Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 фев 2026, 12:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3576 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 358  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Holiday: Праздник стройности не за горами :)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 22:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 133
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,233

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (1)
Очень много я всего про питание, в том числе интуитивное, почитала, ну вот еще не лишнее будет, я думаю:
http://www.litmir.co/br/?b=230299
Теперь я ем всё, что хочу! Система питания Давида Яна
Может, кому интересно.
Блин, надо бы собрать ссылки на литературку и выложить в блог.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ой, начала читать, очередная хрень околодиетическая. Не ешьте соль, жирное, жареное, мучное.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 07:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 693

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!

Оль, я почитала немного по твоей ссылке. Кое что в его методе уже устарело. Это насыщенные жирные кислоты. Они нужны (30% от всех). И ГИ. Даже диабетикам уже по другому им оперировать рекомендуют на западе. Он очень индивидуален. Наши пока не дошли до этого.
Ну а все прочее тоже индивидуально. Я не кладу сахар в чай, не пересаливаю пищу, не ем жареное (желудок не переносит), не ем соусов (да не люблю просто). Может, что пропустила, не важно. Толстела я от употребления печенья-тортиков. Конечно в них много сахара и вредных жиров. Но отказаться от них совсем я не могу. Это приводит к неудержимому обжорству и невыносимых страданий. :-) 3 месяца, 6 месяцев... :nez-nayu: Почему-то некоторые считают, что, если им это легко, то все другие просто слабаки.
Я давно как-то читала про отказ от курения. Комментарии бросивших. один мужчина писал, что , когда он бросал, то ему хотелось курить 5 минут каждый час. Нужно было перетерпеть и через некоторое время все прошло. А другой ему отвечал, что ему хотелось курить все 24 часа непрерывно и это было очень тяжело. Он тоже справился. Просто кому-то дается легко, а кому-то очень сложно.
Вот я не могу отказаться от сладостей совсем. Я изначально к этому не стремилась, опыт уже был. Это же не курение и необходимости совсем отказываться нет. Надо ограничивать. Можно, но одну-две конфетки, кусочек торта, но в 2 раза меньше, чем хочется. Обычно хватает. Иногда переедаю, но уже чувствую, что тупо объелась. Вот приучить себя к темному шоколаду не смогла, что бы там не говорили - гадость. Я потратила на эту борьбу уже 11 месяцев. Результат есть, но окончательной победы скорее всего не будет.
Тебе дается труднее? Но это просто твоя особенность. Ты в этом не виновата. Ты такая красавица! Проделала такую работу. Мне кажется, что тебе уже не нужны чьи-то методики. Ты разобралась во всем сама.
Продолжай и успехов!

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 10:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Holiday писал(а):
Очень много я всего про питание, в том числе интуитивное, почитала, ну вот еще не лишнее будет, я думаю:
Может, кому интересно.

Привет! Ага займись блогом. Интересно будет почитать. Как спинка?

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 12:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Привет!

Оль, я почитала немного по твоей ссылке. Кое что в его методе уже устарело. Это насыщенные жирные кислоты. Они нужны (30% от всех). И ГИ. Даже диабетикам уже по другому им оперировать рекомендуют на западе. Он очень индивидуален. Наши пока не дошли до этого.
Ну а все прочее тоже индивидуально. Я не кладу сахар в чай, не пересаливаю пищу, не ем жареное (желудок не переносит), не ем соусов (да не люблю просто). Может, что пропустила, не важно. Толстела я от употребления печенья-тортиков. Конечно в них много сахара и вредных жиров. Но отказаться от них совсем я не могу. Это приводит к неудержимому обжорству и невыносимых страданий. :-) 3 месяца, 6 месяцев... :nez-nayu: Почему-то некоторые считают, что, если им это легко, то все другие просто слабаки.
Я давно как-то читала про отказ от курения. Комментарии бросивших. один мужчина писал, что , когда он бросал, то ему хотелось курить 5 минут каждый час. Нужно было перетерпеть и через некоторое время все прошло. А другой ему отвечал, что ему хотелось курить все 24 часа непрерывно и это было очень тяжело. Он тоже справился. Просто кому-то дается легко, а кому-то очень сложно.
Вот я не могу отказаться от сладостей совсем. Я изначально к этому не стремилась, опыт уже был. Это же не курение и необходимости совсем отказываться нет. Надо ограничивать. Можно, но одну-две конфетки, кусочек торта, но в 2 раза меньше, чем хочется. Обычно хватает. Иногда переедаю, но уже чувствую, что тупо объелась. Вот приучить себя к темному шоколаду не смогла, что бы там не говорили - гадость. Я потратила на эту борьбу уже 11 месяцев. Результат есть, но окончательной победы скорее всего не будет.
Тебе дается труднее? Но это просто твоя особенность. Ты в этом не виновата. Ты такая красавица! Проделала такую работу. Мне кажется, что тебе уже не нужны чьи-то методики. Ты разобралась во всем сама.
Продолжай и успехов!

Юль, я тоже еще немного почитала, поняла, что фишка его в том, чтобы научить любить полезное и разлюбить вредное.
В общем, мне по итогам пройденного многолетнего пути очередной раз стало ясно, что нельзя себе ничего запрещать. Главное, непонятно, что я периодически об этом забываю и опять начинаю жестить. Сначало жестить помогает, потом все равно срывает. Хорошо, что сейчас вовремя осенило. И с тортиками у меня то же самое. Спасибо за хорошие слова и комплименты! Сама такая:)
Методики мне пожалуй что не нужны, просто из любопытства почитываю.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
lina52 писал(а):
Holiday писал(а):
Может, кому интересно.

Привет! Ага займись блогом. Интересно будет почитать. Как спинка?

Обязательно займусь, поставила себе в список дел.
Со спинкой вроде было лучше, а вот пару дней опять ухудшение. Полежу пока.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 12:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Итак, подведем небольшой итог.
Ровно неделю я на интуитивном питании. Ела абсолютно все, что хотела. Конечно, все время спрашивала себя, действительно ли я хочу, и того ли я хочу, но если действительно хотела, шла и ела. Ела я за это время и выпечку, и сахар, и фастфуд, и мороженое, ела вечером и ночью, иногда даже ела по ощущениям многовато.
Единственное, что я теперь записываю - единицы (или баллы) переедания. Что это такое - процитирую сама себя: "Поясню - переедание для меня - это еда не по голоду, 1 балл - это немного. Ну несколько раз откусить. За вчера это было, например, 1 маленький шарик мороженого, 1 мандарин, несколько ложек кукурузных хлопьев". То есть это совсем не то, что объесться как Тузик на помойке. Такое обжиралово уже может стоить около 5 баллов, а то и больше. За прошлую неделю это выглядело так:
0
0
1
2
1
3
0
Изменение веса за неделю - минус 1,6
Среднее значение по "перееданию" - 1
Из этого можно сделать вывод, что 1 балл переедания на вес никак не влияет и компенсируется в течение остального дня.
Едем дальше. Следующую неделю я продолжаю питаться интуитивно, продолжаю фиксировать единицы (баллы) переедания.
Взвешиваюсь пока каждый день. В перспективе хочу перейти на взвешивание один раз в неделю, но пока не знаю, когда буду к этому готова.

А теперь - лирическое отступление. Какое это счастье - больше ничего не считать, не взвешивать, покупая еду, думать лишь о том, чего тебе хочется, а не о том, как это впишется в твой дневной рацион, не переберешь ли ты жиров-углеводов, не сожрешь ли лишнего (хотя я лукавлю, мысли эти все равно в голову лезут, но я их гоню). Еда становится тем, чем она должна быть - средством удовлетворения голода. Голоден - ешь. Наелся - остановись. Другое дело, что люди разучились слышать сигналы тела, но это уже совсем другая история...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 13:09 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 92

Награды: 11
приветы! :pri_vet:-:
полностью с Юлей согласна (кроме горького шоколада)))
от всех этих методик только лишняя каша в голове, все мы разные и пищевые слабости у всех разные...я когда худеть начинала, просто ввела лимиты на сладости, совсем не исключала, понимала что крышу снесет, в остальном питалась своей обычной едой и за месяц похудела на 5 кг. потом вес встал, ну как встал, два дня не было отвесов :-) я запаниковала, полезла в интернеты, изучила кучу разных "методик".....и вот я здесь, калькуляторозависимый счетовод, и соскочить с этого дела у меня никак не получается - страшно... :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Holiday
молодец!
меня только до обеда хватает, потом начинаю считать...хотя, умом понимаю, что ничиго лишнего не съела

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 14:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,605

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (10)
Holiday
Хороший отвес, поздравляю! :buket:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 14:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Olhen писал(а):
приветы! :pri_vet:-:
полностью с Юлей согласна (кроме горького шоколада)))
от всех этих методик только лишняя каша в голове, все мы разные и пищевые слабости у всех разные...я когда худеть начинала, просто ввела лимиты на сладости, совсем не исключала, понимала что крышу снесет, в остальном питалась своей обычной едой и за месяц похудела на 5 кг. потом вес встал, ну как встал, два дня не было отвесов :-) я запаниковала, полезла в интернеты, изучила кучу разных "методик".....и вот я здесь, калькуляторозависимый счетовод, и соскочить с этого дела у меня никак не получается - страшно... :nez-nayu:

Я уже была калькуляторозависимой по несколько лет несколько раз:) И интуитивное питание у меня тоже практиковать получалось. Надеюсь, в этот раз удастся соскочить, просто в прошлые разы я постепенно расслаблялась и постепенно наедала кило. А все же надо контролировать себя. Следить за тем, чтобы обжорства не было. Учиться преодолевать стрессы другими способами, не едой.

Добавлено спустя 52 секунды:
КитаЕВА писал(а):
Holiday
Хороший отвес, поздравляю! :buket:
Спасибо!!! Надеюсь, что этот отвес стабильный, а не круговорот воды в природе)))

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015, 14:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем привет!
У нас сегодня прекрасный воскресный день, легкий мороз, солнышко. Мы немного погуляли, дошли до рынка, я купила себе чищенные тыквенные и подсолнечные семечки. Это для пользы. А еще пирожное муравейник - для удовольствия.
На ужин планирую цыпленка табака, рис на гарнир.

Вчера пили вино, вес сегодня на 100 г меньше.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015, 14:26 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 92

Награды: 11
Holiday :pri_vet:-:
смотрю, процесс у тебя идет, поздравляю)
я сегодня тоже ничего не считала не взвешивала, ела в гостях, в основном, все вроде полезное - форель, овощи, из вредностей организм попросил только бутерброд со шпротами, не отказала)) что удивительно, сладостей вообще не хотелось, получился такой, незапланированный рыбный день)) что завтра будет, поглядим....посчитать, если честно, очень хочется :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 3576 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 358  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа