Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 сен 2025, 15:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 50304 ]  На страницу Пред.  1 ... 2312, 2313, 2314, 2315, 2316, 2317, 2318 ... 5031  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: tania73: по просьбам трудящихся, шо бы было где поржать
СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 12:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 235
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 3,921

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (2)
tiagnitania73 писал(а):
Luchs писал(а):
Эххх, не понимаете вы своего счастья..

нет, Оля, не согласна, я бы тоже так не хотела независимо ни от чего
кстати, к Вике тоже не лезу

Безусловно счастье, что мама жива и находится не далеко, и дай ей бог здоровья на подольше, но поверь, когда ты в своем доме не чувствуешь себя хозяином или когда в твоих трусах копаются и спрашивают почему они именно в этом ящике а не в другом, то это напрягает изрядно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: tania73: по просьбам трудящихся, шо бы было где поржать
СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 12:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! :-|-:

Алва
Цитата:
уйдешь снимать - еще большей сволочью окажешься, что бросила "больных стариков"

Ой, вот это я удачно зашла, больная тема :-)
Я отмучилась совестью всю молодость за то, что посмела сломать стандарт нашей патриархальной семьи "дочь с семьей должна жить ПРИ родителях". Мама так прожила, особо счастлива не была, но от меня требовалось ХОТЕТЬ жить так же. А я сбежала в брак с военным в 19 лет. Собственно, в брак понеслась , чтобы по окончании ВУЗа домой не возвращаться- мне уже место было предусмотрено в одном проектном бюро с родителями. И дом построен с учетом, что я буду с ними жить. Но я все сломала, за это испытывая чувство вины.

Ну вот, жизнь так повернулась, что под старость лет я вернулась, с мужем уже, и стали мы жить в одном доме с мамой. И вначале она не поняла расклад и вела себя так, будто мы "к ней " приехали. А муж то у меня - лом, границы очертил быстро. Я не могла, а он - запросто. И были скандалы, и мама ему кричала "убирайся, ты НАМ С ДОЧКОЙ не нужен". Ага, мальчику 65 лет.

Так вот я обращалась с вопросом к православному священнику, да собственно не важно- к какому, насчет "почитай отца и мать своих" - это во всех анналах написано.
И мне объяснили насчет моего чувства вины. Что оно- это мой личный психологический косяк, ничего общего с реальностью не имеющий.
Что "почитать родителей" - это совершенно не значит приносить себя и свою личную жизнь в жертву их удобствам.
И что в моем случае главный мой человек- это мой муж.
А маме я могу купить лекарства, продукты, и не обязана с ней вместе жить, если сложно.
Могу оплатить соцработника или сиделку. И это- по Божьему вполне.
Тогда я маме это разъяснила, что мы снимем квартиру в этом же городе, а ей я буду приносить продукты.
И оплачу соцработника. И пусть живет дальше в СВОЕМ доме, а мы пойдем в съемную однушку, здоровье дороже. И все, мама притихла и все постепенно наладилось.

Так что убей в себе чувство вины и живи своей жизнью. Начинай, пока не поздно!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 12:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 73
В наличии: 36,893

Награды: 119
OlgaRi
да, Оль, действительно удачно :a_g_a:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 13:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 235
В наличии: 3,921

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (2)
OlgaRi
это хорошо еще что муж такой и что ты прислушалась к нему и голосу разума или священника :hi_hi_hi: а то ведь и семьи так ломаются, мужик собирается и валит куда глаза глядят.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
- мама! он уходит!
- пусть хлеба купит!
- мама! он навсегда уходит!
- хрен с ним! поужинаем без хлеба! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 13:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
OlgaRi
да, я понимаю, что уходить - это видимо единственный вариант... Но уходить в никуда не хочу.
Снимать - совсем не вариант, потеря денег. Единственное - взять ипотеку. Но вот в нынешней ситуации страхово как-то.... Останешься без работы и чо? Назад я точно не пойду, лучше уж под мостом сдохнуть.
В общем, пока коплю на первоначальный взнос для ипотеки... :ne_ne_ne:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 13:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 73
В наличии: 36,893

Награды: 119
Мама Кисок
:-) :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 13:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Мама Кисок
Цитата:
а то ведь и семьи так ломаются, мужик собирается и валит куда глаза глядят

Да, к этому шло, кстати. У мужа гастрит обострился на нервной почве. А я себя чувствовала, как предатель, что его сюда притащила. И главное- работа у меня тут неплохая появилась, а там место заняли, не вернешься....
Зато я на 100% уверилась наконец то, что в 16 лет уехала учиться с твердым намерением не возвращаться неспроста. А ведь меня мучила совесть, что я тогда вызвала недовольство мамы- вся было "для меня", продумано, а я- вот...ну набила я шишек немало, зато СВОИХ. Много лет отравлены мучениями совести, что я их типа "бросила", сломала сценарий.
И тут уже, в родном городе, общаясь с приятельницами, узнала, что у нескольких из них семьи разрушились еще в молодости потому, что "ну я то не могла не встать на сторону мамы". Мужики свалили, мамы теперь умерли, дети выросли. Живут эти женщины одни и рассматривают в ОК, как их бывшие мужья живут.

Сейчас все хорошо: общение с мамой происходит дозированно, она притихла и смирилась, что это не МЫ К НЕЙ понаехали, а она ПРИ НАС комфортно старость проводит. Но на это ушло 2 года очень сложных.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 13:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Мама Кисок писал(а):
OlgaRi
это хорошо еще что муж такой и что ты прислушалась к нему и голосу разума или священника :hi_hi_hi: а то ведь и семьи так ломаются, мужик собирается и валит куда глаза глядят.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
- мама! он уходит!
- пусть хлеба купит!
- мама! он навсегда уходит!
- хрен с ним! поужинаем без хлеба! :-) :-) :-)

—-
;;-)))
Если муж или жена не хотят жить друг с другом, то никакая мама и не поможет и не помешает..
Просто можно назвать «причина в теще(свекрови)»
А на самом деле совсем нет.
—-
Просто так удобнее- чем причину в себе искать.
Мама виновата..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 13:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва
Цитата:
пока коплю на первоначальный взнос для ипотеки

Главное- принять решение и идти к цели. И перестать мучиться совестью за это решение.
Твой уход- это не предательство немощных родителей. Ты сможешь их навещать и помогать по мере сил. Но у тебя будет свой угол, где ты будешь жить своей жизнью! В теперешней ситуации у тебя это не получится!!! :ne_ne_ne:

Дай Бог родителям многие лета и здоровья, но твои жизнь идет уже здесь и сейчас, ты пока молодая и можешь строить свою жизнь. Потом станет поздно, не захочется, не сможется.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Luchs
Цитата:
Просто так удобнее- чем причину в себе искать.
Мама виновата..

Категорическое НЕТ! :st_op:
Пишу, имея опыт жизни с одной и другой мамой. И опыт самостоятельной жизни.
Мамы могут очень навредить отношениям, оооочень.
Есть в природе редкие мамы, которые умеют не давать оценок и не пытаться учить жизни, но это- редкие счастливые исключения. Ну или такие послушные мужья, которые согласны подчиняться и жене, и теще. У меня папа такой был. На этой его способности родительская семья продержалась. Но и он периодически запивал и выдавал свою оценку происходящему. Я помню " 40 лет на коленях!" - папа взбунтовался. И тещу обещал с лестницы спустить, во пьяну будучи. И это мой тихий папа. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 13:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
OlgaRi
Оль, спасибо!
OlgaRi писал(а):
принять решение и идти к цели.

да, пора уже.... придется, конечно, от многого отказаться. В первую очередь от отпусков, а это ведь тоже - вариант пожить своей жизнью...
Одежда, обувь, развлекухи, отпуски, гаджеты - все под нож))))
Расходы на питание урезать, на уход за собой - тоже))) Прощай, стрижка - покраска.... Прощай коктейльчик из ВСАА и витаминки...
Не отдам только тренажерку и ногти)))) :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 50304 ]  На страницу Пред.  1 ... 2312, 2313, 2314, 2315, 2316, 2317, 2318 ... 5031  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа