Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 17:33 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.11.2013
Сообщения: 149
Изображений: 0
Откуда: Эстония
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 101

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
alanda писал(а):
Для теста:
50 г ржаной муки;
90 мл воды;
2 ч.л. рафинированного масла;
1 яйцо.

Для начинки:
80 г мягкого творога;
40 г лосося (не сырого);
10 г красной икры.


Спасибо за рецепт ) Аж слюнки потекли ))
А творог какой используешь? Можно рикотту или Филадельфию, например?
А масло рафинированное какое?

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 17:42 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.04.2013
Сообщения: 8429
Изображений: 13
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Oksanki писал(а):
А творог какой используешь? Можно рикотту или Филадельфию, например? А масло рафинированное какое?

творог всегда обычный, обезжиренный. Но на Новый год можно и филадельфию, хотя...там же рыба солёная и икра. Сильно солёно ни к чему я думаю. Масло всегда использую виноградной косточки.Там состав жирных кислот правильный.
На тему твоего тортика на ум приходит основа лёгкая, естесственно из ЦЗ муки, Испечь, после взбить блендером творог и добавить агар, вылить на основу. Это всё должно быть в разъёмной форме. Обмазка точно такая получается, когда я творог взбиваю куттером. Кстати!!!! С кокосовым молоком!!!! Точно!!!! будет круто!!! :cool_cool:

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 18:48 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.11.2013
Сообщения: 149
Изображений: 0
Откуда: Эстония
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 101

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
alanda писал(а):
На тему твоего тортика на ум приходит основа лёгкая, естесственно из ЦЗ муки, Испечь...


Вот с этого места поподробнее :-) Это ж ты у нас алхимик на кухне, а я так, только учусь.
Я уже поняла, что в корже должна быть цельнозерновая мука, а что еще для легкости основы?

alanda писал(а):
после взбить блендером творог и добавить агар, вылить на основу. Это всё должно быть в разъёмной форме. Обмазка точно такая получается, когда я творог взбиваю куттером. Кстати!!!! С кокосовым молоком!!!! Точно!!!! будет круто!!!


А можно без агара? я думаю, что вряд ли найду его тут у нас. Чем агар можно заменить? Желатином?

А крем, значится, взбитый творог (куттером? :sh_ok: это можно на миксер или блендер заменить?) + кокосовое молоко?

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 19:04 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.04.2013
Сообщения: 8429
Изображений: 13
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Oksanki писал(а):
Я уже поняла, что в корже должна быть цельнозерновая мука, а что еще для легкости основы?

Можно вообще без муки!!!
для основы надо:
нут отварной 200 г;
цедра одного лимона;
стевиозид по вкусу;
для суфле:
йогурт или вкусный густой кефир нежирный 500 мл;
клубника 100 г;
агар-агар 3 г (1,5 ч.л.);
фруктовый чай.

Нут отварить, его замачивают на ночь, воду сливают,после можно варить.

1. Отварной нут немного обсушить на полотенце – слишком влажный не превратиться в однородную крошку, а слишком сухой не утрамбуется плотно и затем раскрошится.
2. Измельчить его вместе с цедрой лимона и стевиозидом. Альтернативный варианты для стевиозида: мед, коричневый сахар, кленовый сироп, банановое, яблочное пюре.
3. Форму выслать пергаментом для выпечки
4. Очень плотно утрамбовать нут, особенно по краям
5. Ставим основу в духовку на 190 гр, печь 40-60 минут, в зависимости от толщины слоя и духовки. Поглядывать, должно стать ощутимо твердым на ощупь, но не темнеть.
6. В это же время, как только поставили, заварить фруктовый чай в 150 мл воды, а из холодильника достать клубнику и кефир/йогурт – все должно стать комнатной температуры.
7. Измельчаем йогурт с клубникой и стевиозидом. В данном случае наиболее уместна замена бананом, он и плотность суфле добавит, и с клубникой сочетается прекрасно.

8. Когда основа испечется и остынет, приступаем к заключительному этапу. В кружку насыпаем агар-агар и заливаем чаем, доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь и помешивая, кипятим две минуты.
9. Вливаем сразу же кипящий агаровый сироп в йогурт, одновременно взбивая все блендером.
10. На основу, которая должна стоять прямо рядом, моментально выливаем всю смесь
11. Отправляем в холодильник.

Oksanki писал(а):
Чем агар можно заменить? Желатином?

можно,но агар более плотный,застывает быстрее и он растительный,заэто я его люблю.

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 19:11 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.11.2013
Сообщения: 149
Изображений: 0
Откуда: Эстония
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 101

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
alanda писал(а):
Oksanki писал(а):
Я уже поняла, что в корже должна быть цельнозерновая мука, а что еще для легкости основы?

Можно вообще без муки!!!
для основы надо:
нут отварной 200 г;
цедра одного лимона;
стевиозид по вкусу;
для суфле:
йогурт или вкусный густой кефир нежирный 500 мл;
клубника 100 г;
агар-агар 3 г (1,5 ч.л.);
фруктовый чай.

Нут отварить, его замачивают на ночь, воду сливают,после можно варить.

1. Отварной нут немного обсушить на полотенце – слишком влажный не превратиться в однородную крошку, а слишком сухой не утрамбуется плотно и затем раскрошится.
2. Измельчить его вместе с цедрой лимона и стевиозидом. Альтернативный варианты для стевиозида: мед, коричневый сахар, кленовый сироп, банановое, яблочное пюре.
3. Форму выслать пергаментом для выпечки
4. Очень плотно утрамбовать нут, особенно по краям
5. Ставим основу в духовку на 190 гр, печь 40-60 минут, в зависимости от толщины слоя и духовки. Поглядывать, должно стать ощутимо твердым на ощупь, но не темнеть.
6. В это же время, как только поставили, заварить фруктовый чай в 150 мл воды, а из холодильника достать клубнику и кефир/йогурт – все должно стать комнатной температуры.
7. Измельчаем йогурт с клубникой и стевиозидом. В данном случае наиболее уместна замена бананом, он и плотность суфле добавит, и с клубникой сочетается прекрасно.

8. Когда основа испечется и остынет, приступаем к заключительному этапу. В кружку насыпаем агар-агар и заливаем чаем, доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь и помешивая, кипятим две минуты.
9. Вливаем сразу же кипящий агаровый сироп в йогурт, одновременно взбивая все блендером.
10. На основу, которая должна стоять прямо рядом, моментально выливаем всю смесь
11. Отправляем в холодильник.


Боюсь даже представить, что получается и как оно должно выглядеть :-)
Кстати, а сколько варить нут, чтобы он в соответствующую крошку раздавился?

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 19:16 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.04.2013
Сообщения: 8429
Изображений: 13
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Oksanki писал(а):
а сколько варить нут, чтобы он в соответствующую крошку раздавился?

его варят долго, если есть мультя, супер. Я прямо в ней на подогреве замачиваю, потом воду меняю и варю часа полтора.
Oksanki писал(а):
и как оно должно выглядеть

очень похоже на твой тортик из инета :-)

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 19:38 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.11.2013
Сообщения: 149
Изображений: 0
Откуда: Эстония
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 101

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
alanda писал(а):
его варят долго, если есть мультя, супер. Я прямо в ней на подогреве замачиваю, потом воду меняю и варю часа полтора.

Нет, мультиварки у меня нет, увы.
alanda писал(а):
очень похоже на твой тортик из инета :-)

Да? А что дает эффект белого крема? ) Перечитала еще раз )) Я дундук. Йогурт с бананом же :-)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 20:55 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.11.2013
Сообщения: 149
Изображений: 0
Откуда: Эстония
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 101

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Итак, дорогой дневник, осталось пережить Новый Год. Вес колеблется между 60 и 61. Этот Рубикон взят. Еще 10 кило и я у своей заветной цели. Решила, что похудею до 50 кг, а худеть ли до 48-46, еще подумаю. И если учесть, какие на этом форуме "монстры рока" обитают (скинувшие и по 40 кг), я чувствую, что моя цель вообще детский сад :-)

А пока новогодние упражнения:

Изображение

С наступающими, как говорится :-)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 21:12 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.11.2013
Сообщения: 149
Изображений: 0
Откуда: Эстония
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 101

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Я вернулась! И не одна, а с двумя возвращенными кило впридачу ) В середине декабря я достигла отметки в 59.7, сейчас начало января и сегодняшний вес составляет 62.2. Как это случилось? Очень просто. Целую неделю я проторчала в постели с едой и кинофильмами. Мой спортбраслет фиксировал ежедневно мою физическую активность. Оказалось, что я в среднем за эти дни сделала не более 2000 шагов в день. Это очень мало. Так что никто не виноват в возврате двух кило, кроме меня ) Я отдохнула, предалась пищевому разврату, и с сегодняшнего дня уже ступила обратно на праведный путь :a_g_a:

Всех, кто заглянет, с наступившим Новым Годом :bra_vo:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 21:16 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 25.11.2013
Сообщения: 1766
Изображений: 68
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 7

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! Можно на огонек? :smu:sche_nie:
НЕ переживай! Скинешь эти несчастные 2 кг! Скорее всего вода, наверно,задержалась.
И с наступившим!!! :ya_hoo_oo:

_________________
Изображение

Я Юля, со мной на "ты"

Апельсиновый фреш 1,8,15,22,29 сентября


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BarkrowlerBot, BingBot, ClaudeBot, Dimana, GoogleBot, GPTBot, Ksyu789, MetaExternalAgentBot, SentiBot, tattui, TrendictionBot, YandexBot, ЖенаЭдика


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB