Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 08:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наталья от 170 к 85 , ну очень хочется.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 11:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Наталья Цыганкова
Наталья Цыганкова писал(а):
Вот догоню я калораж до 2000-2100 что дальше? а если вес так и будет топтаться на одном месте? что предпринять то? опять понижать?

а это зависит от вас.
во-первых, разогнаться вам нужно до (167-38)*6+(121*20)=3190. Вот пусть любители НКД хоть слюной изойдут: 3200 - это ваша калорийность на удержании веса. А может быть и больше, надо смотреть.
А вот когда достигнете 3200 - убираем 400 ккал и начинаем худеть. Но это вариант для нормальных людей, не склонных к истерии.
обычно "похуделки" начинают метаться при первом привесике или когда вес стоит неделю - другую. И конечно, понижают калорийность все больше и больше и дальше происходят вещи, которые сознанием не контролируются уже: НКД, зажоры, гармошки.... Не будем о грустном))))
Фишка в том, что если сбросить надо кг 10-15, то еще ничего, сбрасывая калорийность можно успеть похудеть. А вот когда веса очень много... Наступает момент, когда калорийность уже ниже 1200, вес стоит, надо уменьшать еще калораж, а уже некуда, а сбрасывать еще 30 кг :-) И тогда - см. выше.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 13:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
У меня сейчас при моём весе поддержание где то около 2300. Ну я сейчас вообще лежу, так что может будет пониже чуток (выясняла экспериментально, не по формулам), а может и такой будет, собираюсь месяц другой попробовать и больше. А уж ты весишь значительно больше меня, значит и на 2500 должна со свистом худеть, только для этого надо действительно тебе гормональный фон восстановить, который пока у тебя не восстановлен.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 14:38 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 560

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (1)
Алва
knatka
А формула которая здесь, в калоризаторе, считает мне 2200-2400 для поддержания веса. Она не правильная?
Алва писал(а):
(167-38)*6+(121*20)=3190.

а по этим расчетам намного больше получается. почему так?

не подумайте я не ёрничаю, просто реально интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Алва писал(а):
ну на ваш вес калорийность рациона должна быть
(30*65)+ (9*55)-400=2045,
белка 120 гр, жиров не менее 70 гр, углеводов 235 гр....

А вот эти расчеты, ты мне раньше присылала. тут как быть?

Диета-это образ жизни, именно так переводится с греческого языка!
Образ жизни- правильное питание навсегда!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 14:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Наталья Цыганкова
Она не правильная?

:nez-nayu: не хочу обидеть администрацию и программистов данного ресурса.... Ну все поняли, да? :nez-nayu:
почитайте исследования, сколько нужно калорий на "содержание" 1 кг тела. Почитайте сколько энергии тратит обычная бытовая активность....
Здешние формулы с ооочень большим запасом в сторону уменьшения, чтобы гарантированно были результаты, наверное... А распределение БЖУ в системе "сбалансированная 1" (несмотря на название, она нихрена не сбалансирована) вообще вредно и опасно для женщин, это БЖУ для мужчины - качка на сушке

В общем всегда проверяйте 1 источник информации другими, анализируйте, сравнивайте и делайте выводы. Не надо слепо доверять ничему.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 14:50 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Алва писал(а):
В общем всегда проверяйте 1 источник информации другими, анализируйте, сравнивайте и делайте выводы. Не надо слепо доверять ничему.

Ясненько -"Век живи, век учись" :-):

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 14:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

А вот эти расчеты, ты мне раньше присылала. тут как быть?

а это:
во первых - формула для похудения :ne_ne_ne:
во вторых, на идеальный вес 65 кг, т.е. жесткое похудение без всякого разгона. Можно и так, но тогда скорее всего ты столкнешься с тем, что я выше писала - калорийность надо постоянно сбрасывать и вес не успеет за калорийностью, в итоге организм встанет.
В общем тебе решать - если будешь разгоняться - то разгоняться уж тогда имеет смысл до нормального обмена, это около 3000 ккал, а не бросать на полпути.
Если сразу худеть - ну вперед. Но я бы с такого большого веса не стала сразу худеть. Все равно за 2 месяца не управиться, так уж лучше тогда помедленнее, но более комфортно. Ну будет быстрый сброс, повиснет кожа. Наступит плато, будут зажоры... в общем тяжко это, сбрасывать много веса на изначально небольшой калорийности.

Вот смотри: 3000-3200 - это средняя по больнице для твоих вводных. Но: неизвестно, сколько у тебя жира, сколько мышц, какая физнагрузка на самом деле - т.е. сколько организм жжет. Что там с обменом веществ и гормонами... В общем факторов много, потому и разгоняются до тех пор, пока стабильно не пойдет небольшой привес. Ты - персонально ты - можешь остановиться и на 2500 (т.е. у тебя пойдут привесы) и это будет твоя личная равновесная калорийность. А можешь и до 3500 дойти... Все индивидуально, понимаешь?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 15:04 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну что же, всё верно, буду продолжать дальше набирать калораж. А там как получится. Впереди ещё года два три, так что разберусь что да как. Не всё сразу. до 3000 врятли смогу, а до 2500 получится.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Алва писал(а):
Вот смотри: 3000-3200 - это средняя по больнице для твоих вводных. Но: неизвестно, сколько у тебя жира, сколько мышц, какая физнагрузка на самом деле - т.е. сколько организм жжет. Что там с обменом веществ и гормонами... В общем факторов много, потому и разгоняются до тех пор, пока стабильно не пойдет небольшой привес. Ты - персонально ты - можешь остановиться и на 2500 (т.е. у тебя пойдут привесы) и это будет твоя личная равновесная калорийность. А можешь и до 3500 дойти... Все индивидуально, понимаешь?

Да, да понимаю. так понятнее.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 15:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Наталья Цыганкова
в общем я может грубо скажу, но суть в чем:
- чем больше веса надо сбросить - тем с бОльшей калорийности надо начинать. В идеале - с максимально возможной. Потому что это дает больше пространства для маневра, если что-то пойдет на так: вес встанет, или окажется, что есть проблемы со здоровьем, из-за которых нельзя спорт подключить, или есть сбой гормонов, и вес не будет уходить.
И вот тогда можно достать из рукава туза - и поиграть с калорийностью. Потому что есть запас - есть куда снижать, есть подушка безопасности такая.
Разумеется, когда вес будет уходить - пропорционально снижаем и калораж, поддерживая постоянную скорость похудения. Может это будет 30 ккал за каждый потерянный кг, а может 10....
- а вот когда надо сбросить 5-7-10 кг - имеют смысл "быстрые" способы на пониженной калорийности. Это чревато последствиями, но сам путь сбрасывания короче, веса меньше, можно рискнуть в принципе.... Имея голову на плечах и силу воли и понимание, как потом выходить с НКД - рискнуть можно. Но не с весом за сотню. Нет, это слишком опасно.
Все вышесказанное - имхо и максимально обобщенно)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 15:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Наташа, я конечно не успешная похуделка, но.. и начинающая на системе. :smu:sche_nie:

Я просто подняла калорийность сразу до расчетной и шесть недель просидела на ней, потом пошла на снижение, хотя вес и на 2900 уходил, но мозги испорченные нарзаном диетной теорией переделать тяжело. Причем ожидала привеса в 4 кило, а плюсанула по ТВН за те шесть недель где то полкило кило-
С середины ноября если считать, вес пока на месте, а подняла я калораж с 1800 сразу до 3000. Без разгона. Если б я разгонялась, то я б только в лучшем случае только сейчас была б в конце разгона, или даже еще нет. А так, я уже иду вниз. :ti_pa: :ti_pa:
Вес поднялся на НГ, но там я оторвалась... неделя до НГ в гостях и сам НГ - и алкоголь и шоколадные конфеты и ужины в ресторанах. 4000 в легкую наела. Но благодаря тому что я подняла калораж, плюсанула за НГ по ТВН только 200 гр. :cool_cool: :ya_hoo_oo:

А так в теории девочки разгоняются выше паритета, потом на паритете несколько недель, чтоб убедиться что обменку разогнать и вес на паритете не растет. Сколько точно сидеть на паритете надо Светланочку спросить, она про МФ все знает.

Потом две установочные на расчетном дефиците и потом уже коррекция калоража в зависимости от плюса-минуса по ТВН.

Я теорию не до конца тогда поняла, и сделала установочные на паритетном калораже, и все равно вес немного уходил.
Первую неделю на 2900 калораже ушло 1.100 вторую меньше, уже 500 гр.
Потом плюс из за КД, потом сразу минус кило. И это на калораже выше чем 2500.
Продолжаю, считаю, очень скурпулезно не получается все равно. Но стараюсь чтоб средний за неделю все же 2500-2600 был.
Пока есть отвесы снижать не буду.
Вот как то так.
Главное не голодаю. И срывов тоже нет, потому что все можно вписать в калораж, или один день съесть больше, а в другие шесть меньше, чтоб скн все равно остался как надо.
Голод есть, особенно ночью и под утро.
Раз он есть, значит есть и дефицит.

Труднее выходить из за стола с чувством легкого голода. Но это тоже решаемо.
Сажусь уже запланировав что съем, и посчитав калораж.
Голод чаще бывает в течение дня, чем когда сидела на низких калориях, но он как то легче переносится.
Да и ем по голоду а не по часам, могу себе позволить пока.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 16:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Luchs писал(а):
девочки разгоняются выше паритета, потом на паритете несколько недель

Разгоняемся до паритета=равновесная калорийность (два привеса подряд 400 г и выше). И идём на установку. Обычно фактически паритет выше на 200 - 300 ккал, чем дают формулы. Если на 3500 привесов нет, то можно идти на установку на 3100 (у меня было так, из того разгона я в минусе вышла, точно уже не помню сколько, вроде минус 1700 г).
Наташ, вот разогналась я до 3500, ушла на систему, начались потихоньку отвесы. А потом у меня случился финансовый коллапс. Мне пришлось с 2900 снизить калорийность до 1500 - 1900. А вес на данной калорийности пошёл вверх. Почти на 3 кг плюсанула на низких калориях за 3 недели. Теперь снова разгоняюсь...
А так: решать тебе. В спорах и дебатах я решила участия не принимать, поберечь свои нервы. Данные по второму разгону я не выкладываю. Если кого интересует статистика, то выложу в конце разгона. Хотя, если у меня интересуются девочки - сообщаю на каком я этапе в данный момент. Как-то так)))))

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

[ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа