Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 17:33 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.11.2013
Сообщения: 149
Изображений: 0
Откуда: Эстония
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 101

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
alanda писал(а):
Для теста:
50 г ржаной муки;
90 мл воды;
2 ч.л. рафинированного масла;
1 яйцо.

Для начинки:
80 г мягкого творога;
40 г лосося (не сырого);
10 г красной икры.


Спасибо за рецепт ) Аж слюнки потекли ))
А творог какой используешь? Можно рикотту или Филадельфию, например?
А масло рафинированное какое?

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 17:42 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.04.2013
Сообщения: 8429
Изображений: 13
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Oksanki писал(а):
А творог какой используешь? Можно рикотту или Филадельфию, например? А масло рафинированное какое?

творог всегда обычный, обезжиренный. Но на Новый год можно и филадельфию, хотя...там же рыба солёная и икра. Сильно солёно ни к чему я думаю. Масло всегда использую виноградной косточки.Там состав жирных кислот правильный.
На тему твоего тортика на ум приходит основа лёгкая, естесственно из ЦЗ муки, Испечь, после взбить блендером творог и добавить агар, вылить на основу. Это всё должно быть в разъёмной форме. Обмазка точно такая получается, когда я творог взбиваю куттером. Кстати!!!! С кокосовым молоком!!!! Точно!!!! будет круто!!! :cool_cool:

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 18:48 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.11.2013
Сообщения: 149
Изображений: 0
Откуда: Эстония
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 101

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
alanda писал(а):
На тему твоего тортика на ум приходит основа лёгкая, естесственно из ЦЗ муки, Испечь...


Вот с этого места поподробнее :-) Это ж ты у нас алхимик на кухне, а я так, только учусь.
Я уже поняла, что в корже должна быть цельнозерновая мука, а что еще для легкости основы?

alanda писал(а):
после взбить блендером творог и добавить агар, вылить на основу. Это всё должно быть в разъёмной форме. Обмазка точно такая получается, когда я творог взбиваю куттером. Кстати!!!! С кокосовым молоком!!!! Точно!!!! будет круто!!!


А можно без агара? я думаю, что вряд ли найду его тут у нас. Чем агар можно заменить? Желатином?

А крем, значится, взбитый творог (куттером? :sh_ok: это можно на миксер или блендер заменить?) + кокосовое молоко?

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 19:04 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.04.2013
Сообщения: 8429
Изображений: 13
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Oksanki писал(а):
Я уже поняла, что в корже должна быть цельнозерновая мука, а что еще для легкости основы?

Можно вообще без муки!!!
для основы надо:
нут отварной 200 г;
цедра одного лимона;
стевиозид по вкусу;
для суфле:
йогурт или вкусный густой кефир нежирный 500 мл;
клубника 100 г;
агар-агар 3 г (1,5 ч.л.);
фруктовый чай.

Нут отварить, его замачивают на ночь, воду сливают,после можно варить.

1. Отварной нут немного обсушить на полотенце – слишком влажный не превратиться в однородную крошку, а слишком сухой не утрамбуется плотно и затем раскрошится.
2. Измельчить его вместе с цедрой лимона и стевиозидом. Альтернативный варианты для стевиозида: мед, коричневый сахар, кленовый сироп, банановое, яблочное пюре.
3. Форму выслать пергаментом для выпечки
4. Очень плотно утрамбовать нут, особенно по краям
5. Ставим основу в духовку на 190 гр, печь 40-60 минут, в зависимости от толщины слоя и духовки. Поглядывать, должно стать ощутимо твердым на ощупь, но не темнеть.
6. В это же время, как только поставили, заварить фруктовый чай в 150 мл воды, а из холодильника достать клубнику и кефир/йогурт – все должно стать комнатной температуры.
7. Измельчаем йогурт с клубникой и стевиозидом. В данном случае наиболее уместна замена бананом, он и плотность суфле добавит, и с клубникой сочетается прекрасно.

8. Когда основа испечется и остынет, приступаем к заключительному этапу. В кружку насыпаем агар-агар и заливаем чаем, доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь и помешивая, кипятим две минуты.
9. Вливаем сразу же кипящий агаровый сироп в йогурт, одновременно взбивая все блендером.
10. На основу, которая должна стоять прямо рядом, моментально выливаем всю смесь
11. Отправляем в холодильник.

Oksanki писал(а):
Чем агар можно заменить? Желатином?

можно,но агар более плотный,застывает быстрее и он растительный,заэто я его люблю.

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 19:11 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.11.2013
Сообщения: 149
Изображений: 0
Откуда: Эстония
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 101

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
alanda писал(а):
Oksanki писал(а):
Я уже поняла, что в корже должна быть цельнозерновая мука, а что еще для легкости основы?

Можно вообще без муки!!!
для основы надо:
нут отварной 200 г;
цедра одного лимона;
стевиозид по вкусу;
для суфле:
йогурт или вкусный густой кефир нежирный 500 мл;
клубника 100 г;
агар-агар 3 г (1,5 ч.л.);
фруктовый чай.

Нут отварить, его замачивают на ночь, воду сливают,после можно варить.

1. Отварной нут немного обсушить на полотенце – слишком влажный не превратиться в однородную крошку, а слишком сухой не утрамбуется плотно и затем раскрошится.
2. Измельчить его вместе с цедрой лимона и стевиозидом. Альтернативный варианты для стевиозида: мед, коричневый сахар, кленовый сироп, банановое, яблочное пюре.
3. Форму выслать пергаментом для выпечки
4. Очень плотно утрамбовать нут, особенно по краям
5. Ставим основу в духовку на 190 гр, печь 40-60 минут, в зависимости от толщины слоя и духовки. Поглядывать, должно стать ощутимо твердым на ощупь, но не темнеть.
6. В это же время, как только поставили, заварить фруктовый чай в 150 мл воды, а из холодильника достать клубнику и кефир/йогурт – все должно стать комнатной температуры.
7. Измельчаем йогурт с клубникой и стевиозидом. В данном случае наиболее уместна замена бананом, он и плотность суфле добавит, и с клубникой сочетается прекрасно.

8. Когда основа испечется и остынет, приступаем к заключительному этапу. В кружку насыпаем агар-агар и заливаем чаем, доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь и помешивая, кипятим две минуты.
9. Вливаем сразу же кипящий агаровый сироп в йогурт, одновременно взбивая все блендером.
10. На основу, которая должна стоять прямо рядом, моментально выливаем всю смесь
11. Отправляем в холодильник.


Боюсь даже представить, что получается и как оно должно выглядеть :-)
Кстати, а сколько варить нут, чтобы он в соответствующую крошку раздавился?

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 19:16 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.04.2013
Сообщения: 8429
Изображений: 13
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Oksanki писал(а):
а сколько варить нут, чтобы он в соответствующую крошку раздавился?

его варят долго, если есть мультя, супер. Я прямо в ней на подогреве замачиваю, потом воду меняю и варю часа полтора.
Oksanki писал(а):
и как оно должно выглядеть

очень похоже на твой тортик из инета :-)

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 19:38 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.11.2013
Сообщения: 149
Изображений: 0
Откуда: Эстония
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 101

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
alanda писал(а):
его варят долго, если есть мультя, супер. Я прямо в ней на подогреве замачиваю, потом воду меняю и варю часа полтора.

Нет, мультиварки у меня нет, увы.
alanda писал(а):
очень похоже на твой тортик из инета :-)

Да? А что дает эффект белого крема? ) Перечитала еще раз )) Я дундук. Йогурт с бананом же :-)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 20:55 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.11.2013
Сообщения: 149
Изображений: 0
Откуда: Эстония
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 101

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Итак, дорогой дневник, осталось пережить Новый Год. Вес колеблется между 60 и 61. Этот Рубикон взят. Еще 10 кило и я у своей заветной цели. Решила, что похудею до 50 кг, а худеть ли до 48-46, еще подумаю. И если учесть, какие на этом форуме "монстры рока" обитают (скинувшие и по 40 кг), я чувствую, что моя цель вообще детский сад :-)

А пока новогодние упражнения:

Изображение

С наступающими, как говорится :-)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 21:12 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.11.2013
Сообщения: 149
Изображений: 0
Откуда: Эстония
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 101

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Я вернулась! И не одна, а с двумя возвращенными кило впридачу ) В середине декабря я достигла отметки в 59.7, сейчас начало января и сегодняшний вес составляет 62.2. Как это случилось? Очень просто. Целую неделю я проторчала в постели с едой и кинофильмами. Мой спортбраслет фиксировал ежедневно мою физическую активность. Оказалось, что я в среднем за эти дни сделала не более 2000 шагов в день. Это очень мало. Так что никто не виноват в возврате двух кило, кроме меня ) Я отдохнула, предалась пищевому разврату, и с сегодняшнего дня уже ступила обратно на праведный путь :a_g_a:

Всех, кто заглянет, с наступившим Новым Годом :bra_vo:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 21:16 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 25.11.2013
Сообщения: 1766
Изображений: 68
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 7

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! Можно на огонек? :smu:sche_nie:
НЕ переживай! Скинешь эти несчастные 2 кг! Скорее всего вода, наверно,задержалась.
И с наступившим!!! :ya_hoo_oo:

_________________
Изображение

Я Юля, со мной на "ты"

Апельсиновый фреш 1,8,15,22,29 сентября


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aka67, AmazonBot, BingBot, ChatGPTBot, ClaudeBot, Елена Тодорова, FeedBurnerBot, GoogleBot, GPTBot, Luchs, MetaExternalAgentBot, naurta, Oxanka 1, Palma's, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB