Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 фев 2026, 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 14133 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 1414  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лелёк: Главное - двигаться в верном направлении!
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 07:04 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 240

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Лелёк писал(а):
Vikavit
Привет!!! :-|-: Хорошо, что забежала! Дела - худею ПОТИХОНЬКУ... Вечно обожрусь чего-нибудь... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Ленивая диета вот такая viewtopic.php?f=26&t=5152

Приветик! :-|-:
Закончу с протасовкой, перейду на твою ленивую, давно хотела попробовать, кампании подходящей не было :cool_cool:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 08:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Изображение

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 09:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,590

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (22)
Лелёк
Привет! :-|-:
Виноград это ж не палка колбасы :hi_hi_hi: Витаминчики там :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 10:11 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 877

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (2)
N@ti писал(а):
Виноград это ж не палка колбасы :hi_hi_hi: Витаминчики там :-):

:-) :-) :-)
Вот уж точно))) Хотя он и калорийный)
Как ты там сегодня?) что нового?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 11:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 156
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
d@rling писал(а):
Виноград еще не самое страшное зло...Но все равно, больше так не делай

Постараюсь... :smu:sche_nie:
Добьюсь своего! писал(а):
не расстраивайся ты так из-за этого несчастного винограда

Нет, Ксюш, я из-за винограда вообще не расстраиваюсь. Я из-за привеса в 400 гр. расстраиваюсь... :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
tataban писал(а):
Закончу с протасовкой, перейду на твою ленивую, давно хотела попробовать, кампании подходящей не было

Уррааа!!! Давай с нами!!! :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Mouse_ntl
Привет!!! :-|-:
N@ti писал(а):
Виноград это ж не палка колбасы

:-) Ну, тем не менее, привешиваю я от него примерно, как от палки колбасы... :-) :nez-nayu:
Missis_Marina
Привет! :-|-: Сегодня я в печали: +400... :ny_tik:

Линейку не буду менять принципиально.

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 16:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5,014

Награды: 135
Блог: Просмотр блога (0)
Изображение

приветик!не нужно печали!!!!ты эти 400гр несчастные :dra_chun: :dra_chun: :dra_chun: победишь!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

RioSaphier
:-): Спасибо, солнышко!!! :-|-:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 76
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 129

Награды: 241
Блог: Просмотр блога (16)
Лелёк
ничего страшного, отвесишь :a_g_a: , я тоже еще неловко сижу со своими 79, шаг влево -шаг вправо , и все... потеряю 79 . :hi_hi_hi:

за лето 2012 скинула груз .. 5,2 кг
за осень 2012 скинула еще ..6,4 кг
за зиму 2012-2013 скинула 4,2 кг
за весну 2013 скинула 3,3 кг
за лето 2013 набрала 600 грамм

Неделька без сладкого - КОНКУРС!
Изображение
с 01.08 до 13.08 скину ...?????

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Марина-рыбка писал(а):
шаг влево -шаг вправо , и все... потеряю 79

Ну, незначительные колебания веса неизбежны... :nez-nayu: Ты ж у нас верной дорогой идёшь! :mi_ga_et: Да ещё и в хорошем темпе!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вот нашла интересную, на мой взгляд, статейку:

Причины переедания:

1. Феномен сдерживаемого аппетита. Одной из основных причин переедания является голод, который вы постоянно испытываете, сидя на низкокалорийной диете.

2. Повышенный аппетит, связанный с эмоциями. Некоторые люди переедают под влиянием сильного стресса.

3. Потребность в углеводах. Дело в том, что углеводы влияют на химические процессы, происходящие в мозге. Они стимулируют образование серотонина (гормона счастья)…

4. Одной из веских причин переедания можно считать дефицит микронутриентов в пище - минеральных веществ и витаминов, что часто встречается при нарушенном кишечном пристеночном пищеварении, которое сопровождает хронические заболевания кишечника, гелъминтозы, дисбактериозы, постинфекционные энтероколиты и другие состояния.

5. Другая причина неправильного питания - незнание, с чего начинать прием пищи. Начинать еду с жареного, вареного, жирного не рекомендуется, так как происходит замедление пищеварительного процесса и позднее насыщение. Начинать прием пищи следует с сырых овощей в салатах или за 20-30 минут до еды рекомендуется съесть свежие фрукты.

6. Длительное пребывание в замкнутом психологическом пространстве приводит к сужению круга интересов у пенсионеров, домохозяек. Еда становится доступным развлечением. Это еще одна причина переедания.

7. Несовместимы еда и чтение или просмотр телевизора, потому что снижается контроль количества съедаемой пищи.

8. Употребление воды во время еды или сразу после приема пищи нарушает пищеварительный процесс, так как питье вызывает быструю эвакуацию пищевого комка недостаточно обработанного в желудке, а затем и в кишечнике. Пища не усваивается и чувство насыщения не наступает, что провоцирует переедание.

9. Привычка к быстрой еде, еде «на ходу» всегда сопровождается плохим пережевыванием и быстрым пропитыванием пищи, что существенно замедляет процесс переваривания и насыщения. В результате для утоления голода употребляется гораздо больше еды, чем необходимо.

10. Распространенной причиной переедания является перекармливание детей в раннем возрасте. Мамы и бабушки уговаривают или запугивают ребенка, заставляя съедать непомерный объем пищи или приучая к перекусыванию.

11. По результатам научного исследования, для тучных людей переедание сродни наркотической зависимости. Сканирование головного мозга показывает, что чувство насыщения контролируется теми же отделами головного мозга, которые связаны с влечением к наркотикам у наркоманов. Группа американских исследователей, выполнивших исследование, отмечает, что полученные данные могут помочь в открытии новых подходов к лечению ожирения.

12. Причина регулярного переедания и связанных с ним проблем кроется в головном мозге. К такому заключению пришли исследователи из Университета Уорвик (Великобритания).
Как показали эксперименты, проведенные учеными на лабораторных животных, чувство голода и аппетит зависят от работы специфического центра головного мозга.
Входящие в его состав нервные клетки реагируют на огромное количество самых разных факторов (химических, физических, биологических) и посылают нервные импульсы, вызывающие ощущение голода или сытости. Механизм этих процессов крайне сложен, и любой сбой приводит к тому, что организм перестает адекватно оценивать свои потребности в еде. По мнению специалистов, именно это и происходит у людей, страдающих алиментарным (пищевым) избыточным весом и ожирением - из-за нарушений в работе “центра аппетита” они начинают есть больше, чем требуется организму.

13. Некоторые специалисты считают, что одна из причин переедания - люди очень мало нюхают те блюда, которые едят, пишет журнал “Здоровье”. А ведь аромат пищи передается в гипоталамус мозга, который и контролирует наш аппетит.
Конечно, одним только запахом голод не утолить, но, вдоволь насладившись ароматом предложенного блюда, насытитесь быстрее, не съедите лишнего и ваша трапеза завершится раньше, чем обычно.

В пожилом возрасте следует знать, что с годами снижается потребность в питательных веществах и калориях, а переедание приводит к плохому самочувствию, лишнему весу, атеросклерозу со всеми вытекающими из этого последствиями.
Академик Ю.М.Лопухин предлагал рассматривать жизненный период человека в трех периодах. Когда приход энергии с пищей меньше, чем расход - это детство и юность. После 25 лет и до 40 наблюдается равновесие энергетического прихода и расхода, человек ведет активный образ жизни, находится в расцвете сил. После сорока лет, в третий период жизни, когда гиподинамия нарастает, а пищевой рацион остался прежним, то приход энергетических ресурсов превышает их расход, в результате появляется не только избыточный вес, но и быстро прогрессирующие изменения в виде атеросклеротического повреждения сосудистой стенки, то есть формируются процессы, наступление которых можно задержать на десятилетия.
Поэтому периодически следует анализировать свой образ жизни и характер питания в соответствии с возрастом и физической нагрузкой, уменьшая количество животной пищи, увеличивая объем растительной. Рекомендуется согласовывать пищевой рацион со специалистом.

[ Сообщений: 14133 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 1414  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа