Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2808 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 281  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лия с тараканами
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 18:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
marver писал(а):
А главное не дай ей отдалиться от тебя, замкнуться.

:cool_cool:
У моей средней дочки было очень сложное "взросление". Сын мне до сих пор напоминает, что я ей прощала "все". Он, конечно, ошибается. Но, вот что я себе как молитву тогда каждый день твердила: не допустить в своих словах и поступках ничего, чтобы сделало меня и наш дом "постылыми" для нее. Я каждый день ее обнимала и говорила ей, как я ее люблю сильно. Все ее поступки обсуждала с такой стороны, чтобы она поняла, как мне больно, как она себе могла бы навредить.
Помню, однажды (ей лет 14 или 15 было, и это были ужасные годы перестройки, когда на улицах стреляли, насиловали, грабили....), она не пришла домой ночевать и не позвонила. Мы с мужем ночь не спали, у меня была истерика, утром я не смогла пойти на работу, в мыслях рисовалась ужасная картина несчастного случая. Я поехала в милицию, через знакомых "убедила" бригаду участковых поехать со мной, чтоб начать поиски моей малышки, хотя по закону надо, чтоб несколько дней прошло. Когда мы приехали, моя дочка мирно спала дома и сказала, что заночевала у подруги, а телефон разрядился, и она не смогла позвонить. Вот так просто! А я потеряла лет 20 жизни! Вытолкала я милиционеров, и стала ей рассказывать, как же мне было плохо, что я пережила ночью.
Лия, не позволь дочке усомниться в твоей любви, но и не игнорируй плохого поведения. Беседы нужны, но не нравоучения, а беседа любящей мамы с любимой дочкой.
Моя то выросла - заботливая и о нас с мужем и о своем муже и о своих детках. Отличная выросла дочь, жена и мама :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 19:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
А я за ремень. Через задницу оно хорошо доходит. А после ремня объяснить ей, что мама ее любит, потому и ремня выписала. Для профилактики.
душеспасительные беседы должны предваряться артподготовкой из тяжелых орудий.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 19:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Алва писал(а):
А я за ремень. Через задницу оно хорошо доходит.

Не те времена сейчас. Да и ювенальная полиция не дремлет.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 23:22 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 384

Награды: 8
О, я помню очень хорошо, когда меня били, а потом спокойно объясняли, за что: за несвернутые майки. За диски не в коробках. За тарелки с едой в комнате, за тройки - короче, бить нужно было с утра до ночи :-): В подростковом возрасте, когда мальчики пошли, вообще с утра до ночи было битье, лишение телефонов (подпольный телефон покупался на след день парнем) и прочее.
Когда это не в состоянии аффекта, типо поджопника при перебегании дороги, а сознательная воспитательная мера в духе "детства" горького - это ещё больнее воспринимается. В итоге, с мамой отношений нет вообще, сбегала я из дома четыре раза, вернули три - на след. день после выпускного переехала к парню :ta_n_cor: всегда считала, что лучше возвращаться к собакам под мост, чем в отчий дом)
Сторона "битого"
А как она дерзила, выяснили? Там же много могло быть нюансов. Моему мужу один раз сказали, что дерзил, потому что он нашёл расхождение в тексте произведения и иллюстрации и доколебывался до учительницы (было лет 10) его выгнали))

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 03:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Аспасия
у меня другой опыт. Тоже со стороны "битого"

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 06:28 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 384

Награды: 8
Алва
Положительный?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 07:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Аспасия
да, положительный. В тот период я обижалась конечно. Но мне никогда логично и спокойно не доносили "за что". У мамы не хватало на это нервов.
Сейчас я считаю - мало влетало, надо было больше. Чтоб не вы**ывалась.
мое мнение - в семье должна быть четкая иерархия. И когда ребенок начинает пробовать захватить власть - надо его четко, однозначно и жестко поставить на место.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 08:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Весы
В наличии: 150

А я уважаю родителей, которые свой авторитет умеют проявить без битья, к чему сама и стремлюсь. И хочу чтоб сын меня уважал и любил, а не боялся.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 08:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

lyu8134
а я не призываю лупить постоянно. Это крайняя мера в острых ситуациях. может быть это вообще 1 раз в жизни придется сделать.
И иерархия не строится на страхе. Она как раз на уважении и признании авторитета. Но дети все равно пытаются "прощупать слабину" - это нормально. И нормально со стороны родителя эти попутки пресечь в зародыше

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 10:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Девочки, всем привет и спасибо за участие!
Я вчера на работе перебесилась, домой пришла уже на последних нотках беса. Пока ждала дочку со школы, почитала советы психологов и тд, короче, успокоилась.
По заднице она у меня серьезно получила один раз. Вот прям капитально заработала, я тогда уже не знала, что делать, поэтому единовременная мера была принята такая. Хватило не надолго. А вот я себя простить не могла, что не сдержалась. Плакала, корила себя. Попросила у дочки прощения. Короче, тяжело это для меня. Получала она и раньше по заднице, но это скорее так, погладила. Раз в полгода поддать ладошкой или махнуть один раз ремнем - это не систематическое избиение, даже не могу сказать, что била.
Так что ребенок не битый, не зашуганный. Даже наоборот, я помню, как мама всегда орала на меня, ничего не разрешала, красивых вещей у меня не было и всегда думала - я своего ребенка не так буду воспитывать. В итоге я сама виновата, что разбаловала ее. Ей очень много позволено, нет домашних обязанностей-все домашние дела делаю я, дочка раз в пятилетку выносит мусор и все.
Сейчас, когда она становится большая, переходный возраст и все такое - я пожинаю плоды своих попустительств. Я сама же ее и оправдывала всегда - устает, не высыпается, заболела, маленькая еще, все дети разные, моя - вот такая. И так то по сути, что я ожидала получить? Ребенку скоро 11 лет. Она знает, что она у меня единственная, любимая, смысл жизни и ей можно все. И мне представлялось всегда, что она будет любящей, заботливой, послушной, жизнерадостной, старательной. Мне и в голову не могло прийти, что она наоборот будет беспробудной лентяйкой и грубиянкой...
Купи мне собаку, хочу собаку - по сто раз в день. И по сто раз в день я говорю, что мы не можем купить собаку, потому что у нас 1комн. кв., собаке нужно место, уход, внимание, воспитание, питание и тд. Мы не можем себе этого позволить. И в ответ то слезы, то крики, обиды и тд. Хочу ноутбук - дочка, у нас есть комп, планшет. Далее следуют объяснения, которые заканчиваются тем, что я куплю ноутбук не ей, а нам, но тогда, когда появится возможность поменять комп на ноут. В ответ - слезы, истерики и обиды. Очень обижается на меня! Что куртка не такая, обувь не такая, ноута нет, телефона нет (и плевать, что их было хороших уже 100500 штук и она сама их разбила) и тд и тп. И конечно, в такие моменты мне горько и больно.
Вот и сейчас, сделала хреново ВПР, потому что лень, потому что не выспалась. Что нового для меня? Да ничего.
Про грубость - мне она отвечает в таком духе: если я ругаюсь и говорю, мол, лентяйка, сколько можно уже бездельничать, она под нос бубнит, я не лентяйка, сколько надо столько и буду, разоралась, бебебе. Не мне в лицо, а именно в виде бубнения под нос. Так и с учителем, я выяснила, что в классе был галдеж, учительница наводила порядок и тишину, в этот момент моей приперло что-то спросить. На что учительница не ей персонально, а всему классу крикнула - так! ну-ка замолчали все! А моя под нос себе сказала, сама замолчи. Призналась мне, что думала, что учительница не слышала. А учительница услышала и обиделась.
С этим у нас всегда так - я не могу ни в душ, ни на горшок, ни поесть. Если ей надо спросить, сказать, открыть, найти и тд, она придет ко мне в туалет и скажет, попросит. Я уже ногами топала по этому поводу, руки были в мясе, котлеты делала, а моя что-то просила. Я говорю, ну видишь ведь, что не могу сейчас, ну неужели 5 минут не подождать? Обиделась, говорит, ну и не надо и ушла. Я разговариваю по телефону или даже лично, если ей приперло-она будет перебивать, просить, спрашивать... Соответственно вчера она тоже была не права. Я знаю, что ей приперло спросить именно тогда, когда было вообще не до этого.
И за что ее бить, за то, что я ее такой воспитала?

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

[ Сообщений: 2808 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 281  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа