Текущее время: 04 авг 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 1931  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Феникс — символ вечного обновления...
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 19:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
я123 писал(а):
На что я к мясу равнодушна и то захотелось

:-) :-) :-) Во какой коварный план :-)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Пойду прогуляюсь, пока дождя нет

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 19:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,836

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (1)
Phönix писал(а):
Пойду прогуляюсь, пока дождя нет

А я побежала)))

Самая красивая женщина та, которая одета в счастье.

склерозник или рецепты

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 20:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:co_ol:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 21:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,836

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (1)
Phönix
С пробежкой в пролёте. Нет настроения. Вот завтра будет, завтра и побегу. Утро вечера мудренее.
Как у тебя с прогулкой? За молоком ходила?

Самая красивая женщина та, которая одета в счастье.

склерозник или рецепты

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 21:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

я123 писал(а):
Как у тебя с прогулкой? За молоком ходила?

Ага. Тут хорошо клинело, на машине неделю ездила. Сегодня решила - пора клин клином выбивать. Харе дурью маяться. Пошла, вернее побежала.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 08:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Я буду сильной всем чертям на зло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне тяжело. Я всё равно смеюсь и улыбаюсь!!!

Вложения:
2015-06-23 08-47-41 Скриншот экрана.png
2015-06-23 08-47-41 Скриншот экрана.png [ 24.15 Кб | Просмотров: 423 ]

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 16:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Как сделать вечерние тренировки более плодотворными.

Очень многие любители спорта выбирают для тренировок вечернее время. Кто-то из-за рабочего графика, кто-то потому что так удобнее, кто-то просто потому что слишком дорожит утренним сном.

Согласно исследованиям ученых, во второй половине дня физиологически организм гораздо больше готов к выполнению физических упражнений:
Температура тела и уровень гормонов достигает пика примерно в 17 часов, поэтому тренировка за 2 часа до или после этого времени будет эффективной как для работы на силу, так и на выносливость.Мышцы, суставы и связки разогреты.

Несколько правил для оптимальной и плодотворной вечерней тренировки:

1.Перед тем как начать тренироваться вам необходимо подкрепиться. Это не должен быть плотный ужин, потому как тренироваться на полный желудок ни в коем случае не рекомендуется. Закусите чем-нибудь лёгким или выпейте протеиновый коктейль за 1,5-2 часа до тренировки.

2.Разминка так же необходима, как и на утренней тренировке. Но если утром ее главная задача - разогреть мышцы и связки, то вечером необходимо снять с них напряжение и усталость, растянуть и привести их в тонус.Больше подойдет легкий бег,ускоренная ходьба или велотренажер,не забываем про растяжку.

3.Не откладывайте тренировку на совсем уж поздний вечер. Более или менее оптимальное вечернее время для начала тренировки — это 19:00.

4. Также, вопреки советам тех же глянцевых журналов, нужно обязательно поужинать после тренировки. Легкий, но питательный ужин поможет восстановиться организму , чтобы на следующий день он был снова готов к работе.

5.Заканчивать тренировку необходимо минимум за 2 часа до сна. Особенно это касается интенсивных тренировок: если времени до сна остается мало, то мышечная усталость и эмоциональное возбуждение могут помешать заснуть.

6.Если вы решили потренироваться в пятницу вечером, то лучше отложите тренировку до утра или дня субботы, потому как это будет гораздо более эффективно.

В вопросе о целесообразности вечерних тренировок мнения обычно разделяются. Ведь такой «подвиг» по плечу далеко не всем. Интенсивная трудовая деятельность на протяжении дня отбирает практически все силы, так что на посещение тренажерного зала их уже не остаётся. Выручить может только мощная мотивация.
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 16:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Изображение
ФОРМИРУЕМ ТАЛИЮ И ПРЕСС

1. 2 подхода по 30 сек.
2. 2 подхода по 25 раз
3. 2 подхода по 30 сек на каждую сторону

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 16:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 16:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лучшее время суток для занятий спортом
Максимум эффекта и минимум затрат зависят от времени суток.

Всем нам хочется худеть или хотя бы не набирать лишние килограммы, продолжая мало двигаться и вкусно есть — то есть ограничивать себя по минимуму. При таком раскладе достичь желаемого чрезвычайно сложно, потому какие-то телодвижения все же совершить придется, а чтобы они стали максимально эффективными, стоит прислушаться к новейшим исследованиям ученых и в собственной практике учесть так называемые циркадные ритмы — циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи. Их еще называют внутренними часами: именно от их хода зависят ранние или поздние пробуждения, желание поспать днем и бессонница ночью.

