Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 май 2026, 14:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Валентина2012: Борьба за совершенство!!!
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 17:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 859

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (9)
Валя, тебе на работе не хочется перекусывать, или возможности нет?
А на обед ты куда-то ходишь (в кафе, в столовую..) или с собой носишь? Бери с собой ту еду, которую ты хочешь кушать. Я на работе обеда всегда очень жду, потому что знаю, что меня ждет что-то очень любимое. То же самое с перекусами. Конечно, может у вас не поощряется, когда в рабочее время кто-то достает контейнеры, (и тем более начинает их греть и ароматизировать кабинет), но наверняка можно съесть яблоко или морковку.
:secret: У меня бывает, что я ем какой-то фрукт прямо по дороге с работы :secret: чтобы в магазине лишнего не купить и на еду не набрасываться :secret:
Валентина2012 писал(а):
что небудь, только бы скушать! А зачем, то фиг его знает.

Это беда многих, тем более, что ты счастливая жена и мама, живешь не одна, кормишь семью. Но ты можешь сделать так, чтобы тебе вечерами была доступна не вредная еда. Чтобы когда ты открываешь холодильник в поисках чего-нибудь вкусного, тебе под руку попадалась не конфета или колбаса (это я фантазирую, так как не знаю что обычно тебе под руку попадается), а фрукты, творожок, хлебцы - что-нибудь, что доставит тебе удовольствие. (Конечно, все, что я сейчас перечислила - не хорошо кушать вечером, но это меньшее из зол).
Я сама так делала. У меня в холодильнике лежала тарелка с почищенными и порезанными яблоком и морковкой - чтобы я могла протянуть руку и сразу засунуть в рот, без лишних манипуляций.
Валентина2012 писал(а):
вечером еще готовлю кушать

Ежедневно, я прихожу с работы и готовлю себе салат - это основа моего ужина, добавляю что-нибудь мясное или рыбное, бывает ем рыбную консерву. Иногда муж ужинает со мной салатом. если он хочет поесть плотнее, он ест то, что уже приготовлено заранее - супы, котлеты, гарниры - то, что я готовила раньше. Я не готовлю на один раз, поэтому готовая еда дома есть. Если она заканчивается (остается одна порция, например), что я готовлю на будущие дни после своего ужина. Конечно я пробую во время готовки, но больше не ужинаю, и есть то, что приготовила буду завтра на обед. Муж у меня может поужинать еще раз, если захочет.

Валя, в похудении важен системный подход. И питание - основа этой системы. Ты сама это все прекрасно знаешь.
Валентина2012 писал(а):
все понимаю, все анализирую, могу и покритиковать себя, могу и комусь совет дать а толку ноль, и результата никакого!!! что же делать, как себя перебороть???

У меня тоже не получалось похудеть ради "похудеть", для себя. У меня было много неудачных попыток.
Пока не появилась цель. Я ее не искала, она сама меня нашла. И у меня не было интереса - смогу/не смогу. должна смочь и все - без вариантов.
И беда наша в том, что кроме нас самих - наше похудение никому не нужно.
И нам оно, по большому счету тоже не нужно, когда жизнь складывается так, как хочется.
Вот и худеем по случаю. Пока чертик в мозгу не скажет - а ну его нафиг, пойдем посмотрим, что там в холодильнике нового появилось. :-( :de_vil:

Любая, даже самая легкая тренировка все равно лучше, чем отсутствие тренировок

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 15:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 33

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
lavla писал(а):
Валя, тебе на работе не хочется перекусывать, или возможности нет?
А на обед ты куда-то ходишь (в кафе, в столовую..) или с собой носишь? Бери с собой ту еду, которую ты хочешь кушать. Я на работе обеда всегда очень жду, потому что знаю, что меня ждет что-то очень любимое. То же самое с перекусами. Конечно, может у вас не поощряется, когда в рабочее время кто-то достает контейнеры, (и тем более начинает их греть и ароматизировать кабинет), но наверняка можно съесть яблоко или морковку.
:secret: У меня бывает, что я ем какой-то фрукт прямо по дороге с работы :secret: чтобы в магазине лишнего не купить и на еду не набрасываться :secret:
Валентина2012 писал(а):

Приветик Анечка! Спасибо тебе за советы! Так вот, отвечаю на то что ты написала, ведь так действительно легче - вроде как для себя анализируеш и все как бы понимаеш и со всем соглашаешся, но почему-то так как правильно не делаеш!
Завтрак как обычно у меня нормальный, это овсянка, или еще какая-то каша, только когда самые сильные нарушение, только тогда он у меня не правильный. Тогда должен был быть перекус, только вот с ним проблема - то что хочу нет, а вот печенье какое-то или что-то другое лезет под руки. А мне бы йогурта или творожка, но как на меня посмотрят когда я только буду чай пить и что-то жевать то что они не жуют. Хоть можно не обращать на всех внимания, но вот как-то не хочется среди всех выделятся. Хотя может действительно правильнее было бы выделятся этим, нежели тем, что я тут самаяя плотненькая, это еще нежно я выразилась! :sh_ok:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 06:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

А у вас на работе перекусы совместные? То есть все вместе собираетесь за одним столом, в общей вазочке конфеты-печенюшки?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 09:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

lavla писал(а):
А у вас на работе перекусы совместные? То есть все вместе собираетесь за одним столом, в общей вазочке конфеты-печенюшки?

Приветик Анечка! Нет у нас такого, когда хочу, тогда и пью чай, а хочу и не пью. Но я стараюсь не очень увлекаться, только в обед в столове еще не могу отказаться от вареной свинины, а надо бы было. А на перекус у меня сейчас яблоко и печенье с высевками. И казалось бы все не плохо начинается: утром натощак стакан воды, потом овсянка, ну могу еще кусочек черного хлебушка скушать; а вот дома, после работы, то капец, как переклинивает. И вроде стараюсь остановиться и ничего не получается. Либо я слабак, но это точно не так, либо надо искать причину в голове. Искать и думаю что ее можно найти! :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

lavla писал(а):
Ежедневно, я прихожу с работы и готовлю себе салат - это основа моего ужина, добавляю что-нибудь мясное или рыбное, бывает ем рыбную консерву. Иногда муж ужинает со мной салатом. если он хочет поесть плотнее, он ест то, что уже приготовлено заранее - супы, котлеты, гарниры - то, что я готовила раньше. Я не готовлю на один раз, поэтому готовая еда дома есть. Если она заканчивается (остается одна порция, например), что я готовлю на будущие дни после своего ужина. Конечно я пробую во время готовки, но больше не ужинаю, и есть то, что приготовила буду завтра на обед. Муж у меня может поужинать еще раз, если захочет.

Валя, в похудении важен системный подход. И питание - основа этой системы. Ты сама это все прекрасно знаешь.

Вот так бы й себе, вот только с салатиком сейчас трудно. Я даже не знаю какой салатик можна сделать, ведь нет ничего, все надо покупать.
И по поводу системі, я ж то все понимаю, только вот себя заставить немогу, меня хватает максимум на два месяца. И вот это тот момент, когда надо стремительно продолжать и результат будет, а я наоборот останавливаюсь! И вот это и имею! В этот раз так же само было! А вот теперь немогу настроится! Уже и стараюсь, и вечером всеравно не получается держать себя в руках!!!!!!!! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 12:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

lavla писал(а):
У меня тоже не получалось похудеть ради "похудеть", для себя. У меня было много неудачных попыток.
Пока не появилась цель. Я ее не искала, она сама меня нашла. И у меня не было интереса - смогу/не смогу. должна смочь и все - без вариантов.
И беда наша в том, что кроме нас самих - наше похудение никому не нужно.
И нам оно, по большому счету тоже не нужно, когда жизнь складывается так, как хочется.
Вот и худеем по случаю. Пока чертик в мозгу не скажет - а ну его нафиг, пойдем посмотрим, что там в холодильнике нового появилось. :-( :de_vil:

Анечка, мне очень с трудом верится, что у тебя были срывы и что-то не получалось, мне кажется, что такие люди как ты очень целеустремленные и настойчивые! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: я тоже думала что я такая, а вижу что нет! Но ведь и здаваться не хочу!!!!!!! :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: Знаю и верю что не сдамся, и так хочется верить что это именно тот случай когда я уже достигну своего!!!!!!! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 12:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Приветик всем!!! Вот опять настроилась на правильный путь! И вижу сразу водичка пошла! Отвесы конечно есть, но это только сразу, как всегда! Вроди бы сознание свое переключила на то что надо опять худеть, а то все никак не получалось! Правда спорта пока нет, зато огородних робот куча, к вечеру просто сил нет вообще. Хотя я понимаю что никакие физ.роботы не заменят физ.упражнения. Но хорошо что уже огородние есть роботы а не просто дом, кухня и хандра!!! Свежый воздух - это вообще класно! Грядки свои уже засеяла, только не знаю что такое диетическое посадить, что бы потом мне радувало глаз и желудок! Что-то никакой зелени в этом году не посеяла, а надо бы было! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 20:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Валюша, привет!
Молодчинка! Первые результаты всегда самые приятные!
Валентина2012 писал(а):
Хотя я понимаю что никакие физ.роботы не заменят физ.упражнения. Но хорошо что уже огородние есть роботы а не просто дом, кухня и хандра!!!

Правильно!
Не забывай, что любая физическая активность - лучше, чем ее отсутствие. И не важно - в спортзале с гантелями или в огороде с тяпками )))
Тем более лето на носу - сезон невредных вкусняшек - фруктов, ягод, овощей )) Тем более своих, выращенных с любовью :-):

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 11:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Приветик, Анечка! Спасибо что меня не бросаешь, а то в одиночку очень плохо!!!
lavla писал(а):
равильно!
Не забывай, что любая физическая активность - лучше, чем ее отсутствие. И не важно - в спортзале с гантелями или в огороде с тяпками )))
Тем более лето на носу - сезон невредных вкусняшек - фруктов, ягод, овощей )) Тем более своих, выращенных с любовью

Я тоже с этим согласна!!! Лучше хоть что-то, чем совсем ничего! Хотя вот именно чуть больше упорства мне и не хватает, поэтому вес так медленно уходит! Я вот эи дни немножко почитала ваши дневнички, какие вы девочки молодцы, а особенно когда видеш на линеечке начало:100 или что-то типа того, а в конце 75 - это вообще СУПЕР!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Я тоже понемногу настраиваюсь: в питание стараюсь делать все правильно, еду взвешываю, калории считаю. Правда пока по калоражу не добираю, но ничего - буду коректировать! :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Сегодня утром увидела + 200, но думаю это водичка, ведь вчера много на ночь выпила чаю травяного, а то что-то здоровье подводит! Пишу отчет по питанию:
З: каша овсяная на воде, рыба фаршырованая отварная
О: зеленый борщ з яйцом, говядина, винигрет
У: рыба фаршыров. отварная, творог, винигрет.
А еще вечером было 4 шт. чернослива.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 12:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Девочки, у меня такое достижение - вот только сегодня научилась считать калорийность блюд. Рыбку фаршированую свою посчитала! Ура!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ой, а может не совсем правильно, надо же было уварку посчитать, а как???

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 14:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Привет!
Валентина2012 писал(а):
пока по калоражу не добираю, но ничего - буду коректировать!

В начале лучше немного перебрать, чем недобрать.
А судя по меню ты много не добраешь.
Но то, что научилась считать калорийность - это здорово!
Валентина2012 писал(а):
надо же было уварку посчитать, а как???

Надо взвесить готовое блюдо. И Калорийность, которую ты посчитала для "сырого" продукта, раскидать на готовый вес.
Например, если у тебя получилась калорийность исходный продуктов 1000 ккал в 800 гр (1000/8 = 125 ккал в 100 гр), а вес готового блюда 600 гр, то калорийность готового блюда 1000 ккал в 600 гр или 1000/6 = 167 ккал. БЖУ также рассчитываются.
Если ты считаешь калорийность на этом сайте в анализаторе рецептов, то вес готового блюда вбиваешь в соответствующее окошко и все рассчитывается автоматически.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа