Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3587 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 359  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Marver : К здоровью и стройности.....
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 11:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Вот, что мне очень нравится у Ванды, что она изменила не только своё питание, но и образ мыслей. Вкусно не кексики, не менее вкусно что-то там другое, она с интузиазмом находит альтернативу и не чувствует себя ограниченной в чем-то. А через несколько лет не будет уже и мыслей возникать, что кексик вкусно. Когда захочется вкусного, то мысль будет возникать уже другая. Она не будет есть кексик вечером, не потому что нельзя, а потому что он и на ум то ей не придет, ей очень вкусно будет другое. Это тонкая работа над собой по воспитанию вкуса, а не только по изменению привычек.
Два с половиной года назад я вообще не могла подумать, что смогу есть кашу на завтрак (вообще есть кашу), да и вообще завтракать не любила. Теперь я не только люблю завтракать, но немного простой кашки, просто на воде без соли, и сахара, с ложечкой оливкового или льняного маслица для меня лучший завтрак, мне безумно нравится, мне очень вкусно. И не возникает других мыслей. А последние лет 20 это была только чашка кофе и обязательно или печенье к нему, или шоколадка, или конфетка, но не раньше 12 дня, когда бы я не встала. Я изменила не только привычку, я изменила именно свой вкус. И так во многих мелочах.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 13:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
knatka
Наташа, а что было с весом, здоровьем, когда ты ела шоколад и пила кофе?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 13:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 31
В наличии: 2,203

Награды: 70
Девочки! Всем большое спасибо за поддержку и за пинки! Попинать меня давно пора.
Polochka
Polochka писал(а):
Неужели ты не понимаешь, что все твои желания сейчас набить желудок вкусным не из-за ИП, а именно из-за диет и ограничений????? ИП как раз и лечит от компульсивов, я избавилась от них за 3 месяца, сейчас их не бывает. А ты всё думаешь о том, чтобы ограничивать себя дальше Ты понимаешь, что потом компульсивы будут ещё более жёсткими?

Алена , я все понимаю. Но я до ужаса боюсь прибавки веса, а точнее что увеличатся объемы и я не смогу влезать в одежду и все мои коллеги по фитнес клубу увидят , что я опять наступаю на те же грабли и опять набираю вес. Я как то произнесла в нашей компании тренирующихся теток, что я готова асфальт грызть, но не потолстею. А сейчас состояние депрессии. И пока народ не увидел, что я прибавила несколько кг, мне надо срочно от них избавиться. Но и кушать при этом мне хочется всякие вкусности.

Ванда Казимировна писал(а):
Как раз недавно к Любаше зашла с волшебными пенделями, теперь вот к тебе.

Оля! Спасибо тебе за пендели! Иногда именно этого мне и не хватает, так что почаще пинай меня в нужном направлении. Надо будет продумать вкусные закуски с маленькими калориями. Но вот пока не придумала, чем можно сало заменить. Я пока ни с чем не могу сравнить вкус соленого сала с мясными прослоечками и с чесночком. Тоненькие кусочки такого сала да на черный хлебушек! Ох и вкусняшка. Я не могу себя последнее время остановить когда вижу сало. Раньше себя сдерживала, когда муж покупал и ел , а теперь жалею себя и тоже делаю бутеры. Постоянно мысль в голове , ну почему я должна себя обделять .

Я когда-то в 25-26 лет после рождения всех детей похудела более чем на 30 кг. Мне очень тяжело тогда это давалось. Но я это сделала тогда за 8 месяцев. Я и голодала и изнуряла себя тренировками, и могла целый день питаться двумя апельсинами.))))) Все способы были хороши для достижения цели. Когда я перестала себя изнурять диетами и стала просто мало кушать ( хотя всегда хотела есть и была вечно голодной), то вес поднялся на пару кг и держался до 40 лет. 15 лет удерживала вес!!!!! А после 40 гормоны начали играть да и жить стали получше в материальном плане. Стала позволять себе больше вкусностей и вес начал расти. В 42 пришла к эндокринологу с вопросом , что с моим весом. После обследования получила рекомендацию меньше есть. Когда мало ем ( а для меня это голодание) вес падает, как только начинаю питаться как мне комфортно, то вес растет. Я 15 лет ходила с заклееным ртом и видно придется голодать до конца своих дней.
Я не скрываю что у меня постоянно последние 10 лет качели с весом. Но пока у меня подруги медленно и нудно пытаются сбросить вес, Я за это время успеваю похудеть, потом потолстеть и снова похудеть. Как одна моя подруга говорит про меня, что 90-60-90 - это не про фигуру, это про мой вес в течение года. Сейчас я зареклась, что удержу свой вес.
Надо брать пример с Оли ( Ванды ).
Elena Prekr.
Elena Prekr. писал(а):
Мариша,
а в тренажерку попробовать не хочешь?

А сауну не любишь?

И то и другое как бы и согревает тоже хорошо...

Бассейн - это вешь такая холодная, бррр.....
меня туда не загонишь никакими пряниками....

Я иногда хожу в тренажерку, но в основном только на эллипс. Минут 30 двигаю ногами. Мне это не особо и нравится, но тренер сказал, что на эллипсе лучше всего сгорают калории. Вот и изнуряю себя периодически.
Баня мне противопоказана ( онкология), так что обхожу стороной. Хотя у нас в спортклубе есть и сауна и турецкая баня.
Попробовав все групповые тренировки в зале, еще раз убедилась что для меня самое лучшее это плавание и аквааэробика.
Последние годы ( после облучения) начались проблемы с суставами. Ходила к врачу и на вопрос что меня беспокоит, ответила, что болит все кроме языка.))))) Руки, ноги, спина.... Утром подняться не могу с постели и сползаю с кровати от боли. Но потом немного расхаживаюсь и начинаю двигаться. Собираюсь и иду в бассейн. Удивляюсь, что тазобедренные суставы пока не беспокоят. Я всю жизнь была освобождена от физ-ры, Мне нельзя ни бегать, ни прыгать. Был врожденный двусторонний вывих тазобедренного сустава , а 4 классе кости начали расходиться. С тех пор, когда восстановили мое движение, то мне разрешено только кататься на велосипеде и плавать. Что я и делаю. Мне даже ходить много нельзя, но я хожу, так как не хватает движения.

Elena Prekr. писал(а):
Еще вот читала такую мысль о неумеренности мужчин в алкоголе, а женщин в еде.
Якобы это глубокое чувство, потребность человека "искать смысл жизни".

Я ищу смысл жизни и давно его не нахожу. Когда работала, то некогда было о смысле думать. Всегда попа была в мыле и жила как загнанная лошадь. Надо была все везде успевать. А сейчас получается один смысл: убирать за больной бабушкой и подтирать попы внукам. Порой это все так надоедает ( я спасаюсь только поездками), какая то безысходность. Вот и получается ищу радость жизни и смысл во вкусной еде.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 13:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 386

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (2)
:pri_vet:-:
marver писал(а):
Я ищу смысл жизни и давно его не нахожу

Это самое важное в твоем посте.
Нужно найти, обязательно нужно.
Но тут только сама, потому что каждый находит что-то свое.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 13:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka
knatka писал(а):
Вот, что мне очень нравится у Ванды, что она изменила не только своё питание, но и образ мыслей.

Согласна, Наташа, что надо менять образ мыслей. Но как бы я не мыслила я никогда не заставлю себя есть кашу. Только если голод в стране настанет и не будет других продуктов. У меня ассоциация с такой едой, да еще если без молока и сахара-соли это вообще какое то нездоровое голодание. Я не хочу набивать свой желудок, лишь бы он был чем то набит. Воспитание вкуса - это дело конечно очень тонкое. И хорошо, что Оля( Ванда) находит действительно вкусную альтернативу калорийному питанию. Наташа, на такое питание как у тебя можно перейти , если будет стоять вопрос здоровья, жизни и смерти. А так не вижу смысла отказываться от кофе и от других привычных продуктов, буду пытаться заменить на менее калорийные.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 14:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

hydrangea писал(а):
marver писал(а):

Вот я как раз сейчас оказалась в какой-то пустоте. В вакууме. Раньше был смысл вырастить детей поставить на ноги дать возможность выучиться. С этой задачей я , как мне кажется, справилась успешно. Девчонки выучились , замужем, радуют внуками. Сын , надеюсь еще успеет жениться... А дальше то что? Я всегда мечтала попутешествовать и посмотреть мир. Я это делаю по мере возможности. Но чем дальше, тем меньше таких возможностей. Бабушку все сложнее и сложнее оставлять. И боюсь подумать, что в ноябре это будет моя последняя поездка. Правда подруги меня успокаивают и добавляют фразу " в этом году". Хотелось бы верить в их предсказания.
А вообще тема смысла жизни очень интересная. Кто в чем находит смысл жизни?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 14:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 547
В наличии: 9,431

Награды: 49
marver писал(а):
hydrangea писал(а):
marver писал(а):

Вот я как раз сейчас оказалась в какой-то пустоте. В вакууме. Раньше был смысл вырастить детей поставить на ноги дать возможность выучиться. С этой задачей я , как мне кажется, справилась успешно. Девчонки выучились , замужем, радуют внуками. Сын , надеюсь еще успеет жениться... А дальше то что? Я всегда мечтала попутешествовать и посмотреть мир. Я это делаю по мере возможности. Но чем дальше, тем меньше таких возможностей. Бабушку все сложнее и сложнее оставлять. И боюсь подумать, что в ноябре это будет моя последняя поездка. Правда подруги меня успокаивают и добавляют фразу " в этом году". Хотелось бы верить в их предсказания.
А вообще тема смысла жизни очень интересная. Кто в чем находит смысл жизни?

Маришечка,

вот оно.
Вспомни все свои заветные мечты юности.
Какие из них для тебя имеют значение сейчас?
какие появились новые мечты?

Какие у тебя наклонности, способности?
Может быть пора оживить давно заброшенное хобби - брошенное ради успевания насущного выживания,
в смысле жонглирования орудиями труда в гонке повседневных "успела - достала - сварила"....

Может быть тебя всегда интресовали какие-то (высокие) науки, а ты считала, что учить надо детей, внуков, а я обойдусь.....??

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 14:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Polochka
Я не типичный здесь представитель. Я заболела в один момент и от питания это не зависило. Никак. Так иногда бывает. До того, как я заболела, я была на ИП, вес всегда был около 60 кг, и после родов тоже, и я занималась спортом.
После того, как я заболела, во время лечения, в основном в больницах вес у меня увеличился на 60 кг (на 30 кг в первый месяц, кожа просто трещала, и ещё на 30 кг в последующие ещё несколько месяцев), как побочка этого лечения. В этот момент я ела очень мало, в больнице, но жила на капельницах. После больниц вес стабилизировался, но сбрасываться не стал, так и остался. От питания особо не зависило, только если я сильно объедалась, но я старалась не объедаться. Но я и не ела там жареного, сильно жирного и так далее. После заболевания со здоровьем всегда отвратительно. Если я ела чётко по голоду, то вес стабильный был, т.е. он иногда снижался до 3 кг, но потом так же плавно нарастал. Я всю свою жизнь была на ИП, как и вся моя семья. Никто из семьи не страдал ожирением. ИП у меняя действительно интуитивное и очень развито, меня не надо учить прислушиваться, определять именно голод, и т.п. Я всегда это делала. И вес всегда был стабильный, просто до болезни - 60 кг, после - 120 кг. Но вот, когда начался климакс, то вес прыгнул ещё месяца за 2 на 15 кг. Поэтому я решила, что надо худеть, а голодать мне нельзя, когда я голодная, то с сердцем очень плохо. Но когда я ела четко по голоду, но только то, что хотела, т.е. по утрам кофе и шоколадки, но никаких других излишков - было по здоровью средней паршивости. Но не худелось. Когда начала считать калории, стала немного худеть. Вначале без изменения образа питания. Потом я лично для себя решила изменить свои вкусы, чисто для себя, не почему либо. Но я всю свою жизнь, ну лет с 10, привыкла работать над собой, то само дисциплина, то улучшение памяти, то самообразование, и пр. Ну вот такое детское свойство так во мне и осталось. Вот я и решила, что вкусы надо улучшить, а то за годы жизни они притупились и сместились. И те два с лишним года, что я на форуме, я этим и занималась. Просто для себя. Вес за это время плавно снизился, на 55 кг. Но он бы снизился и без изменения моих пристрастий, т.е. с шоколадной, что вначале и было, просто когда я стала держать дифицит кплорий. Просто лично для себя я решила изменить именно вкусы, и они изменились. Именно вкусовые пристрастия.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 14:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 547
В наличии: 9,431

Награды: 49
Сегодня суббота, и я в гонке "помыла - сварила - накормила..."

но вот быстрнько первую книжечку раскрыла, которую смогла быстро найти....

Вот цитата:

"Каждый момент судьбы, выпавший нам,
из какой бы руки он у неё ни выпал, :-)
благоприятный или неблагоприятный,
повернуть самым наилучшим образом
- в этом состоит искусство жить,
и наиглавнейшая привилегия разумного существа."

Книжулька с письменами Сенеки,
называется "Сильнее судьбы".

(Я как интроверт, обожаю "накапывать мудрости", а потом обдумывать их.
Вот одно из моих любимых занятий, в которых я "ищу смысл жизни".)))
И таких занятий еще много.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 14:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Смысл жизни - я, помнится в детстве и юности любила искать. А потом перестала. Для меня сейчас смысл жизни - сама жизнь. Восход и закат солнца, капля росы на травинке, луч солнца, внезапно осветившего нашу гостиную, храп моего сенбернара, ласковый огонь в камине (надо попросить мужа набрать еловых шишек, и подбрасывать их в камин, чтобы они трещали и был бы еловый запах), тёплая рука мужа, которую я люблю сжимать, когда засыпаю.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 3587 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 359  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа