Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 08:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 18:51 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Рак
В наличии: 20

Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
Цитата:
В Японии говорят он есть

А вот я не согласна с таким налогом!!! :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: Не то чтобы я за людей с лишним весом. просто есть же и исключения. Например диабетики, они же не виноваты, что у них лишнее кило. Моя тетя диабетик уже очень давно и ей ни как не похудеть, потому, что после каждого укола нужно что-то есть иначе это как-нибудь отразиться на здоровье. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 19:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Илоша
Да нормально живется :-):
Маргарита уже ответила за меня - по разному.
У нас тоже с налогами интересно :-): Придумали такой закон, что все операции с любой недвижимостью должны идти за безналичный расчет через банки. При этом, продавец платит налог и покупатель платит :-)
Я по этому поводу жутко возмущалась (я вообще люблю возмущаться :nez-nayu: ), так Аська мне сказала:"ну так народ начнет дарственные делать, всего и делов :-) "
Не так давно у нас запретили продавать машины за доллары (у нас правительство вообще как-то не равнодушно к этой валюте :-) ), так народ ценны пишет в тенге, но все в курсе, что речь идет о долларах :-) Представляете такое объявление: "Продаю мерседес за пятнадцать тысяч тенге (3000 тыс рублей на ваши денежки)" :-) В общем народ наш веселый, жизнерадостный и очень находчивый (целая страна веселых и находчивых) :-) Так и соревнуемся с правительством :-) Мне вот даже любопытно было бы посмотреть, чего наши славные люди придумали бы по поводу налога на секс! :-) Вот честно-честно :-) :-)
Изображение
Подробности о жизни у нас :-):
Сейчас у нас кризис, как и везде. :nez-nayu: Но, что очень не радует, у нас почти нет своего производства. Когда-то мы были сырьевым придатком СССР, а теперь буржуины качают нашу нефть и природные ископаемые((( Но если СССР все-таки худо-бедно о своих республиках заботилось: строило больницы, школы, дороги, проводило электрификацию, поголовную вакцинацию населения, давало квоты на обучение в лучших ВУЗах страны коренным представителям республик, то буржуинам на нас глубоко наплевать :ny_tik:
У нас по прежнему лидирует именно добывающая отрасль. По бросовым ценам гоним наши металлы заграницу, а потом у Китая покупаем технику в три дорого, изготовленную из нашего же сырья :-)
Предпринимателям не легко, ибо налоговая система не продумана, да коррупционеры разного масштаба просто обирают их. Но народ держится. Есть фирмы, которые заслуживают уважения. Между казахстанским товаром и товаром других стран я всегда сделаю выбор в пользу отечественного производителя. И дело даже не в патриотизме, а в том, что у наших предпринимателей действительно очень хорошие товары!
Вот мы с вами обсуждали качество пищевых продуктов, мол все синтетика, опасно и пр. Так вот, например состав творожка фирмы "Эмиль": творог, натуральные сливки, чернослив, сахар. Все. Срок годности 3 суток с момента изготовления. Очень вкусно! Они до сих пор делают мороженное только из молока! Никаких пальмовых масел! Вкус детства. Серьезно, старое доброе советское сливочное мороженное. Давно вы такое ели? А вот российские "аналоги". На первом месте - заменитель молочного жира ::yaz-yk: заменитель какао-масла, моно-и диглицериды и т.д. Может у вас есть и другое, но нам привозят такое - инмарко,магнат, что там еще не помню, я их почти не беру.
Прекрасные макаронные изделия, из твердых сортов, не развариваются - цесна, султан. Наши павлодарцы свои макарошки, даже лапшу для бешбармака :-) , поставляют аж в Германию. Потому что молодцы,потому что умеют делать качественно.
А какой у нас шоколад!!!!!!!! :in_love: Фирма "Рахат". Я его всегда беру на подарки, когда еду за рубеж. Шоколад "Казахстанский" не стыдно было немцам дарить! А уж сии личности на шоколаде собаку съели :-) :-)
И никакого "заменителя какао-масло", дорогие, качественные ингредиенты. И шоколатье - молодцы! Такие вкусные конфеты разрабатывают!
А мясо и продукты из него? У нас в прошлом году был профессор из Италии. Так он слопал по-моему все запасы нашего мяса в Астане ::yaz-yk: :-) и все твердил, что это самое вкусное мясо, которое он когда либо ел в жизни. :-) А уж итальянцы на еде просто помешаны.
Это то что принято называть organic food. В Казахстане, кстати, не так остро стоит проблема ожирения, видимо именно по этой причине.
Однако продукты у нас очень не дешевы. Товары тоже. Недвижимость в Астане вообще имеет заоблачную цену ("Квартирный вопрос их испортил")
Что касается заработков. Здесь все зависит от многих факторов - места проживания (большой город или маленький), специальности, места работы (У нас есть свой аналог Газпрома - Казмунай газ, так там уборщица получает больше, чем препод ВУЗа :-) )
Но у бюджетников -преподавателей ВУЗов, медиков, школьных учителей, работников соцслужб- они маленькие.
Мы платим подоходный налог (10%) и пенсионные отчисления(10%), ну и конечно, налог на имущество (но его мы оплачиваем раз в год)
В этом году повысились комуслуги.
Что касается безработицы. То чаще всего в провинции люди серьезно сталкиваются с этой проблемой. Поэтому народ устремляется в крупные города. Есть у нас центр занятости. Но я затрудняюсь сказать об его эффективности.
Ммм.. Ну что еще сказать? Жить можно и даже неплохо, даже хорошо, но все зависит от того, как ты устроился в жизни :nez-nayu:
Спрашивайте, если хотите еще что -то узнать :-):

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
lina52
Галя, а ты к ним в гости ездишь? И как часто?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Настёныш85
Да не, весело же!!!! :-) Представь как наш народ начнет изгаляться, чтобы никакие налоги не платить :-) Так ведь и придумают выход!!!!!!!! :-) :-) :-)

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
М@рг@рит@
:-|-: :-|-:
Цитата:
В Японии говорят он есть

у меня другое предложение
Изображение
Цитата:
Мне некогда, надо на дачу, помидоры сажать.

Помидоры - уважительная причина. Одобрям!!!!!
Цитата:
Я думаю, что всем по разному, как и везде.

Логично :-):
Цитата:
Ну вот. А в школе разве его не учат? Или ты в какой школе училась?

В школе нет. Это сейчас он стал обязательным, а раньше не был. Печально, но у нас есть казахи, которые не знают казахского. Правда сейчас таких все меньше. А вот в универе учила. Но мы в основном тексты про герб и гимн пересказывали :nez-nayu: Я их тупо заучивала, ничего не понимания. Наверное именно благодаря этому у меня неплохая память :-)
Цитата:
но на это ещё и много денежек надо

Ага :ny_tik: Может банк ограбим, а?
Девочки, у кого еще какие идеи по добыче денег? Давайте устроим мозговой штурм!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 23:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 24

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Илоша писал(а):
Например диабетики, они же не виноваты, что у них лишнее кило. Моя тетя диабетик уже очень давно и ей ни как не похудеть,

Для меня это не аргумент, а отмазка. У меня отец болел диабетом, поэтому могу сказать, что в первую очередь врачи рекомендуют похудеть для облегчения работы организма. И мой отец похудел сильно, хотя всегда был крупный и полный. Весов у нас не было, но по одежде на три размера.
А у маминой подруги диабет инсулинозависимый с детства. Она всю жизнь прожила в стройном теле, потому что очень тщательно следила за питанием. "Невозможное возможно", если не искать оправдания, а прилагать усилия.
Оля, спасибо за рассказ, очень понравился. Хочется поехать и поесть там у вас. Надеюсь профессор из Италии оставил мяса немножко :smu:sche_nie: . Мороженое я не люблю, к шоколаду равнодушна, а вот мясо :barbecue: :tas-te: и творожки я тоже обожаю. А макаронов я и дома поем.
Summer13 писал(а):
Может банк ограбим, а?

:ni_zia: ИзображениеМожно уборщицей в Казмунай газ для начала. :-)
Summer13 писал(а):
Девочки, у кого еще какие идеи по добыче денег?

Вариантов множество, но в любом случае напрягаться надо, а хорошо бы с неба упало. Можно бизнес замутить, можно олигарха в мужья заманить. А пойдёмте лучше клад искать, романтика :dreams:
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 07:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки, всем привет! :-|-:
По поводу сахарного диабета. Тут как всегда многие путают причину и следствие. Не первый раз с этим сталкиваюсь. Сахарный диабет бывает 2 типов, что это значит?
Можно прочту лекцию? Это профессиональная деформация :-) Но я очень люблю нести науку в жизнь :-)
Инсулин - гормон. Думаю все это знают. По своей химической природе он является белком. К слову сказать, одним из очень-очень многих белков нашего тела. Любой ваш белок закодирован в вашей ДНК. "Участок ДНК содержащий информацию о структуре белка называется ген". Грубо говоря в ДНК написан с помощью нуклеотидов (хим. в-в) состав белка. Белок в свою очередь состоит из аминокислот. Это явление называется генетический код - три нуклеотида обозначают 1 аминокислоту. Например, аденин-тимин-гуанин соответствуют аминокислоте метионин. И вот так и закодирована в ДНК структура всех белков. Но иногда в этих кодах возникают ошибки - мутации. Тогда последовательность аминокислот в белке изменяется. И это может приводить к тому, что белок будет дефектный или его вообще не будет. Вы еще не забыли про инсулин? :-) Итак, у нас есть ген, который кодирует инсулин. Он может быть "правильным", а может быть "с ошибкой". В первом варианте белок нормальный и прекрасно работает, во втором варианте инсулина нет. Пока понятно? Но, матушка -природа, создатель, вселенная (да кто хотите) :-): очень мудра. У нас все гены находятся в 2 копиях. Помните что у нас 46 хромосом? Так вот, это не разные 46 хромосом, на самом деле у нас 23 пары хромосом, т.е. каждая хромосома (и соответственно гены, которые в ней находятся) дублируется. Исключение составляют Х и У хромосомы, они не одинаковые. И у мужчин всегда генетического материала меньше чем у женщин ::yaz-yk: С этим, кстати, связано развитие другого заболевания - гемофилии. Но речь не о ней. Вернемся к инсулину. Итак, у нас есть 2 гена, кодирующих инсулин. Понятно почему два? Две хромосомы (не забывайте об этом). И здесь может быть вариант, что оба гена "правильные", и у вас вырабатывается инсулин и вы НИКОГДА на заболеете диабетом 1 типа. НИКОГДА! У вас нормальные гены. Может быть вариант, что один ген у вас "правильный", а второй "с ошибкой". Например, папа болел сахарным диабетом 1 типа и передал вам по наследству свой "ошибочный"ген. У вас ВСЕ РАВНО вырабатывается инсулин и вы НИКОГДА на заболеете диабетом 1 типа. Почему? Потому что у вас есть здоровый ген, он по прежнему кодирует инсулин, и он работает и этого вам достаточно. Теперь рассмотрим ситуацию человек у которого папа болел сахарным диабетом женится на девушке у которой мама болела этим же типом сахарного диабета. Для удобства дадим буквенное обозначение генам. А- ген "правильный", а - ген, с ошибкой
каждый из нашей парочки имеет 2 гена, кодирующих инсулин, и выглядеть эта пара генов будет так Аа. Т.е. у них есть здоровый ген (у них же нет сахарного диабета) и ген "с ошибкой" (достался им от одного из родителей).
Они своим деткам тоже передадут по 1 гену. У нас всегда 1 ген от папы, 1 ген от мамы. Причем эти гены отвечают за один и тот же белок. Скажем наш инсулин.
У мужчины в сперматозойд может попасть ген А или ген а (ошибка). То же самое и с его женой. Яйцеклетка может нести А и а с равной вероятностью.
Варианты при оплодотворении будут следующие: АА (и сперматозойд и яйцеклетка несли здоровые гены), Аа (скажем сперматозойд принес здоровый ген, а мамина клеточка имела ген-"ошибку"), и наконец аа (думаю все понятно?) У кого из детишек будет сахарный диабет и будет ли вообще? отвечайте ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Правильно, у ребетенка, которому достались и от папы и от мамы гены с ошибками -аа. Помните а - содержит ошибку в коде, в результате чего инсулин не образуется. Т.е. его вообще нет в клетке. Понимаете? И взяться ему не откуда. Ген то дефектный, точнее оба гена. Такие люди вынуждены вводить этот гормон себе на протяжении всей жизни. Здесь нужно сказать спасибо кишечной палочке! Ученный "подсадили" к ней ген человеческого инсулина и выращивают ее в огромных чанах - биореакторах, так и получают это лекарство. Поэтому когда безграмотные люди орут: "Долой ГМО!" Они хотят убить миллионы несчастных "инсулинзависимых" сограждан. Потому что эта кишечная палочка и есть ГМО ::yaz-yk: Генно-модифицированный организм. Ну это так, небольшое отступление, чтобы никто не боялся ГМО и не слушал глупых и плохо образованных людей с их байками-страшилками.
Но с сахарным диабетом первого типа мы разобрались (хотя я все ОЧЕНЬ упростила, там все сложнее). Виноваты гены. Здесь вам как повезет :a_g_a: И от человека ничего не зависит. ну можно конечно сделать ПГД. Если интересно, что это дайте знать расскажу.
Такой диабет диагностируют уже у деток, и выглядят эти детки отнюдь не крепышами.
Теперь диабет второго типа. Вот тут уж свалить на кого то вину не удастся ::yaz-yk: У вас нормальные гены. У вас вырабатывается инсулин. Но вы очень много кушаете, стали жирнючкой, и у ваших клеток появилась резистентность к инсулину. Что это за зверь такой? Т.е. ваша поджелудочная железа работает в поте лица своего, но клетки "не видят" инсулин, они на него не реагируют. Почему? Ведь в крови его уровень очень высок! Но мышечные клетки не захватывают глюкозу (именно для этого и нужен инсулин), и ее уровень в крови тоже начинает расти.
В связи с тем, что жировая ткань обладает достаточно высокой метаболической активностью, чувствительность тканей к инсулину снижается на 40% при превышении идеальной массы тела на 35-40%. (Википедия) Но каким образом?
Во-первых, через жирные кислоты. Свободные жирные кислоты не просто химические вещества, которые содержаться в вашей еде и норовят "отложиться" везде где не нужно :-) Уже доказано, что они могут себя вести как гормоноподобные молекулы!!!!!!!!!! Хроническое повышение их уровня в плазме крови и формирует инсулинорезистентность. Если уж совсем упрощенно жиры как и гормоны могут влиять на клетку и регулировать ее функции!
Научная цитата, кому интересно:
Повышенный уровень свободных жирных кислот ведет к снижению утилизации глюкозы тканями за счет нарушения окисления глюкозы и синтеза гликогена, снижения глюкозо-6-фосфата в мышцах, формирования дефектов транспорта глюкозы в клетки.
Во-вторых, жировая ткань продуцирует гормон лептин, который угнетает синтез инсулина.
Так что диабет второго типа прямая вина самого человека!!! Если 1 тип - гены, то второй тип - образ жизни!
Илона, не диабет 2 типа приводит к ожирению. Ожирение приводит к диабету второго типа. Так что твоей знакомой нужно ехать в Японию :-) Просто жизненно необходимо!
А если серьезно, ей нужно убирать лишний вес, это значительно улучшит ее состояние. Если вес будет нормальным, это на 30-50% снизит инсулинорезистентность клеток.
Спасибо за внимание! :-): Правда это все очень упрощенно :smu:sche_nie:
М@рг@рит@
:-|-:
Цитата:
Для меня это не аргумент, а отмазка.

умница ты моя!!! :bra_vo: Правильно мыслишь. При метаболических синдромах в первую очередь нужно регулировать питание и пересматривать свой образ жизни.
Цитата:
Надеюсь профессор из Италии оставил мяса немножко

Не переживай! этого добра у нас много :-) И вкусно :sluna: :sluna:
Цитата:
Можно уборщицей в Казмунай газ для начала.

Боюсь не пройду кастинг ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Изображение
Изображение
Цитата:
А пойдёмте лучше клад искать, романтика

Во-во! Приезжай к нам! У нас по легенде на территории Восточного Казахстана находится могила Чингисхана, а в ней несметные награбленные сокровища!!!!!!!
А еще у нас есть курганы саков (скифов). там знаешь сколько золота?!!! :sh_ok:
Берель (каз. Берель) — село в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана. Вблизи села находится уникальный археологический памятник Берельские могильники. Здесь на высоте 1200 м над уровнем моря, в долине Бухтармы, получившей в научных кругах название «Царской долины», обнаружен курган с захоронением сакского князя, датируемый IV в. до н. э. Работы по дальнейшему изучению долины продолжаются археологами по сей день.

Это сама местность
Изображение
Изображение
Изображение

Ну что уговорила?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 08:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,042

Награды: 157
АААААА мозг взорвалася..скажи.. у мамы 2 типа сах диабет..я заболею??

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 08:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим
Привет!!! :pri_vet:-: :pri_vet:-:
Света, тут все зависит от твоего образа жизни. Будешь следить за своим весом, питанием, не будешь злоупотреблять алкоголем - не заболеешь.
Диабет второго типа - НЕ генетическое заболевание. Его развитие целиком зависит от образа жизни человека.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 08:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

спасиб..ЗНАЧИТ не заболею. :ya_hoo_oo:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 08:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим
ммм... придется все-таки сказать о нелюбимой мною теме "предрасположенности к заболеваниям".
Муторная темка.
Если с генными заболеваниями все ясно - ген правильный - есть белок, заболевания нет. Ген с "ошибкой" - нет белка, есть болезнь. То здесь все сложно. Потому что нет "гена болезни", просто есть совокупность многих генов, которая не очень благоприятна для организма. Поэтому в одинаковых условиях у людей шанс чем-то заболеть не равный.
Это и называют предрасположенностью к тем или иным заболеваниям.
Т.е. болезнь может развиться, а может и нет. Здесь все зависит от условий жизни человека.
Мы с тобой, Света, находимся в зоне риска развития сахарного диабета 2 типа, потому что у нас родственники по прямой линии им болеют.
Объясняю на примере. Вот у Илоны, например, в роду не было больных сахарным диабетом, значит даже если она чуток растолстеет (не дай Бог, тьфу-тьфу), она не заболеет.
А если ты и я, чуток растолстеем, то очень высокий процент вероятности сахарного диабета.
Поэтому нам, Света (да и Маргарите тоже), нужно очень сильно контролировать свой образ жизни.
Но "гена болезни" у нас нет, т.е. 100% заболевания - это не про нас.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 08:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

так поэтому мы тут..худеем..я не была толстой..пока..не была..но!после 43 контролирую вес.. т к он хочет вверх..я его торможу..иногда воюем..кто кого :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 10:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 24

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет и с праздником!
Изображение
Писать времени нет. Вечерком черкну пару строк.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа