Текущее время: 19 июл 2025, 04:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3587 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 359  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Marver : К здоровью и стройности.....
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 13:16 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 15340
Изображений: 586
Откуда: Страна Чудес
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,274

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
knatka писал(а):
Я сейчас на палтус перешла, а до этого мы всегда кету солили. Но мне более жирного захотелось. Мне вообще кажется, что рыбу надо только самим солить, чётко знаешь, как ты это делаешь, что туда полодил. Да и соль можно под себя контролировать.


Наташа,
вы сахар добавляете?

Я солила по одному рецепту, где посыпается смесью соль+сахар+ свежий укроп.
Лежит 3 дня в холодильнике, через день переворачивать филешки (с кожей), сложенные вместе как ладони рук.
Образуется нечто типа рассола густого, немного совсем, типа лишняя соль и сахар стекает с рыбы, укропчик остаётся на месте.
Обалденно вкусно было,
но меня сахар смущает. Мне он сейчас совсем "не в песню". :hi_hi_hi:

_________________
Я ПОДПИСАНА НА СЕБЯ!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marver : К здоровью и стройности.....
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 13:36 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2015
Сообщения: 4566
Изображений: 31
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Elena Prekr. писал(а):
вы сахар добавляете?

Я солила по одному рецепту, где посыпается смесью соль+сахар+ свежий укроп.

Лена! Мы тоже солим соль+ сахар. Но сахара так мало, что что не особо почувствуешь. Я обычно на половинку рыбины ( филе, но с кожей)чуть больше 1 чайной ложки насыпаю и равномерно рукой втираю в рыбину. А соль горсточкой на глаз приблизительно так же посыпаю. С укропом не люблю, поэтому только соль и сахар. И я уже через пару часов готова резать лосось на бутерброды, хотя желательно что бы хотя бы сутки просолился. А на бутер сверху на кусочки рыбы еще чуть-чуть посыпаю лимонный перец. Вот тогда мой любимый вкус получается. И я не могу остановиться))))).

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marver : К здоровью и стройности.....
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 13:43 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 15340
Изображений: 586
Откуда: Страна Чудес
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,274

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
marver писал(а):
Elena Prekr. писал(а):
....Вот тогда мой любимый вкус получается. И я не могу остановиться))))).



Ясненько....

Если не на хлеб, а на половинки яиц вареных класть, то и можно кушать сколько хочется, не потолстеешь.... пока не надоест....
Толстеем от хлеба и от сахара.
Углеводы!!......

_________________
Я ПОДПИСАНА НА СЕБЯ!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marver : К здоровью и стройности.....
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 14:06 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Elena Prekr.
Нет, не добавляем. Я и соли кладу много меньше, чем в рецепте. Я вообще упростилась всё соление рыбы. Для гостей, когда на праздники, то добавляю коньяк, для нас - мы солим маленькой партией на пару тройку дней, без излишеств. Иногда вообще только чуть соли, иногда с добавками разных специй, мы покупаем их у армян, там очень хорошие и есть много не острых, но ароматных, иногда солю с сухим чесноком, иногда с зеленью. Но соленая рыба у нас практически всегда есть. Муж очень любит, да и я ем каждый день практически.
Но я рыбу ем просто так, без хлеба, т.е. вообще не делаю с ней бутерброды. Но я большая привиреда в выборе рыбы. Муж в пятницу ездил, сказал, что палтус закончился, там, где мы покупаем. У меня осталось немного ещё. Вот теперь думаю, чем заменить. Хочу белую рыбу, а не красную, жирную, для такого вот соления.
А ещё мы тут домашней ветчиной увлеклись, для меня специально - из куриной грудки, с ароматными приправами. Вот так мне нравится.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marver : К здоровью и стройности.....
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 15:16 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 15340
Изображений: 586
Откуда: Страна Чудес
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,274

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
knatka

Ну вот так без хлеба и я бы ела. Надо посолить на днях рыбу так, без сахара.

Ветчина из курогрудки - это очень интересно тоже. Без коптилки_ или коптите?
Магазинная_ мне так приелась_, что я ее все лето не покупала. На базаре у нас такого нет, у фермеров беру свежую и выдумываю, _ на какой лад ее приготовить в очередной раз. Все поднадоело , хочется нового чего-то.
А как вы делаете свою ветчину?

_________________
Я ПОДПИСАНА НА СЕБЯ!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marver : К здоровью и стройности.....
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 15:29 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2015
Сообщения: 4566
Изображений: 31
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Я обычно, когда нет рыбы соленой то в день ем один кусочек хлеба утром, жарю в тостере и авокадо сверху намазываю. Покупаю только для себя специальный хлеб с высоким содержанием белка. Так мне этот хлеб не очень нравиться,хотя в нем много семечек, а вот подсушенный ем с удовольствием. И рыбу тоже с этим же хлебом сейчас употребляю. Мне сейчас соленый лосось в охотку идет, так как давно не покупали. Не хотелось. Вот муж и удивляется, что меня вдруг на соленое потянуло. Хотя селедка и килька пряного посола всегда в ходу. А из белой рыбы мы ничего не покупаем, так как тут "рулит" рыбалка. У нас морозилка большая, выше меня , забита полностью филешками щуки, которую муж все лето привозил из Финляндии. Из щуки хорошо котлеты идут. Хотя они очень калорийные получаются. В рыбный фарш добавляется сливочное масло . Котлеты получаются такие вкусные, нежные и воздушные. Мы если начинаем готовить котлеты, то для фарша сразу берем около 5 кг рыбы. Потом штук 100 замораживаем, ну и немного сразу жарим. Сейчас лежит в холодильнике просто жаренное филе щуки, но мне совсем не хочется его есть.... может муж вечером съест.
Сфотографировала упаковку от хлеба, который я каждый день ем. Отличный состав. И очень вкусный в подсушенном виде.
Изображение

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marver : К здоровью и стройности.....
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 15:33 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Elena Prekr.
Ветчину делаем в ветчиннице, которая для мультиварки. Очень диетичесеая и вкусная ветчина получается. К ветчиннице шла книга рецептов. Вначале делали по рецептам, сейчас так экспериментируем. Главное мясо хорошее покупать. Мне кажется, что своя ветчина гораздо диетически получается, чем любая магазинная. Для меня делаем из курицы и индейки. Муж любит из говядины и свинины. А вообще хорошо получается много сортов мяса смешивать. А ещё вареная колбаса типа докторской хорошо получается.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marver : К здоровью и стройности.....
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 15:45 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
marver
Марина, я не ем щуку и пр. Не люблю просто. Могу в крайнем случае поесть треску или минтай, так как они без запаха. Но они не жирные и это не та рыба, ну, чтобы солить и пр.
Я вот удивилась, что сейчас ем камбалу, но только горячего копчения, по-другому мне не нравиться. Щуку пробовала во всех возможных вариантах, у нас же Вуокса и Ладога, но это для меня - раз в год поесть, если угостят, так я есть не буду. Форель люблю, но она у нас редко ловиться, и нашу форель я не рискнул засаливать, так как она не в море выловлена, боюсь глистов.
Т.е.я с одной стороны люблю рыбу, с другой - привереда ещё та. Я и селедку с килькой не ем :-):
Белую рыбу, я имею ввиду - палтус, осётр и т.п.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marver : К здоровью и стройности.....
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 15:49 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.05.2013
Сообщения: 41514
Откуда: СИБИРЬ
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 840

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
knatka

На мой нюх минтай еше хлеще воняет..чем щука.е.е делаю только с овощами в духовке

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marver : К здоровью и стройности.....
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 16:02 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 15340
Изображений: 586
Откуда: Страна Чудес
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,274

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
knatka :cool_cool:

Большое спасибо, Наташа, за столько информации интересной!!. :-:ok:-:
Я даже не знала, что бывают ветчинницы_ в составе мультиварки_. Порыскаю в интернете, может что-то подобное найду у нас.

Из рыбы еще вкусно хе (корейское блюдо) готовить. Из щуки тоже идет, да и из любой рыбы свежей, кто какую любит. Я делаю_ на праздники иногда из лосося, а можно ведь и ежедневный стол разнообразить_. Остренько и свежак такой.....
Ну и развели тему, аппетиты у меня разыгрались_. ..... :ps_ih:

_________________
Я ПОДПИСАНА НА СЕБЯ!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3587 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 359  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB