Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 окт 2025, 17:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 08:48 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 60

Блог: Просмотр блога (0)
Irissska1985
Ого, планы наполеоновские))
так-то в определенной парадигме легко можно установить ограничения по продуктам, правда не очень понимаю, что считается срывом по поводу вкусной еды, если, конечно не есть ее целыми днями и в количествах, выходящих за рамки статистической обжираловки, ну что в нэтом такого? ну наелся вкусняшных орешков 500-700 гр :smu:sche_nie: ну неделю так "расслабляешься"... не вижу в том ничего, прямо грозящего прибавкой в весе. Но сбросить в таких условиях, конечно, не получится) а уж срыв на невкусное... это скорее проблема за рамками питания непосредственно...
А что в Ленином подходе к осознанности в питании-то смущает? :-): Тоже ведь хотелось бы большей осознанности в этом смысле - про это же пишешь.
Ну и ограничения... это ж двоякоострое орудие. Если я по какой-то причине решаю, к примеру, не пить кофе, ну не пью я его, вообще не чувствуя для себя в этом ограничения. Но мне и на этот момент этот кофе - ну что он есть, что его нет. Если в какой-то момент времени я начинаю его пить - ну просто вот так сложилось, я никак не отношусь к тому, что когда-то он был у меня в ограничениях. Но, как тут я обнаружила, так далеко не все люди воспринимают "запретные продукты". Кому-то это дает некоторую психологическую девиацию, которую уже питанием и не поправишь.
А отслеживать, что и сколько ешь, тем более всю жизнь - это тоже из разряда девиации :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: Но как говорится, не обязательно человек этим страдает, он вполне может и наслаждаться. Но все ж оно на любителя.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 09:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Леночка, доброго утречка!

как у тебя тут вкусно :-)

Цитата:
а меня мф смущает хотя бы потому что он мне рассчитывает мою норму на 52 кг 1700, а я эти 52 кг держу при 2000-2500 в день..

а я отлично вписалась в мф на том что у меня было.....я не заморачивалась никакими расчетами...я просто посчитала среднюю калорийность двух недель подряд из того рациона ,к которому я привыкла...замеряла свой вес...посмотрела куда идет...в плюс или в минус....и дальше пошла отплясывать из цифр привеса-отвеса:nez-nayu:

и я отличненько на калорийности не ниже 1900 похудела на 12 кг за 4 месяца....в среднем это было 2000-2200...выскакивало и 2400 ....
мне мф тем и нравится что и я продукты могу "не запрещать"...я и нарушить по сути могу....ну скорость похудения замедлится.....но цифры покажут что и как происходит в организме...я таким образом прощупывала возможности организма.....

и кстати именно МФ навел меня на психологическую составляющую похудения...пока мой мозг был чист от загонов - похудение шло как "в учебнике"....как пошли загоны - тут-то и посыпались приколы :nez-nayu:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 09:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Цитата:

и кстати именно МФ навел меня на психологическую составляющую похудения...пока мой мозг был чист от загонов - похудение шло как "в учебнике"....как пошли загоны - тут-то и посыпались приколы :nez-nayu:
а мона поподробней?

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 09:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Irissska1985
да я уже писала свой "пунктик"...хочу второго ребенка, ну соотвественно хочу быть беременной :-) ...а это пузяка и лишний вес :-)
вот когда этот вопрос на время отпустило когда мелкому было год-полтора...вес слетал с меня просто на 2200 ккал...тогда с 89 похудела до 77....даже 75 уже мелькало.....
и решила, что пора планировать второго....ну а там праздники посыпались...алкоголь и прочее...и я снова набрала на 84 за 9 месяцев!!!!!...и уже даже на 1900 фигушки они уходить стали....
сейчас вот тоже....уже 1700 скатилась...и та же картина...вроде как-то в начале цикла сливается вес....а как дело к середине да второй фазе и мысли о беременности все навязчивее - тут и вес возвращется :nez-nayu: ну конечно и физиологические отеки способствуют...но если это отеки - то это резкие скачки веса на день-два...а у меня стабильный рост веса идет на несколько дней...это уже не только отеки

работаем над головой...работаем...посмотрим что будет :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 10:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 14
Знак зодиака: Лев
В наличии: 282

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (2)
Лена, приветствую! У меня вопросик)) Я сейчас повышаю колораж после НКП, пока дошла до 1700. Первые две недели вес уходил по 500 гр., прошлую неделю ушёл на 300гр, эту неделю я снизила кк до 1600 и вес ушёл всего на 200 гр. В МФ написано , если ТВН уменьшился меньше чем на 400 гр, то следующую неделю уменьшаем как на кол-во недостающих гр, но не больше 200. Мне как быть? Не обращать внимание и дальше повышать по 50-100 в неделю пока выхожу на свои 2200? Или регулировать по показаниям ТВН?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 10:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Шерочка машерочка
Приветик, Вика :pri_vet:-:
Цитата:
Я сейчас повышаю колораж после НКП,

Так если разгон, то каждую неделю надо по 100 прибавлять, если по ТВН выходит отвес или привес менее 400. Если 400 и более привес - повторить калорийность недели.
Цитата:
Первые две недели вес уходил по 500 гр., прошлую неделю ушёл на 300гр,

Если что - вес на разгоне не обязан уходить. Он может, но не обязан.
Цитата:
эту неделю я снизила кк до 1600 и вес ушёл всего на 200 гр.

Так а зачем снизили?
Цитата:
В МФ написано , если ТВН уменьшился меньше чем на 400 гр, то следующую неделю уменьшаем как на кол-во недостающих гр, но не больше 200.

Что? Где такое писано? :kli_ny: Вы же на разгоне? Если да, то делать, как я писала выше.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 10:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девы, всем доброе утро! :-|-:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 10:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,885

Награды: 55
Шерочка машерочка писал(а):
Лена, приветствую! У меня вопросик)) Я сейчас повышаю колораж после НКП, пока дошла до 1700. Первые две недели вес уходил по 500 гр., прошлую неделю ушёл на 300гр, эту неделю я снизила кк до 1600 и вес ушёл всего на 200 гр. В МФ написано , если ТВН уменьшился меньше чем на 400 гр, то следующую неделю уменьшаем как на кол-во недостающих гр, но не больше 200. Мне как быть? Не обращать внимание и дальше повышать по 50-100 в неделю пока выхожу на свои 2200? Или регулировать по показаниям ТВН?

Отвечу пока Лены нет.
Регулировать еще рано по ТВН. Добавлять по 100 ккал в неделю до двух стойких привесов по ТВН.
Это, конечно, если ты хочешь сбрасывать вес на более высокой калорийности, что очень естественно и желательно.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Gilmour
Привет, Ленок!
Не видела твой ответ :smu:sche_nie:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 10:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

rouge
Мария, утро доброе! :pri_vet:-:
Прямо соглашусь со всеми изложенными мыслями :a_g_a:

Цитата:
так-то в определенной парадигме легко можно установить ограничения по продуктам, правда не очень понимаю, что считается срывом по поводу вкусной еды, если, конечно не есть ее целыми днями и в количествах, выходящих за рамки статистической обжираловки, ну что в нэтом такого? ну наелся вкусняшных орешков 500-700 гр :smu:sche_nie: ну неделю так "расслабляешься"... не вижу в том ничего, прямо грозящего прибавкой в весе.

:a_g_a:
Срыв - это же "психологическая" фишка. Срыв есть там, где есть запрет - осознанный или подсознательный, но против которого мозг и организм борются.
Бывает переедание, да - если поел больше, чем хотел - было очень вкусно или был очень голоден - но это нормально для обычного человека, незамороченного темой еды) Многие так делают и живут :-)

Цитата:
Ну и ограничения... это ж двоякоострое орудие. Если я по какой-то причине решаю, к примеру, не пить кофе, ну не пью я его, вообще не чувствуя для себя в этом ограничения. Но мне и на этот момент этот кофе - ну что он есть, что его нет. Если в какой-то момент времени я начинаю его пить - ну просто вот так сложилось, я никак не отношусь к тому, что когда-то он был у меня в ограничениях. Но, как тут я обнаружила, так далеко не все люди воспринимают "запретные продукты". Кому-то это дает некоторую психологическую девиацию, которую уже питанием и не поправишь.

:a_g_a: Здесь решает именно то, что запрещают себе, как правило, продукты, на которых есть фиксация. И вот тогда в мозгах начинается разброд и шатание, вожделение "запретного плода". Я не курю и не пью алкоголь - не люблю и все. Я не пью не из-за того, что запретила себе, а просто вкус не нравится. Я не испытываю от этого дискомфорта - потому что запрета нет, мне просто на них фиолетово.
Возьмем пример посложнее - для меня это кола зиро :-) Тут девушки в курсе, что я ей на дефиците голод забивала и "подсела". Мне нравится ее вкус, ее бодрящее действие, но! содержащийся в ней кофеин провоцирует мне дикие спазмы. Как я узнала про эту связь - отказалась от прежних объемов ее выпивания мгновенно - это не запрет, это осознанный отказ - потому что я знаю - моему организму будет больно, нехорошо, если я ее выпью много. Мозг и организм тут созвучны - они понимают, что этот отказ логически обоснован.
Если человек хочет ограничить, например, шоколад и булку, но у него все норм по здоровью и нет серьезных логических обоснований это делать - то мозг будет всячески провоцировать - "а вот другие едят, и ниче им не делается, а ты сидишь как дурак со своим тазом салата, хотя хочешь всего кусочек шоколадки, ну вот и страдай."

Цитата:
А отслеживать, что и сколько ешь, тем более всю жизнь - это тоже из разряда девиации :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: Но как говорится, не обязательно человек этим страдает, он вполне может и наслаждаться. Но все ж оно на любителя.

Да, соглашусь. Отслеживание на определенном периоде может многое дать - узнаешь о своем стиле еды, предпочитаемых продуктах, сколько и в каких ситуациях ешь - это все очень интересно, если хочешь больше узнать себя :mi_ga_et: Но всю жизнь отслеживать...это просто не всем нужно, я под такое не подпишусь :-)

Добавлено спустя 32 секунды:
Ленусечка
Привет, Леночка :-|-:
Лена тут, Лена бдит :-)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 10:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Леночка, доброе утро!
Цитата:
Чоко-паи

Я гугльнула, что это такое :-) Никогда не ела. Там зефирная прослойка чтоль?
Цитата:
Ну ничоси у тебя барахла, который день уж разгребаешь :-) У меня столько нет :ne_ne_ne:

Это не у меня)) Это я разгребаю и оптимизирую фсё :-) Просто у нас маленькая квартирка, тут каждый сантиметр на вес золота. В принципе мы в апреле намерены переехать, но до этого еще полгода! А я вдруг захотела жить в порядке :-) Навела порядок в голове, пора и в окружающем пространстве :-)
Что я перебрала: свою и Колину одежду всю, морозилку, холодильник, полки с посудой, с кухонными приспособами, все специи-порошочки и бутыльки, крупы, сладости и сухи, все принадлежности для ванной, для гигиены и чистки, всю косметику, заколки, маникюрные принадлежности (пока перебирала - вспомнила, что была в 2012 мастером маникюра, да :-) ), все коробки с документами :kli_ny: Звучит вроде немного, но со всей этой мелочевкой возиться - брр! Теперь все рассортировано по коробочкам тараканы рассажены по лавкам
Нуачо, нуачо, Дэвиду Бэкхему можно, а мне нет? :-)
Дэвид Бекхэм страдает психическим заболеванием, а именно — синдромом навязчивых состояний (obsessive compulsive disorder). Это расстройство выражается в его патологическом стремлении наводить чистоту и расставлять вещи в строгом, симметричном или попарном порядке.
По словам футболиста, он должен видеть, что каждый предмет в его доме или гостиничном номере лежит на строго определенном месте. «Я все предметы расставляю по прямой линии, либо слежу за тем, чтобы их было четное число. Если, например, я расставил банки с „Пепси“ в холодильнике по порядку, и одна оказалась лишней, то я уберу ее в буфет», — рассказал Бекхэм.
«Прежде, чем завалиться на кровать в гостиничном номере, я обязательно уберу все рекламные проспекты и книги в стол. Все должно быть красиво разложено и находиться на своих местах».

Хотя я просто чистоту и порядок люблю) Не до степени расстройства - люблю четкую структуру и организацию. Мелкий хаосик, даже в пределах одного ящичка, меня фрустрирует.

Цитата:
У меня их 5 всего в закромах, а больше всех нравится jykevää on rakkaus, весёленькая :whistle1: :-)

Да, она такая милая)

Цитата:
А чего, хорошая медитация :mi_ga_et: :-) А я на кайкулуотайн теперь залипла :r&j: ;;-)))

Ой, я до дыр заслушала! Он там такой...охх. Прозрачно-чистый и невинный, аки ангел с фрески :ten_der:

Irissska1985
:-|-:
Цитата:
а вы ее от блюойстеркалт обожаете или еще от кого?

От них я тоже слышала, и мне понравилось. Но у них она..другая все же по настроению. У Вильки больше драматизьмы и этого его дарк лова :-)

Цитата:
На самом деле очень много пропустила по дороге, а сейчас какой-то застой, ничего нового не слушаю.

Я чичас регулярно слушаю соляк из Эхос от Пинков :-) Потому что Николя взялся его разучивать на гитаре :-) Молодец, уважил жену :-)

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа