Текущее время: 09 авг 2025, 04:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 16:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Ладно, давай с понедельника.
А давай еще и штраф введем, если меньше половины баллов набираем. Т.е.у нас максимум 21, если набираем меньше 11, какое-нибудь наказание. Даже меньше 15 можно тоже штраф ввести, но полегче. Как тебе идея? Если нравится, можно подумать над вариантами штрафов.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Т.е. штраф независимо от того, кто проиграл, а кто выиграл, и выражаться он должен не в витах, и должен быть чем-то однократным, чтобы один раз штраф выплатил и все, а не всю неделю, а то получится как дополнительная привычка, а нам с этими бы справиться.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 09:21 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
Всем привет, Irissska1985
привет.

Ура! я теряю наеденное в выходные (кажется, где-то это уже было, сб-вс ем, потом 3-4 дня сбрасываю обратно, к пятнице возвращаю вес и... в выхи по новой. Прямо вес сурка какой-то :ne_vi_del: )

Все равно отчитаюсь за вчера:
спорт+ (силовая, без бонусной ходьбы)
питание+ (1487 ккал - разгруза не получилось, но в рамках и вес пошел вниз после зажора)
дела + (!!!!Вот тут я сама в шоке! аж 4/3! Мне полезно работать дома, видимо.
Даже жаль, что мое достижение не зафиксируем)))

Изображение

Изображение

Вес: достижения - 49,4 кг (27.06.2015)
Путь к стройности после праздников. Этап 1 - январь

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 08:17 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет!
Вес у меня скачет каждый день пока,
Вчера было + 200 г, сегодня - 600г!!
Правда, после посещений все важных мест и в одних трусах :-)

Хотела устроить себе разгруз на арбузе - правда, ПОСЛЕ того, как утром позавтракала аж на 850 ккал!
И уже с полным пузом и счастливой улыбкой на устах - решила есть только арбуз (правда, съедала по 700 г мякоти за раз - типа разгружаюсь :ti_pa: )
А вечером готовила своим еду:
Цветную капустку с яйцом (ведь полезно же и мне :smu:sche_nie: ),
И запеканку из кабачков с куриной грудкой - с тертым сыром - думала детей накормить - в итоге такие мои запеканки в мультиварке м только я :ne_vi_del: )

А муж принес домой потрясающе ароматного палтуса копченого - ух какой аромат, идеально под пиво - я уже почти собралась наесться и выпить пива с ним, но уже поужинала ведь и заменила палтус с пивом на стакан обезжиренного кефира!
А сегодня, встав на весы, поняла, что была права!!

По делам и привычкам:
Спорт: вот неожиданно даже для меня - но 2 дня -
(В среду пришлось сорваться за детьми вместо ходьбы и прогулки, а вчера даже прикрыться нечем - поздно встала и решила сделать силовую вечером - но, так и не собралась).
Вот все-таки мне лучше спорт-программу утром выполнять, а то потом отговорки находятся и дела всякие.
Питание: оба дня + ( не отрабатываю зажор, но держусь в рамках 1500)
Кстати, вот попробую в этот раз без "обработок", то есть снижения калорийности до 1200 - может, тогда и нового зажора не случится? Экспериментирую до понедельника)
Дела - вот тут повод для гордости - оба дня +!
Правда, всё равно долго раскачиваюсь утром, но вечером жгу))

Сегодня второй день подряд работаю дома - сравниваю эффективность.

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 08:23 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Irissska1985Привет!
По штрафам - какие ты предлагаешь? Если не в Витах.
Финансовые - что-то купить/подарить кому-то другому/отдать на благотворительность
Личные штрафы - что-то сделать нелюбимое, но полезное.
Если в зависимости от того, где провал (по какой привычке):
(Спорт - ходить 2-2,5 часа подряд с аудиокнигой, например;
Питание - устроить разгрузочный день
Дела/ уход за собой - сделать что-то емкое/ если уход - то час обертывания, пилинги и т.д. - правда, это уже не наказание получается ))
Благотворительность/ какое-нибудь общественно-полезное дело.

Твои идеи?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 05:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Dianett
Привет
Финансовый - ну вроде бы как цель улучшить себя, мне кажется, этот вариант не очень подходит.
Личное - придумать бы еще что.
В зависимости от привычки - не плохо. опять же нужно более четко сформулировать каждый для себя.
Тебе самой что больше нравится?
Насчет личное, для примера можно посмотреть видео Ярослава Брина, до которого у меня полгода руки не доходят, законспектировать и отчитаться здесь. Или еще какое видео полезное или полезную и достаточно объемную статью (не 2 страницы, а 10 например), но которую за раз можно прочитать. Или главы из книги полезной. Или например провести исследование и написать статью о видах систем похудения. Но это уже более объемно и длительно, а я сама ставила условия, что не нужно растягивать. Ещё варианты?

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 13:34 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет!
Эх, рано я обрадовалась - на радочтях в пятницу, (когда вес утром был 49,6 кг!) - кааак начала есть с обеда - так и не могла мостановиться - итог - аж 3046 ккал!!! Такого я себе давно не позволяла,
и это хорошо, что надо было выйти из дома за детьми - а то ела-ела-ела-ела... с 12 и почти без перерыва до 18 ч :sh_ok:

А началось все банально,
рацион на день был расписан - перекусы по 600 г арбуза и все,
+ оставить калории на вечерние посиделки - очень хотела увидеть 49,5 кг утром!

Итак, время 12 ч, сижу работаю за компьютером, недавно съела почти 700 г мякоти арбуза (пузо еще круглое) - до обеда оставалось 2 ч - и... потянуло в сон. Решила выпить крепкого черного чаю со смородиновым листом и дотянуть до обеда.
Пока пошла ставить чайник, решила съесть нежирного творога со смородиной (всего 50г) - взбила - съела,
чайник скипел - мысль - "а зачем чай, если дома есть кофе и сливки - делаю кофе со сливками, большую кружку"
(а в этот день завтрак был без привычной каши - то есть, без сложных углеводов (даже с колбасой + гречневые хлебцы с маслом + кабачковые оладьи с йогуртом + кофе со сливками на 500 ккал - итак немало)

И в момент заваривания кофе ощутила резкое желание поесть молочной геркулесовой каши с маслом (хотела ее еще утром, но съела другое - вот надо было слушать свой организм - не сорвалась бы тогда).
сказано - сделано - варю вкусную кашу в мультиварке (2 порции - на 2 дня по плану).
После того как щедро сдобренная сливочным маслом кашка пропала в недрах меня, снова мысль "так заветрится каша, и не вкусно будет завтра - давай доедим" - доела.
Потом перерыв - приехал муж - "за компанию" пью кофе со сливками и хлебец с маслом.
Муж уехал - а сливочное масло и хлебцы дома остались...
В общем - съела все ржаные хлебцы, почти все гречневые + сыр - пока не пришла пора забирать детей.

Потом заходила в гости к подружке (покупали всем сладости к чаю + на столе блины - не ела),
а вечером снова побило на сыр
( напоминаю себе Рокфора из мультиков по спасателей :ps_ih: - примерно такая же реакция на сыр уже неделю)

В общем - утром +1300 г, и вдобавок отментила занятия спортом себе (подозрение на воспаление было, решила не рисковать собой) - и следующие 2 дня уехала на дачу даже без весов...

ВЫВОДЫ:
1. Все-таки надо есть кашу по утрам, особенно если какая-то из них прямо грезится
2. Очень надо вытьаскивать себя после завтрака, до 400 ккал - хотя бы на пару часов - остальное, что хочется съесть - съесть через 2-3 часа - будет уже ланч.
3. Стараться не допускать приема пищи больше 350-500 ккал за 1 раз - отложить на 2 часа и доесть позднее.
4. Все-таки не пропускать заведеный порядок в спорте - стоило 1 день пропустить - пропуск вышел на 4-5 дней уже. Потом сложнее себя заставить (сегодня во время гимнастики мысли "улетали высоко несколько раз" - еле удалось вернуть себя и доделать)

Мааленький. утешительный плюс - я все-таки ничего не ела сладкого!
Дома было еще вкусное мороженое - не съела!

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 09:31 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Привет всем!

краткий отчет за вчера:
питание + (1525 ккал, чуть-чуть перебор, 2% можно засчитать)
спорт - (прошлась, но только 40 мин - а минимум 1 час)
дела + (гораздо меньше, чем хотелось, но шаги предприняты в нужных направлениях)
порядок на кухне (утром-, вечером+)

Сегодня отвес -500 г.
Вчера почти удержалась без ужина - пришла уже поздно, а все ужинают... "И тут Остапа понесло..."
А то отвес был бы больше. Ну да ладно, минус есть, а это уже хорошо.
К пятнице, если не сорвусь больше должна вернуть вес той пятницы..
(Слушайте, неделя Сурка все-таки - вес от пятницы-до пятницы, а между ними резкие перепады - американские горки, причем вверх взлет гораздо быстрее и круче :-) .

Привычки:
если честно, то вообще бы поменяла,
но еще подожду - выработаю хоть эти до конца.

Сегодня впервые после недельного перерыва делала силовую - с трудом, еле-еле, но сделала-таки.
Правда приседы 1 подход пропустила (не 6, а 5 - уж тааак хрустели коленки, решила не добивать)

Сложно возвращаться в строй, но можно - помню недели, когда ни одного пропуска по спорту.

ВАЖНО!
У меня на след. неделе командировка на 3 дня по плану - буду точно нарушать все. :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 12:47 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Итак, 1 неделя второго захода по привычкам:

1 неделя (27.07-02.08.2015) - 12 баллов из 21.
Пн - 2 балла: Питание, дела+ Спорт - ( прошлась, но мало)
Вт - 3 балла: спорт, дела+, питание+ (перебор на 100 ккал, но в рамках зигзага)
Ср - 1 балл: питание+ меньше на 100ккал, дела-, спорт- жирный, даже без БФ утром)
Чт - 3 балла (питание - аж 1267 ккал! давно так мало не было (готовлюсь к выходным)), спорт+, дела+ (не так много, но есть)
Пт - 1 балл (питание-1 балл, спорт-, дела-)
СБ - 1 балл (спорт+, питание - начало зажора (2300ккал), дела- (лентяйничали с детьми, потом уехали на дачу)
Вс - 1 балл (спорт- бф и лпанку не делала, но ходила 1ч45мин; питание (аж 3430ккал примерно, дела-)

Отчетик по весу (для себя):
за прошлые выходные с пт (24.07.15 = 49,6) - в ПН (27.07.15 = 51,3) набрала 1700 г! Теперь пытаюсь вернуться,
пн-1525ккал (итог-500г), вт-1600 ккал(-200г), ср-1372ккал(-400г), чт-1270ккал(-200г)
Итог к пятнице = 50,0 кг - успела сбросить 1300 г, еще 400 г остались
(думаю, дело в малом количестве спорта (почти не хожу, до этого мин. по часу в день) и поздних ужинах - все после 20 ч получается). Впереди пятница (и я снова дома) и выходные)
Итог недели - в субботу (та-даам - был вес 49,6!!!) и в субобту же начала есть.
В субботу 2230 ккал - вс уже 3430 ккал 9+ сладкое), пн-вт сладкое продолжилось! Кошмар, вышла к ПН с весом 51,8 кг)

2 неделя (3-9 августа 2015) = 11/21 балла

пн - 0 баллов (питание - 3670 кал + сладкое (мороженое, блины, пироги, вино, масло - все подряд - понесло :ny_tik: )
вт - 2 балла (спорт +, но потом дооолгий завтрак (с 7,30-11.00 - ела все подряд), дела+ (много разобрала дома)
ср - 3 балла (спорт+ (бф+планка+ходьба 1ч40 мин; дела+, питание+(до 600 г за раз, 1495 ккал)
чт - 2 балла (спорт+, питание+, дела-)
пт - 1 балл (спорт-, питание +(почти норма), дела-)
сб - 2 балла (спорт+, питание-, дела+ (была с детками весь день и выгуляли на пляже аж 3 часа)
вс - 1 балл (спорт+ (программа минимум), дела+ (помощь в огроде, встреча друзей, уборка, игры с детьми), питание----(даже сладкое ела)
Начало не очень - зажор с выходных продолжается.
В пятницу начала потихоньку разъедаться (но порции держала), субботу местами перебор, воскресенье - зажор снова)
Перешел на понедельник - снова наелась от пуза, даже мезим пила)

ИТОГО за 2 недели: 23/42 баллов.
Что любопытно - стартовый вес (после зажора в выхи в ПН - 51,3 - итоговый - 51,6; и это еще середина зажора)

Последний раз редактировалось Dianett 10 авг 2015, 15:41, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 13:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вот с одной стороны подсчет калорий, как у тебя, лучше чем мои ограничения. У тебя, даже если ты расслабилась, есть еще шанс в течении дня исправить. А у меня нарушил один пункт и все минус. Но считать и записывать так лееень.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 13:43 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну, зато я сейчас третью неделю совсем без сладкого сижу, мне этого ограничения вполне хватает (+ мучное не ем, кроме ржаных хлебцев) + картофель, макароны не ем + майонезы, всякие жирности, острости и гадости (снеки, газировки и т.д.),
а калории, наверно, придется считать пока не поумнею и не научусь есть маленькими порциями и отходить уже от холодильника "слегка голодной" а не есть, пока в горле не станет (что и случилось в ту пятницу, собственно,).
Если ты можешь есть маленькими порциями - это отлично просто, мне до этого надо еще расти и расти...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]