Текущее время: 12 авг 2025, 10:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3046 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 305  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ната19: Хочу научиться правильно питаться на всю жизнь))
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 10:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 91

Награды: 113
Блог: Просмотр блога (1)
calorie
Я воду пью,кушать пошла воды хлебнула или чай горячий хорошо помогает
Викуся31
А Наташа права,у меня после частых разгрузов тоже вес остановился...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ната19: Хочу научиться правильно питаться на всю жизнь))
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 10:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 56

Награды: 58
А-а, вспомнила. Вчера гарбанзо ела, нут еще называют. На ночь замочила, утром чуть до кипения довела, пару минут поварила и все. такие классные получились орешки. И не сырые и не расквашеные, чуть хрустят. Я их так и съела, без ничего и без соли. :ta_n_cor:
А подруга у меня их с соевым соусом варит.
Попробуй :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Э-эх, вода в ушах плещется, а толку...

ната19 писал(а):
у меня после частых разгрузов тоже вес остановился...

Вот это да. А я удивлялась - почему у меня только так? Весь народ разгружается, а я как разгружусь, всё, приплыла...

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 10:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

гарбанзо это что такое?первый раз слышу...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 10:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Нут культурный - Бобовые

Вареный он покрасивее :-)

Вложения:
Garbanzo%20Beans.jpg
Garbanzo%20Beans.jpg [ 47.97 Кб | Просмотров: 119 ]
nut.png
nut.png [ 104.44 Кб | Просмотров: 122 ]

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 22:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,165

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (2)
Плов очень вкусно готовить с нутом!!!!

04.01.2016 - 105,00 кг (все таки праздники, сложно гадать как буду вести себя)
11.01.2016 - 102,00 кг
18.01.2016 - 100,00 кг.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 02:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

ната19 писал(а):

Грейпфрут используют в кулинарии для придания блюдам своеобразного пикантного вкуса.

Салат из грейпфрутов и филе утки

Вам потребуется:

- 250-300 г отварного филе утки (можно заменить курицей или индюшкой);
- 1 большой грейпфрут;
- 1 маленькая банка сладкой консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 15 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- 1 солёный огурец;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грейпфрут и филе утки нарезать кусочками, лук полукольцами, огурец четверть-кружочками, зелень петрушки измельчить, из кукурузы слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной, подержать полчаса в холодильнике, украсить веточками укропа.

Наташ, салат получился классный! Я, правда, пропорции не соблюдала, делала небольшую порцию на раз.
Взяла курицу, помело, и без петрушки. И вышла большая порция всего на 300 ккал, доесть нереально было за раз.
Так что спасибо за новенький рецептик! :a_g_a: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 02:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Викуся31 писал(а):
Плов очень вкусно готовить с нутом!!!!

:a_g_a: Я сама не добавляю, но в гостях ела не раз - очень вкусно! особенно если плов на огне :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Re: ната19: Хочу научиться правильно питаться на всю жизнь)))
И мексиканцы почему-то очень любят сочетание рис+бобовые. Почти во всех блюдах такое сочетание.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 15:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

чего не хватает в организме, если хочется...
пт., 11/03/2011 - 11:35 — Tatasha
Информация в посте собрана из нескольких источников

Хочется сладкого - нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки - нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба - опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб - и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками - днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги - недостаток витамина А

Хочется бананов - недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 16:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.
Бананы.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержа-щих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испы-тывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
Краски, штукатурка, земля, мел.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.
Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респи-раторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от ин-фекции.
Молоко и кисломолочные продукты.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, - чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
Мороженое.
Мороженое, как и другие молочные продукты, - хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытыва-ют люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
Морепродукты.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.
Маслины и оливки.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.
Сыр.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.
Сливочное масло.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает ви-тамина Д.
Семечки подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
Шоколад.
Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 05:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Наташ, интересная информация! :co_ol:
тебя на что обычно тянет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3046 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 305  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]