Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 сен 2026, 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5105 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 511  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KRCCB. Сколько раз упаду - столько раз поднимусь
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 16:19 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 87
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 487

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
KRCCB
А привирать в подсчетах не можешь? Ну там не учитывать фрукты или ещё что-то?

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 17:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Alaya Moon

Нет, я работаю 3-4 дня в неделю из дома, поэтому питаюсь в основном дома, тем что готовлю сама. Все взвешивала, все записывала. Август-сентябрь была на 1800 плюс-минус 150 ккал (указанные границы). Я тупо пересчитывала "в среднем за неделю" и выходило шесть дней 1800 плюс-минус и один день 2000-2500. В октябре заморочилась и почти 2 недели сначала накладывала именно столько, сколько собираюсь съесть и потом взвешивала и вечером считала. Все равно вышло плюс-минус так же. Я при таком калораже удерживала 72 в течение 4 месяцев ранее.

Никакой неучтёнки у меня нет. Иногда я могу перед сном "захотеть яблоко" или "захотеть зефир". Тогда я вычитаю его из "завтрашней еды", но мы говорим про 150 ккал. И организму как-то пофиг, съем я это в ночь на вторник или во вторник с утра, понимаешь?

И фсё-рав-но!!! Никакого движения вниз нет. "Зажорный" один день в неделю не настолько и зажорный, а работа на свежем воздухе - это повышенный расход калорий. Итого: не худею я на 1900 ккал, и я это проверяла еще несколько лет назад в весе ниже 70 кг. Знаю, что "это так не работает", "при большем весе расход больше". Но - неееет.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 17:44 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 87
В наличии: 487

Награды: 5
KRCCB
А к эндокринологу не ходила?
Моя мама на 1600 не худела вообще, после посещения эндокринолога стала сбрасывать на 1800-1900 спокойно. При том гормоны в норме, там в других показателях были отклонения. Может и у тебя что-то подобное?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 17:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
KRCCB
Можно я? Можно я? :-)
Фермент дейодиназа D3 реактивируется в условиях, связанных со сниженной скоростью метаболизма, особенно при голодании, ограничении потребления углеводов, повреждением ткани, снижением доставки кислорода в ткани, а также при хроническом воспалении. D3 служит для инактивации T4 путем преобразования его в rT3. Поэтому это ограничивает количество Т4, которое может быть использовано для образования Т3, снижая доступность Т3 к рецепторам щитовидной железы и тем самым замедляя скорость метаболизма. Пациенты с высоким уровнем rT3 имеют один или несколько из следующих симптомов: снижение нормального обмена веществ, постоянное увеличение веса без изменения характера питания, гипотиреоз, хроническая боль, депрессия, тревожность и/или биполярное расстройство.

Проще говоря, в щитовидной железе фермент дейодиназа дейодинирует гормон Т4 таким образом, что он превращается не в активный гормон Т3, а в его изомер реверсивный Т3. Это происходит как раз в условиях ограниченного питания, и, выражаясь бытовым языком, это та ситуация, когда "вес встал".

Я вообще не поддерживаю идею похудения, но т.к. меня все равно никто не послушает, предлагаю увеличить на некоторое время калорийность питания. Это может помочь.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 17:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Gilmour писал(а):
предлагаю увеличить на некоторое время калорийность питания

Весной у меня был период депрессивных соплей и я ушла в зажорчик недели на 3 в обнимку с диваном. Не "ого-го зажорчик!", но примерно на 2600-2700 ккал ежедневно наедала (обычный на тот момент рацион на 1800 плюс слойка с начинкой и мороженое или пицца).
Ну и принесло мне это около 1,5 кг. Опять же: надо учитывать что я конкретно так билась в истерике в это время и расход был не "нормальный".

Уже многими годами проверено, что если я ем до 1900 ккал и один день на 2300-2500 (обычно выпадает на чей-то ДР или пьянку по случаю, может быть и больше, и 5000 ккал, но это же не каждую неделю - ну раз в месяц) - я держу свой вес (65-68 кг). Да, это учитывая примерно полдня работы в саду, полдня шатанья по лесам и репетиции, сопровождаемые ором и прыжками.

А сколько надо есть-то тогда для "удержания", Лен? 1900 ккал - это мало, что ли?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 18:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

KRCCB
Цитата:
А сколько надо есть-то тогда для "удержания", Лен? 1900 ккал - это мало, что ли?

Знаешь, еще в те незапамятные года, когда тебя не было на форуме, а я страдала РПП и весила 52-54 кг при росте 167, я думала, что мне должно быть нормально на 2000 для поддержания, и че тогда у меня с периодичностью 1 раз в месяц (если я прям поднатужусь и буду себя сдерживать) или неделями подряд (если мне совсем плохо) у меня зажоры на 7000+ ккал (да, я считала их). И отрезвила меня Ириска, которая при меньшем весе и росте ела по 2500-2700. Я подумала, что что-то тут не так, и в итоге это привело меня на путь восстановления)

Обычная женщина в обычной, недиетной жизни ест порядка 2500-3500 (без ударных физнагрузок), и при этом ее вес стабильный. Если ты набираешь при калорийности, чуть большей 1900, то у тебя должны появиться вопросы к своему здоровью.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 18:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Gilmour

Погоди. Что значит "я набираю при калорийности выше 1900"? Я же пишу: я за 3 недели, питаясь на 2700 прибавила от силы 1,5 кг, и то ушли они за неделю, когда я вернулась на 1900. А это в весе 72 при росте 174. Но ведь это могла быть "притянутая вода", т.к. я резко начала есть больше сладкого и соленого - ну и гликогенчика, который тоже воду хапнул.

То что пришло после болезни (больницы) - это тема отдельная, я там жила 2 недели на больничной еде плюс помидорах, огурцах, яблоках, грушах: никаких конфет! никаких булок! Из сладкого 40 гр чернослива в день, всё. Откуда бы +5 кг? Это невозможно в принципе. Однако. Т.е. это скорее всего вода и потом тоже вода т.к. я на таблетках (разных, там и гепапротекторы на фоне нарушений функций печени и нарушения углеводного обмена в печени же) была до середины сентября, а потом опять неделю таблеток (антибиотик, противовоспалительное) через 1,5 месяца в связи с моими травмами.
Подозреваю, обычная схема: организм получает лекарства, которые считает ядами и притягивает воду чтобы "разбавить их" - аллергические отеки формируются именно по такой схеме (упрощенно, но по сути так).

Может быть я в нормальном весе и на 2500 ежедневных не буду жиреть: но мне на 1900 не голодно и дополнительно я обычно нажираю "вредной" едой - а на нее у меня портится кожа и становятся жирными волосы. Дело именно в том, что для меня 1900- это типа нормальное питание, а 2700 - это нормальное питание, плюс лишняя слоеная булка (300 ккал), шоколадный батончик (250 ккал), майонез (100 ккал) и колбаса (100 ккал). Может у меня "коридор для поддержания веса" 1900-2500 ккал, я не спорю.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 18:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

KRCCB
Цитата:
А это в весе 72 при росте 174.

Сравни: ты набираешь при калорийности 2700 при этом весе и росте. Девушка ростом 153 см и весом чуть больше 50 кг на этом весе НЕ набирает. Чуешь некоторую разницу? :mi_ga_et:
Цитата:
Может быть я в нормальном весе и на 2500 ежедневных не буду жиреть

Так попробуй и узнаешь))

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 18:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Gilmour писал(а):
KRCCB
Цитата:
А это в весе 72 при росте 174.

Сравни: ты набираешь при калорийности 2700 при этом весе и росте. Девушка ростом 153 см и весом чуть больше 50 кг на этом весе НЕ набирает.

От понятия "конституции тела" тоже никуда не деться. Мы говорим про 65 кг (весной 72, но там цель была худеть, а не удерживать). Для меня 77 кг - тоже нормальный вес по ИМТ, но мне надо на 10 кг меньше! Это - "две большие разницы".

Gilmour писал(а):
KRCCB
Цитата:
Может быть я в нормальном весе и на 2500 ежедневных не буду жиреть

Так попробуй и узнаешь))

Да, но только после того, как скину до 67-68. Тем более на зимний период активность а-ля "дача" и "шароханье по пересеченной местности" откладывается, т.е. расход энергии снижается, а количество дней рождения (большинство моих друзей скорпионы и козероги) и праздников возрастает.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 19:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Gilmour

Вот, смотри. Менюшка с вполне себе полноценным питанием (свежего там мало, но так и сие - начало весны, неоткуда брать съедобные помидоры и клубнику).
88993
Туда даже порция роллов (8 шт. с какой-то рыбой, наверно) и печенюшки (4 шт.) вписались... Чай (ну, заварку) я не вписываю, газировку не пью, соки тоже, у меня от них губы разносит...

Чтобы стало 2500-2700 можно добавить слойку на завтрак, бутер с колбасой на обед и мазик на ужин. Но, объективно оно нужно? Оно прям полезно? Из баловства там итак вишня, орео и роллы.

Последний раз редактировалось KRCCB 12 ноя 2021, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 5105 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 511  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа