Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катя91: как бы так пожрать, чтобы похудеть)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 16:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 372

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
Катя91
я про такие мечтаю себе в комнату 10 лет)))

Алва писал(а):
Катя91 писал(а):
Я ее теперь мариную в медово-соевом соусе. Две столовые ложки меда, три столовые ложки соевого соуса, специй по вкусу, эту смесь выливаем на промытое филе(на 1 кг), как следует руками перемешиваем, и в холодильник мариноваться часа на два, можно и больше если хочетца. А потом на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и в духовку минут на 40 - объедение! Ням-ням.

попробуй туда чернослив и яблоко :co_ol:

на стадии маринада или на стадии запекания? и типо прям обложить курицу или просто достаточно рядом на противень выложить?

А не дорого выходит? Чет я посмотрела цены на сухофрукты и малость прифигела. Стоят дороже самих слив, зимой.

"Нас только двое в этом городе: я и совесть
Нас только двое, и у тебя, надеюсь
Тоже кто-нибудь второй есть..."

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 17:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Катя91
там немного надо чернослива, чисто для аромата. На стадии запекания. Яблоки ломтиками и чернослив... Это все с маринадом во время запекания перемешивается и дает обалденно вкусную подливку))))
З.Ы. Чернослив у нас по 350))) хороший. Есть дешевле... Его надо там грамм 100-150 на полтора кг курицы.... и яблок ну полкило

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 15:09 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 94

Награды: 1
Привет хозяйке дневника и всем гостям.

Катя, давно читаю, разреши, присоединюсь к обсуждению :)

Алва писал(а):
Катя91
там немного надо чернослива, чисто для аромата. На стадии запекания. Яблоки ломтиками и чернослив... Это все с маринадом во время запекания перемешивается и дает обалденно вкусную подливку))))
З.Ы. Чернослив у нас по 350))) хороший. Есть дешевле... Его надо там грамм 100-150 на полтора кг курицы.... и яблок ну полкило

Я даже меньше добавляю - на полкило грудки штук пять черносливин и два крупных яблока. Ещё, помнится, делала куриные рулетики с черносливом: грудки отбивала, чернослив в них заворачивала, складывала в казан и тушила до готовности с небольшим количеством воды+соевый соус.
Давно, кстати, не делала, надо будет изобразить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 17:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Катюша, ты где пропала?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 12:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
С праздником и
46590

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 13:41 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 635

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 13:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Всем привет, и тем кто читает и пишет, и тем кто просто читает.
Это наверное одна из моих последних записей на этом форуме.

Я пришла на этот форум с весом в 96кг, с пищевым расстройством и депрессией.
Как я дошла до 99 кг при своих 164см роста? Знаете с чего я начинала? Я начала с того, что набрала 8 кг во время беременности. Учитывая, что до беременности я весила 58кг, то фатального ничего не произошло. Ну сменила я один размер. Но нашлись несколько сердобольных людей, которые посчитали своим долгом указать мне на это "важное изменение". И к постродовой депрессии, которая просто смела меня после родов, добавилось компульсивное переедание. Все было на столько плохо, что в первый год после родов, я отказывалась ездить на речку, потому что мне казалось, что я жирная и отвратительная, напоминаю - во мне было 66 кг. Это вес, который является для меня нормальным! Но мое представление о себе было на столько искажено, что вместо себя, в зеркале я видела чудовище.
И я начала как и многие заедать стресс, а стрессов у меня было хоть отбавляй, кончилось дело 99кг. Так что если вы думаете, что сказать кому-то, что он набрал пару лишних кг - это хорошая идея, то вы сильно ошибаетесь, скорее всего вы подталкиваете человека к пищевому расстройству. На этой отметке я сумела взять в себя в руки и пойти в спортзал, где на одних тренировках сумела скинуть 3кг. Через пару месяцев я поняла, что одним спортом делу не поможешь и пришла на форум считать калории. Сидела на низкокалорийке и скинула 9кг, потом перешла на более щадящий режим питания и сбросила еще 7кг. Но приступы компульсивного переедания не исчезли ни при низкокалорийном питании, ни при питании с нормальным дефицитом калорий. Стало лучше, но иногда сам подсчет калорий и слежение за весом провоцировали приступ, так как становились факторами стресса.
Сейчас во мне 80кг, это больше моей нормы, но не сильно. Я не худая, и я никогда не буду такой худой, как была до беременности. Да я вообще больше никогда не буду выглядеть как до беременности, потому что я стала старше. Потому что ни кто не может выглядеть как в 18 лет. Это пиздеж глянцевых журналов. Да, я могу отказаться от всей своей жизни, отказаться от выходных за настолками с друзьями, от шашлыков летом и винишка зимой. Могу сычем сидеть на семейных праздниках и ронять скупую слезу над листом салата в тарелке, и старательно качать жопу 5 дней в неделю. И у меня будет идеальная жопа, идеальный вес, и не будет жизни. Я наконец то сумела справиться с той главной проблемой, из-за которой я собственно и оказалась на форуме, и которая почти украла мою жизнь -я справилась с ненавистью к себе, мне стало плевать какого размера у меня жопа, влазит она в 48 или в 52 размер. Теперь первое что я делаю утром, это не прыгаю на весы, а делаю себе чай - потому что чай вкусненько, а весы никуда не убегут, вечером я не трачу полтора часа на то чтобы рассчитать рацион на завтра и разложить по коробочкам еду, я лучше посмотрю фильм с мужем. Я не испытываю угрызений совести из-за того, что в пятницу мы заточили пиццы с шампанским - нам было, что отметить. Я не впихиваю в себя с утра овсянку если не хочу. И я не испытываю стресса из за того, что на весах сегодня больше чем вчера. И я теперь не ем, когда не хочу. У меня уже давно не было приступов переедания, я думаю, что многим на этом форуме эти приступы знакомы(даже если вслух об этом не признаются), когда ты объелся и ты чувствуешь, что в тебя больше не влезет, и ты больше не хочешь, но ты продолжаешь жрать аж до тошноты, потому что не можешь остановиться. Я сумела от этого избавиться. Я сумела от этого избавиться сама, но мне повезло, отчасти из-за того, что у меня профильное образование. Похорошему в таких ситуациях надо обращаться к психологу. К квалифицированному психологу, лучше психотерапевту. Давайте будем честными, если вы просто любите чипсы и пиццу, вы можете набрать пару лишних кг, но не можете начать весить 100кг. Если вы весите сотку, с вами что-то не так, вам нужна помощь. И ограничения в еде конечно нужны, но они не панацея, а иногда и наоборот, ограничения могут только усугубить ваши проблемы.
В общем, сейчас все выглядит примерно так, я не считаю калории, но рассчитываю калорийность блюд, чтобы представлять что и на сколько калорийное. Я позволяю себе сладкое, жирное и мучное, но в разумных пределах. Ни кто еще не стал размером с медведя из-за печеньки после обеда. Я готовлю в основном полезную еду, и стараюсь есть полезное. Я приглядываю за своим весом, он потихоньку ползет вниз, но уже очень медленно и спокойно. И самое главное, я смотрю в зеркало, и вижу там себя, такую какая я есть. И я себе нравлюсь, со своими широкими бедрами, животиком, который теперь никуда и никогда не денется, (если конечно не прибегнуть к пластике, но я эти деньги лучше на татушку новую потрачу) и огромным количеством растяжек. И сегодня главные мои желания это завести крыску, покраситься в рыжий и обновить свою татуировку, но никак не потратить все свои деньги на абонемент в зал. ВО всяком случае летом, летом я лучше на велосипеде покатаюсь.

К чему все я это пишу. Мне не очень нравится бросать незаконченными дела. На форуме есть приятные мне люди, и мне хотелось, чтобы они знали как у меня все закончилось. И я хотела поделиться своим опытом, вдруг какая-нибудь девушка, окажется в похожей ситуации и ей пригодится мой опыт.
В общем как то так. Всем успехов.

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Катя91: прошу отметить в протоколе, я здесь не по своей
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 22:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Здесь был блог два года назад, заглавный старый пост я снесла, но старые каменты для истории естесно оставляю.

Два года назад я тут худела, весьма успешно, но на дикой компульсии и депресии. И мое желание похудеть тогда было продиктованно моей депресией и дикой неудовлетворенностью собой, потом я привела свою самооценку в порядок, и сделала ручкой форуму. Вес, конечно, поднялся немного, но в среднем держался в районе 85кг +/-.

Нахрен я сюда вернулась - вот главный вопрос дня.
У меня обнаружили межпозвоночную грыжу, 5мм диаметром. Обнаружилась она естесно в обострении, которое у меня прям сейчас. В воскресенье я была у врача, и мне выдали рекомендации для сохранения позвоночника: лечебная гимнастика, плавание, корсет и снижение веса.
Тут ремарка, грыжа у меня, скорее всего, появилась, когда я ухаживала за лежачей бабушкой и переносила, передвигала ее, а потом доразвилась благодаря переносу ребенка. Кароч, аккуратнее тяжести с пола поднимайте.
Собственно к нашим далекам. Зачем я здесь? Выполнять рекомендации врача (иначе нафига я три куска отвалила?) и худеть. Для социального договора, так сказать, чтобы не сорваться обратно к образу жизни Хована. Буду вести здесь дневничок и худеть, рассказывать о своей жизни, работе, и просто интересненького всякого.

UPD: этот пост будет продублировантновым сообщением и заглавным постом.

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Катя91: прошу отметить в протоколе, я здесь не по своей
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 00:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Итак, надо наверное рассказать побольше, почему я вдруг в серьез прислушилась к рекомендации врача.
И почему при заявленых 85кг, в линеечке 89кг.

Ездили мы тут в отпуск семьей. Ездили в Калининград, к родственникам мужа. Жили мы там две недели у бабушки с делушкой мужа, они уже очень старенькие, и готовить особо не могли, а когда я пыталась хозяйничать на кухни - они дико обижались. Поэтому мы завтракали всякими бутерами, и шли по музеям/гулять, и ели в кафехах. А еще Калининград близок к Европе, поэтому там потрясающее европейское пиво, а пиво я люблю. Поэтому мой отпуск был двухнедельным пивным трипом. Так что, странновато, что во мне всего лишь 89кг.
Кстати, если вы не ездили с четырех летним ребенком в поезде через границу транзитом - вы жизни не видели. Сын вынул из нас душу в поезде.
И это кагбэ завязка к тому, что заставило меня таки напугаться и дойти к врачу.
В общем на обратном пути, когда я в очередной раз резко подскочила к ребенку, чтобы его призвать к порядку, я поняла, что не могу шевелится и адскую боль, у кого есть грыжи - меня понимают. В поезде, к счастью, меня отпустило к утру. Я прожила с воскресенья до пятницы в старательном избегании попадания к врачу, а потом в пятницу меня по второму кругу скрутило. Скрутило резко, неожиданно и, конечно, невовремя. Скрутило, когда я должна была выходить в сад за ребенком, чтобы вести его на танцы. Я дошла до сада (!), забрала ребенка из сада, и мы даже сели в маршрутку, чтобы доехать до танцев(!!), но к моему счастью, ребенок запросился в туалет, поэтому мы повернули к дому. Все это через дикую боль при каждом шаге, движении и даже кашле. Тут уже муж взял дело в свои руки, и отвез на мрт в субботу, а в воскресенье к неврологу, ну а теперь героически колит мне уколы.
Честно говоря я реально напугалась за позвоночник, и пока следую всем рекомендациям.

Прямо в воскресенье отказалась от вкуснях, и начала считать калории, завтра с утра еду за корсетом, и как только обострение полностью пройдет начну делать лечебную гимнастику. С плаванием сложнее, это стоит денег, которых после отпуска и походов по врачам, банально нет. Итак мы в этом месяце берем в долг у родителей, причем весьма нехило. Да и моя учеба стоит недешево, поэтому мы садимся в режим экономии, и смотрим есть ли у нас деньги на мое плавание.

И вот исходя из всего выше написанного примерный план действий на ближайшее время:
1) считать калории, считаю я их не тут, а в удобной платной приложухе на смартфоне. У Приложухи, если что, есть и бесплатная версия, но в платной нет раздражающей рекламы.
2) делать по утрам лечебную гимнастику
3) при физических нагрузках надевать корсет
4) начать экономить
4.1) вести учет доходов и расходов вместе с мужем, с помощью специального приложения
5) пойти на плавание ( не раньше января 18ого, к сожалению)
6) ложиться не позже 11 вечера и вставать в шесть утра.
7) учиться и читать научную литературу. :smu:sche_nie:
8) ежемесячно подводить итоги - что соблюдала, что нет.

План перетащу в заглавный пост сейчас.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 21:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Привет, Катя!
Удачи тебе!

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа