Текущее время: 08 авг 2025, 12:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 05:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро!
Я в Днепре, приехала вчера днём и сразу к печке))) Погодка тут не такая солнечная и тёплая, как у нас, но ничего, прорвёмся)
Итак, отчёт по Дню №11:
1. Питание интуитивное. Бутербродное. Дорожное. Бутерброды с балыком и колбасой (3 штуки) за полдня; салат из капусты; стейк свиной на гриле; пюре 2 ст.л.; лаваш с соусом; горсточка семечек.
2. Я - молодец!
3. Никаких новых блюд.
4. Около 10000 шагов, много ездила, с пересадками, забывала включать шагомер.
5. Фильмов новых не было.
6. Ремарка буду дочитывать дома. Начала читать Книгу №3 "Чтец" Б.Шлинка. К своему стыду, ещё не читала её.
7. 10 отжиманий от дивана, 35 приседаний, 10 поднятий ног на 45 градусов. Спортсменка))))
8. Маска для волос.
9. Базовые положения, выброс.
Хорошего дня всем!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 06:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Порассуждаю ещё. Затронули в дневнике у Иды тему интуитивного и осознанного питания. Я уже долгое время размышляю над этим. Мне очень близка тема осознанности. Нахождении в моменте. Здесь и сейчас. Но вот с питанием как-то пока не получалось. Т.е. я выбираю еду, я уверена в том, что хочу это есть, я не переедаю, но вот кушать медленно, смакуя у меня так и не получается. Буду потихоньку пробовать вводить и эту практику. Вчера, когда ела семечки, пыталась понять: почему я выбрала именно их. Ответ пришёл не сразу. Да, ела как перекус, кушать хотела, но! Они едятся долго, а мне нужно было "убить" 1 час времени и дождаться мужа на автовокзале. Поэтому выбрала их. Т.е. интуитивно я поступила правильно, но если включить осознанность - выбор был не верным, потому что выбранная еда несла ещё какой-то смысл. Всё это очень сложно, но я не могу, чтобы было просто) Интуитивное питание мною освоено, будем изучать осознанное)

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 07:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Алёнка,я у себя в дневнике написала уже про осознанное,и у тебя тут ещё раз поблагодарю,что ты мне открыла на осознанное питание.Я уже как-то подзабыла это термин и потому меня штормило,думала с чего бы это.А оно вон чё. Видимо уже пришла к осознанному питанию.Теперь впереди работа по осознанному питанию.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 08:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Хм, я тоже люблю осознание, стараюсь во всем. Иногда мне кажется, что мой ум идёт впереди меня, т.е. я вначале думаю, а потом чувствую. Поэтому с питанием мне кажется я и не могу перейти на ИП. Потому как привыкла к очень осознанному выбору, как мне оптимальнее и полезненее в данный момент. Утром проснулась, понимаю, что слишком низко упал сахар, на всякий случай меряю, и мозг дает команду, что срочная нужна каша, и именно каша. Я вначале варю кашу, съедаю немного и только потом распускаю свои чувства, которые было завопили - сладкое!, я даю им подумать минут 20, но каша уже начинает свое медленное дело, и чувства вдруг затыкаются, и я спокойно доедаю кашу. Со всем остальным в питании у меня также. Мои знания идут впереди моих чувств и немного подчиняют их себе, моё осознанное стоит выше моего желания, оно немного подчиняет себе моё желание. Я знаю, что мне сейчас нужны повышенные жиры, ПНЖК и мне хочется рыбий жир, мне хочется льняного масла и т.д., и мне вовсе не хочется, скажем, жирного тортика или что-то другого жирного. Но это не ИП, это просто мой мозг берет правление в свои руки.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 12:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,292

Polochka писал(а):
Алва
Весенняя улыбка
К@теринчик
Маргоша65
Девочки, огромное спасибо! Постараюсь отписываться каждое утро!
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!!!!
Обязательно посмотрите фильм "Любовь не по размеру!" Это не фильм, это чудо расчудесное. Всем, кто хочет посмотреть на свои комплексы под другим углом! Почти по теме нашего форума. Светлый, душевный фильм)))

возьму на заметку фильмец :-:ok:-:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 05:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatka
Наташа, у тебя ситуация особенная и тебе нельзя пускаться "во все тяжкие", нужно следить за здоровьем. Мало того, ты настолько теоретически подкована, что, действительно, питаться интуитивно для тебя было бы очень сложно. Да и нужно ли? Я так понимаю, ты вполне удовлетворена своим питанием, не страдаешь от запретов, кушаешь вкусно, к модельным идеалам не стремишься, еды не боишься...Ты на крепком таком осознанном питании, которое помогает тебе поддерживать здоровье и возвращаться в комфортный для тебя вес. Ты не дёргаешься и не паникуешь. У тебя осознанности нужно учиться)

Добавлено спустя 44 секунды:
CaptainKat
Кать, посмотри, очень интересный)

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Ид@
Идочка, у нас с тобой начинается новый этап) Здорово!

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 05:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!!!
Девочки, придерживаться плана у меня получается несмортя ни на загруженность, ни на то, что я не дома) Да, все пункты я не выполняю, но стараюсь максимально задействовать себя.
Итак, отчёт за 12-й день:
1. Питание Интуитивно-Осознанное, во как! За день: овсяная каша со сливочным маслом; борщ; хлеб; солёное сало; бокал вина; тонкий лаваш с томатным соусом; 3 кусочка сыра; плов; 2 конфетки.
2. Я - молодец!
3. Рецепт №9: цельнозерновая овсянка. Да-да, фиксирую как новое для меня блюдо, потому что раньше я ела только хлопья. Муж перепутал и купил мне настоящую овсянку. Я не ожидала, что мне будет вкусно!
4. 10600 шагов.
5. Не смотрела.
6. Читаю "Чтец". Интересно.
7. Отжималась с коленей 10 раз, приседала 40 раз.
8. Маска для волос, контрастный душ.
9. 3 упражнения из разных миров, выброс.
Хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 05:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Марина Маршенкулова (Амара) – языковой коуч (английский язык), преподаватель, переводчик, журналист, пишет сказки, практикует медитации более 12-ти лет, живет в Индии, ведет блог на двух языках ticket1way.livejournal.com. Про осознанность в питании:

Я не верю в диеты. Не потому что они не работают. Я не пробовала. Я скажу, что именно я пробовала. Я пробовала воевать с едой. Игнорировать ее. Объедаться ею. Страдать из-за нее. Когда в 16-летнем возрасте я попала из маленького кавказского провинциального городка в США по школьному обмену, нам твердили о культурном шоке, который нас должен был настигнуть. Никто нам не сказал, что в Америке к еде «особое» отношение, и что по ожирению она занимает первое место в мире. За один месяц я поправилась на 10 кг. Вместе с килограммами пришла депрессия и все сопутствующие детали. Тогда я столкнулась с темой еды нос к носу и начала с ней бороться.
Правило №1: борьба не помогает. Помогает только любовь к себе. Не нарциссизм, не самолюбование, а именно любовь и принятие себя со всеми недостатками и погрешностями. А это отдельная тема для целой диссертации.
В 2008-м в мою жизнь пришла йога, и отношение к питанию стало постепенно меняться. Сначала перестали нравиться жареные котлетки, потом просто котлетки, следом пошли эксперименты с мясом «есть или не есть». Поскольку я с Кавказа, у нас еда без мяса серьезно не воспринимается. Как же так – стол без курочки в сметане или шашлычка? Но йога сделала свое дело: какие-то продукты ушли из меню. Сказать «раз и навсегда» не поворачивается язык, и здесь я веду к правилу №2: если организам хочет этот продукт, будь то мясо или проростки пшеницы, надо этот продукт ему дать. Как понять, говорит ли это наш организм или это от ума? Закрыть глаза, представить продукт, положить его также визуализацией в рот и пожевать. Все еще хочется? Значит, надо.
В своих экспериментах с едой я шла от одной крайности в другую. Был период чревоугодия, когда я заедала едой все свои проблемы и ненастья. Был период, когда я жестко не ела после 6 вечера. Был период, когда я особо не думала о еде. На этом периоде мне хотелось бы остановиться и объяснить. Еда для меня не является культом, но осознание этого относительного равнодушия пришло далеко не сразу. Первым «сигналом» была поездка на семинар писателей и журналистов на островах Ки Уест во Флориде. Я очень сильно хотела попасть на этот 2-недельный писательский «марафон», настолько хотела, что выиграла стипендию на полную оплату всех расходов, включая проживание и питание. Один минус этого конкретного мероприятия составляла тема: «Еда». То есть литераторы со сцены говорили о том, как и что они пишут о еде, приезжала даже редактор Джулии Чайлд, поделившаяся воспоминаниями, которые легли в основу фильма «Джули и Джулия» с Мерил Стрип в главной роли. Но когда знаменитые писатели стали обмениваться со слушателями рецептами прямо со сцены, я тихонько завыла. Мне было скучно, грустно, и я пошла в дом к Хемингуэю знакомиться с его шестипальцевыми котами. Вот тогда я поняла окончательно (и это вылилось в правило №3): еда для меня – это приятный продукт, с помощью которого я поддерживаю жизненные силы, и только. После того, как я поем, я о ней забываю. Я не думаю о том, какое вкусное было мороженое в Баскин Роббинс (кстати, мороженое не люблю), не вспоминаю мамины блины и не мечтаю оказаться в Италии, чтобы попробовать знаменитую неополитанскую пиццу. Я отношусь к еде с уважением, которого она заслуживает, не люблю ее выкидывать, иногда даже люблю ее готовить. Но ради нее я не живу.
Есть еще некоторые ценности, которыми мне хотелось бы поделиться с вами. Например, правило №4 появилось в моей жизни совсем недавно после прочтения книги «Йога и питание» Чарльза Айзенштейна. Он сказал, что мы едим то, что мы смотрим, слушаем, о чем говорим во время поглощения пищи. Много лет я любила кушать в компании своих любимых американских сериалов. Теперь переучиваюсь. Дело идет со скрипом, но верю, что осознанность победит. Кстати, таким образом я наедаюсь намного быстрее, и эта пища поддерживает меня гораздо больше времени.
Вернемся к диетам. Это слово ввергает меня в моментальную депрессию. Одна мысль о том, что мне надо себя в чем-то ограничивать вызывает у меня воспоминания, которые, судя по всему, достались мне по наследству от предков. Даже если это кукуруза, которую я особо не люблю, если ее нельзя есть, сразу очень хочется. Поэтому дабы не вгонять свой организм в стресс, я пользуюсь правилом №5: исключаю диеты из своей жизни – кремлевские, однодневные, по Аткинсу и прочая. Опять же, не потому, что они не работают. Они не работают со мной. Я говорю себе, что достойна любой еды, которую захочет мой организм. И все, стресс уходит, приходит расслабление, и я больше не бросаюсь на кусок торта. Потому что знаю, что могу его съесть в любой момент, а могу и не съесть. Это ощущение свободы выбора окрыляет. В общем и целом, я за осознанность. Вместе с ней приходит тот вес тела, который нужен именно нам и развиваются вкусовые пристрастия, приносящие пользу. Я больше не воюю с едой и своим телом. Еда – мой союзник, а тело – любимый сосуд, который заслуживает лучшего. А если я и ем «запрещенные продукты», то только потому, что этого словосочетания в моем словаре уже нет. Хочет организм, значит надо.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 05:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Polochka писал(а):
Муж перепутал и купил мне настоящую овсянку. Я не ожидала, что мне будет вкусно!

Согласна с тобой) Овсяная крупа и хлопья - две большие разницы. Я теперь хлопья практически не ем, а добавляю в котлеты, панкейки, запеканки)))

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 06:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Svet Lanochka
Светик, привет! Я вообще люблю крупы, которые не превращаются в размазню при варке. Перловку, например. А вот ещё и овсяная такая же)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]