Текущее время: 05 авг 2025, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8276 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 828  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: я123: А это мой дневник
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 19:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Была б я врач подсказала бы, а здесь боюсь - ведь главное не навреди. Что хорошо мне тебе может быть убийственно.
Посоветуйся с Татьяной. Может она что подскажет.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А еще почитай вот здесь http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=7545&start=420 с этой страницы. Там сегодня много статей выложила из спортивного журнала. Надя, вон нашла объяснение своему жору. Может и ты найдешь что мешает тебе. Это в дополнение к общению с Татьяной.

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 19:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Точно сегодня же выложила статью там (возможно нарушение какого-то пункта приводит к застою веса) - вот она:
Что мешает тебе похудеть.

Нехватка сна

Во время глубокого сна вырабатывается гормон роста, который ускоряет обмен веществ. Также крепкий сон способствует обновлению клеток мозга, что тоже улучшает метаболизм. Доказано, что люди, которые недосыпают, более склонны к лишнему весу.

Нехватка калорий
Получая менее 1200 калорий в сутки, наш организм начинает усиленно «запасаться» ими, замедляя процесс их сжигания.

Нехватка жидкости
Помимо того, что вода обеспечивает здоровье внутренних органов, она также ускоряет обмен веществ.

Нехватка белка
На один килограмм тела должно приходиться не менее 1 грамм белка в день. В случае его нехватки, организм начинает медленнее сжигать жиры.

Нехватка овощей и фруктов
Придерживаясь любой диеты, необходимо ежедневно съедать хотя бы один фрукт или овощ. Это ускорит обменные процессы организма и стабилизирует уровень инсулина в крови.

Неправильное питание
Старайся питаться чаще маленькими порциями и не есть за 4 часа до сна.

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 19:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,836

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (1)
likabjut

Вот моя ошибка: с 5 сентября и по 5 января я сидела на 1200 ккал и меньше. Сейчас, конечно, стараюсь набирать больше. Но! Заметила такую особенность. Если начинаешь есть правильную еду, фик наберешь больше 1200. Она ведь низкокалорийная и не сдобрена всякими "улучшителями" и "привыкателями" вкуса. Много её не съешь. Аппетита нет есть эту каку...
А как же теперь "раскачать" вес?

Самая красивая женщина та, которая одета в счастье.

склерозник или рецепты

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 19:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Вот еще одна интересная статья (правда она про живот, но думаю найдешь ответ и по весу - они же связаны :-) )
Многие качают пресс, выполняют скручивания, соблюдают строгие диеты, мажут живот кремом, делают обертывания, но жир с живота уходит неохотно.

На самом деле, не все так печально. Живот обязательно похудеет, нужно лишь дать себе немного времени и исправить небольшие огрехи в плане питания и тренировок.

Почему не худеет живот от диеты
Тут возможны варианты:

• диета слишком низкокалорийная и вы сидите на ней более 14 дней. Это вызвало естественное замедление метаболизма. Ваш живот потихоньку худеет, но настолько медленно, что вы просто не видите результат. В этом случае поможет диетический читинг – на пару дней увеличьте калорийность рациона на 20-30 %, но не за счет булочек и шоколадок, а за счет каш, цельнозернового хлеба, макарон и фруктов.

Контролируйте количество жиров, и ешьте больше белка – 3-4 порции куриной грудки, морепродуктов или рыбы в сутки. Здоровое питание без ограничения калорий убедит ваш организм, что никто не собирается замаривать его голодом, и он потихонечку начнет отдавать упрямые жировые отложения.

• возможно, ваша диета содержит продукты – провокаторы вздутия, которые увеличивают объем брюшной полости за счет скопившихся газов, и живот выглядит как шарик. Некоторые низкокалорийные диеты (вегетарианская, бобовая, фасолевая, свекольная, яблочная) с непривычки могут вызвать настоящий метеоризм. Причина – слабая микрофлора кишечника. Это не значит, что жировая прослойка не уменьшается. Однако не стоит и терпеть «газовую атаку».

Решений этой проблемы есть. Попробуйте питаться курицей, рыбой, мясом, зелеными овощами типа огурцов и салата, томатами, и ягодами. Не забывайте о качественном растительном масле. Кушайте гречку и овсянку, а не бобовые, и ваш живот станет плоским.

• возможно, вы совершаете типичные ошибки худеющих – регулярно употребляете белый рис, думая, что от него не толстеют. Или кладете слишком много растительного масла в овощные салаты. А может, кушаете на завтрак сладкие хлопья или сидите на одних овощах, не получая достаточного количества белка. Или позволяете себе полуфабрикаты – готовые мясные колбасы и сосиски, сладкий кефир типа “Данона” и сладкие йогурты, или увлекаетесь вредными растворимыми продуктами.

«От живота» скорее поможет разнообразная диета из натуральных круп – гречки, овсянки, нежирных источников белка – морепродуктов, куриной грудки, рыбы, плюс натуральные овощи и фрукты. Полуфабрикаты во время снижения веса вам не нужны. Все они содержат сахар и крахмал, а они настраивают нашу гормональную систему, скорее, на складирование и хранение жировых отложений, а не на их уменьшение.

Почему не худеет живот от упражнений
В этом случае, опять-таки, можно выделить типичные причины:

• вы делаете только скручивания, наклоны, подъемы корпуса лежа, и крутите обруч. Все упражнения на пресс сжигают слишком мало калорий, чтобы вызвать мощное похудение за счет жировой прослойки.

Ваши тренировки должны быть направлены на то, чтобы вызвать общее похудение, в результате которого начнет уходить и живот. А с «упражнениями от живота» вы лишь подтянете мышцы пресса, но не уберете жировую складку.

Поэтому для большего эффекта не зацикливайтесь на тренировке области живота, а выполняйте любые жиросжигающие упражнения. Добавьте по 30 минут кардиоупражнений утром натощак каждый день. Бегайте, плавайте, крутите педали велоэргометра или просто танцуйте, это даст больше пользы вашему животу, нежели еще 100 скручиваний на пресс.

• вы игнорируете силовые упражнения. Отжимания, поза планки, приседания, тяги штанги и гантелей, так или иначе, задействуют глубокие мышцы пресса. Выполняя силовые упражнения дома или в тренажерном зале, вы уменьшите живот быстрее, чем девушка, которая только качает пресс и занимается кардио;

• вы перетренировались, и в теле задержалась вода. Эта проблема преследует опытных фитнессисток со стажем. Слишком много тренировок, недостаточное восстановление – провокаторы отеков, а лишняя жидкость скапливается, в том числе, и там где должны, по вашему мнению, быть кубики. Старайтесь соблюдать разумный баланс между тренингом и отдыхом, и живот обязательно похудеет.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
я123 писал(а):
Если начинаешь есть правильную еду, фик наберешь больше 1200. Она ведь низкокалорийная и не сдобрена всякими "улучшителями" и "привыкателями" вкуса. Много её не съешь. Аппетита нет есть эту каку...
А как же теперь "раскачать" вес?

Оль, как раз правильная еда это нака, а не кака :-) Много не съешь, тк быстро наступает просто насыщение. Не как не пойму почему ты не можешь набрать 1200 на правильной еде? :ne_vi_del: Умеющи можно и 1500 набрать, было бы желание :-)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 20:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 11
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
я123 писал(а):
Боюсь начать "копаться". Только начни....
Где тогда искать эту причину?

Да, странно, что вес стоит. Обычно и решение простое. Проверить каллораж, разогнать метаболизм. Ходить больше, любить себя, баловать - себя прочувствовать!
Собственного приготовления выпечкой очень поднимается каллораж. У меня, по крайней мере.
Я когда у эндокринолога была - сразу с порога сказала, что я биолог, про питание всё понимаю, ем грамотно. Нужно только гормоны проверить - мне никто низкого каллоража не назначал. Даже не заикнулись.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 20:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Сейчас интересные статьи дочитаю, потом выложу рецепты от туда. их там море :in_love: :eat-ing2: :eat-ing1:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 20:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Nadinca

Надь, гормоны я сдаю 1 раз в пол-года. У меня же гипотиреоз, а женский организм требует его контроля. Если гормоны не в порядке - всё, сразу "заливаюсь" в "это" время. Так ещё и по 2 раза за месяц. А это чревато миомой, эндометриозом и т.д. Проходили, знаем.
Вот про любовь к себе - это в точку. Не получается. Пока.... Но я стараюсь!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Nadinca

Мне интересно ЧТО ты вкладываешь в понятие "разогнать" метаболизм. Блин, до меня никак не дойдёт: что такое разогнать и как с этим бороться?..

склерозник или рецепты

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 20:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Для разгона один день едят больше, чем установлено в среднем, а потом день едят, меньше. Те если у тебя врач сказал есть 1200 кКал, один день ешь 1400 кКал, а на следующий делаешь монодень (например, яблоки, персики) 900 кКал. Но так делают только когда вес встал (1 раз в 3 месяца)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 20:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

likabjut

Правда что ли попробовать эти качели с калориями?...
А ведь больше ничего и не остаётся!

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Лен, а по мне вся правильная еда - пресная! И много её не съешь. Но я уже почти привыкла к этому "безвкусию", мне где-то и нравится.

склерозник или рецепты

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 20:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Прежде все же поговори с Татьяной, что она посоветует. Это ты всегда успеешь.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
я123 писал(а):
Лен, а по мне вся правильная еда - пресная! И много её не съешь. Но я уже почти привыкла к этому "безвкусию", мне где-то и нравится.

Наверное есть свой плюс, что ем еду без соли. Соль принимаю только в солениях. Таже фигня и с сахаром, только в выпечке, джемах, вареньях. Хочу чувствовать натуральный вкус рыбы, птицы, мяса - у каждого он свой, а соль вкус убивает напрочь - тогда (для меня) она становится без вкусной. Также с кофе и чаем - только тут убивца сахар.
Днем съела сардину-консерву, чуть съела - больше не могу гр 70 (соль все убивает), потом еще изжога мучила страшная. А вечером схомячила целую камбалу 239 гр кажется, ноги-руки аж тряслись (просто обжарила на сковороде). Такая она сладкая. Ммммм Была б еще одна и ее умяла бы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8276 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 828  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]