Текущее время: 07 авг 2025, 06:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сероглазая: Борьба за здоровье.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2023, 23:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 576

Блог: Просмотр блога (0)
Сероглазая писал(а):
AleksA*
Цитата:
Муж сказал, картриджи примерно раз в год меняет - для нашего 1500 где-то. То есть это разовая покупка.
Кувшины дороже обходятся, и пока вода в нем пройдет, умрешь ждать. Мы выкинули.
Фильтр - это здоровье все же.

Вера тоже мне такой фильтр советовала.

Только я уже растрынькала сыновы 5 тыс., а когда у него будет возможность еще мне подкинуть - не известно.

И откладывать по 200 р. в месяц это тоже очень много, я порой живу на 200 рэ в день :smu:sche_nie:

Можь, еще то посоветуешь? :smu:sche_nie: В пределах 1000 р. (все, что у меня осталось)

https://market.yandex.ru/product--filtr ... ndNw&cpa=1

иди вот это https://market.yandex.ru/product--filtr ... hCag&cpa=1

они прям на кран надеваются, но 2 надо покупать сразу с насадкой для крана (они продаются и вместе С НАСАДКОЙ, и отдельно, смотря какой кран, у нас стандартный и та, что в комплекте- подходила прекрасно). Потом покупать только сам фильтр. Первый в комплекте вроде насадка.
Были все в использовании, пока норм не купили)

У того, что подороже, ресурс 4000 л, подешевле - 1000...

Всякое разное)
Подсчет кк по аппетиту- от 1100 до 1700 Меню - разнообразное, ем то, что люблю, но уменьшила порции и снижаю калорийность блюд. Почти ушла от перекусов - стремлюсь к 2-3 разовому питанию.
Спорта - пока мало, но много хожу пешком. Работа - офисный планктон, а теперь еще и на удаленке)
Мой рост - 175 см. 137.5 - июль 2020 г, 132.8 - вес на 7 января 2022, 128 - вес на 19 мая 2022

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 08:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
И так, и так прикидывала и решила взять кувшин.

И главное то, что к нему есть в продаже сменные катриджи, чего нет у других моделей, и неизвестно - подойдут ли они к моему крану, судя по прочитанным мной отзывам.

Заказала вот такой https://www.wildberries.ru/catalog/13556797/detail.aspx

Жаль, что нет возможности отнести воду в лабораторию и проверить до и после, ну что есть, то есть.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Марафон Здоровье, день 6

Что ж, я приструнила боль (спасибо ученым, которые изобрели лекарства) и могу сказать, что жизнь потихоньку приходит в нужное мне русло.

Вчера произошли два события - первое - я купила вариант электронной сигареты - вейп, который не дает ужасающего запаха табака

Второе - я вышла на улицу и пробыла там больше часа+больше часа, наверное, по магазинам топала.

Главное, что я вышла наконец из дома! И спина стерпела. Главное - не перегружать ее тяжеленным рюкзаком :-)

Теперь своей прерогативой постараюсь сделать именно прогулку - после хождения на выгул я до вечера забыла о мурашках в ногах.

Горячую воду пью, растяжку легкую делаю, приседаю, отжимаюсь от стенки и делаю потрясушки.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 10:18 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 427

Награды: 14
Сероглазая писал(а):
первое - я купила вариант электронной сигареты - вейп, который не дает ужасающего запаха табака

Ты сама этот запах чувствуешь или тебе кто-то сказал?

Сероглазая писал(а):
после хождения на выгул я до вечера забыла о мурашках в ногах.

Прекрасно. Надо насыщать свое тело кислородом и прогулки на свежем воздухе - самое то! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 11:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Аленка, приветствую тебя, душа моя!
:-|-:
Цитата:
Ты сама этот запах чувствуешь или тебе кто-то сказал?

Я плохо сейчас различаю запахи, но иногда чувствую запах табака, да. У меня сестра некурящая -она сразу улавливает запах дыма.

Что хотела сказать по вейпу - сейчас я пришла с прогулки (около 2-х часов), но когда шла, все думала - так ли уж он безвреден? Еще вчера все витала какая-то мысль в воздухе, что не может быть все так просто и красиво - заменил одно на другое и полный восторг.

Действительно ли это хорошая замена?

И во время ходьбы я поняла, что меня так тяготит в вейпе - фильтр! Фильтр, который не нужно менять как минимум полмесяца. Представляю, что там насобирается за это время...И это я буду все вдыхать. А еще жидкость - в которой тоже неизвестно что намешано. И все это прямиком в легкие...

А сигарета имеет одноразовый фильтр, который идет на выброс сразу после его использования, и потому мне кажется более безвредной.

И еще вопрос - почему меня пробивает кашель и почему какое-то нехорошее ощущение в груди? От сигарет такого нет.

Что скажете, курилки?

Нет, я не собираюсь реабилитировать табак, хочу только спросить - а что вы думаете по этому поводу?

Наступает тепло и потому я могу перебраться на балкон.

Но надо, надо кардинально решать вопрос.
Цитата:
Надо насыщать свое тело кислородом и прогулки на свежем воздухе - самое то!

На все сто согласна. :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут:
Цитата:
Обычные сигареты доставляют никотин во время сжигания табака, а электронные сигареты нагревают жидкость с никотином в составе. Поэтому во время курения образуется дым, а при использовании электронных сигарет — ароматизированный пар.
Сигаретный дым обладает доказанным вредом для здоровья, которые вызывают продукты горения, в то время как при работе электронной сигареты эти вещества в организм не поступают.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 13:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,054

Награды: 6
вот выдержки из статей врачей онколога и эндокринолога. сама забей вред от курения вейпа и узнаешь много интересного

− Самую большую опасность представляет глицерин с пропиленгликолем, которые при горении образуют канцерогены − формальдегид и акролеин.
Накопление этих веществ в организме способствует развитию тяжёлых заболеваний печени и лёгких. Бесконтрольное парение может не только нанести вред здоровью: вызвать головную боль, тошноту, слабость, но и привести к смерти.
smclinic.ru
Главный онколог «СМ-Клиника» рассказал о вреде...

Как вейпы влияют на эндокринную и половую системы? (врач эндокринолог)

И сигареты, и вейп-системы пагубно влияют на здоровье. Но если о никотине мы знаем почти все, с курением последние годы велась ожесточенная борьба и есть позитивные результаты, то популярность электронных сигарет и вейпов пока не снижается, а информации о них хоть и стало больше, но пока до конца полное влияние не изучено. Особенное беспокойство среди врачей и ученых вызывает популярность вейпов среди подростков. Человек, который «подсел» на этот продукт, использует его чаще, так как ароматизаторы облегчают процесс курения, а значит повышается и нагрузка на организм. И речь не только об органах дыхания.

Известно, что в состав жидкостей вейп-систем входят пропиленгликоль, глицерин, никотин, диацетил, ароматические добавки, а при вдыхании пара в организм попадают ионы тяжелых металлов - олово, никель и другие. Как они влияют на эндокринную систему? Например, пентабромдифениловые эфиры, отвечающие за то, чтобы устройство не нагревалось, нарушают выработку гормонов щитовидной железы, которые регулируют работу сердца и мозга...

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Последний раз редактировалось коломыя 20 мар 2023, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 14:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,149

Награды: 29
Сероглазая писал(а):
Жаль, что нет возможности отнести воду в лабораторию и проверить до и после, ну что есть, то есть.

Да ладно, ими все пользуются, разными моделями, мы используем более 10 лет, и Аквафор покупали и Барьер, неужели всем нужно проверять, как очищают воду :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 14:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

коломыя
:pri_vet:-:
Цитата:
вот выдержки из статей врачей онколога и эндокринолога. сама забей вред от курения вейпа и узнаешь много интересного

Ты тоже куришь и выступаешь все-таки за сигареты?

Я много чего уже прочла, так как идея эта не один месяц у меня в голове... И пока вопрос стоит не о вредности/безвредности, а о возможности хотя бы приблизиться к попытке бросить курить.

Я бросала курить дважды - давалось мне это супер тяжело. Даже полугодовалый ребенок не помог. Куда и к кому я только не ездила, какие только препараты не принимала...

Вопрос несколько в другом - что менее вредно - табак или вейп?

Искала исследования сравнительные -их мало, но те, которые встречала, все же за вейпы.

Однако, табак изучен уже очень хорошо, а электронные сигареты вошли в жизнь не так давно - может, четверть века назад. И данных по заболеванию раком (я имею ввиду исследования широкомасштабные ) я не нашла. Возможно, именно потому, что прошло слишком мало времени.

Надо смотреть в лицо реалиям - я не могу отказаться от табакокурения в один день, невзирая на все страшилки, о которых пишут и говорят из каждого утюга.

Я понимаю его ужасающий вред, но пугалки о том, как это все ужасно вредно, на мне не работают. От слова совсем.

Поэтому я хочу попробовать другую методу - что-то типа минус одна сигарета - вернее, постепенное снижение табака. Вейп мне в этом здорово помогает. Пока.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 14:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Cattleya labiata
Цитата:
Да ладно, ими все пользуются, разными моделями, мы используем более 10 лет, и Аквафор покупали и Барьер, неужели всем нужно проверять, как очищают воду

А как иначе узнаешь - есть эффект от использования фильтра или нет?

Но приходится отходить от этого - нет возможности. Я считаю, что любой фильтр будет лучше, чем его полное отсутствие.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 15:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 576

Сероглазая писал(а):
Я считаю, что любой фильтр будет лучше, чем его полное отсутствие.

Угу...

Я, когда вижу, что вытекает из только что поменянных фильтров, понимаю, что какой бы эффект не был, но он точно есть). Я даже описать не могу, такая это темно-коричнево-бурая жидкость. И раз ЭТО уже не попало в мой организм - то и хорошо).

Жалею, что не поставили систему фильтрации в ванную (у нас только на кухне)...а переделывать - муж сказал, считай, это сделать в ванной заново ремонт ( у нас там экран из плитки на гисокартоне - и все заделано почти намертво, да и места под ванной особо нету, как я понимаю).

Всякое разное)
Подсчет кк по аппетиту- от 1100 до 1700 Меню - разнообразное, ем то, что люблю, но уменьшила порции и снижаю калорийность блюд. Почти ушла от перекусов - стремлюсь к 2-3 разовому питанию.
Спорта - пока мало, но много хожу пешком. Работа - офисный планктон, а теперь еще и на удаленке)
Мой рост - 175 см. 137.5 - июль 2020 г, 132.8 - вес на 7 января 2022, 128 - вес на 19 мая 2022

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 16:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,149

Награды: 29
AleksA* писал(а):
Я, когда вижу, что вытекает из только что поменянных фильтров, понимаю, что какой бы эффект не был, но он точно есть). Я даже описать не могу, такая это темно-коричнево-бурая жидкость. И раз ЭТО уже не попало в мой организм - то и хорошо).

В Москве достаточно хорошо чистят водопроводную холодную воду, ее можно употреблять даже не кипяченой (очень давно смотрела передачу по TV, где выступал глава Мосводоканала и демонстративно, на публику пил воду из-под крана :-) )
А фильтр мы используем, чтобы убирал из воды избыточный кальций и не было отложения на стенках электрического чайника (чтобы пореже его мыть). А так-то вода в Москве относительно хорошая, для супа использую просто водопроводную воду. В Америке, говорят, плохая, ее пить нельзя, используют бутилированную, мне подруга рассказывала... В Латвии мы тоже столкнулись с невкусной водой, а в России с пресной водой вообще-то хорошо, не знаю, конечно, как сейчас очистные сооружения работают, надеюсь, нормально :nez-nayu:
Поскольку Люба одна живет, фильтра может и хватить на 3 месяца (я иногда и раз в полгода меняю, выходит не накладно :-) )
AleksA* писал(а):
Жалею, что не поставили систему фильтрации в ванную (у нас только на кухне)...а переделывать - муж сказал, считай, это сделать в ванной заново ремонт ( у нас там экран из плитки на гисокартоне - и все заделано почти намертво, да и места под ванной особо нету, как я понимаю).

А зачем в ванной? :sh_ok: Мыться фильтрованной водой? :sh_ok:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]