Исследователи из Университета Глазго в Шотландии (The University of Glasgow, Scotland) поставили целью проверить зависимость эффективности тех или иных видов спорта от суточного циркадного ритма человека. В какое время суток лучше заниматься физическими упражнениями? Эксперты утверждают: в полдень или ранним вечером температура тела несколько выше утренней, потому физические упражнения в это время суток будут оптимальными, а риск растяжений или получения травм сведется к минимуму. Эксперты уверены в том, что в полдень или ранним вечером можно практически без риска для здоровья заниматься силовыми упражнениями, растяжкой и прочими практиками, требующими выдержки и силы. С утра же лучше предпочесть спортивную ходьбу, бег трусцой или велоспорт: эти занятия помогут улучшить состояние и придадут энергии и бодрости на целый день. Вечерние занятия должны быть максимально расслабляющими, подойдут занятия йогой, медитацией или дыхательными упражнениями: они помогут расслабиться и улучшат сон. Эффективность занятий во второй половине дня была подтверждена и группой американских эндокринологов, проводивших специальные исследования в Чикагском университете: показатели тех групп, которые занимались вечером и даже ночью, оказались в два раза лучше, чем у тех, которые занимались утром и в середине дня. Не зря олимпийские чемпионы тренируются после полудня.df

Сжигаем калории по утрам

Учет циркадных ритмов в занятиях спортом вовсе не панацея: сжечь лишние килограммы можно лишь правильно питаясь и не менее правильно занимаясь фитнесом. Сами по себе физические нагрузки не всегда способствуют похудению, хотя, безусловно, ведут к общему улучшению состояния и внешнего вида. Важнейшее условие эффективности упражнений — их регулярность: минимум три раза в неделю хотя бы по 45 минут (силовые упражнения менее 40 минут, увы, на сжигании калорий не скажутся). Вот теперь главное: когда же выделять эти 45 минут на спортивные занятия — утром, вечером или в середине рабочего дня?

На качество тренировок влияют, как мы помним, прежде всего суточные колебания температуры: когда она максимальна, занятия спортом наиболее результативны, когда она минимальна, тренироваться с достаточной интенсивностью будет сложно. Обычно минимум наступает за 1-3 часа до пробуждения, а пик — во второй половине дня, где-то около 18 часов. Вот к этому-то времени лучше организовать себе занятия на развитие кардиовыносливости, силы и гибкости. А для сжигания жира самое лучшее время — вторая половина дня или утро до еды.

Спорт для жаворонков

Тем, кому ранний подъем доставляет удовольствие, не стоит расстраиваться, мол, это самое неподходящее время для тренировок. Согласно биологическим часам, с 7 до 9 утра, когда температура тела понижена, дыхание немного затруднено, а мускулы и связки не в самой лучшей форме, органичны будут медитативные и не слишком активные тренировки, такие, как йога, стрейчинг или ходьба. Часовые занятия йогой с утра способны дать мощный заряд энергии на весь день, но практиковать их лучше «продвинутым», т.е. тем, кто занимается достаточно давно. Для начинающих йогинов актуалбней вечер, когда тело более податливо. В идеале для достижения заметного результата заниматься нужно ежедневно хотя бы 1 час. Если это в силу каких-либо причин невозможно, стремиться нужно к ритму три раза в неделю: лучше заниматься 3 раза по 30 минут, чем 1 раз 1,5 часа (помним про принцип регулярности). Более поздние утренние часы (с 10 до 12) можно посвятить более сложным видам спорта, требующим сосредоточенности и расчета, но все же не силовым — карате, тхеквандо, ушу.

После 16 часов мышцы находятся в наилучшей форме, потому будут эффективны силовые тренировки с гантелями или штангой — т.е. это время скорее прорисовки рельефа, чем похудания. Аэробика, теннис, танцы — любые занятия, требующие максимум силы и выдержки, ведь организм готов к подвигам. После восьми вечера лучше вернуться к «утренним» видам спорта, потому что метаболизм замедляется, температура тела начинает падать, идет настройка на предстоящий сон. Медитативные техники и дыхательные упражнения: тай-чи, цигун, йога — и вы готовы к полноценному сну.

Конечно, лучшее время для занятий спортом — время, когда никто и ничто не беспокоит, и прямой зависимости количества сжигаемых калорий от времени суток не существует. Циркадные ритмы лишь фактор, усиливающий эффективность тренировок, но никак не замена здорового образа жизни. А потому тренироваться можно и нужно тогда, когда есть желание и возможность — грамотные физические нагрузки и правильное питание способны и вправду творить чудеса.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 1931  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]