Текущее время: 20 июл 2025, 08:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! :)
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 16:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
OlgaRi писал(а):
Ой, а тут он взял и метаболизм разгромил. Чем быстрее метаболизм, тем короче жизнЬ, во как.

Ой, мамочки, мне столько с монитора не прочитать. Разве только если распечатать. Ну ты вкратце скажи: что с лёликиным метаболизмом делать? Правда, он после полтинника и так сам по себе снижаться будет. Может, зря я разволновалась?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Фруктоза - да, та еще зараза! Как начинаю трескать фрукты-ягоды в саду, сразу же жир завязывается. Могу пойти к Ковалькову экспонатом.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
OlgaRi писал(а):
Это расстройство называется топографическим кретинизмом, и в нем, по мнению исследователей, повинна именно фруктоза. Аналогичный процесс, считают ученые, происходит и с людьми, которые едят слишком много сладкого.

Теперь понятно, почему я с детства страдаю арифметическим кретизимом.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 16:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Лёлик, я рыдаю, все пропало...метаболизм - зло! :kli_ny:

Если серЬезно, уж и не знаю- надо ли далЬше читатЬ КовалЬкова мне. Вроде все выкладки научные, но в моем восприятии информация себя сама взаимоисключает. На каждый вопрос два варианта ответов - оно и хорошо и плохо одновременно.

Метаболизм для похудения разгонятЬ полезно как бы. Для этого вот ходитЬ с утра, к примеру. И в то же самое время - чем медленнее метаболизм, тем менЬше свободных радикалов, ниже риск онкологии и долЬше жизнЬ. Потому что чем быстрее метаболизм, тем болЬше радикалов, а их в таком количестве фиг выгонишЬ. Вот дочиталасЬ, что сам то он с низким метаболизмом похудел в свое время на много, и теперЬ на 700 ккал клиникой руководит. Я не могу это все связатЬ, очевидно в детстве сахара переела и кретинизм возник во всех местах. :ps_ih:

Короче как бы скрыто все клонится к тому, что еда- фигня, ешЬ на 700 ккал, а осталЬные вещества добирай протеиновыми добавками, натуралЬными витаминами в ампулах, радикалы выводи антиоксидантами и тд. Мне стало как-то странно и я не хочу читатЬ, хотя любопытство гложет- что же там еще откроется.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Может бытЬ я забегаю вперед, и это толЬко матчастЬ, а далЬше последует чудо-рацион....Дочитаю, ладно.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 16:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Ой, а я впечатлительная - я тем более читать не буду. Когда помру - тогда помру. :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 17:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
OlgaRi, привет. Читаю тебя. Будем знакомы :smu:sche_nie: ? На счет книжек по питанию: вот, хоть вообще их не читай! Вот, есть сложившееся, устоявшееся представление, например, о том, что хорошо, что плохо для организма: все идет своим чередом, все получается. Потом решаешь книгу почитать какую-нибудь (ну, порекомендует кто-нибудь, хочется прям почитать), а в ентой книге, все твои устои, принципы называют неправильными и даже вредными...приводят массу убедительных примеров, что именно их метод самый лучший... Получается такой раздрай внутренний, такая ломка :ps_ih: Ну, не знаю, в ближайшее время я буду подальше держаться от всяких "новинок" касающихся питания. А Ковалькова, так точно читать не буду :mi_ga_et:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 17:59 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 11
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
Блин, я не смогла столько прочитать))) Тараканы в голове забастовали :kli_ny:
Но по косой поняла что то. Про завтрак :hi_hi_hi: вот я ем утром обязательно, когда мне на работу надо бежать, я среди скелетов своих и пробирок с микроскопами не ем :ps_ih: а вот когда не на работу - я завтракаю часа два :a_g_a: не меньше. В общем, я в обоих случаях не права получаицца :kli_ny: А ходьба у меня после работы - она помогает выйти из рабочего состояния и стать просто мамой)))

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 11
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
Я фрукты уважаю, ем много. Но топографического кретинизма у меня нет все таки))) Наоборот - навигатор в голове.

Добавлено спустя 59 секунд:
Да и ишшо - мозг питается чистой глюкозой. Откуда ж её брать то, как не из сахаров?

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 19:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Психея
Рада знакомству, заходи, буду рада :-|-:

В общем, девченки, у меня такое окончательное мнение сложилось об этой книге. Монтиньяк все в свое время разложил по полкам. Ковальков в том же стиле, слегка дополнив ( это года же диетология не стояла на месте) , адаптировав слегка, изложил то же самое в принципе. Монтиньяк даже глубже и основательнее. Примеры те же - американских ученых, мучивших крыс, в основном.

Получается в начале: все хотят денег, а обманывают, завлекают, а я бесплатно от доброты душевной открою вам тайну. А тайны то и нет: думать, что ешь + двигаться. Ну он и намекает, что, мол, клиент пока денег не заплатит, не считает инфу ценной. На 10 страниц почти расклад, почему худеть надо под надзором профессионального диетолога. Потом- как хорошо живется диетологам в цивилизованных странах....

А потом - протеиновые коктейли, витамины натуральные....

Но когда сначала "вам не придется отказываться от продуктов и считать калории", а потом постепенно- картошка- зло, сахар-яд, в мясе- гормоны, соя- то хорошо, то плохо, фрукты - под вопросом. И в результате- он ест на 600-800 ккал и нас научит...хм. Ну я то дочитаю, просто ради интереса. Но в общем то я ясно мне - чудес не бывает. Критикует других, сам преподносит те же яйца, только в профиль.

Ясное дело, колу с чипсами мы не едим три раза в день, картошку фри с гамбургерами тоже. В общем, давайте держаться золотой середины, ибо у нас тут своих рекордсменов сброса и удержания веса - на несколько нобелевских хватит :-)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 19:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Сравни жизнь черепахи и орла! 200 - 40 лет. Замедленный - ускоренный обмен веществ. Классические истины из физиологии, которые почему-то выдают за открытия :a_g_a:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 20:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana

Вот-вот :-) Он сравнивает слона и мышь. Мол , слон медленный, а долго живет, а мышь суетится и что? Живет мало. В общем как-то противоречиво, на мой взгляд. Он приводит пример обследования группы около 100-летних евреев- ашкенази...в Америке, естессно.... У всех недостаток гормона щитовидки много лет, живут 100 лет. А недостаток гормона щитовидки - это по любому лишний вес, сонливость, апатия. Когда гормона перебор, человек с выпученными глазами носится, худой и всегда ему жарко :sh_ok: Так по Ковалькову получается, что замедленный обмен в возрасте "за" - благо. Ну он вроде как дальше собирается рассказать, как же при замедленном обмене все-таки сбросить вес до безопасного в плане давления, сердца, суставов.

Про сахар, что мы его в год съедаем больше, чем весим, это я задумалась...Конечно, сахар то в чистом виде в 19 веке, кажется, доступен стал и то богатым. Потом его из свеклы гнать научились, раньше то- мед, и то в деревне доступен был в основном. Не ели люди столько сахара, однозначно. Мама детство военное вспоминает, патоку варили из свеклы, ее в пироги, в пряники добавляли для сладости. Конфеты- это если кто в город съездит привезет, чудеса. В немецкую оккупацию ей 3 года было, немцы стояли на хуторе. Ей шоколад давали, она его есть не могла, не приучена. Складывала в ящик от патронов, не считала за еду. А и без сахара на селе худых то не было. Как худой мог деревенский труд выдержать? Так что ели вроде все "био" - на коровьем навозе взросшее, а ожирение было у людей...у кого то было, у кото-то нет. Как и сейчас.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 20:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Оль! Тебе то что заморачиваться???
Булемией пострадать хочется???
И вес (+10 кг от роста) и возраст = идеальная составляющая!!!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ты видишь, что у тебя только легкое превышение веса, изюминка - в кексике :cool_cool: :bra_vo: :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]