Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 17:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 905

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Поездка супер..я оьюблб короткие туры :cool_cool: и тоже оюббю бюджетно :cool_cool:

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 09:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
М@рг@рит@

Посидели вчера еще раз на газоне в шезлонгах.
Вышла мама. Затронули тему теплицы. Мама рукой махнула: " Брось, теплица - это тяжкий труд, оно тебе надо?"
И решила я , что мне это действительно не надо.
В сезон тот огородный помидор, который из теплицы, я куплю у людей, умеющих их выращивать.
И надо нам на троих 3 помидора в день. И продают их огородники весь сезон на базарчике, от нас ходу 7 минут. Какого душе угодно цвета, вкуса и запаха.
Тем более, что и грунтовые помидоры и перцы растут у меня как миленькие.
Да, на высоких грядках, под дугами, без проблем. И огурцы.
Короче, минимизируем огород. Многолетние цветы и трава.

Из однолетних- бархатцы всяких видов и еще цинния мне в этом году понравилась. Есть смысл растить рассаду.

светдим
:pri_vet:-:

Чем старше становлюсь, тем все более тяготею к философскому восприятию жизни.
Вот заболело это колено. Зачем то оно заболело...Признаки артроза. И ничего не хочется, даже на кухне топтаться трудно.
И борьба внутренняя между " я то еще ого-го, я все могу, и долго смогу" и "смирись, сбавь обороты, на малом ходу можно жить долго и счастливо".
Мои предки крепче. У них проблемы начались позднее, к 70. Ну у меня вот так.
И понимаю умом, что огород мне нужен только в виде развлечения, воздухом подышать, элментарные движения поделать.
Ну пучок лука- укропа вырастить весной в охотку, когда зелень еще дорогая.
Поэтому наш с мужем удел- шезлонг.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 10:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi
Вот и я о том же, теплица не нужна, если ты не фанат теплиц :-) . У нас соседи весь огород зачем- то теплицами уставили, но никакого особого урожая не собрали, как я посмотрю. На деньги затраченные на теплицы можно вагон этих помидоров купить. Я тоже за минимизацию огорода. У меня газон и несколько грядок и то столько не съесть, раздавать приходится.
Циннию обожаю и астры тоже, но рассада, поэтому :ne_ne_ne: . Многолетние цветы тоже не в почёте. С ними работы больше, чем с однолетними, потому что прорастают пыреем и снытью. И эти сорняки можно вырвать только вместе с цветами. Обычно уход за цветами по остаточному принципу, на них всегда времени не хватает и застают они, и зарастают :ny_tik: . Этим летом хотела прополоть грядку с ирисами, но всё срослось сплошным ковром. Разозлилась, выдернула всё к чёртовой матери и сорняки и цветы и выбросила :-) . Люблю однолетние неприхотливые типа календулы какой-нибудь. Весной проедусь по грядке плоскорезом, семена засыплю и забуду. Там и сорняки почти не растут и цветение буйное. Осенью вырвал всё без разбора и свободен :so_happy: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 14:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Люблю однолетние неприхотливые типа календулы какой-нибудь. Весной проедусь по грядке плоскорезом, семена засыплю и забуду. Там и сорняки почти не растут и цветение буйное. Осенью вырвал всё без разбора и свободен .

Тоже позиция. Буду думать :du_ma_et:
Нравятся мне нарциссы и тюльпаны, когда их много вместе посажено.
Задумала две такие типа клумбы сделать по краям газона и плотно их посадить.
Так, чтобы из окна было видно и глаз радовало.

Если предварительно землю разворотить моим ручным культиватором, то сныть не лезет, проверено.
Я им извела страшные заросли сныти в мамином цветнике под окном ее.
Мама поражалась, что каждый года там с вилами и с тачкой корни эти выкапывала, и все рвно прут. А тут я два раза прошлась, как спагетти эти корни повытаскивала и за все лето ни одного всхода больше.

Календула, да, тоже нравится. Астры хорошо выросли - простую смесь сеяла. Но да, рассадой.
Мы тут постоянно живем, так что мест на окнах для расады хватает.

Постепенно освою хозяйство так, чтобы не напрягаться особо.

Муж вон антоновку собрал, сидр новый забацал. В прошлом году хороший получился. Много раздали, остальное сами выпили :-)

А я осталньые яблоки с брусникой в пюре сварю без сахара, чтобы не пропали зря.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 20:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-: !

Шезлонг это хорошо, только в своём доме бесконечная работа. И не известно как лучше. Смотрю на соседку - у неё огород с картошкой. Пашет трактор, один день сажают с мужем, один день пропалывает и ещё день урожай собирают. А я кошу-кошу свой газон :ps_ih: . Пока до конца дойду новое отрасло. Вопрос в том, если посадить столько картошки, то кто её есть будет :nez-nayu: . Соседка то поросёнка кормит. Выходит надо порося купить :-) .
Нарцисы у меня остались от старых хозяев и растут кочками посреди газона прям в траве, цветут буйно и обильно. Весной я их обкашиваю, бывает и снесу половину :-): , но они всё равно разрастаются, неубиваемый сорт :-) и запах у них сильный.
Сидр я люблю :so_happy: .
Как нога, лучше?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 21:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Нога ходит, но я смирилась с тем, что с коленками придется все время что то делать. Раз у ж оно началось, то так просто само не пройдет. Компрессы, гимнастика щадящая - все это придётся делать регулярно. Гликозамин, желатин, все, что советуют для замедления процесса усыхания суставов.

В доме да, работать надо все время, особенно мужу. Особенно учитывая, что все техническое хозяйство запущено изрядно- папа много лет все это тянул из последних сил. Пока есть силы, поживем. В квартиру то уйти всегда успеется. Пока не хочется.

Картошку мы вообще не едим много лет уже. Пару раз в году, когда гости, запекаем в духовке или пюре для разнообразия.

Газон растет, да, как бешенный. Мама сказала. что я не ту траву посеяла, высокую. Она раньше сеяла другой сбор. Но не помнит- какой. Я то купила, который экономичный, он и называется "Практичный". Ну еще купила " Особый", написано что реже косить надо. Но все равно же надо.

Клубнику посадила новую уже всю. Получилось 7 рядов по 10 кустов. Расстояние между рядами- метр. Тоже- чтобы косить. Сегодня последние 10 посадила. Название "Сара" . Сказали- гибрид с земляникой, ароматная. Ну посмотрим, что получится.

Думаю весной закрыть черным нетканым материалом сами ряды с кустами, чтобы усы не лезли и трава не росла. Всяко пишут- кто хвалит такой метод, кто ругает. Мама говорит- муравьи сразу заведутся. Ну а что они, разве клубнике мешают? Рыхлят землю, это же хорошо.
А усы клубничные мне не нужны. Я через 4 года лучше снова куплю саженцев и посажу. Или на 3 год выпущу пусть растут, так это только один раз, а не каждый год.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 08:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет, если кто зайдет!
Заработалась в огороде, некогда писать.
Вес стал прыгать туда- сюда. Седьмой килограмм не хочет сдаваться. :dra_chun: То 83.3, то 84.1.
Ничего, мне не к спеху. Не сдамся, потому, что так когда то прыгала вокруг 82 кг, забросила , и пришла к 90. Пути назад нет, тем более "я знаю пароль...…" :ta_n_cor:

Собираюсь в путешествие, разбираю одежду.
Выкинула мешок огромных штанов, которые на попе стали висеть мешком.

Одни любимые ушила.

Талия- живот не хотят худеть. Прочитала, что вес, набранный раньше всего, уходит последним.
Уйдет, ему некуда деваться. Еда пока не надоела.

Купила походные тапки и наколенник, чтобы ходить более менее безопасно.

По лестнице пока что иду, думая о каждом шаге. :kli_ny:

Больше пока ничего нового.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 13:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-: !
Мне тоже писать некогда и с телефона этого неудобно, заколебалась уже :ps_ih: . Вообще собираюсь на недельку отлучиться.
Вес уйдёт, главное пароль знаешь и еда не надоела :cool_cool: :mi_ga_et: .
Живот у меня так и не похудел до нужной кондиции, но под рубахой не видать :-) .
Штаны я ушивала все и донашивала в огороде. Я девочка экономная :za_da_va_la: .
А и чёрный материал на грядках мне не нравится. Это зелёная часть сорняков не растёт, а подземная ещё как растёт. Поднимешь, а корни, как проволоки всё опутывают. И муравьи дома свои строят гады. А к осени всё равно этот материал истреплется и кусками летает по огороду. Но ты попробуй, вдруг по другому будет и тебе понравится.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 14:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Цитата:
А и чёрный материал на грядках мне не нравится. Это зелёная часть сорняков не растёт, а подземная ещё как растёт. Поднимешь, а корни, как проволоки всё опутывают. И муравьи дома свои строят гады. А к осени всё равно этот материал истреплется и кусками летает по огороду. Но ты попробуй, вдруг по другому будет и тебе понравится.

Я уже столько всего пробовала, что мне потом не понравилось, так на этот раз прислушаюсь к опытным людям))
Посмотрела ютуб на эту тему. Дама очень конкретно все показала: как под материалом вьются корни сорняков, как ей приходится его снимать, полоть и снова надевать. Нет, не хочу. Соломой на зиму кустики окучу, чтобы не вымерзли, и хватит. Потом мульчей сухой можно прикрывать. Но именно сухой. А то мама как-то приноровилась только что скошенную траву класть, она гнить начала.

Ты не пропадай, возвращайся :)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 14:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Не я не пропаду. У меня впереди длинная зима, делать нечего, только в компьютере сидеть. Съезжу по делам и потом подключу нормальный интернет, буду опусы стртчить. :-) Ты тоже далеко не убегай.
Траву я кладу свежескошенную. Ну и пусть гниёт, ачётакова :-) . Ещё мне нравятся картонные коробки. У нас их магазин выбрасывает, а я в огород таскаю, если не ленюсь. Он перегнивают хорошо и от сорняков спасают на время.

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа