Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 янв 2026, 04:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 121  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный в
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 17:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 148
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
Sana Hilarem
ну это такое дело,я конечно мясоед и кашеед тот еще и прекрастно понимаю что в мясе молоке твороге есть замечательные аминокислоты несинтезируемые нашим организмом так что нужно чтоб они попадали с едой,а от фруктов у меня целюллит появляется а одни кабачки сырые с капуской я есть никогда не смогу.Ну если в человека такая жизненная позиция та ради бога если помогает и считает что так правильно,самовнушение тоже хорошая вещь

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный в
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 18:01 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
:-) На счет самовнушения, я полностью согласна! И своя жизненная позиция, это тоже хорошо. Только часто бывает так, что позиция меняется (вместе с состоянием здоровья), в ту или иную сторону. Вот тогда уже не смешно... :du_ma_et: Есть у меня одна знакомая, любительница экстрима. И эти кидания в крайности ни к чему кроме проблем с поджелудочной (и всем остальным) не привело. А когда здоровье подорвано, вес уже особо не волнует.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Сногсшибательная, если ты столько всего знаешь и все вопросы изучены вдоль и поперёк, то тогда почему ты сейчас там, где ты есть?
Sana Hilarem, самовнушение - очень сильная вещь, можно себя запрограммировать на всё, что угодно. А о вегетарианстве и сыроедстве можно дискутировать до конца дней - каждый выбирает для себя. Меня, к примеру, не устраивают общие фразы вроде "нужно мясо, потому что в них незаменимые аминокислоты". Какие именно кислоты? Почему их нельзя получить вместе с растительной пищей? Современной пищевой индустрии я не доверяю, ровно как и мнениям всяких там экспертов - потому что это всё система, направленная на то, чтобы вытряхнуть из человека деньги - сначала на покупку какой-нибудь "полезности", потом на лечение от этой самой "полезности". В книгах о сыроедстве много вещей, с которыми я не согласна, но у Бутенко, помимо пищевых вопросов, есть много интересной информации из области психологии. Так что личный опыт (и иногда опыт других людей, откровенный, не проплаченный) - наше всё.

И да, отношение ко многим вещам меняется (как правило, чем моложе человек - тем чаще...Пубертатный период, что с нас взять :ti_pa: ). Помню, год назад подшучивала над одноклассницей-вегетарианкой, присылылала ей всякие картинки вконтакте и даже подумать не могла, что когда сама достаточно легко перестану есть мясо.

P.S. А вообще - чем меньше обработана пища, тем лучше, на мой взгляд. Можно съесть морковку сырой - зачем варить?) Сырая так здорово хрустит, в то время как варёная мне кажется совершенно безвкусной. А вот капуста цветная в сыром виде не понравилась, так что её готовлю на пару.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Я тоже хотела задать вопрос в таком тоне, но сдержалась. За 20 лет я уже научилась сдерживаться, а Лауре завидую, что она еще может "врезать". Как ни странно, но это очень эффективно. :-) ;;-)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Silentima
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н;
Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.Содержание [убрать]
1 Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот
2 Таблица содержания незаменимых аминокислот в продуктах
3 Компенсация незаменимых аминокислот
4 Примечания

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот[править]
Валин: зерновые, бобовые, мясо, грибы, молочные продукты, арахис.
Изолейцин: миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох (нут), яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соя.
Лейцин: мясо, рыба, чечевица, орехи, большинство семян, курица, яйца, овёс, бурый (неочищенный) рис.
Лизин: рыба, мясо, молочные продукты, пшеница, орехи, амарант.
Метионин: молоко, мясо, рыба, яйца, бобы, фасоль, чечевица и соя.
Треонин: молочные продукты, яйца, орехи, бобы.
Триптофан: бобовые, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин: семена тыквы, свинина, говядина, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр.
Гистидин: тунец, лосось, свиная вырезка, говяжье филе, куриные грудки, соевые бобы, арахис, чечевица.

это раз два в продуктах животного происхождения белка все таки больше и он полноценнее а вот еще видео почему белок из макаронов,гречки и т. д не может конкурировать с белком животного происхождения http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... RTeqQd-_d0

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я уже ушла.... спать. :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Natalina-Natalie писал(а):
Я тоже хотела задать вопрос в таком тоне, но сдержалась. За 20 лет я уже научилась сдерживаться, а Лауре завидую, что она еще может "врезать". Как ни странно, но это очень эффективно. :-) ;;-)))

я тоже хотела,но как то неудобно,правда неудобно на потолке спать -одеяло падает и дракона тp@#№ть-хвост мешает

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

:-) :-) :-) :-) :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

:-) Ну вы даете.... ;;-))) :-)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Natalina-Natalie, есть у меня такая спорная черта)) Как-то разговаривали с соседкой по комнате, ей 22 года, говорила, тоже была такой же, но потом "повзрослела". Может, и меня ждёт тоже самое, жизнь покажет)

БудуЛучше, спасибо. Эту статью я читала, но список утащу себе, буду сверяться время от времени. Растительный белок усваивается куда хуже животного, насколько мне известно. Врач мой так вообще сказала, что молочный белок организмом не усваивается. С другой стороны, читала, что потребность человека в белках ниже, чем пропагандируется - 0,8 гр на 1 кг веса тела.
По видео: диетолог говорит, что потреблять больше 2 гр белка в день для организма вредно и что суточная норма должна составлять 10-15 процентов. На спорт-вики же, блоге Ярослава Брина и других, как я считаю, более-менее профессиональных источниках написано, что процент белков должен быть - 30%, а вот жиров как раз - 10-15%, и мужчине для наращивания мышц требуется 3-4 гр. белка на кг веса (женщине - 1-2 гр).

Вывод? Можно подтвердить или опровергнуть практически любое утверждение)) Так что иногда проще вообще не заморачиваться и пытаться слушать себя - пусть и в современных реалиях, когда нас бомбардируют таким количеством рекламы и противоречивой информации, это бывает ой как нелегко.

P.S. Прод дракона - шикаррно!!)))) :-)

[ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 121  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа