Текущее время: 21 июн 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 11:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
А думаю я о сладком
По жизни я не сладкоежка и до похудения сладкое ела очень редко, пока мне не сунут конфетку и скажут попробуй как вкусно. Самой мне в голову не приходило покупать себе сладости. А сейчас ем сладкое каждый день, ну или почти каждый и хочу ещё. Ем понемножку, но если отвлечься и не проследить, то может превратиться в много :ny_tik: . Задумалась почему тянет на сладкое и выяснила, что есть три причины. Спрячу, потому что получилось длинновато. Это не статья, это я сделала обзор из разных источников.
1 причина. В большинстве случаев употребление сладостей является привычкой, часто вредной.
2 причина психологическая.
У многих сладости ассоциируются с радостными моментами жизни, приятными воспоминаниями – праздники, романтические мгновения. Это и отголоски из детства. Сладкие угощения для ребенка — это не просто вкусный продукт. Это возможность для него почувствовать, что родители его любят. В детстве мы получали сладкое за хорошее поведение и отличные оценки, во время совместного отдыха с родными или по возвращении наших родителей из долгих поездок. Очень скоро сладости стали синонимом любви и поощрения. До сих пор мы задумываемся о сладостях в ситуациях, когда нам нужны понимание и поддержка. Хочется сладкого, потому что не хватает любви.
3 причина физиологическая.
Следующий ответ – недостаток углеводов. Человек не отказывается специально от продуктов с содержанием углеводов, но для его типа активности их может просто не хватать, и образуется дефицит глюкозы. Переутомление, стресс, усталость, – все это может привести к снижению глюкозы в крови и, соответственно, к потребности ее повысить. Желанием съесть кусочек торта тело может сообщать об этом дефиците.
Сахар - углевод, при пищеварении превращающийся в глюкозу, которая служит источником энергии для всего организма и необходима для нормальной работы мозга и нервной системы. При нормальном уровне глюкозы, человек бодр и активен. Ее недостаток приводит к потере энергии, вялости и раздражительности. Если сахар в крови понизился, организм сразу же сигнализирует своему хозяину подсознательным желанием съесть что-нибудь сладкое. Почему не хлеб, картошку или овощи, ведь они тоже содержать углеводы? Дело в том, что эти продукты содержат сложные углеводы, которые должны пройти расщепление перед тем, как стать глюкозой. А простые углеводы, находящиеся в сахаре, фруктах и меде, проходят процесс превращения в глюкозу значительно быстрее. Сахаросодержащие продукты почти мгновенно поднимают содержание глюкозы, и организм, соответственно, быстрее приходит в норму. Правда, ненадолго, максимум на час. Но этого будет достаточно, чтобы спокойно дожить до ближайшего полноценного приема пищи.

Гормональные изменения – тоже частые причины тяги к сладкому. Сладкое помогает справиться с душевным дискомфортом. Всё происходит потому, что при подавленном состоянии уровень гормона счастья серотонина понижается. А сладкое помогает восполнить его количество, так как провоцирует его выработку. Почему хочется сладкого в определенные дни цикла? В этот период в организме практически всех женщин резко падает уровень эстрогена, и как следствие, снижается выработка все того же серотонина.

Зависимость от сладкого часто является показателем гормонального дисбаланса, что выявляется только с помощью специального обследования. Например, иногда у таких «зависимых» наблюдается недостаток эндорфинов или серотонина. Кроме того, низкий уровень глюкозы может свидетельствовать о таком заболевании, как диабет.

Тяга к сладкому может говорить о наличии заболевания или недостатке необходимых веществ.

Недостаток витаминов и микроэлементов тоже могут вызывать тягу к сладкому. Эта причина бывает обусловлена диетами, несбалансированным питанием и эндокринными заболеваниями, при которых снижается усвоение некоторых веществ. Потянет на сладкое, если в организме наблюдается недостаток хрома, углерода, фосфора, триптофана.
Проблемы с позвоночником, остеохондроз могут привести к сдавливанию артерий, которые несут кровь к мозгу. В результате этого мозг недополучает глюкозы, о чем символизирует повышением желания съесть сладкое.

Сбой в работе ЖКТ, что нарушает усвоение аминокислот и минеральных веществ тоже может вызывать тягу к сладкому.
Если я раньше не любила сладкое, то это однозначно не является вредной привычкой.
Когда была толстой, сладкое не жаловала, значит любви мне хватало. Значит причина не психологическая. Любви даже стало больше если вычислять количество любви на кг веса :-) . Интересно, а в каких единицах измеряется любовь, вы не знаете? Как определить хватает или не хватает этой самой любви?
Следовательно у меня причина тяги к сладкому физиологическая. Похоже у меня болезнь
Изображение
Вопрос в том чего не хватает. Моему мозгу не хватает глюкозы? :ny_tik: Если что, то каши я ем достаточно. Или моим мозгам не хватает мозгов? :ps_ih:
А у вас какие причины любви к сладкому?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 13:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 821

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
У меня любов к соленому.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 15:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Nysa
:-|-: Привет!!!
Это у тебя, как и у всех мам, которые сидят с маленькими детьми, от нехватки новых впечатлений и элементарного общения :-):
Отсюда вывод: нужно побольше общаться. Найти таких же мамочек и гулять с ними. И деткам хорошо, будут играть вместе, и мама хорошо- болтать вместе. А можно даже клуб по интересам создать. У нас вот в Астане народ по воскресеньям собирается в Центральном парке и бегает по 4 км :-) Ну это так к слову (Ура спорту!) ::yaz-yk: А есть еще толпа любительниц вязать -"28 спиц" - они, где - нибудь на лавочках в славненьком местечке в солнечную погоду собираются и вяжут :-): А есть литературный кружок. Этот контингент собирается в кафе и за чашкой кофе обсуждают книги ( о теме обсуждения сообщают заранее по инету). Здорово это! :-):
светдим
:-) :-) :-)
М@рг@рит@
Цитата:
Если нет, то есть средство получше

;;-))) ;;-)))
Цитата:
Хотела вчера написать тему для размышлений, но посмотрела я тут одна зажигаю :ta_n_cor: на первое, второе и десерт :smu:sche_nie: . Напишу сегодня про "былое и думы".

Дорогая моя, зажигай пожалуйста!!!!!! И пиши чего душе угодно! Буду только рада!!!!!!!!!!!! :bra_vo: :bra_vo:
И других приглашаю делать тоже самое!!!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 16:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
Цитата:
А думаю я о сладком

Я по жизни очень даже сладкоеж или сладкоёж :nez-nayu: Но у меня наверное проблемы с сератонином :du_ma_et:
Сератонин часто называют "гормоном радости", синтезируется он в головном мозге. Для синтеза нужна аминокислота L-триптофан. Она поступает из плазмы крови в ткань головного мозга. А это "поступление" значительно облегчает глюкоза (подчеркиваю именно "простая" глюкоза, а не всякие там сложные углеводы). Так что чем больше глюкозы- тем больше сератонина, чем больше сератонина, тем больше радости :-): Может тебе радости не хватает? (шутка :-): )У некоторых людей транспорт триптофана нарушен и им нужно очень много глюкозы, вот они и становятся "зависимыми сладкоежками". По моему это мой случай :smu:sche_nie:
Цитата:
Следующий ответ – недостаток углеводов.

А может у тебя организма голодает? Ну вот ты, Маргарит, давеча писала, что бывают дни, когда кушать не хочется и ты не кушаешь почти. Но клеточки то твои жрать хотят, им на депрессии и апатии наплевать. Вот они и требуют еды, а самый быстрый способ получить энергию - простые углеводы. Так что мозг твой придумал способ как тебя "обманывать" и добывать энергию. Как тебе такой вариант?
Цитата:
Проблемы с позвоночником, остеохондроз могут привести к сдавливанию артерий, которые несут кровь к мозгу.
Сорри, но по моему, если к мозгу не поступает кровь, то это уже инсульт и там совсем не до сладкого человеку ::yaz-yk: Так что не придумывай! Нету у тебя никаких болячек!
Это пока все, что сразу на ум пришло. Нужно покопаться в этом вопросе.
А вообще вкусовые пристрастия с возрастном меняются. Знаешь как я в детстве ненавидела горький шоколад? Именно ненавидела! Я даже помню обертку своей первой "горькой" шоколадки :-): Такое это было разочарование! Прямо кощунство :-) А сейчас я поти не ем молочный шоколад, он кажется мне приторным и беру 82% какао :-):
Может это как раз такой случай? :-):
Цитата:
Интересно, а в каких единицах измеряется любовь, вы не знаете?

Она не должна измеряться! Она должна быть безразмерной!!!!!!!!!!! И представить ее масштаб должно быть также трудно, как и масштаб вселенной ::yaz-yk: :-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
светдим
Тоже не слишком то хорошо ::yaz-yk:
Ну почему ни у кого нет тяги к сельдерею или шпинату?!!! ::yaz-yk: :-)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 18:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Summer13 писал(а):
Ну почему ни у кого нет тяги к сельдерею или шпинату?!!!

Потому что, наверное истину буду глаголить :-) , все полезное невкусно, а вкусное все вредно. Еще года четыре назад, когда я задумывалась, чего бы я вкусного хотела съесть, я всегда честно себе отвечала, пива и чипсов. И НИКОГДА не хотела пироженку или тортик. Сейчас уже пива не хочу, а от чипсов бы не отказалась. Но сейчас могу захотеть мороженное. А вот тортик, только, если красивый перед носом стоит.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 20:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

светдим писал(а):
У меня любов к соленому.

У меня тоже она преобладает.
Summer13 писал(а):
И пиши чего душе угодно!

Да я и так тут, как дома :ya_hoo_oo: . Спасибо.
Summer13 писал(а):
А может у тебя организма голодает?

Вряд ли :nez-nayu: . У меня нет желания поесть сладкого натощак, даже эта мысль вызывает неприятие. Я когда голодная, то предпочитаю мясо или рыбу, ну или яишенку, иногда кашу, только это редко. Но у меня появилась потребность съесть сладкий десерт после еды, раньше, до похудения такого не было. Именно должен быть сладкий вкус во рту, один сахар. А вот сочетание сахар+жир меня не манит, к тортикам я осталась равнодушна. Ну так я сейчас ощущаю свой организм.
Summer13 писал(а):
Так что мозг твой придумал способ как тебя "обманывать" и добывать энергию. Как тебе такой вариант?

Получается сладкое мне надо не для энергии, а для чего-то другого.
Summer13 писал(а):
Может тебе радости не хватает?
А вообще вкусовые пристрастия с возрастном меняются.
Может это как раз такой случай?
Точно, как я сразу не догадалась. :cool_cool: :bra_vo:
ИзображениеЭто ж у меня возрастное ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Summer13 писал(а):
Она должна быть безразмерной!!!

:ne_ne_ne:
Безразмерная величина — физическая величина, в размерность которой основные физические величины входят в степени, равной нулю.
Изображение
ПонИл ::yaz-yk: :-)Шутка, если что :-):
lina52 писал(а):
я всегда честно себе отвечала, пива и чипсов. И НИКОГДА не хотела пироженку или тортик. Сейчас уже пива не хочу, а от чипсов бы не отказалась. Но сейчас могу захотеть мороженное.

Пиво и чипсы для меня совсем не вкусно :sh_ok: . Пиво горькое. Для меня самое вкусное это рыбка солёная, но не сушёная. Воблу всякую я тоже не люблю. А с мороженым у меня целая история, вроде как легализация продуктов. Так, что теперь я его не ем. Будет время расскажу, если интересно.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 23:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
М@рг@рит@ писал(а):
Так, что теперь я его не ем. Будет время расскажу, если интересно.

Мне интересно. Очень.

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 07:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

lina52
:-|-:Доброе утречко!

Цитата:
Потому что, наверное истину буду глаголить :-) , все полезное невкусно, а вкусное все вредно

У меня как то ребенок возмущался по этому поводу. почему мол нельзя худеть от тортиков, а все жиры и калории спихнуть в сельдерей?!!!!!!! :-)
Цитата:
чего бы я вкусного хотела съесть, я всегда честно себе отвечала, пива и чипсов.

Вот уж не мое :-): Пиво терпеть не могу. Помниться, когда из Германии вернулась все так изумлялись, что я ни разу пива не попробовала :-) Чипсы очень-очень редко и то немного могу покушать. У меня рецепторы видимо как-то гиперчувствительны к соли. Я дома всех прошу недосаливать, мне само то, а домашние еду в тарелках недосаливают :-)
М@рг@рит@
:-|-: Приветище!!!
Цитата:
Да я и так тут, как дома

:-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Но у меня появилась потребность съесть сладкий десерт после еды,

Похоже это действительно гормональное. Проверь ка ты сахар в крови. Серьезно. Похоже на какую-то ересь с инсулином :du_ma_et:
У диабетиков, когда они вводят большую дозу инсулина, срочно требуется сахар. Я не хочу пугать. Просто как вариант, чисто умозрительный.
Но будем надеяться, что это просто очередная прихоть организма, коих у нашего тела множество :-):
Цитата:
Это ж у меня возрастное

:-) :-) :-) ;;-))) ;;-)))
Ленуся-я
:-|-: Привет, солнышко!!!
Цитата:
Мне интересно. Очень.

Мне тоже!!! :-):
Как дела?

Девочки, вот вам темка!!!
Вышла социальная реклама "Сахар убивает" :-) Там прикольные фото))))
Сахарный диабет часто вызывает язвочки на нижних конечностях, а потом и гангрену.
http://www.zozhnik.ru/shokiruyushhaya-s ... iv-saxara/
Все еще хочется сладенького? ::yaz-yk: :-)
меня вот посетила идея! Пишет минздрав на сигаретах "Курение вредит вашему здоровью", а почему бы и на других продуктах не писать предупреждения?
Например, на тортиках помещать фотографию огромной попы с жутким целлюлитом и писать: минздрав предупреждает.... поедание тортиков вредит и вашему здоровью, и вашей фигуре :-) :-)
Как вам идейка?
Пофантазируем на эту тему? :-):

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 07:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 821

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
а как пофантазировать насчёт СОЛИ..и копчёностей..кому что. :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Всем привет!
Summer13 писал(а):
Похоже это действительно гормональное. Проверь ка ты сахар в крови.

Последние исследования никаких отклонений не выявили. Если и гормональное, то скорее похоже на это "падает уровень эстрогена, и как следствие, снижается выработка все того же серотонина". Я ж говорю возрастное :-) . С этим я заморачиваться не буду, съем конфетку и порядок :so_happy: , на вес она вроде не влияет, я не злоупотребляю. В остальном чувствую я себя отлично, а с симптомом "доктор, что-то мне сладенького захотелось" погожу к врачам обращаться.
Summer13 писал(а):
"Сахар убивает" :-) Там прикольные фото))))

А тут страшная картинка :-) ;;-)))
Изображение
Summer13 писал(а):
минздрав предупреждает.... поедание тортиков вредит и вашему здоровью, и вашей фигуре :-) :-)
Как вам идейка?

Наш народ ничем не запугаешь.
Анекдот по теме
«Мужчина, купив пачку сигарет с предупреждением о возможной импотенции, на секунду задумавшись, просит продавца: „А поменяйте, пожалуйста, на рак легких“».

Ленуся-я писал(а):
Мне интересно. Очень.

Спасибо. Напишу вечерком.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]