Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 18:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2930 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 293  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Корочея: И попорхала!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 12:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 595
Знак зодиака: Лев
В наличии: 787

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
Ограничить сладкое это не бросить курить. Хотя и то и другое зависимости.
Сладкое это твое персональное поле сражения пока ты ешь. Ну то есть навсегда. И чем успешней ты борешься тем длительней ремиссия. Ни о каком полном исцелении речи не идет.
Поэтому надо понять простить и не отрицать в себе эту слабость. А при возможности даже полюбить ее. Все нам дается для чего-то.

мне больше нравится думать, что с этим можно что-то сделать, чем смиряться.
я категорически не умею есть 1 конфету в день. утром. или в воскресенье.
мне проще сказать "я не ем конфеты как вид в-принципе")
все мы разные, у каждого своя война и свои способы ;)
у нас вроде глобально стратегия разная, а тактический ход твой мне зашел)
так что важно делиться всеми своими соображениями, в них кто-то может увидеть что-то действенное для себя.

Изображение
Изображение
км по месяцам:
2020:
январь=183.96
февраль=132.71
март=111,56
апрель=77,96
май=176,47
июнь=163.76
июль=165.44
август=157.63
сентябрь=165.12
октябрь=176.22
ноябрь=203.72
декабрь=226.74
ИТОГО 2020=1941.29

2021:
январь=253,13
февраль=152,99
март=168,6
апрель=226,84
май=200,18 (+29,3 вел)
июнь=197,59 (+99,9 вел)
июль=199,92 (+21,37 вел)
август=168,84 (+46,17 вел)
сентябрь=
октябрь=
ноябрь=
декабрь=
ИТОГО 2021=1568,09 (+196,75 вел)
конкурсы:
•Вместе весело шагать - по пн (км)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 12:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 954

Награды: 157
masher
А мне надо Только можно все..но в меру..шопо 5 гр на ланч! Если соленое то до 16..и не запрещать.а то организм назло будет требовать)) поэтому не считаю( а прикидыаю) не взвештвпю.все на глаз)) но!!!! Могу что то новое бросить на весы) глаз проверить :bra_vo:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 18:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 24
В наличии: 391

Награды: 42
masher писал(а):
но в итоге ж ты больше не куришь.
и вроде не страдаешь по этому поводу?

Не страдаю) И не тянет)
Просто появилась мощнейшая мотивация, сметающая все дешевые отмазы.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 19:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

masher писал(а):
это все зависимости, не важно ЧТО именно.
и метод рссставания с ними одинаковый.
надо просто перестать это в себя помещать, и рано или поздно связь разорвется.

Вот нет, зависимость зависимости рознь)
Давай прям на пальцах что ли. Никотиновая зависимость, у истинных курильщиков, естественно,а не у баловников, которые курят только когда выпьют и в карты проиграют, очень сильна. Никотин вплетается в обмен веществ и без регулярной дозы оного курильщик испытывает своего рода абстинентный синдром. Говорят же, и не зря, что уши в трубочку скручиваются(
Когда меня спрашивали НЕкурильщики почему я никак не могу расстаться с сигаретами, я им отвечала аллегорически. Вот говорю, представьте, что вы очень-очень хотите есть, а хотение курить (обычно через 30-60 минут. после предыдущей сигареты) в десятки раз сильнее. И если чувство голода можно удовлетворить любой едой, то тут только никотином и ничем другим. Лучше гор могут быть только горы, типа того :a_g_a: И все-таки избавиться от никотиновой зависимости реально, да сначала будет очень непросто, но с каждым днем будет все легче и легче, а потом вуаля - и ты свободен ,и связь разорвана :ta_n_cor:
С едой все не так, потому как природой заложен пищевой инстинкт, мощнейшая вещуга, борющаяся за наше выживание. Можно, конечно, пускаться в полемику чтокаксколько нужно есть для выживания, но, надеюсь, смысловая нагрузка понятна - все наше пищевое поведение завязано на инстинктах, а значит борьба будет перманентной :nez-nayu:
И свобода будет только кажущейся и связь неразрывной, увы.

Добавлено спустя 57 секунд:
masher писал(а):
как ты там писала: мнение автора может не совпадать мнением редакции? :-)

:ki_ss:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Temma писал(а):
masher писал(а):
но в итоге ж ты больше не куришь.

То же самое мне муж говорил когда-то
"Ну я ж курить просил, брось есть сладкое"
Да только штука в том, что сладкое это обычный углевод. Организм не видит разницы между яйцом с малиной и пирожным Павлова. Для него это все жиры-белки-углеводы.
У каждого свой механизм срыва. Во вторник твое слабое место заварной крем, а в пятницу внезапно пельмехи, которые к сладкому, на секундочку, не имеют отношения.
Иногда срыв невозможно заметить. Ты просто съела лишнюю ложку картохи за завтраком. Каартохи, Карл! Ты еще не знаешь, а организм твой уже точно знает, что вечером твоя рука потянется к конфете придумывая плохой день или еще что-то. Возьмешь ты эту конфету или нет это уже вопрос твоей тренировки. Тебе не снизойдет "все я бросаю курить/колоться пить/играть" и в один день завязал. С другими зависимостями такое бывает. Со сладким нет. Поэтому зависимость от сладкого считается самой сильной. С чем нас и поздравляю. По ходу мы выбрали эту жизнь играть на сложном левеле :-)
Ограничить сладкое это не бросить курить. Хотя и то и другое зависимости.
Сладкое это твое персональное поле сражения пока ты ешь. Ну то есть навсегда. И чем успешней ты борешься тем длительней ремиссия. Ни о каком полном исцелении речи не идет.
Поэтому надо понять простить и не отрицать в себе эту слабость. А при возможности даже полюбить ее. Все нам дается для чего-то. :-):

Да-да-да! Все так и есть :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 19:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

LoRicky писал(а):
А еще заметила, что если пить комплекс витаминов и минералов, то вообще ни на что не тянет и нет навязчивых желаний, но Лада противница БАДов :nez-nayu:

Лорочка, я противница таблетированных и прочих лекарственных форм витаминов без медицинских показаний)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
masher писал(а):
все мы разные, у каждого своя война и свои способы ;)
так что важно делиться всеми своими соображениями, в них кто-то может увидеть что-то действенное для себя.

Категорически поддерживаю :a_g_a:

Добавлено спустя 58 секунд:
светдим писал(а):
А мне надо Только можно все..но в меру..шопо 5 гр на ланч! Если соленое то до 16..и не запрещать.а то организм назло будет требовать)) поэтому не считаю( а прикидыаю) не взвештвпю.все на глаз)) но!!!! Могу что то новое бросить на весы) глаз проверить :bra_vo:

Ты везунчик, Светик!)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Temma писал(а):
Читаю сейчас вумную американскую книжку. Там пишут, что на случай спонтанного желания, надо иметь четкий план придуманный и отшлифованный заранее. Это не панацея конечно, но сократит количество компульсивов.
Вот эти все " ̶н̶е̶ ̶п̶е̶й̶ не ешь козленочком станешь" или "ай-ай, что ты делаешь со своей жизнью" Вот это все приложите к вашей шикарной заднице и продолжайте жрать. Не портьте себе праздник. Другое дело, пишет книжка, план. Придумать надо самому. И давать ему быстрый ход, пока вы не спланировали, как желаемый объект окажется у вас во рту.
Тут какой план первый выстрелит тот и победил. :hu_li:gan:
Итак план на случай :pisa_tel:
Если принесут именинный торт на работу или если я прохожу мимо вазы с конфетами или любимой кондитерской я:
1 Принимаю твердое решение "Не сегодня" Это как достать писДалет. Четко быстро первая мысль "Не сегодня" уже 1:0 в пользу конструктивного плана :kav_boy:
2 Решительно прохожу мимо или отдаляюсь от объекта. Пока деструктивный план заряжает арбалеты и запускает коварные мыслишки типа :elf: "всего один кусочек, я только попробую, в калораж все впишется" :ps_ih: вы действуете, молниеносно переходя к пункту три :bet_ment:
3 Мысленно достаёте свои перчатки с отрицательным зарядом на сладости и надеваете их на руки. :na_i_ls: Пиф-паф вы в домике! :girl_bye: Теперь вы просто не сможете взять няшку, она будет отталкиваться от ваших рук. Вы за ней она от вас. Ну неловко будет выглядеть не проверяйте :mi_ga_et: По вере вашей дастся вам. Ну достаточно верить, не надо проверять. Вот просто поверьте :-)

Да раз поможет, раз не поможет. Да это ж напрягаться и вести себя не как все. Да это выйти из зоны комфорта. Да это ваша личная реальность. Но...
Но теперь у вас башке хоть будет битва планов (усадите этого таракана на привилегированно. полку :-) ), а не обреченная безальтернативность :-):
План придумала только, что на ходу. Каждому посвященному перчатки в подарок :secret: Пользуйтесь :-)

Шикардосный план! :co_ol:
Я редко когда способна размышлять здраво в момент великой тяги, но с перчатками настолько нетривиальный подход, что может сработать :a_g_a:
Спа, Юляш!

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
LoRicky писал(а):
Лад, главное надолго в зажоры не уходить!
Лад, может тебе фрукты больше есть? Они все же более безобидные, чем шоколад? У тебя тем более с ЖКТ не все Ок, шоколад вообще-то тебе противопоказан. :du_ma_et:

В тех количествах, в которых я могу поглощать шоколад, он всем противопоказан :hi_hi_hi:
Но не шоколадом единым, как говориться, все легко воспламеняющиеся угли - мои)))
А фрукты - да, ими и спасаюсь в перерывах)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Ко@Шарик писал(а):
Привет! Можно в гости?
Прочитала что делаешь зарядку для лица, можно узнать какую? Где посмотреть, чтобы действенная?
Худею с веса 98 кг и уже заметно ухудшилось лицо

:-|-:
В гости нужно :a_g_a: :-):
Упражнений полно в интернетах, прям так и запроси фейсбилдинг и на тебя обрушится масса информации.
Выберешь конкретно под себя, под свои проблемные зоны. Много и не нужно, выбери несколько, потому как много хорошо тоже плохо.
И вперед! Главное регулярность, ага.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 20:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,044

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Корочея
Лада, не знаю сколько времени ты заменяла быстрые угли сложными, это правда хорошо работает, может дольше надо было пробовать?
Вы тут понаписали, чуть хвост темы поймала :-).
Девчонки, когда вы уже надеваете перчатки против соблазна (или еще что-то :hi_hi_hi:), то можно подумать: я тут хозяйка, я королева, хочу ем, хочу попробую 10 граммов, хочу выплюну. Вот еще в доступе должен быть альтернативный продукт. Вы же знаете, откуда соблазн нагрянет. В шкафчике на работе нужно держать морковку. Ту, за которой вы пойдете. Хлебец, яблоко, горсть орешков.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 09:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Olga-Volga писал(а):
Корочея
Лада, не знаю сколько времени ты заменяла быстрые угли сложными, это правда хорошо работает, может дольше надо было пробовать?

Оль, тренировалась замещать реально недолго, имею в виду крупы.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 09:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,044

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Корочея
Тренировка своих реакции, и рациона та же физкультура (заверните к фейсбилдигу и попокачу. Ага беру все :-) )
Увы само не снизойдет. Надо безконечно прокачивать :-)

план держать 72 кг до мая

СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 09:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

У нас +4 и потоп , соответственно. Надо сделать хотя бы вылазку за творогом, охота за которым вчера была неудачной. Вот подсела я на фермерский и другой уже не котируется у меня (это для поесть, на сырники пойдет и попроще который), а гурманов таких дофига и разбирают его влет. И привозят его в разное время, блин. Короче, не покупка, а цельный квест получается.
Конечно, надо бы и пройтись несколько км. для тонуса, но тут уж как фишка ляжет - водянисто и скользко(
В рамках спасения от глобального потепления замороженных овощей с балкона готовлю овощной ералаш. Предупредила мужа о его участии в поедании, потому как мне одной не справиться с объемами.
Голова второй день чугуновая - реакция сосудиков на погодные качельки. Отаблечиваюсь.
Прорвемся.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Temma писал(а):
Корочея
Тренировка своих реакции, и рациона та же физкультура (заверните к фейсбилдигу и попокачу. Ага беру все :-) )
Увы само не снизойдет. Надо безконечно прокачивать :-)

Вот чего не коснись, везде требуется работа над собой, блин( А я не хочу работать, хочу, чтобы само, чтобы легко и не принужденно))) И зону комфорта не хочу покидать, мне там уютно и спокойно)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 10:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,044

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Корочея писал(а):
Вот подсела я на фермерский

У меня своя молочница на рынке уже 14 лет. Выходит по воскресеньям в восемь до десяти прдает все. Храню с ней связь как с английской королевой.

план держать 72 кг до мая

[ Сообщений: 2930 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 293  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа