидно, ВАМ хочется опустить руки и плакать. Не ей. Ей все равно.
Алва права - установите границы, К примеру, есть на кровати нельзя. Ты ешь на кровати, я не разрешаю пользоватся МОИМ компьютером. А он мой так как я его купила, я на него заработала. Не сдела уроки, Бог с тобой, это тебе будет стыдно в классе, это тебе придется краснеть.
Во-вторых. Вам не кажется что вы пытаетесь ее сильно контролировать? Иногда гиперопека во вред. Не проверяйте уроки, скажите ей что она взрослая девочка и сама за себя в ответе. Не мойте за ней посуду, отставьте в сторону, когда все закончится она помоет. Не стирайте трусы, закончатся, сама постирает. Разделите зоны ответственности - она не младенец, ей не надо нос подтирать.
В третьих. Мужа у вас нет, Некому взять на себя безаппеляционное "НЕТ". Приходится вам играть и эту роль. Играйте до конца - после "Нет, собаки в доме не будет" возьмите паузу, отключите слух и не реагируйте никак. Это тяжело, но времення потеря слуха хороша.
Про бубнеж про себя. Каждый раз когда она начинает бубнить, говорите вслух - Я тебя слышу. Мне за тебя стыдно.

Вообще я всегда считала, что отношения между людьми в семье строятся на уважении. Этому же и учу своих детей. Не всегда удается на личном примере, но я стараюсь :-)
Уважайте ее и она ответит вам так же. Говорите ей об этом. Расскажите как восхищались ее успехами в музыке, и как вы расстроены когда он говорит что не хочет больше заниматся. Дети слышат нас и делают выводы.
По поводу животных можно пойти на компромисс. Тот же хомячек. Может он научит порядку? У меня были и птички и хомяки, и за всеми я убирала сама (притом что были еще старшая сестра и брат). А собаку не покупали, хотя мне и хотелось.
Когда я хотела уйти их хора, отец спокойно мне сказал - ты будешь ходить. Как отрезал. Порыдала и пошла. Потому что не хер спорить.
А еще меня не били. Никогда. Мама одно время оплеухи повадилась давать, но я быстро это пресекла (мне около 9 лет было, поймала ее руку и глянула так что все желание к рукоприкластву пропало).
Дети это очень тяжело. Кажется это у Элизабет Стоун фраза есть - когда женщина рожает ребенка, сердце ее отныне живет вне ее.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 2808 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 281  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа