Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 16:31 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Регистрация: 10.06.2017
Сообщения: 136
Изображений: 25
Пол: Женский
В наличии: 142

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Так, ладно, пошутили, тестикулы обсудили, теперь вот что.

knatka, этот вопрос скорее будет адресован Вам (простите, я человек старой школы, я так сразу на "ты" не могу). Вопрос касается сливочного масла. Я сегодня пошла за хлебом (завтра появится в меню) и заодно посмотрела в сторону масла. Преодолев стыд и смущение, мои глаза сосредоточились на ценнике и замироточили. Масло от "экомилк" например стоит дороже 200р пачка. По составу это типа натуральное масло из сливок. Что там внутри я не знаю, я реально не ела этот продукт лет 5, если не больше.
Далее есть сливочно-растительные масла, цена от 50р или около того. По составу это в основе растительное масло с добавлением сливочного и витамина Е.

Есть еще маргарины и откровенные спреды за 11р (чисто химическое производство по технологии), но это уж совсем дерьмо, убивала бы производителей сего в современном мире. (есть люди, которые до сих пор считают, что Rama - это масло, ну-ну.)

Так вот, опишите, кто может, плюсы и минусы этих продуктов. Лично я бы остановила свой выбор на растительно-сливочном продукте. И не только из-за цены. А ну вот же, жиры эти самые в одном флаконе всех происхождений. А что бы выбрали Вы?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 16:48 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Marmota17
Для меня обращение вы очень привычное :-):
А я не знаю. Я не ем сливочное масло с детства. Ну не люблю. На сколько я знаю, по анализу независимой экспертизы у нас в городе более 90%сливочное масло не является таковым. Я знаю, что в глубинке с этим гораздо лучше. Т.е. там как раз более натуральные продукты.
Из масел я беру жидкие растительные нерафенированное масла (нерафенированное - ключевое слово). Ну я покупаю льняное, оливковое, иногда подсолнечное нерафенированное.
Я думаю, что надо у Наташи (Алва) спросить.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 17:04 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Регистрация: 10.06.2017
Сообщения: 136
Изображений: 25
Пол: Женский
В наличии: 142

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
рафИнированное масло - оно ж запах имеет?

А у нас все те же продукты, что и в центре Москвы. Все ж позакрывалось, от хлебокомбинатов до заводов. Бухло только есть "свое - натуральное", но это меня вообще не интересует.
А так, если сыр - то тот де Брест-Литовский (в лучшем варианте, есть еще обезличенный перефасованный марки "каждый день" или "первым делом"), если сметана, то "Простоквашино" и прочее все в том же духе. Магазины же обычные оба "Пяторочка" и "Дикси".
А ну черника-клюква-грибы у частников продается тут же собранное все.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Marmota17 24 окт 2017, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 17:08 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Marmota17
Да, не рафинированное имеет запах, оливковое нераф.- не имеет.
Но я привыкла. Моё поколение вообще выросло на подсолнечном нерафинированном. Другого не было. Может поэтому мы и привыкли.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 17:14 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Регистрация: 10.06.2017
Сообщения: 136
Изображений: 25
Пол: Женский
В наличии: 142

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Моя семья вообще масла не использовала никогда. И чак-чак не готовили даже. Хотя чак-чак в натуральном его виде - убийца поджелудочной. Наверное, по этому и не готовили его.

Я же дитя города уже, ем безвкусные продукты. Запахи и вкусы во всех их градациях способны вызвать головную боль.
Сегодня в магазине чуть не шлепнулась, кстати. Зашла, а у них выпечку завезли свежую. завтра этого запаха уже не будет, но сегодня...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 17:30 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Marmota17
Я не знаю, что такое чак-чак.

Я на этом форуме так много писала про ПНЖК и для чего они необходимы. Попробю поиском найти.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 17:43 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Вот поиском нашла.
Это вообще о ПНЖК, но у упором на омегу 3 - viewtopic.php?p=2161680#p2161680
Это тут немножко растительные масла сравнивались viewtopic.php?f=51&t=12000&p=1836771&hilit=%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0+3#p1836771
Но там есть одна и также перекрестная информация, касаемая омеги 3.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 18:06 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Регистрация: 10.06.2017
Сообщения: 136
Изображений: 25
Пол: Женский
В наличии: 142

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
knatka писал(а):
Marmota17
Я не знаю, что такое чак-чак.


Чак-чак — восточная сладость; изделие из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов; национальное блюдо татар и башкир.

Сладкое тесто прокручивают через мясорубку, получающуюся "лапшу" в процессе срезают ножом, чтобы были такие гусенички из теста и обжаривают в казане с кипящим маслом до легкой желизны (т.е. минуты две, не больше) потом эти гусенички карамелизируются медом. Это безусловно десерт, но такой традиционный для татар, что если семья не делала чак-чак - они не настоящие татары.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 18:13 
Не в сети
Разбил палисадник
Разбил палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2017
Сообщения: 1737
Изображений: 2
Откуда: деревня .......
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,373

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Marmota17 ещё раз повторяю) у меня 43 год, посмотри внимательно на насечки


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 18:17 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2015
Сообщения: 4112
Изображений: 47
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Marmota17
я работала на молокозаводе, масло и творог сама делала, но это было 4 года назад, может сейчас что-то изменилось,
но раньше было так...
Marmota17 писал(а):
Вопрос касается сливочного масла

на настоящем написано: Сливочное масло Крестьянское сладко-сливочное несоленое.
состав: пастеризованные сливки

а все другое это- спред (сливочное масло с добавлением растительных жиров)
спред называется по разному, в зависимости от % растительных жиров, добавленных в продукт
в сливочно-растительном спреде , растительных жиров добавлено поменьше, чем в растительно-жировом спреде


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alarika, aserfdd11, BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, Lipa, MetaExternalAgentBot, ОксанаБест, tahka, TrendictionBot, Trinidat, u70_, YandexBot, Панночка, Валерьевна52, Лето@, Людмила875, Наталья Ф


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB