Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6797 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленусечка: Записки о насущном.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 10:35 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 53
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 70

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
не-а

Цитата:
Уснуть долго-долго не могла

Цитата:
плюнула и совсем вычеркнула и заменила пирогом
Ну и на хрена козе баян? :to-pa-et:
Зачем пироги печь на ночь??????????????????? :skilletgirl:

Информатор и история по месяцам
Меня зовут Елена, ко мне на "ты", пожалуйста

"Самое важное - это навести порядок в душе...
Соблюдаем три "не" - не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся"
Бернард Шоу

ИСТОРИЯ

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 11:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 11
В наличии: 5,884

Награды: 55
На этой неделе у меня с четверга растет вес.
Средняя калорийность за эти дни 1973 ккал, плановая 1978 ккал.
Соблюдаю ее без больших отклонений. Дополнительно в среду и четверг ходила много больше обычного. Странно все это.
Такая заметка: в среду купила продукт плавленый сыр (с модифицированными маслами) и ем его, обычно не покупаю такие явно неправильные продукты, но вкусно мне. Буду есть пока не закончится, уже мало осталось. Чтобы соленый был не скажу, но вот может эти масла как-то так действуют на мой организм. Вспомнилось, много лет назад стали очень модными мягкие масла в пластиковых баночках.
А я решила впервые соблюдать пост, а так как бутерброды - это мои привычные завтраки, я заменила сливочное масло на это мягкое из баночки. Пост я соблюдала полностью, в то время я не худела, не взвешивалась, но вот свои ощущения до сих пор помню, делилась на работе с коллегами. Ощущения были, что я пухну, наверное, в тот период я набирала вес.
А вчера я у Лены Гилмор прочла новый термин "фаминный метаболизм". Пошла читать об этом и вот оно, оно и есть. И не только на этой неделе, но и годами, моя схема питания.
Я ем по сигналам голода и все равно набираю вес. Значит, интуитивное питание в моем случае не работает?
Это значит совершенно другое. Скорее всего, вы жертва фаминного метаболизма. Ваш опыт диет и нарушений пищевого поведения — длительный и стойкий? Или если вы никогда не сидели на диете, но вы — хаотический, бессистемный едок и пропускаете приемы пищи «потому что проспал», «потому что нужно сначала закончить это дело», «потому что лень готовить»? Тогда это ваш случай. И снова мне придется вызвать к жизни тени наших далеких волосатых предков. Люди на протяжении тысячелетий жили в условиях хронической пищевой нестабильности, то есть периодов голода и истощения, сменявших периоды пищевого изобилия. Чаще всего наступление голодного периода означало, что необходимо сниматься с насиженного места и искать новую кормовую базу. Идти приходилось долго, пешком и на голодный желудок. Этот путь к новой еде осиливали (и оставляли потомство) только те, кто справлялся с муками голода. В итоге выработался хитрый эволюционный механизм. Наш метаболизм — приемник с двумя кнопками. На одной написано «Едаааа!», на другой «Голодуха!». Если включена первая кнопка — метаболизм работает активно, перерабатывая как можно больше доступных калорий в чистую энергию, чтобы бежать, прыгать и размножаться (как известно, требует очень много энергии). Если включена вторая — то метаболизм начинает «схлопываться», закрывая организму все возможные пути энергетических трат — пульс замедляется, частота сердечных сокращений снижается, кровеносные капилляры сужаются, мозг начинает работать хуже, и любая крошка энергии, попадающая в организм в этот период, сразу переводится в жир… Знаете, что самое ужасное? Пульт управления находится у вас в желудке. Как только вы пропустили хотя бы один прием пищи — не успели позавтракать утром, потому что проспали — сначала вы испытаете сильный дискомфорт. Голодные спазмы, головокружение — уже достаточное наказание, но некоторым и этого недостаточно. И если перетерпеть эти сигналы, отложить еду еще на немного… включается голодный (фаминный) метаболизм. Вы не чувствуете себя плохо — напротив, вы чувствуете себя хорошо! Ваше тело не исключает скорой голодной смерти и поэтому стремится вырабатывать побольше дофамина, чтобы муки голодной смерти не были столь ужасными и вы мучались поменьше. А самое главное — вы перестаете хотеть есть. И до тех пор, пока изобильная, свежеприготовленная, убедительно пахнущая еда не появится перед вашими очами — вы есть не хотите. Слышали, как хвастаются те, кто недавно на диете? «А я ем на 1200 (1000, 800 — предел зависит только от уровня отваги, которая, как известно, нередко соседствует со слабоумием) и есть не хочу! Так хорошо, такая легкость появилась!» Легкость — следствие стрессовой мобилизации, тоже подготовка к смертельной схватке за еду с сородичами или к смерти. А отключение чувства голода — необходимый для выживания нюанс. Я часто встречаю людей, которые живут в режиме фаминного метаболизма годами. Очень часто это полные люди, и в нашу фэтшеймерскую эпоху они постоянно слышат обвинения, что слишком много едят. Однако если вы посмотрите на то, что они едят, вы увидите совсем небольшие порции. Способность не есть по 6-8 часов подряд. А вес продолжает ползти вверх. Потому что, когда человек в режиме фаминного метаболизма получает доступ к еде, включается режим «Ешь все, что не приколочено, и все переводи в жир».
Источник: https://intueat.ru/journal/ves-na-intui ... i-chast-3/ Центр интуитивного питания Светланы Бронниковой

В дни, когда я много ходила, я как раз и пропускала приемы пищи, и да, в какое-то время мне хотелось что-нибудь съесть и возможность была прикупить и перекусить, но мое диетное мышление не разрешило это сделать, я ж лучше поголодаю часиков 6-7, похудею...голод отступал. Я уже не хотела есть. Но, когда приходила домой, ела обычную порцию еды, я ощущала наполненный желудок, но не испытывала чувства насыщения, как при яблочных зажорах. Я не ела все, что не приколочено, но констатирую факт, что с четверга вес растет без очевидных причин.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 11:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

MELLINI писал(а):
Ну и на хрена козе баян?

Это ты про яблочный пирог? :-) ню-ню, ты мне ентот яблочный баяном не обзывай, низзя :nel-zya:
MELLINI писал(а):
Зачем пироги печь на ночь???

Дело в том, что я пекла его не на ночь, он должен был по рецепту после испечения настаиваться аж 8 часов. Вот и подоспело время его есть вечером. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Айлатана :pri_vet:-:
Айлатана писал(а):
а еда тебя не усыпляет?

Не-а :ne_ne_ne:

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 11:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5,978

Награды: 126
Лена, спасибо за статью - познавательно. Но ко мне это не относится - я ем каждые 3 часа, а то и чаще :-) А что за пирожок с яблоками? Не калорийный? Рецептик давай :a_g_a:

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 11:45 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 53
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 70

Награды: 24
Цитата:
констатирую факт, что с четверга вес растет без очевидных причин
У меня со вторника стабильно +100/+200. Наши организмы к зиме готовятся))))))))) Как у медведей, жир складируют))))
Цитата:
Это ты про яблочный пирог?
НЕТ, Ленчик, это я про то, что ты отказалась от молока (а может и возможности нормально поспать из-за этого) в пользу пирога....

Информатор и история по месяцам
Меня зовут Елена, ко мне на "ты", пожалуйста

"Самое важное - это навести порядок в душе...
Соблюдаем три "не" - не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся"
Бернард Шоу

ИСТОРИЯ

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 11:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

MELLINI писал(а):
про то, что ты отказалась от молока (а может и возможности нормально поспать из-за этого) в пользу пирога....

наверное для меня яблочный пирог перевесит все полезности, это моя слабость... сочетание кисло сладких яблок и сладкого теста, и при этом яблок много-много... :sluna:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Зная эту слабость, летом практически не пекла. А сейчас яблок с дачи притаранили, вот и пустила в дело. А еще сейчас жарю яблочные драники. Делаю только на раз, потому что, если сделаю больше, то все съем.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
ванчоус писал(а):
А что за пирожок с яблоками? Не калорийный? Рецептик давай

У Веры прочитала (стр.240), насыпной, но у меня калорийность получилась больше, у нее 138 было, а у меня 173. Но обычный бисквитный и наливной с яблоками мне больше нравятся. Сухой больше не буду делать.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 12:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5,978

Награды: 126
я наливной с яблоками делала - не пропекла чото...яблок много наваляла :nez-nayu:

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 12:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Ленусечка
Лена, привет!
У нас прямо яблочно-пироговое поветрие вчера было :-)
Я насыпные пироги не люблю вообще... а вот наливные и бисквитные отлично заходят, возможно, потому что я - любитель мягких, слегка сыроватых структур.
Вот и вчера сделала наливной, но немного по другому рецепту, чем обычно - на сметане, а в начинку - немного лимонного сока, цедры и чуть мускатного ореха.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Хотела еще пару моментов прокомментировать

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Цитата:
Такая заметка: в среду купила продукт плавленый сыр (с модифицированными маслами) и ем его, обычно не покупаю такие явно неправильные продукты, но вкусно мне. Буду есть пока не закончится, уже мало осталось. Чтобы соленый был не скажу, но вот может эти масла как-то так действуют на мой организм. Вспомнилось, много лет назад стали очень модными мягкие масла в пластиковых баночках.
А я решила впервые соблюдать пост, а так как бутерброды - это мои привычные завтраки, я заменила сливочное масло на это мягкое из баночки. Пост я соблюдала полностью, в то время я не худела, не взвешивалась, но вот свои ощущения до сих пор помню, делилась на работе с коллегами. Ощущения были, что я пухну, наверное, в тот период я набирала вес.

У многих в пост ощущение, что пухнешь, потому что идет недобор белков, организму голодно, и перебираешь углеводами, вода задерживается.

Добавлено спустя 1 минуту:
Цитата:
А вчера я у Лены Гилмор прочла новый термин "фаминный метаболизм". Пошла читать об этом и вот оно, оно и есть. И не только на этой неделе, но и годами, моя схема питания.

Кстати, очень важная тема для понимания, почему многим на низкой калорийности нормальненько :-)

Добавлено спустя 47 секунд:
Пожалуй, напишу у себя, как организм с не-фаминным метаболизмом реагирует на достаточно сильный дефицит...

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Цитата:
В дни, когда я много ходила, я как раз и пропускала приемы пищи, и да, в какое-то время мне хотелось что-нибудь съесть и возможность была прикупить и перекусить, но мое диетное мышление не разрешило это сделать, я ж лучше поголодаю часиков 6-7, похудею...голод отступал. Я уже не хотела есть. Но, когда приходила домой, ела обычную порцию еды, я ощущала наполненный желудок, но не испытывала чувства насыщения, как при яблочных зажорах. Я не ела все, что не приколочено, но констатирую факт, что с четверга вес растет без очевидных причин.

Ты молодец, что отследила вот эту причинно-следственную связь.
Это действительно так - если пропустить прием пищи или долго не поесть - то сначала голодно, а потом голод "как бы" отступает. На самом деле это происходит, чтобы человек не страдал (организм полагает, что настали голодные времена, и не хочет, чтобы мы мучились). Вот в этот момент люди думают, что они не хотят есть (именно из-за того, что голод был и внезапно ушел), а на самом деле организм уже дико голодает!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 13:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Как хорошо, наверное, что Борменталь приучил меня питаться строго через 3 часа. Каждые три часа есть хочу жутко, независимо от того, сколько съела перед этим :-) Ну, если мало съела, конечно, раньше есть хочется, но через три часа обязательно.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 21:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ванчоус писал(а):
я наливной с яблоками делала - не пропекла чото...яблок много наваляла

Я люблю много яблок в пироге, а не пропекся может потому что тесто жидковатое было.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

[ Сообщений: 6797 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа