Текущее время: 20 июл 2025, 11:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3587 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 359  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Marver : К здоровью и стройности.....
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 21:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
marver
:-) :-) :-) :-) а как родители с воспитателями то общаются?...ну надо же спросить что да как....

ну и я думаю молодежь твоя может и плохо но с эстонским все же знакома...да ты и сама знакома)))) просто прикидываешься валенком :-)

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 21:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Дюймовочка75 писал(а):
как родители с воспитателями то общаются?...ну надо же спросить что да как....

Зять на эстонском свободно говорит, хотя в семье у него родной язык украинский. Но ему как офицеру положено знать на отлично и эстонский и английский. Вот он и ходит на все собрания и с воспитателями общается. Дочка через слово понимает. Все таки и в школе учила и в универе. Просто разговорной практики нет. А я на их фоне вообще 10 слов только знаю, что бы в магазине сказать пару слов.))))) В семье старшей дочери и дочка и зять свободно на эстонском говорят и работают в эстонских коллективах, а внучка ходит в русский садик. Они и в русскую школу планируют потом ребенка отправить.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 21:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

marver
:-) :-) :-) :-) :-) семья контрастов ;;-)))
истинные Таллинцы!!!!!!!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 12:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
marver писал(а):
Сходили на первое занятие в подготовительный класс и я как то начала переживать за внука. Справится или нет? Записали его родители в эстонскую школу. Он ходит в эстонский садик, но дома родной язык русский. Не представляю, что будут делать родители , если нужно будет помогать с учебой.

Марин, если ребенок уже столько времени проходил в эстонский сад и нормально там справлялся, то и школа у него тоже пойдет.
Первые 2-3 года могут быть проблемы (в том плане, что он понимает, но не всё может сказать), и работать ему придется больше остальных. Но если у ребенка хорошие мозги и желание учиться есть, то через пару лет он может еще и обогнать эстонских сверстников по знаниям и успеваемости.
У меня некоторые знакомые отдавали детей в эстонскую школу после русского сада, вот там конечно цирк с картинками, некоторых пришлось переводить. А вот кто ходил в эстонский сад до этого, все справились.
У меня старший ребенок в следующем году тоже пойдет в школу, так что я сейчас этой темой очень интересуюсь.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 14:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Кот_обормот писал(а):
У меня старший ребенок в следующем году тоже пойдет в школу, так что я сейчас этой темой очень интересуюсь.

Если на следующий год в школу, так уже наверняка ходит в подготовительный класс. Значит уже выбрали школу.
Кот_обормот писал(а):
если ребенок уже столько времени проходил в эстонский сад и нормально там справлялся, то и школа у него тоже пойдет.

Старший внук в 2 года пошел в эстонские ясли-сад , но долго не говорил ни на каком языке. И только в 3.5 начал пытаться говорить сразу на двух языка. В садике четко знает, что надо на эстонском, а дома на русском. А вот младший внук тоже пошел в 1.8 в эстонский садик и сейчас ему 2.9 а он абсолютно свободно говорит на русском дома и в садике на эстонском, причем выговаривает все буквы и вообще болтает без умолку. Какие же дети все разные)))).

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 20:22 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
marver
Школу-то выбрали, но в нее скорее всего не попадем, так как сейчас берут строго по месту регистрации ( за исключением спецшкол типа французского лицея), нам 100 метров не хватает)
А в подготовительный класс вообще не пошли, так как сын читает-пишет-считает, в саду у них занятия по такой же программе, и ему там скучно. Учитель только начнет объяснять задание из тетради, а он уже всё прочитал и на страницу вперед сделал. Ну и сейчас у него успехи в спорте начались, много времени тратит на тренировки, не хочу его лишним учебным годом в школе нагружать, и так там 12 лет непонятно что делать)
Вот единственное эстонского он не знает (только отдельные слова и фразы простые), тоже пошел в эстонский садик, и не заговорил там вообще. Логопед сказала переводить в русский, только после этого все наладилось (ну и с логопедом долго еще занимались).
А младший у меня тоже гораздо более болтливый, думаю, тут благотворно действует то, что всегда рядом есть брат, с которым можно поговорить и выучить у него какие-то словечки. И развивается он быстрее, опять же, всегда есть с кого взять пример)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 20:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Кот_обормот
Кот_обормот писал(а):
тоже пошел в эстонский садик, и не заговорил там вообще. Логопед сказала переводить в русский, только после этого все наладилось (ну и с логопедом долго еще занимались).

Наш старший тоже ходил к логопеду, так как не выговаривал шипящие. Так за несколько занятий логопед поставила речь ребенку и еще и читать научила. По русский читает, а на эстонском в садике пусть учат ну и потом уже в школе. С математикой вообще проблем нет.
Кот_обормот писал(а):
Школу-то выбрали, но в нее скорее всего не попадем, так как сейчас берут строго по месту регистрации ( за исключением спецшкол типа французского лицея), нам 100 метров не хватает)

У нашего тоже школа не по району . У них во дворе эстонская школа и Русский лицей, но внука отдать решили в другую гимназию, не около дома. Документы там взяли без дополнительных вопросов. Надеюсь и в школу в эту в будущем тоже возьмут, так как классы уже практически сформировали и он в списках.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 21:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Какие же дети все разные)))).

конечно разные :-) у каждого свой характер ,свой темперамент...а вообще младшие часто быстрее развиваются...именно благодаря старшим

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2017, 08:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки, с добрым утром!
У меня как всегда день сурка, независимо выходной день или рабочий день. Встала, позавтракала и собираюсь на аквааэробику. Пойду пешком, так как хоть и пасмурно, но дождя нет и это радует. Я и так последнее время мало двигаюсь. Надо с Лесли начинать ходить. А то если дождь, то шагов вообще не сделать ....что там по квартире набегаешь.
А так дома и если никуда не иду к дочкам- внукам, то сижу целый день и вяжу. Какое-то настроение дурацкое, хочется закрыться от всех.
Вчера муж привез домой тренажер для качания пресса. Спрашивает у меня, можно ли ко мне в комнату его поставить ( в бывшую детскую комнату, которую я полностью аккупировала). А я даже обрадовалась такой штуковине и показала, как надо качать пресс. Муж привез для себя эту игрушку, ему коллега по работе отдал, так как видно надоело дома держать. Пока еще не пробовал, а я начала понемногу заниматься. Даже если по 10 раз , то хоть чуть -чуть мышцы подтянутся.
Вес у меня застрял и никуда не двигается. Радует, что не увеличивается. Вот думаю, зачем я записалась в конкурс похудательный, если ничего не делаю, для того что бы сдвинуть вес. Питаюсь даже не по голоду, а просто потому что вижу вкусное. Пытаюсь с утра начать контролировать еду , но каждый день к обеду забываю об этом. Хочу побольше белка съедать, что бы чувствовать сытость. Так теперь чай- кофе у меня с протеиновой шоколадкой . А там много калорий, и я это понимаю. Вот так и хожу по кругу.
Пыталась смотреть видео на youtube, для мотивации, но как-то меня тянет заснуть, когда начинают рассказывать про мотивацию и про ПП. Решила это свое настроение свалить на погоду. Даже то что через месяц полечу на море - это меня даже не стимулирует и не вызывает бурной радости. Ну поеду, ну накупаюсь в море, ну потусуюсь с подругами, а потом вернусь и все одно и тоже. Какая то внутренняя усталость накопилась. Одним словом депрессия.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2017, 12:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 430

Награды: 157
:pri_vet:-:
Привет!
Не грусти, осенняя депрессия обязательно пройдет.
Тем более, что у тебя скоро опять поездка на море намечается :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
И тренажер для пресса появился!

Изображение

2022
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3587 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 359  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]