Текущее время: 03 авг 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Main_sunwait. Нежданно-негаданно
СообщениеДобавлено: 18 июн 2024, 13:54 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 569

Блог: Просмотр блога (0)
Main_sunwait писал(а):
посчитаю свой базовый кбжу руками, нашла сейчас в видео.
Белки = 1,5 *(97-10)*4 = 131 грамм *4 = 522 ккал
Жиры = 0.8 *(97-10) *9 = 70 грамм *9 = 630 ккал
углеводы = 2 *(97-10) *4 = 174 грамм*4 = 696 ккал
Базовая потребность 1848ккал *1.2= 2218 ккал :sh_ok:

Что-то совсем не пойму рассчетов, что к чему относится. Объясни пожалуйста :smu:sche_nie: На примере белков: 1.5 грамм умножить на вес (почему 97-10) и умножить на 4 чего, равно 131 грамм и опять умножить на 4 чего?
А почему базовая потребность еще умножается на 1.2? Не пойму что-то! Научите бабушку :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2024, 16:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 111

Награды: 1
ЧеЛана писал(а):
Main_sunwait писал(а):
посчитаю свой базовый кбжу руками, нашла сейчас в видео.
Белки = 1,5 *(97-10)*4 = 131 грамм *4 = 522 ккал
Жиры = 0.8 *(97-10) *9 = 70 грамм *9 = 630 ккал
углеводы = 2 *(97-10) *4 = 174 грамм*4 = 696 ккал
Базовая потребность 1848ккал *1.2= 2218 ккал :sh_ok:

Что-то совсем не пойму рассчетов, что к чему относится. Объясни пожалуйста :smu:sche_nie: На примере белков: 1.5 грамм умножить на вес (почему 97-10) и умножить на 4 чего, равно 131 грамм и опять умножить на 4 чего?
А почему базовая потребность еще умножается на 1.2? Не пойму что-то! Научите бабушку :-)

допустим мне надо похудеть на 10 кг и мы рассчитываем базовую потребность именно этого состояния. здесь я не совсем поняла смысл, ну пусть будет как говорится в видео
сейчас вес 97 кг
Значит считаю на 87 кг
базовая рассчитывается исходя из 1.5/0.8/2 грамм б/ж/у на 1 кг веса
получается Б=1.5гр*87кг=130.5 грамм
Ж = 0.8*87=69.6 грамм
У = 2*87 = 174 грамм
БЖУ = 131/70/174 (округленно)
переводим их в калории 131*4+70*9+174*4 = 1850 ккал
потом надо умножить на коэффициент активности, так как мы немного , да двигаемся. минимальный коэффициент, при сидячем образе жизни =1.2
получается что базовый калораж 2220 ккал. то есть это тот калораж на котором я не буду толстеть при текущем весе

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
я посмотрела, у меня такое же количество белков и жиров сейчас, то есть 131 и 70, а вот углеводов меньше, так как калораж 1500

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2024, 04:07 
Построила домик
Построила домик

Main_sunwait писал(а):
потом надо умножить на коэффициент активности, так как мы немного , да двигаемся. минимальный коэффициент, при сидячем образе жизни =1.2
получается что базовый калораж 2220 ккал. то есть это тот калораж на котором я не буду толстеть при текущем весе

я посмотрела, у меня такое же количество белков и жиров сейчас, то есть 131 и 70, а вот углеводов меньше, так как калораж 1500

Кажется принцип я поняла. Тогда вопрос! Ты хочешь не толстеть или уменьшить вес? Если второе, то цифры не совсем правильные. Белка 1.5 это для тех, кто занимается тяжелыми физическими упражнениями и мужчинам, а нам любимым 1.2 достаточно. И количество белка рассчитывается на тот вес, в котором ты предпочитаешь быть. Фух! А то ты меня перепугала цифрами :sh_ok: Вот после этого точно не буду считать калории :-)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2024, 04:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

ЧеЛана писал(а):
Main_sunwait писал(а):

Кажется принцип я поняла. Тогда вопрос! Ты хочешь не толстеть или уменьшить вес? Если второе, то цифры не совсем правильные. Белка 1.5 это для тех, кто занимается тяжелыми физическими упражнениями и мужчинам, а нам любимым 1.2 достаточно. И количество белка рассчитывается на тот вес, в котором ты предпочитаешь быть. Фух! А то ты меня перепугала цифрами :sh_ok: Вот после этого точно не буду считать калории :-)

понятно. мне кажется что не очень важно что ты ешь, главное иметь дефицит калорий... я вчера пока работала видела видео девочки, которая похудела на 80 кг. вот она сказала эту формулу, я решила пересчитать на свой. у меня материал от 2015-2016 годов кое-какой остался когда я худела по системе минус -фунт, там жиры были фиксированные - 70 гр, расчеты всякие есть, эксели, в 2016 году я весила 84 кг. не знаю стоит его ворошить. я знаю что у меня совсем нет времени. серьезное что-то во время работы я не могу смотреть а вечером - уже нет сил, так как нужно порой еще после работы подработку сделать или что-то повторить. сегодня надо подготовкой заняться к пятничному собеседованию, а то завтра кошку на прием везти

СообщениеДобавлено: 19 июн 2024, 04:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

сегодня вес 97.1. по средам у меня отчет в группе худеющих девочек. по отношению к прошлой среде отвес 300 грамм.

по отношению к субботе +500
голова че то плохо соображает, нужно срочно кофе с сыром на завтрак

СообщениеДобавлено: 19 июн 2024, 06:21 
Построила домик
Построила домик

Main_sunwait писал(а):
понятно. мне кажется что не очень важно что ты ешь, главное иметь дефицит калорий

я знаю что у меня совсем нет времени. серьезное что-то во время работы я не могу смотреть а вечером - уже нет сил, так как нужно порой еще после работы подработку сделать или что-то повторить. сегодня надо подготовкой заняться к пятничному собеседованию, а то завтра кошку на прием везти

Извини, не хочу показаться школьной училкой читающей нотации, просто скажу по факту физиологи. Очень важно, что ты ешь!!! От этого зависят все процессы в организме !!! К примеру: Если питаться по факту дифицита калорий, то можно съесть кусок торта на 1000 калорий и это уже дифицит. Так? Что происходит в организме? Выделяется хренова куча инсулина, ведь всю полученную глюкозу надо растащить по углам. Через час - полтора вся глюкоза растащена и преобразована в энергию, в крови не осталось питания и клетки начинают кричать, что голодные, глюкоза уже использована и ты начинаешь чувствовать голод. Но ведь ты уже съела "свою порцию" калорий! А есть хочется! Желудок ворчит, а голова не фурычит. И ты опять пойдешь и будешь искать еду. Ты можешь возразить, что в торте были белки и мнооого жиров. Ну да, только белков не достаточно для восстановления мышечной массы (включая миокард), а жиры ушли в накопления, потому что наш организм хоть и умный, но ленивый и в первую очередь будет использовать глюкозу как источник энергии, а уж потом остальное, но для этого надо трудиться, а этого так не хочется. И потом, глюкоза под воздействием ферментов может преобразовываться в жир, а вот обратного действия нет. Жир не преобразуется в глюкозу для извлечения быстрой энергии (как в случае с глюкозой). Так что полученная доза глюкозы не вся будет использована как энергия, только столько сколько "влезет" в клетку, а остальное уйдет в стратегический запас. И жиры съеденные вместес глюкозой, уйдут в запас тоже.
С куском жирного мяса все происходит по другому.. Белки расщепляются на аминокислоты и растаскиваются гормонами и ферментами в направления для восстановления мышечной массы и восстановления ДНК . Жир под воздействием ферментов расщепляется на жирные кислоты и растаскивается на работу мозга, на построение нервных клеток и на построение новых клеток организма. Лишний жир (жирные кислоты) , часть уходит обратно в печень для создания желчи, а часть уходит в легкие и под воздействием фермента сурфактанта "сгорает" преобразуясь в энергию. И этот процесс долгий , дающий нам больше энергии чем энергия от глюкозы. Не даром в глюкозе всего 4 калории, а в жиру 9. Жир - это долгоиграющая энергия.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Очень тебя понимаю, какой занятой жизнью ты живешь, но постарайся найти время и для себя любимой ! Ведь мы у себя одни и мы уникальны, кто же о нас ещё позаботится как не мы сами. :-):

СообщениеДобавлено: 19 июн 2024, 08:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

ЧеЛана писал(а):

Извини, не хочу показаться школьной училкой читающей нотации, просто скажу по факту физиологи. Очень важно, что ты ешь!!! От этого зависят все процессы в организме !!! К примеру: Если питаться по факту дифицита калорий, то можно съесть кусок торта на 1000 калорий и это уже дифицит. Так? Что происходит в организме? Выделяется хренова куча инсулина, ведь всю полученную глюкозу надо растащить по углам. Через час - полтора вся глюкоза растащена и преобразована в энергию, в крови не осталось питания и клетки начинают кричать, что голодные, глюкоза уже использована и ты начинаешь чувствовать голод. Но ведь ты уже съела "свою порцию" калорий! А есть хочется! Желудок ворчит, а голова не фурычит. И ты опять пойдешь и будешь искать еду. Ты можешь возразить, что в торте были белки и мнооого жиров. Ну да, только белков не достаточно для восстановления мышечной массы (включая миокард), а жиры ушли в накопления, потому что наш организм хоть и умный, но ленивый и в первую очередь будет использовать глюкозу как источник энергии, а уж потом остальное, но для этого надо трудиться, а этого так не хочется. И потом, глюкоза под воздействием ферментов может преобразовываться в жир, а вот обратного действия нет. Жир не преобразуется в глюкозу для извлечения быстрой энергии (как в случае с глюкозой). Так что полученная доза глюкозы не вся будет использована как энергия, только столько сколько "влезет" в клетку, а остальное уйдет в стратегический запас. И жиры съеденные вместес глюкозой, уйдут в запас тоже.
С куском жирного мяса все происходит по другому.. Белки расщепляются на аминокислоты и растаскиваются гормонами и ферментами в направления для восстановления мышечной массы и восстановления ДНК . Жир под воздействием ферментов расщепляется на жирные кислоты и растаскивается на работу мозга, на построение нервных клеток и на построение новых клеток организма. Лишний жир (жирные кислоты) , часть уходит обратно в печень для создания желчи, а часть уходит в легкие и под воздействием фермента сурфактанта "сгорает" преобразуясь в энергию. И этот процесс долгий , дающий нам больше энергии чем энергия от глюкозы. Не даром в глюкозе всего 4 калории, а в жиру 9. Жир - это долгоиграющая энергия.

да нет, все верно. если ты непротив, давай отыграем дальше ситуацию когда съешь торт на 1000 ккал и останешься в дефиците.допустим базовый метаболизм 1800, организму не хватает 800 ккал на то чтобы дышать, обогревать/охлаждать себя, как он поступит далее... понятно что часть процессов которые он может остановить - он остановит, например обогрев (человек будет мерзнуть), даст команду мозгу не двигаться. но это все равно не восполнит недостающие ккал. он будет кое какой запас использовать. получается будет расщеплять и складывать одновременно? при этом мозг будет вопить что организм есть хочет. так ?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2024, 13:31 
Построила домик
Построила домик

Main_sunwait писал(а):
да нет, все верно. если ты непротив, давай отыграем дальше ситуацию когда съешь торт на 1000 ккал и останешься в дефиците.допустим базовый метаболизм 1800, организму не хватает 800 ккал на то чтобы дышать, обогревать/охлаждать себя, как он поступит далее... понятно что часть процессов которые он может остановить - он остановит, например обогрев (человек будет мерзнуть), даст команду мозгу не двигаться. но это все равно не восполнит недостающие ккал. он будет кое какой запас использовать. получается будет расщеплять и складывать одновременно? при этом мозг будет вопить что организм есть хочет. так ?

Даже не знаю с чего начать. Повидимому моё косноязычие не позволило мне правильно объяснить ситуацию, так как мне хотелось объяснить всё и сразу. Может быть пример куска торта был не совсем верным. На твой вопрос трудно ответить однозначно, это целый биохимический процесс, который в двух предложениях не расскажешь.
Метаболизм - это скорость обмена веществ, он поддерживает работу всех внутренних органов. Понятие включает в себя все жизненно важные химические функции тела и может составлять до 80% дневной потребности в энергии, которую мы получаем из пищи. Если пища поступает в недостаточном количестве (дифицит), то процессы не прекращаются, а всего-лишь замедляются.
"При достаточном количестве углеводов мы расходуем именно их. Но если углеводы кончаются — то организм начинает переходить на другие источники энергии, но не просто на жир, а на все источники сразу! То есть при недостатке пищевой глюкозы, организм начинает переводить в глюкозу абсолютно все доступные нутриенты. И углеводы(которые запасены в печени). И жиры. И белки. Таким образом, находясь в дефиците пищи (калорий), если хотите сжечь жир, то мы будем вынуждены сжечь и белки.
Всего у организма есть 3 доступных источника белка:
-пища
-внутренние органы
-мышцы
По приоритетам пища всегда будет на первом месте. Без обеспечения внутренних органов белком мы не умрём. По крайней мере сразу. Внутренние органы могут гораздо дольше обходиться без белка. К тому же, если всё делать по уму, то органы не должны страдать. Если мы получаем достаточно белков из пищи, то и мышцы и органы будут целы.
Углеводы:
Сахар(далее глюкоза) — это первый и предпочтительный источник энергии для организма в целом и незаменимый источник энергии для мозга. Лишите мозг глюкозы и он умрёт меньше чем за минуту. Но глюкоза в крови повышается не только тогда, когда вы скушали сахар. Он повышается всегда, когда мы едим еду с гликемическим индексом выше нуля. Ну а это любая хоть сколько-нибудь калорийная еда.
При попадании сахара в кровь, в организме секретируется инсулин. А это самый мощный анаболический гормон, который останавливает использование организмом других источников энергии.
Если вы не едите углеводы, то организм будет синтезировать глюкозу из жиров и белков, вернее из жирных кислот и аминокислот. Таким образом мозг всегда будет обеспечен энергией.
Углеводы тратятся согласно следующим приоритетам:
1. Обеспечение организма энергией.
2. Восстановление запасов гликогена.
3. Запасание в виде жира."

Извини, пришлось воспользоваться разными источниками, чтобы правильно объяснить процессы. Из всего вышесказанного, можно заключить , что употребляя в пищу большое количество углеводов мы провоцируем сжигание собственных белков и жиры остаются в запасе, потому что организм предпочитает использовать углеводы как источник быстродоступной энергии.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2024, 15:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

ЧеЛана писал(а):
. Он повышается всегда, когда мы едим еду с гликемическим индексом выше нуля. Ну а это любая хоть сколько-нибудь калорийная еда.

речь же про углеводы здесь?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2024, 15:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

я поняла , что снизить углеводы я могу чтобы увеличить объем белков и углеводов. у меня даже кишечник говорит что ему больше нравится такая пища. но снизить углеводы до уровня 30-40 грамм в день - это пока безуспешно, это большой искомфорт. я пересчитала на позапрошлой неделе бжу дня, вчера сверила с расчетами девочки, у меня он совпал. В общем у меня пока надежда на на дефицит калорий.пока тендеция такая что отвес на этой неделе тоже будет минимальный, хотя я все соблюдаю, едой наедаюсь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]