Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 07:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Привет всем!
Очень интереснач тема. Мой Борменталь по этому поводу говорит, что есть надо все, только в пределах своего коридора калорийности. Отказаться можно только от "срывных" продуктов, которые как спиртное у алкоголика, стоит съесть чуть и не остановишься, пока не съешь все.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 10:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
Summer13 писал(а):
стоит ли отказываться от любимых продуктов, если хочешь похудеть
:ne_ne_ne:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 16:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Всем приветище!!!!!!!!!!!
Вот нашла статью
15 мифов о здоровом питании.
Позавтракали безглютеновой кашей, выпили обезжиренного сока нони, закусили органическим цыпленком и сидите, такие довольные? Мы вас сейчас сильно разочаруем, все, что вы знаете о здоровой еде – бред и неправда.

А правда – вот она:

Миф №1. Буду есть обезжиренное и превращусь в Кейт Мосс.

Продукты с маркировкой “0% жира” зачастую стоят дороже, чем ужасно вредные и жирные, но худеющие все равно сметают их с полок. И зря. Если вынуть из изготовленной промышленным способом еды весь жир, она станет довольно скучной на вкус. Чтобы покупатели не давились и не разочаровывались, в обезжиренные продукты кладут побольше сахара и вкусовых добавок.

Миф №2. Вечерние калории откладываются на талии, а утренние – нет.

Любые калории превратятся в жир, если их не израсходовать, а когда они были получены – неважно. Плотный поздний ужин вреден не для боков, а для пищеварения, потому что ночью желудок тоже спит. Несварение, бессонница и утренняя вялость – это да, возможно, а вот дополнительный килограмм жира – это вряд ли.
Миф №3. Здоровое питание – это дорого.
Ой, камон. Крупы и овощи – самые дешевые продукты, и именно они составляют основу любого правильного питания. Необязательно закупать камут-пасту, рукколу и лобстеров, чтобы быть стройной.

Миф№4. Глютен нас погубит.

Этот миф на руку производителям безглютеновых продуктов, которые толкают свои глютен-фри макароны по цене золотого песка. На самом деле избегать глютена следует только тем, кто болен целиакией. Не знаете, что это такое? Ешьте глютен спокойно. Тем более, что безглютеновый маффин жирнее и калорийнее своего обычного собрата.

Миф №5. Сок нони сделает меня прекрасной и бессмертной.

По витаминно-минеральному составу сок нони – это обычный фруктовый сок, полезный, конечно, но не чудодейственный. К тому же производители пихают в него немало консервантов – ведь этот сок предполагается неделями хранить в холодильнике и принимать микро-дозами. Вот тебе информация для размышления: в Таиланде, где и делают сок нони, он продается только в туристических магазинах.

Миф №6. Жиры – зло.

Это картошка-фри зло, а жиры – необходимая штука. Совсем без жира никак нельзя. Он необходим мозгам и нервной системе, без жира метаболизм не работает и целая куча витаминов не усваивается, кожа стареет, печень бунтует, а гормоны, которые делают девочек девочками, а мальчиков – мальчиками, и вовсе перестают вырабатываться. Будете худой, но сонной, злобной, дурной, больной и морщинистой. Вот здорово-то.
Миф №7. От оливкового масла не толстеют.

Как может продукт, который содержит как минимум 800 калорий, способствовать стройности? Правильно, никак. Для попы все едино – что оливковое масло, что пара кусков тортика. Но зато, в отличие от животных жиров, в оливковом масле нет холестерина, и для сосудов оно действительно полезно.

Миф №8. Ем волшебные ягоды годжи и худею!

Ешьте ягоды годжи и поддерживайте бедных китайских фермеров, это да. В остальном же годжи – более-менее обычная ягода. По содержанию аминокислот, минералов и витаминов пошлый шиповник уделает годжи одной левой. А клетчатки, которая улучшает пищеварение и способствует стройности, в капустном листе больше, чем в целом туеске годжи.

Миф №9. Яблоко – лучший перекус.

Вообще-то яблоки (и апельсинки тоже) не перебивают аппетит, а наоборот, вызывают зверский голод. В них много сахара, но мало калорий. Инсулин прибирает этот сахар очень быстро (потому он и называется “быстрым углеводом”). Но правда в том, что после того, как весь сахар усвоен, уровень инсулина еще какое-то время остается высоким – и в итоге вам хочется есть. Голод лучше перебить чашкой зеленого чая.

Миф №10. Зеленый кофе сжигает жир.

Не лучше и не хуже, чем черный. В зеленом кофе, как уверяет реклама, есть чудодейственная хлорогеновая кислота, адский жиросжигатель, который превращает пышек в худышек за одну неделю. Она там и правда есть, но при тепловой обработке эта нежная кислота полностью разрушается. Впрочем, кофеин действительно ускоряет метаболизм, но откуда он берется – из зеленого ли кофе или черного – вообще неважно.
Миф №11. От соков я расцвету и похорошею.

Магазинные соки ничем не лучше колы. В них очень мало витаминов, зато много сахара, консервантов и красителей. И, кстати, калорий, которые не насыщают – наш мозг устроен так, что калории из жидкости он не принимает в расчет.

Миф №12. От раздельного питания худеют.

И да, и нет. Вообще-то мы спроектированы таким образом, что спокойно можем переваривать все сразу – и курицу, и кашу. Ферментов на все хватит. Другое дело, что еще поди подбери продукты для раздельного питания. Ежедневно решая эту головоломку, вы внимательнее следите за тем, что запихиваете в рот. Меньше мясных пирожков – меньше калорий.

Миф №13. Лучший десерт – фруктовый салатик.

Сам по себе он неплох (если вы не заливаете фрукты взбитыми сливками), но лопать его в качестве десерта – плохая идея. Фрукты вызывают процессы брожения, а после обильного обеда это чревато бурчанием, вздутием и прочими неромантическими штуками. Такой салат лучше есть между застольями – в качестве полдника, например.

Миф№ 14. Органическое – самое здоровое и безопасное
Это как посмотреть. Органические овощи и фрукты иногда содержат опасные бактерии из экологически чистого навоза, мясо от счастливых коров, которых не пичкали антибиотиками, тоже небезупречно. В США ежегодно снимают с полок тонны органических продуктов, зараженных сальмонеллой и другими козявками.

Миф №15. Картошка – не овощ.
Конечно, картошка калорийнее салата. Но сильно легче хлеба или курятины. Печеная или вареная картошка – вполне себе диетический продукт, в котором полно клетчатки, калия, фосфора и витамина С. И все это – в жалких 80 калориях.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 16:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Коротко о погоде)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 17:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
ПРивет!!! :-|-: :-|-:
Почему я молодец :-): Объяснения :-) :-)
Я читала книжку "Слушай свое тело". Помнишь? Так вот, там черным по белому написано, что мы сами своими мыслями создаем свое тело. Причем детка объясняет, какие мысли приводят к тому, что попа, например, очень толстая и т.д. :-) Потому я молодец - очень хороший размер ноги себе "намыслила". Можно крососовочки в дисконте покупать (а то в самом аддидасе они столько стоят, что мне бы их вовек не купить!):in_love: Ура мне :bra_vo: :bra_vo: ::yaz-yk: :-) :-)
Цитата:
Хочется нормального питания, никак не мешающего худению, а не придуманного с дикими ограничениями неизвестно зачем.

Так я ж о том же!!! Хочу жрать и не толстеть!!!!! :cool_cool: :cool_cool:
Настёныш85
Настенка, привет :-|-:
Да я майонез тоже редко ем :smu:sche_nie: Правда я не очень люблю с ним салаты (я вообще "варенные" салаты не люблю).Но у меня есть бзик :nez-nayu: я не могу есть борщ и "рыбкин супик" (с килечной консервой в томате) без майонеза :smu:sche_nie:
Понятие не имею, что за ерунда! Но имеет место быть.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 17:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

lina52
Галя, привет! :-|-:
Цитата:
Отказаться можно только от "срывных" продуктов, которые как спиртное у алкоголика, стоит съесть чуть и не остановишься, пока не съешь все.

У меня все в таких продуктах :-) Я вообще обжористая :-) Я не ем только имбирь и баранину. Остальное буду есть, пока не съем все :-)
Но Борментальский подход мне нравится. Как известно "все зависит от дозы". :-):

Ну вот, хотела цельный трактат написать на тему "стоит ли отказываться от любимых продуктов, если хочешь похудеть".
А все сказала одной строчкой! :sh_ok: :-)
Но все равно расскажу хотя бы про овсянку.
Приготовьтесь, это надолго. :-) Пожалуй, уберу под спойлер сию душещипательную историю :-)
Прослушав однажды госпожу Малышеву, вешавшую, что овсянка, сваренная на воде, без сахара и соли, весьма чудодейственное средство, снижающее уровень холестерина в крови, очищающая кишечник и дающая массу энергии нашему организму, я решила каждый день лопать ее на завтрак. Тем более, что М. заявила, что и она и все ее мужчины (ну знаете там троица докторов в передаче?) именно так и поступают, и доктор Продеус аж похудел чуть ли не на центнер благодаря овсянке.
И вот на следующее утро я воодушевленно варила сию кашку. Результат мне не понравился еще так сказать визуально :-) А какая же это была гадость на вкус!!!!!!!!!!! Пару дней я с собой боролась, а потом плюнула и стала изредка варить ее на завтрак на цельном молочке. И спокойно кушать, а также кормить своих. :-):
А потом прочитала статью, что де овсянка вовсе не так уж и полезна, что она нарушает всасывание кальция, что если ее есть каждый день в течение 2 недель, то можно совсем остаться без этого важного микроэлемента! И грозит это страшными бедами, минимальной из которых является остеопороз.
Хотела было написать Малышевой ::yaz-yk: что зря она надрывается со своей овсянкой ::yaz-yk: да еще и бедных мужиков мучает :-) Но мне было лень :-)
К чему это я? К тому, что полезность и вредность в нашем мире какие то размытые понятия. Не факт, что лет через сто не появятся исследования, доказывающие, что майонез прямо таки кладезь антиоксидантов и источник вечной молодости ::yaz-yk: (ну вспомните яйца! Как их раньше гнобили! А что пишут диетологи сейчас? :-) )
И второй вывод - все хорошо в меру!!!!! Вот даже полезная овсянка (а она и правда полезная. Ну ...пока полезная :-) Во всяком случае на 50% снижает риск рака толстого кишечника) в больших дозах вредна)))

Однако ж я не агитирую за вредности! (А то меня скоро с этого сайта изгонят :-) а я по вам буду скучать)
Мне нравится идея Джилл, моей разлюбезной, Майклс. 80% здоровая нормальная еде, 20% вредности :-):
Разумно. И предотвращает срывы, мне кажется. :-):
Маргарит, котик-прелесть!!!

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Еще про заблуждения о здоровой еде :-):

Вы знали, что тростниковый сахар ничем не лучше рафинада, а пальмовое масло несправедливо приравнивают к маргарину? Разоблачим несколько популярных заблуждений насчет здоровой еды.

Заблуждение 1. Тростниковый сахар намного полезнее, чем рафинад.

Тростниковый (коричневый, темный, желтый) сахар — это тот же рафинад, только неочищенный и неотбеленный. В нем остается немного мелассы, то есть тростниковой патоки. Чем насыщеннее «загар» у сахара, тем больше в нем мелассы. Благодаря ей сахар приобретает карамельный запах и более сладкий вкус, а также обогащается кальцием, магнием, калием и железом.
Проблема в том, что этих веществ в тростниковом сахаре так мало, что пользы от них организму практически нет. Сравните: рафинад на 99,9% состоит из сахарозы, в тростниковом 97% сахарозы, 2% воды и всего лишь 1% минералов. А калорий даже больше: в чайной ложке тростникового — 17 ккал, рафинада — 16 ккал.
Еще один момент — настоящий тростниковый сахар в наших магазинах практически не встречается. Производители, как показывает экспертиза, просто-напросто добавляют мелассу к уже очищенному рафинаду. Законов, запрещающих это делать, нет. За настоящим тростниковым сахаром придется ехать на Кубу, в Бразилию, Коста-Рику или на Маврикий.

Заблуждение 2. Пальмовое масло — зло.

Репутацию этому ярко-оранжевому тропическому маслу подмочили насыщенные жиры — их в нем примерно 50% (в оливковом — 13%, в подсолнечном — 10%). Между тем пальмовый насыщенный жир, в отличие от маргарина и сливочного масла, не содержит вредных трансжиров.
Помимо этого, чистое пальмовое масло extra virgin — отличный источник ненасыщенных жирных кислот (омега-9 и омега-6). Не в пример льняному пальмовое масло много месяцев остается свежим и не окисляется. Наконец, в нем в десять раз больше бета-каротина (провитамина А), чем в моркови, и очень много витамина Е.

Заблуждение 3. Чем больше воды вы пьете, тем лучше.

На самом деле вы не обязаны выпивать восемь стаканов воды в день, чтобы избежать запоров и обезвоживания. Профессор физиологии Сьюзан Ширреффс из Университета Лафборо настаивает, что у каждого из нас своя скорость потери жидкости и мы должны восполнять ее по личному графику. Два простых ориентира: жажда и цвет мочи (чем она светлее, тем лучше).
Кроме того, пополнять запас жидкости в организме можно не только за счет воды, также засчитываются овощи и фрукты с высоким содержанием жидкости (арбуз, персики, яблоки, апельсины, огурцы, помидоры, цукини, баклажаны).

Заблуждение 4. Сырые продукты — идеальная еда.

На переваривание вареной и жареной пищи наш организм тратит дефицитные ферменты, считают сыроеды. Мол, запас их небезграничен, поэтому, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, мы должны есть только свежие овощи-фрукты. Эти продукты легко усваиваются благодаря их собственным ферментам.
В реальности дефицита ферментов нет: эти вещества настолько важны, что организм умеет сам производить их в нужном количестве.
«Переваривать сами себя сырые овощи и фрукты не могут, — говорит Андрей Груздков, доктор биологических наук, заведующий лабораторией физиологии питания Института физиологии им. И. П. Павлова РАН. — В растительной пище содержатся прежде всего пищевые волокна и крахмал, но нет пищеварительных ферментов, которые расщепляли бы крахмал».
Тем не менее сырые овощи-фрукты необходимы нам потому, что содержат витамины, которые активируют ферменты нашего организма. Но если одни витамины при термообработке распадаются, то другие, наоборот, даже лучше усваиваются. Например, каротин лучше усваивается из моркови и помидоров после термообработки.

Заблуждение 5. На оливковом масле нельзя жарить.

Конечно, испанцы и греки все равно жарят, но есть мнение, что даже при легком нагревании в оливковом масле образуются трансжиры и канцерогены.
«На самом деле это не так, — объясняет профессор Грегорио Варела с кафедры питания Мадридского университета, автор монографии о приготовлении блюд с оливковым маслом. — Оливковое масло extra virgin сохраняет большую часть полезных веществ даже после термической обработки при высокой температуре. Важно просто не разогревать его до состояния, когда оно начинает дымить (при 185–204 градусах)».
В этом и нет необходимости: для легкой жарки достаточно 130–145 градусов, для выпечки в духовке — 180–200.

Заблуждение 6. Если хочется конкретной еды, значит, организму чего-то не хватает.

Это просто психологическая уловка, чтобы оправдать внеурочный аппетит. «Нет никаких научных доказательств, что тяга к определенному виду пищи связана с дефицитом каких-то веществ в организме», — подчеркивает профессор диетологии Питер Роджер из Бристольского университета.
Если бы наш организм и вправду мог заставлять нас выбирать продукты в зависимости от того, каких витаминов и микроэлементов нам в данный момент не хватает, мы бы с радостью променяли шоколадки на свежий шпинат и ягоды. Но, как показало исследование, опубликованное в научном журнале Appetite, в минуты эмоционального голода большинство из нас тянет на шоколад, выпечку, жирное мясо, острые маринады и чипсы.
По мнению авторов исследования, дело в том, что эта еда: а) доставляет мозгу самое сильное удовольствие (подробнее см. «Как перестать есть и начать жить»), б) кажется нам желанной, потому что мы ее себе все время запрещаем. «Известно, что, если запрещать себе думать о чем-то, кончается тем, что вы только об этом и думаете, — говорит Джеймс Эрскайн, психолог из Хартфордширского университета. — Женщины, которых мы просили воздерживаться от мыслей и даже разговоров о шоколаде во время нашего исследования, в итоге только о нем и думали».
А вот если поступать наоборот — разрешить себе думать о вкусностях вволю, аппетит снижается. Доказано, что воображение помогает меньше есть.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 18:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Summer13 писал(а):
Но у меня есть бзик я не могу есть борщ и "рыбкин супик" (с килечной консервой в томате) без майонеза
Понятие не имею, что за ерунда! Но имеет место быть.

Приветики :-): Есть отвесики? :-):
Дык не так и много, не страшно в целом то :-) Ла и вообще если так подумать, к организму нужно пристраиваться :so_happy:

Изображение Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 23:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Summer13 писал(а):
Потому я молодец - очень хороший размер ноги себе "намыслила".

Да, ты молодец :cool_cool: . А мне надо покупать в Богатыре ИзображениеТеперь поможет только отсечение ИзображениеИзображение
Summer13 писал(а):
Хочу жрать и не толстеть!!!!!

ИзображениеИзображение
Summer13 писал(а):
я не могу есть борщ и "рыбкин супик"

У меня на этом точка :-) . Я супы ненавижу :cray: :is_te_ri_ka:
Summer13 писал(а):
расскажу хотя бы про овсянку.
А вот овсянку обожаю. Не только кашу, но и овсяный кисель Изотова. Я его все продвигаю, очень хорошая штука. Нам доктор посоветовал. Только при помощи этого киселя восстановили микрофлору кишечника, ничего не помогало. Теперь я его постоянно готовлю. В интернете много информации. Вот автор говорит

Овсяный кисель - бальзам Изотова
В моей жизни был трудный случай: после перенесённой нейроинфекции (клещевой энцефалит) обнаружились серьёзные проблемы
со здоровьем. "Русский бальзам" вновь буквально поставил меня на ноги. Для этого и пришлось мне изобрести его.
"Русский бальзам", конечно же, возник не на пустом месте. В нём заложена основная идея, которая формировалась и шлифовалась
не только под влиянием исследователей Луи Пастера и Ильи Мечникова, но и учитывались данные, существующие с давних пор,
о целебных свойствах некоторых квашеных растений.
Как мы уже знаем, условия брожения могут влиять на отбор и формирование сопутствующих компонентов с теми или иными свойствами. Примерно таким образом и выглядит общая концепция рождения бальзама - результат молочнокислого брожения овса
на основе кефира.
Бальзам - натуральный продукт. Он содержит более 10 ценных компонентов: крахмал, витальные аминокислоты, широкий спектр витаминов В1, В2, В6, А, Е, РР, биотин, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли. Набор этот благотворно влияет на состояние внутренней среды и стимулирует функциональную деятельность многих систем организма.
В итоге приём "бальзама" улучшает внутреннюю среду, освобождает от шлаков и ядовитых веществ, поступающих с пищей, стимулирует защитные силы, изгоняет различную патологию, регулирует в лучшую сторону работу желудочно-кишечного тракта, печени, жёлчного пузыря, поджелудочной железы.
Вопрос о влиянии "бальзама" на организм чрезвычайно многогранен. Это самостоятельная тема, о которой скажу так:
"Всё ещё впереди". Кстати, для многих ежедневное употребление "бальзама" стало важным средством оздоровления и действительностью в режиме питания - лечения, в корне изменившего тонус организма и самочувствие.
У людей улучшается общее состояние, снижается усталость, отступают многие недуги. Подобная информация содержится в многочисленных письмах, которые я получаю, да и собственный многолетний опыт подтверждает это.
И я подтверждаю :a_g_a: на собственно опыте.
Цитата:
(А то меня скоро с этого сайта изгонят
Меня бы кто изгнал ::yaz-yk: :hi_hi_hi: , вымел отсюда Изображение, а то "по добру, по здорову никак не уйду". Дела у меня стоят :ny_tik: , а я сижу в монитор гляжу
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 23:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Summer13 писал(а):
все, что вы знаете о здоровой еде – бред и неправда.

Девочки, на самом деле есть вообще ничего нельзя. Вот стащила на сайте Диетс :smu:sche_nie: , надеюсь, что мне не настучат за это :spa-nk: , потому что запись только для зарегистрированных. Но очень уж прикольно написано
Как страшно есть.
Крик души от Ирины Рощиной. Что делать? - извечно русский вопрос.
Фразу "Как страшно есть!" надо произносить с характерными интонациями Ренаты Литвиновой. С охами, вздохами, закатыванием глаз и еще руками - вот так...
Теле- и газетная пропаганда сделала свое черное дело. Есть не хочется. Совсем.
И дело не в том, что наступил Великий Пост.
Вчера в магазине была свидетелем такой сцены: семейная пара, как инопланетяне, бродили по супермаркету. Они пытались купить еды на ужин. И я натыкалась на них, этих мятущихся, в разных отделах. Они стонали возле кур: курицы накачаны водой и пропитаны хлоркой! Вздыхали возле овощей, которые, как известно, с нитратами и вообще неизвестно с чем. Томились в молочном. Злобный призрак пальмового масла витал над творожками и пакетами с молоком. По последним данным, кстати, в йогуртах еще и запредельное количество сахара - чуть ли не шесть ложек в каждой микро-баночке!.. Про мясо с антибиотиками, рыбу, нашпигованную химией и выловленную где-то в Китае, а потом многократно перемороженную, вы и сами, конечно, наслышаны.
Эта пара - мужчина средних лет и его молодая жена в яркой куртке с розовым мехом, - были печальны и насторожены. Они хотели для себя лучшей доли. Реально их настроение улучшилось на кассе - я увидела, что они взяли, в итоге, странный набор: бутылку воды, еще одну бутылку - игристого "Мартини", пачку замороженной брокколи, яйца и креветки. Еще лежала упаковка туалетной бумаги и колготки для дамы. На кассе мужчина со вздохом посмотрел на закрытый стенд с сигаретами, робко взял жвачку с "дабл-минтом".
Хотелось крикнуть: что вы делаете, остановитесь! Яйца тоже могут быть с антибиотиком. Да-да, показывали тут совсем недавно сюжетец... А креветки сильно повышают холестерин. Мартини вообще оставлю без комментариев, но надо же чем-то скрасить тяжкие реалии? Вопросов не вызвала, пожалуй, только туалетная бумага: она была белая, значит, без красителя. А если с красителем - розовенькая там, или зеленая, ни в коем случае не берите. Такой краситесь может привести к аллергической реакции или даже отравлению. Таким вот, тыловым, путем яды тоже могут проникнуть в человеческий беззащитный организм...
Шутки шутками, но есть, реально, уже как-то и не очень хочется. Идешь вдоль прилавков и тебе отовсюду лезут страшилки, увиденные, услышанные, прочитанные. Я не знаю, чем кормить детей. Они не желают есть гречку. На сердце тяжело и горько. А я уже не хочу есть вообще ничего. Все вредно. Есть вредно, дышать вредно, жить вредно. И очень-очень страшно.
И вот уже на работе коллега отказался не только от растворимого кофе, но и от чая. Пьет воду из кулера и смотрит с презрением на стол, где мы раскладываем конфеты и печенье. А я мстительно думаю - сказать ему о том, что недавно видела сюжет про бактерий, которые живут в кулерах? Ужасно вредные бактерии. И язва от них, и кишечные расстройства...
Самое неприятное - то, что раз в несколько лет точка зрения на здоровое питание кардинально меняется. Тот завтрак, который считался идеально здоровым еще год назад - свежий выжатый сок, зерновые хлопья и йогурт - сегодня объявлен врагом номер два. Враг номер один, конечно, бутерброд с колбасой и кофе. Но и враг номер два тоже коварен и опасен. В нем огромное количество сахара и много чего еще. Свежий сок! Йогурт! Я злюсь безмерно. Так вот, оказывается, откуда взялись мои сто восемь килограммов! Проклятый йогурт.
Выход только один. Его сформулировал в свое время американский актер Джозеф Коттен. "Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать". Вот и со "страшными" сюжетами про еду. Для себя я решила - бросить читать все эти ужасы
Иногда чтение и любознательность - вредят здоровью.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 23:59 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 20

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет.... По поводу пищи, если так подумать, то нужно питаться только святым духом)))
П.С. Интересный блог)
:-): :-): :-):

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа