Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 ноя 2025, 07:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: REDIKA: Минус 5 кг
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 15:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (0)
Решила завязывать с картофелем :-) , вчера последний день оторвалась - пюре, запеченный :eat-ing1:
оказалось сегодня нету кофе дома :cof2:
Завтрак - чай с лимоном, творог2.5% с кунжутом и ч.л. вишневого варенья
Перекус - сушенные яблоки и груши +шоколад с арахисом
Обед - 2 яйца всмятку
Полдник - плов с семгой
Ужин - на гриле кабачки и баклажаны + пока не придумала белок??! :povar:
Пока что-то не тянет калории считать, ну будет как-то нужно просчитать день с картофелем и день без = ради интереса.

Галь, вот знаешь мне вода утром в большом количестве очень благотворно действует, я не хочу спорить как правильно или нет, но вот для меня придел 300-1л нормально, наверное все эти обьемы я пью не залпом, а в процессе утра, но меня это и бодрит(сон как рукой снимает), кстати очень нравится вода Сасси и вообще с лимончиком; туалет шикарный; даже некая энергия; перед приемом пищи я наверное пью пару глотков; вот когда готовлю что-то на кухне тоже водичку потягиваю. Если на велике то в легкую 1.5-1.7; без спорта все-таки 1 литр с чем-то получается.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 15:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
REDIKA
Да я не спорю, где то прочитала такое вот мнение и меня оно устроило, совсем не факт, что оно правильное.
По себе могу сказать 1-1,5л в день я нормально себя чувствую, 2-2.5 - отекаю. Методом проб и ошибок определила, что до 2л. моя норма, в течении дня разумеется.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 17:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Так ....
Отчеты в сентябре у меня каждые 10-20-30день - пока я плюс 600гр :ny_tik: (картофель)
Начала участие в конкурсе, помню, в прошлый раз очень меня это дело подстегнуло. Помогаю мишкам :-) впадающим в спячку, запасы делать.

Калинка75
приветики!!!!
Я что-то не задала вопросы, как Египет?
Еще вот мне интересно твое мнение про разгон метаболизма; я вот сейчас реально не понимаю этой темы разгона метаболизма.
Есть Ив Адамсон, Хэйли Помрой , она создала диету для разгона метаболизма .... вот читала, и как я понимаю, все это чисто коммерческий ход?
ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ТРИ ФАЗЫ

Первая фаза (Ф-1) – Унять стресс и успокоить надпочечники
Дни 1 и 2
Вторая фаза (Ф-2) – Разблокировать жировые запасы и наращивать мышечную массу
Дни 3 и 4
Третья фаза (Ф-3) – Подстегнуть сжигание – гормоны, сердце и теплообмен
Дни 5–7

Изображение
Изображение
Изображение

Вот хоть убей меня, зачем это - мне кажется это новая интерпретация калорий(подсчета) Галь как твое мнение?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Калинка75 писал(а):
REDIKA
Да я не спорю, где то прочитала такое вот мнение и меня оно устроило, совсем не факт, что оно правильное.
По себе могу сказать 1-1,5л в день я нормально себя чувствую, 2-2.5 - отекаю. Методом проб и ошибок определила, что до 2л. моя норма, в течении дня разумеется.

Вообще, все мне кажется индивидуально :-): что вода, что еда, что спорт. Если просто взять и посмотреть на обычных людей - какой у всех режим дня - беспорядочный; вкусовые пристрастия - разные; ну вот я не фанат фруктов и сладкого - ем, но очень редко; мне например поэтому и близка тема что фрукты в рационе не желательны - там сахар :-) (имхо); также и с водой - всё по субьективизму судится.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 21:05 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Привет всем! Вот читаю я сейчас эту книгу (по Вашей наводке, спс) и тоже с БУЧ ассоциации возникли :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 22:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

bukaska
по мне это уже было(взять в ковычки) тока обзывается - разгон метаболизма; просто натолкнулась на это чудо-юдо, многие хвалют эту систему, а я чем больше читаю тем больше ее не понимаю :nez-nayu: она рекоммендует исключить молочное во время всей диеты это в течении 4 недель; исключить жиры в 1-2 фазе, только во второй фазе; я не понимаю, ты 4 неделе ешь по ее принципу, а потом ешь все что до этого ела :-)

Это как в твоем дневнике подымалась темка о том что все больше новых диетологов с книжками :-)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Foldik
Привет! ...... у меня ассоциации, что если ты хочешь всегда поддерживать нормальный вес, иметь полезный рацион, зачем тебе разгонять метаболизм? :nez-nayu:
Для того чтобы знать буч это или нет, нужно просчитать калорийность всех фаз. Тогда на базе цифр ты увидишь, что в приоритете в тот или иной день: белки или углеводы. Для чего разгонять метаболизм, чтобы больше жрать, и постоянно быть жующим как корова?! :ps_ih: ну потом опять, я предвзято сужу, я вообще не фанат фруктов :nez-nayu: - запихивать их в себя :-) ; если я от овощей мерзну, то я насильственно себя должна заставить это делать, а главное когда пройдет 4 недели, я вернусь к своему образу питания :-) в чем смысл??? Ну это имхо

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сегодня меню выглядит так
завтрак - гречка и лечо
ланч - тушеная капуста
полдник - картофельное пюре с зеленью и килька в томате
ужин - салат из свежих овощей с кунжутом и моццарелрой + яйцо всмятку
бокал красного вина :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 23:05 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
REDIKA
Можно я продолжу :smu:sche_nie:
Дочитала) посмотрела ее меню, прикинула на глазок) Если усреднить за неделю, примерно сбалансированно по БЖУ получается) То есть смысл всего это мероприятия под названием "диета для ускорения метаболизма" - приучить народ, измученный нарзаном диетами, просто нормально питаться) тоже имхо.
Так что, "еще один диетолог с книжкой", согласна).
Про БУЧ - первое впечатление, чисто по составу продуктов: 2 дня белковых без жиров, 2 дня углеводных без жиров, потом три дня жиры и овощи/зелень. Считать калорийность смысла не вижу, мне это не интересно)
P.S. Меня тема определения типа метаболизма, не его ускорения интересует. Думала, найду что-нибудь интересное для себя. Но так, очередная пустышка) Но все равно, спасибо! Я к Вам иногда заглядывать буду, не возражаете?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 00:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Гормоны, влияющие на вес:как с ними договориться?

Кортизол, грелин, лептин и другие враги похудения

Наличие лишнего веса принято объяснять перееданием и недостаточными физическими нагрузками. Однако человеческий организм гораздо сложнее, и простыми истинами ограничиться можно далеко не всегда. Иногда исчерпывающий ответ дает самый обычный анализ крови и консультация с врачом. В нашем материале вы узнаете, что на самом деле может мешать вам похудеть, какие гормоны влияют на вес и как с ними можно договориться.

АДИПОНЕКТИН

Адипонектин — это гормон, который в буквальном смысле дает команду вашему организму сжигать жир. Научные исследования доказали: чем выше уровень этого гормона в вашей крови, тем быстрее вы худеете. Его уровень естественным образом понижается при наборе веса, однако мы в состоянии сами простимулировать его выработку! Для этого нужно регулярно употреблять в пищу семена тыквы, шпинат и капусту.

ГРЕЛИН

Грелин также известен как гормон голода: если его слишком много, нам труднее насытиться. Он подает сигналы в мозг, которые заставляют нас хотеть съесть что-нибудь сладкое и жирное, причем в самое опасное для фигуры время — вечером и ночью. Последние исследования показали, что на уровень грелина самым непосредственным образом влияет наш сон: даже малейший недосып провоцирует его рост. Поэтому спите не меньше 6-8 часов в сутки и не увлекайтесь кофе — бодрящий напиток также способствует повышению уровня гормона, влияющего на вес. А понизить его можно при помощи белков – возьмите за правило есть на завтрак омлет.

какие гормоны влияют на вес

ЛЕПТИН

Лучший друг грелина – лептин, или гормон, отвечающий за аппетит. Его пониженное содержание в крови провоцирует переедание. Чтобы поднять уровень гормона и без труда похудеть на пару размеров, возьмите за правило регулярно есть продукты, богатые жирными кислотами омега-3, то есть рыбу: лучше всего подойдут лосось, макрель и сардины.

ИНСУЛИН

Если вы страдаете от лишнего веса, есть вероятность, что это является следствием дисбаланса инсулина, и выражается это в повышенном уровне глюкозы в крови. Это не является стопроцентным признаком диабета, однако свидетельствует о том, что вашему организму требуется помощь в переработке сахара — в противном случае, он превратится в жир. Помочь в данном случае может яблочный уксус: употребление его перед едой позволяет держать сахар в норме.

какие гормоны влияют на вес женщины

КОРТИЗОЛ

Наше тело вырабатывает кортизол в ответ на стресс: это хорошо в ситуациях, когда вам грозит опасность. Однако перманентный стресс, в котором живут обитатели современных мегаполисов, серьезно вредит не только нашей нервной системе, но и фигуре. Зашкаливающий кортизол заставляет нас налегать на сладкое и мучное и понижает мышечный тонус. А чем меньше в нашем организме мышц, тем ниже наш метаболизм. Кроме того, продолжительный стресс вызывает депрессию – а это никак не способствует похудению. Для того, чтобы разорвать этот порочный круг, стоит ограничить потребление кофе и уделять хотя бы минимальное время физическим нагрузкам. Даже получасовая прогулка каждый день может благоприятно повлиять на ваше самочувствие и существенно снизить уровень гормона стресса. Также нелишним будет освоить дыхательные практики.

ЭСТРОГЕН

На вопрос: «Какие гормоны влияют на вес женщины?» мы чаще всего слышим в ответ уверенное: «Эстроген!» И это действительно так. Однако превышение его уровня не только способствует накоплению у нас лишних килограммов, но также снижает сексуальное влечение, способствует частым мигреням, депрессиям, тяжелому ПМС и даже может стать причиной нарушения работы репродуктивной системы. Для того, чтобы держать под контролем капризный гормон, откажитесь от фастфуда и придерживайтесь правильного и сбалансированного питания, в котором обязательно найдите место для капусты, шпината, цитрусовых, зеленого чая и бурого риса.

Гормоны, влияющие на вес женщины

ТЕСТОСТЕРОН

Гормоны, влияющие на вес женщины, не ограничиваются одним лишь эстрогеном: немалую роль играет и тестостерон. Если его уровень слишком низок, мы сталкиваемся с теми же симптомами, которые возникают при зашкаливающем «дамском» гормоне: апатия, снижение либидо и замедленный метаболизм. Если ваш врач не назначит вам соответствующего лечения, держать этот капризный (хоть он и считается «мужским») гормон в норме вам помогут продукты с содержанием сои, оливковое, льняное и рапсовое масло, авокадо, регулярные занятия спортом и полноценный отдых.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Foldik
наверное изначально, нужно понимать что конкретно нужно.
Я писала где-то на страницах, мне нравится книжка построения тела, полистайте дневник, там на обложке девушка в белом платье. Вот там очень интересная метода. Про чечевицу, про леденую воду, про физкультуру с гирей, про питание, про цикл женский - не знаю мне импонирует.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
А вообще, мне кажется, нужно думать никак похудеть и разогнать метаболизм, а просто чтобы вкусно покушать и чтобы было - как топливо, как польза, и приносило впечатление-счастье от еды/продукта/вкус самого продукта. Я наверное за культурное питание - кушать с прямой спиной, за столом, на столе иметь 3-4 вида блюд : первое, второе, фрукты , хлеб и тд, столовые приборы, а не только черпак; просто это целый культ, а не пожирание, даже можно посмотреть, как едят животные = они не ЖРУТ :-) , если обратить внимание, как собака глодает косточку, вобщем - это культура питания, а мы все сводим к диете, к подсчету калорий, разгону метаболизма, приходу и расходу, имхо.
Конечно приходите в гости.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 01:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

bukaska
Вот спроси любого полного человека, какой они считают нормальный рацион, и почему у них вес выше, я уверена на 95%, что большинство скажут, есть лишнее в рационе и он = некультурный(бесконтрольный по разным причинам) и так причем тут калории, метаболизм, буч, и тд.....
Скажем рацион завтрак-ланч-обед-полдник-ужин-ночной обед(6 приемов пищи) любой перекус - вредятина и неправильное отклонение от рациона. :nez-nayu:
Еще считаю - ну свойственно тебе кушать баранину(у меня подруга 43 года 163 рост вес 51) ест баранину, говрит, остальное мясо я не могу есть, и рыбу, очень редко, мясо... так вот реально хорошо выглядит и не поправлялась никогда(а баранина очень жирный мясо продукт);я люблю индюшку и рыбу, и крупы , творог практически это все что мне нравится, ну еще фасоль и чечвицу(новый продукт) а так - ну не фанат я овощей, хотя я ем овощи и зелень(нравится - на специи я так уже поняла у меня аллергия); ешще к примеру я человек настроения- если холодно я и утром риса с мысом наеврну, а если жара могу воды попить, да и настроение :-):

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 10:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
Цитата:
Я что-то не задала вопросы, как Египет?

Египет как Египет, отдохнула, загарчиком покрылась, теперь спокойно Тай жду

Цитата:
Еще вот мне интересно твое мнение про разгон метаболизма; я вот сейчас реально не понимаю этой темы разгона метаболизма.
Есть Ив Адамсон, Хэйли Помрой , она создала диету для разгона метаболизма .... вот читала, и как я понимаю, все это чисто коммерческий ход?
ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ТРИ ФАЗЫ

Не знаю помнишь ли ты, но мое отношение к диетам крайне негативное, одно слово диета вызывает во мне взрыв негативных эмоций, внутренний бунт - короче это не мое, поэтому даже комментировать не буду эту диету.
А для разгона метаболизма, считаю, есть только 3 вещи, это - частое дробное питание, физические нагрузки, вода (30мл. на кг веса)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 11:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Калинка75
сама краткость :-)
Я не понимаю, разгон метаболизма, начни просто нормально питаться, он у тебя и разгонится, не сиди на пятой точке - вот причем тут шняга про разгон метаболизма не понимаю... мы его разгоняем для чего чтобы питаться правильно, почему просто не начать правильно питаться и все. Без свой шушуры.
Вот у меня диеты тоже не находят отклик в душе. Вроде читаешь, думаешь что-то познавательное найдешь интересное, а все старо как мир.

[ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа