Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 окт 2025, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 21:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Ленчик, привет :pri_vet:-:
Цитата:
Как я узнала про эту связь - отказалась от прежних объемов ее выпивания мгновенно - это не запрет, это осознанный отказ - потому что я знаю - моему организму будет больно, нехорошо, если я ее выпью много. Мозг и организм тут созвучны - они понимают, что этот отказ логически обоснован.
Если человек хочет ограничить, например, шоколад и булку, но у него все норм по здоровью и нет серьезных логических обоснований это делать - то мозг будет всячески провоцировать

Это верно :a_g_a: Помню, во время обострений гастрита (иногда по месяцу-полтора) я питалась ну очень ограниченным набором продуктов (кашки, мясо на пару, белый хлеб, молоко, бананы и ромашковый чай, который с тех пор я терпеть ненавижу), и ничего, на прочую еду не тянуло от слова совсем. Сейчас бы я попробовала так себя ограничить!
ИМХО, резонность запретов - любых запретов, не только пищевых - надо ощутить на себе или хотя бы наглядно логически вывести, чтобы их соблюдать. Как-то по-анархистски звучит, но, думаю, понятно, что я имею в виду :ps_ih:
Цитата:
Что я перебрала:

Мать, да ты героиня :kli_ny: :cool_cool:

А про борьбу за что бы то ни было и против чего бы то ни было, включая "за всё хорошее против всего плохого"... Сугубо собственный опыт, но я предпочитаю избегать любых борцов, какими бы благими ни были их намерения. Это в произведениях культуры и искусства они прекрасны, в реальной жизни - спасибо, ребят, я вас уважаю, но боритесь за права женщин/ЗОЖ/доллар по 30 без меня. :a_g_a: И сама я не борец по натуре, скорее, приспособленец и сторонник теории малых дел. Постепенной расчистки окружающего пространства под себя, если можно так выразиться.

М@рг@рит@ писал(а):
Я думаю, что не объявлять войну тому, что не нравится, а выбирать и создавать то, что нравится. А что не нравится само по пути отвалится.

Золотые слова. :bra_vo:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 23:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 383
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,434

Награды: 96
Gilmour писал(а):

и мама почти каждый день моет пол, а в субботу с утра до вечера убирается, вместо того, чтобы просто присесть, отдохнуть, заняться тем, что ей нравится. В воскресенье стабильно лежит с головной болью и никак не уловит взаимосвязь, что организм отдыха требует. У нее вот как раз расстройство наведения порядка вокруг.

А я раньше завидовала людям, кто может поддерживать идеальную чистоту в доме! У меня этого никогда не получалось) Во первых, в доме больше 20 лет жили собаки крупных пород, естественно шерсть постоянно на полу и мебели, как не убирай! Да и с детьми какой порядок? Им играть нужно. Дети выросли, внуки появились))) А теперь посмотрю вокруг, вроде бы убраться надо, а у меня в планах то выезд на природу, то фитнес, то с внуками прогулка))) Да мало ли интересных дел! Нет, я, конечно не заросла грязью))) Но культа из чистоты не делаю.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 10:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Valopilkku
Леночка, доброе утро!
Цитата:
А у меня проблема - не знаю, что есть, ничего не хочу :cry_ing: На завтра меню нет совсем, даже на завтрак куда бежать, что делать :s_o_s:

Справилась с проблемой?
У меня такое часто, поэтому я просто даю себе всякого в мелких объемах - на пробу - зайдет, положу больше.

М@рг@рит@
Цитата:
:a_g_a: Я тоже эту книгу читала :-): .

Я пару лет назад на сайте Тани Танк любила почитывать. Эти знания мне оченно пригодились в последующем)
У нее была рубрика еще - известные личности - деструктивы. Так интересно почитать - поанализировать. И известные личности, даже вот с таким романтическим образом, открываются с совершенно иной стороны. Например https://tanja-tank.livejournal.com/12543.html

Цитата:
Так и среди худеющих любителей борьбы всякие деструктивы могут встречаться. Вообще пишут, что слишком много деструктивов в этом мире :kli_ny:

Согласна, я тоже знаю таких :a_g_a: Я как человек, в детстве-отрочестве знатно покусанный нарциссической матерью, очень тонко чувствую проявления "темнотриадничества" :-)

Цитата:
Я не могу воспринимать помощь, если при этом выплёскивается хамство. Добро с кулаками - это не для меня. :ne_ne_ne: . Я продуктивно работаю только в доброжелательной обстановке.

:a_g_a: И я тоже. Хотя в интернете я готова ко всему :-) Многие любят хамануть, воспользовавшись анонимностью. Готовы ли они проделать такое, встретившись с тобой в реале - другой вопрос :-)

Цитата:
Совсем уж без преодолений вряд ли получится. Например, если надо интегрировать в свою жизнь полезную привычку или избавиться от вредной и ненужной,то придётся делать это путем осуществления необходимых усилий над собой и действий. Можно рассуждать и так «Если есть что-то, чего я необоснованно боюсь сделать, я все равно сделаю это, переборю страх, и получу нужный опыт».

Просто порассуждать))
Кто-то преодолевает болезненно, драматично, с болью, стонами и слезами :-) И...в этом случае обычно "преодоление" и не нужно :-) Потому что сам человек в глубине души понимает, что дурью мается, и на самом деле этого не хочет.
А кто-то спокойно - взял и сделал. Потому что знает - без этого нельзя, это необходимо, и хочет изменений всем сердцем.
Если не достичь "дна", не возжелать, ну или хотя бы если не найти разумное, логическое объяснение, которое будет работать для тебя - все эти преодоления напрасны. А если сознаешь необходимость - то тут и "мотивашки" ;;-))) никакие не требуются. Не без трудностей, конечно, но привычки в этом случае прививаются, а навыки осваиваются.
Поэтому я говорю - смысл жаловаться, иди и делай. Если не делаешь - значит, не хочешь. И это касается всего.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Суровый Хомячок
Привет, Машуля! :-|-:
Цитата:
ИМХО, резонность запретов - любых запретов, не только пищевых - надо ощутить на себе или хотя бы наглядно логически вывести, чтобы их соблюдать. Как-то по-анархистски звучит, но, думаю, понятно, что я имею в виду :ps_ih:

Я написала то же, даже такими же словами :a_g_a: Мыслим в одном направлении :-)

Цитата:
Мать, да ты героиня :kli_ny: :cool_cool:

Я заколебалась, но сделала :-)
1. Достигла дна - не могу жить в хаосе, не знать, где лежат вещи и сколько их, жить без запасов гигиенических и чистящих средств, минералки, лимонада и молока в подвале (бесит таскать это каждый раз из магазина - тупо тяжело).
2. Начала соображать и прикидывать - как все разместить на небольшой территории, какие средства использовать, что выкинуть - подготовительный к изменениям этап.
3. Этап изменений - в процессе) Закупила кучу органайзеров, ящиков, все рассортировала, проверила, насколько наличие этой вещи необходимо, лишнее выкинула, перетасовала все с т.з. удобства.
4. - еще будет - поддержание изменений :-)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вера1959
Цитата:
А я раньше завидовала людям, кто может поддерживать идеальную чистоту в доме! У меня этого никогда не получалось) Во первых, в доме больше 20 лет жили собаки крупных пород, естественно шерсть постоянно на полу и мебели, как не убирай! Да и с детьми какой порядок? Им играть нужно. Дети выросли, внуки появились))) А теперь посмотрю вокруг, вроде бы убраться надо, а у меня в планах то выезд на природу, то фитнес, то с внуками прогулка))) Да мало ли интересных дел! Нет, я, конечно не заросла грязью))) Но культа из чистоты не делаю.

Мне тоже нравится чистота, но я понимаю, что у меня ограниченный ресурс сил и времени, и куда я направлю силы - там и преуспею) У меня есть куча много более интересных дел, и я не могу убить целый день на уборку. Поэтому...максимально удобная организация пространства (чтобы вещи не разбрасывались, а сразу спокойно и без усилий клались на место). Стресс-тест - "быстрые сборы" показывает слабые места в организации пространства - если что-то не убрано, значит, к уборке этого нужно приложить слишком много усилий :-) и, сталбыть, нужно искать более удобные варианты.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 10:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
Gilmour писал(а):
Кто-то преодолевает болезненно, драматично, с болью, стонами и слезами

М@рг@рит@ писал(а):
Добро с кулаками - это не для меня.

Gilmour писал(а):
Поэтому я говорю - смысл жаловаться, иди и делай. Если не делаешь - значит, не хочешь.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
полностью разделяю :cool_cool:
мы разные:
одному надо бичевания и стенания - без нимба никуды
другому нужно достигнуть дна, чтобы оттолкнуться и всплыть
смысл осуждать одних или других, цель у всех одинаковая - результат
любое "не могу/не получается, потому что..." - человек еще не созрел/пока не надо/не хочет :nez-nayu: /сама такая :hi_hi_hi: / зачем человека насиловать? насильно мил не будешь

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 10:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ЛенаЛика
Цитата:
полностью разделяю :cool_cool:
мы разные:
одному надо бичевания и стенания - без нимба никуды
другому нужно достигнуть дна, чтобы оттолкнуться, чтобы всплыть
смысл осуждать одних или других, цель у всех одинаковая - результат
любое "не могу/не получается, потому что..." - человек еще не созрел/пока не надо/не хочет :nez-nayu: /сама такая :hi_hi_hi: / зачем человека насиловать? насильно мил не будешь

Именно)
Человек может осознавать, что ему это на самом деле не надо, но окружающих убеждать, что ему, безусловно, надо, только ничего не получается. Почему-то вспоминается Лиля Ким, которая при свекрови/муже заявляла, что худеет, взвешивала свеклу и огурец, а наедине с собой точила гамбургеры. То есть истинной ее целью было не заявленное "похудеть", даже не излечиться от РПП, что ей требовалось, не получить психологическую поддержку (с мужем-известнейшим психотерапевтом, ага), а чтобы "от нее все отстали".

Если человеку надо, прям жизненно надо - он и по головам пойдет, и время, и место, и людей нужных отыщет. И в туалете будет приседания выполнять, если возможности физнагрузки нет, а он ее страстно хочет :a_g_a:

А иногда человек вроде думает - ну да, хочу, но ничего же не получается! Значит, на самом деле не очень-то хочешь, доминанта не загорелась) Загоревшуюся доминанту по мощи ни с чем не спутаешь :a_g_a: Тогда ищи, чего хочешь на самом деле. Не обязательно "держать лицо" перед окружающими или обманывать себя же. Я вообще всегда за то, чтобы быть откровенным хотя бы с самим собой.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 11:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour писал(а):
ну да, хочу, но ничего же не получается

ага. именно в этом и есть разница между ХОЧУ и хочууууууу :nez-nayu:
где "хочуууууу" по большому навязано социумом. быть как все или как сказал Вася Пупкин /как правильно-на 5 знает только Бог, на 4 - Вася Пупкин, остальные ничего не знают :-) :-) :-) /. а всегда ли Вася Пупкин прав? а он все грани и варианты предусмотрел? ведь есть всегда 1%. и что тогда? уйди противный , ты портишь мне статистику :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 11:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 340

Награды: 1
Всем привет!
А что за Лиля Ким? Не знаю такую, но стало очень интересно!

По поводу уборки - я тут на грани, я бы сказала. Я очень желаю чистоты и порядка, красоты вокруг себя, эстетики, уюта и прилагаю усилия доя этого. Но с другой стороны, у меня есть другие очень сильные приоритеты. Ну и просто нехватка времени, так что беспорядок не вызывает у меня сираданий, я отдаю себе отчет, почему в настоящий момент времени все именно так как есть. Осознанность, опять же) я вообще всецело за реалистичное восприятие жизни! Без прикрас, но и и без излишнего пессимизма)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Не перестаю удивляться насколько, Ленок, ты эрудирована в теме похудения) и такую статью приводишь и эдакую))) про личности, про которых я слыхом не слыхивала) очень познавательно, спасибо!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 11:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour писал(а):
Не обязательно "держать лицо" перед окружающими или обманывать себя же. Я вообще всегда за то, чтобы быть откровенным хотя бы с самим собой.

:cool_cool: ты обманешь себя раз, два... много-много раз... и снова тупик... и снова сальса на граблях...
почему сейчас считаю, что похудение надо начинать именно с чистки головы, а уже потом прислушиваться, а не 100% слушать, к Васе Пупкину :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 11:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ЛенаЛика
Цитата:
по большому навязано социумом

Так человек - существо биосоциальное :-) И сложно его обвинять за то, что порой он хочет "соответствовать". Вкупе с "соответствовать" он огребает, конечно, немалую охапку неврозов, но принят обществом, "встал в строй".

Не всем легко противостоять "надо быть худой", "надо рожать ребенка", "необходимо краситься", "ходить на каблуке", и проч проч - имя им легион. Кому надо? Женщине? Ей, может, и не надо, но худеют, рожают, красятся и ходят :nez-nayu: Потому что страх быть отвергнутой обществом больше, чем страх пойти против себя.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Tatyaa
Цитата:
А что за Лиля Ким? Не знаю такую, но стало очень интересно!

Ой, чудесная женщина :-) Мое знакомство с ней началось с опуса
Цитата:
https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/758741960994119

Она бывшая жена Андрея Курпатова, сценарист и писатель. Курпатов на нее пофыркивает из-за того, что у нее голова забита то похудением, то объеданием, говорит, если б не это, то "мы бы уже давно Оскара получили за лучший сценарий". Но человек весь в своем РПП.

Цитата:
Не перестаю удивляться насколько, Ленок, ты эрудирована в теме похудения) и такую статью приводишь и эдакую))) про личности, про которых я слыхом не слыхивала) очень познавательно, спасибо!

Просто однажды было очень надо :-) Доминанта, тудыть ее в качель :-)
Если серьезно - мне было очень надо про МФ - я подняла на лопату ВСЕ имеющиеся записи в инете про это. Стала экспертом, похудела.
Надо было про нарциссистов, психопатов и темнотриадников и как с ними бороться - аналогично. Поборола.
Надо было разобраться с РПП и наладить интуитивное питание - сделала.
Теперь у меня есть еще одна цель :-) Моя мотивация - сильнейшая любовь к контролируемому научному эксперименту :-) В этом вся я.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 11:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour писал(а):
Кому надо? Женщине?

именно - надо, надо, надо - вдалбливают с пеленок - будь хорошей девочкой....
Gilmour писал(а):
Потому что страх быть отвергнутой обществом больше, чем страх пойти против себя.

ага. пока не произойдет - щелк
и сама не перестанет
Gilmour писал(а):
обвинять за то, что порой он хочет "соответствовать"

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
как пример,
меня так веселят сейчас модные статьи в ленте "ндцать признаков неухоженной женщины" :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
навязывания своих стереотипов через инет. сейчас в эпоху инета. пиши все что хошь, монитор все стерпит :-) :-) :-)

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа