Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 16:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 16:31 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Регистрация: 10.06.2017
Сообщения: 136
Изображений: 25
Пол: Женский
В наличии: 142

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Так, ладно, пошутили, тестикулы обсудили, теперь вот что.

knatka, этот вопрос скорее будет адресован Вам (простите, я человек старой школы, я так сразу на "ты" не могу). Вопрос касается сливочного масла. Я сегодня пошла за хлебом (завтра появится в меню) и заодно посмотрела в сторону масла. Преодолев стыд и смущение, мои глаза сосредоточились на ценнике и замироточили. Масло от "экомилк" например стоит дороже 200р пачка. По составу это типа натуральное масло из сливок. Что там внутри я не знаю, я реально не ела этот продукт лет 5, если не больше.
Далее есть сливочно-растительные масла, цена от 50р или около того. По составу это в основе растительное масло с добавлением сливочного и витамина Е.

Есть еще маргарины и откровенные спреды за 11р (чисто химическое производство по технологии), но это уж совсем дерьмо, убивала бы производителей сего в современном мире. (есть люди, которые до сих пор считают, что Rama - это масло, ну-ну.)

Так вот, опишите, кто может, плюсы и минусы этих продуктов. Лично я бы остановила свой выбор на растительно-сливочном продукте. И не только из-за цены. А ну вот же, жиры эти самые в одном флаконе всех происхождений. А что бы выбрали Вы?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 16:48 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Marmota17
Для меня обращение вы очень привычное :-):
А я не знаю. Я не ем сливочное масло с детства. Ну не люблю. На сколько я знаю, по анализу независимой экспертизы у нас в городе более 90%сливочное масло не является таковым. Я знаю, что в глубинке с этим гораздо лучше. Т.е. там как раз более натуральные продукты.
Из масел я беру жидкие растительные нерафенированное масла (нерафенированное - ключевое слово). Ну я покупаю льняное, оливковое, иногда подсолнечное нерафенированное.
Я думаю, что надо у Наташи (Алва) спросить.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 17:04 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Регистрация: 10.06.2017
Сообщения: 136
Изображений: 25
Пол: Женский
В наличии: 142

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
рафИнированное масло - оно ж запах имеет?

А у нас все те же продукты, что и в центре Москвы. Все ж позакрывалось, от хлебокомбинатов до заводов. Бухло только есть "свое - натуральное", но это меня вообще не интересует.
А так, если сыр - то тот де Брест-Литовский (в лучшем варианте, есть еще обезличенный перефасованный марки "каждый день" или "первым делом"), если сметана, то "Простоквашино" и прочее все в том же духе. Магазины же обычные оба "Пяторочка" и "Дикси".
А ну черника-клюква-грибы у частников продается тут же собранное все.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Marmota17 24 окт 2017, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 17:08 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Marmota17
Да, не рафинированное имеет запах, оливковое нераф.- не имеет.
Но я привыкла. Моё поколение вообще выросло на подсолнечном нерафинированном. Другого не было. Может поэтому мы и привыкли.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 17:14 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Регистрация: 10.06.2017
Сообщения: 136
Изображений: 25
Пол: Женский
В наличии: 142

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Моя семья вообще масла не использовала никогда. И чак-чак не готовили даже. Хотя чак-чак в натуральном его виде - убийца поджелудочной. Наверное, по этому и не готовили его.

Я же дитя города уже, ем безвкусные продукты. Запахи и вкусы во всех их градациях способны вызвать головную боль.
Сегодня в магазине чуть не шлепнулась, кстати. Зашла, а у них выпечку завезли свежую. завтра этого запаха уже не будет, но сегодня...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 17:30 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Marmota17
Я не знаю, что такое чак-чак.

Я на этом форуме так много писала про ПНЖК и для чего они необходимы. Попробю поиском найти.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 17:43 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Вот поиском нашла.
Это вообще о ПНЖК, но у упором на омегу 3 - viewtopic.php?p=2161680#p2161680
Это тут немножко растительные масла сравнивались viewtopic.php?f=51&t=12000&p=1836771&hilit=%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0+3#p1836771
Но там есть одна и также перекрестная информация, касаемая омеги 3.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 18:06 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Регистрация: 10.06.2017
Сообщения: 136
Изображений: 25
Пол: Женский
В наличии: 142

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
knatka писал(а):
Marmota17
Я не знаю, что такое чак-чак.


Чак-чак — восточная сладость; изделие из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов; национальное блюдо татар и башкир.

Сладкое тесто прокручивают через мясорубку, получающуюся "лапшу" в процессе срезают ножом, чтобы были такие гусенички из теста и обжаривают в казане с кипящим маслом до легкой желизны (т.е. минуты две, не больше) потом эти гусенички карамелизируются медом. Это безусловно десерт, но такой традиционный для татар, что если семья не делала чак-чак - они не настоящие татары.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 18:13 
Не в сети
Разбил палисадник
Разбил палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2017
Сообщения: 1737
Изображений: 2
Откуда: деревня .......
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,373

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Marmota17 ещё раз повторяю) у меня 43 год, посмотри внимательно на насечки


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 18:17 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2015
Сообщения: 4112
Изображений: 47
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Marmota17
я работала на молокозаводе, масло и творог сама делала, но это было 4 года назад, может сейчас что-то изменилось,
но раньше было так...
Marmota17 писал(а):
Вопрос касается сливочного масла

на настоящем написано: Сливочное масло Крестьянское сладко-сливочное несоленое.
состав: пастеризованные сливки

а все другое это- спред (сливочное масло с добавлением растительных жиров)
спред называется по разному, в зависимости от % растительных жиров, добавленных в продукт
в сливочно-растительном спреде , растительных жиров добавлено поменьше, чем в растительно-жировом спреде


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alla-pianica, Amiza, BarkrowlerBot, BingBot, ClaudeBot, Elenavm, GoogleBot, GPTBot, jsai, kania, kot123, kudin, Lantavaparie, Marina_Nest_akk, MetaExternalAgentBot, orhi, satilana68, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, verMishelKa, YandexBot, YandexImagesBot, карина гапонова, Пустячок


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB