Текущее время: 04 авг 2025, 12:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Summer13
Приветик :-|-: :pri_vet:-: Как делишки? :-):
Ох, снег снова у вас пошёл? Ужас :sh_ok:
Изображение

Изображение Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
4.
Цитата:
СМЕЛО НАЛЕГАЙТЕ НА НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ.

А вот здесь читала совершенно обратное у эндокринолога профессора Дильмана. Этот Дильман мне вообще сознание перевернул в вопросе обменки и ожирения, а книжечка 1980 года.
Избыток в пище животного белка и соответственно холестерина ускоряет развитие атеросклероза и некоторых видов опухолей (например, рака кишечника и молочной железы); избыток насыщенного (животного) жира способствует возникновению атеросклероза, а избыток растительного жира -- снижению иммунитета. Это, в свою очередь, способствует развитию и атеросклероза и рака. Но если в диете все это исключено и имеется лишь избыток углеводов, то разовьется ожирение -- болезнь болезней, с которой связаны и сахарный диабет тучных, и метаболическая иммунодепрессия, и атеросклероз, и рак. Наконец, при излишнем ограничении в пище вообще, и особенно в белке, значительно увеличивается риск возникновения психической депрессии, которая также способствует развитию болезней старения.

Ириш, читаю сейчас Гинзбрука.
И вот что нашла по поводу жиров:
Постное масло однозначно полезно
Это не так.
Растительные масла, которые мы в обиходе называем «постными», на самом деле содержат порядка 97-98% жира. Это очень жирогенные продукты. Хотя надо заметить, что расти-тельные масла, в отличии от животных жиров, не ускоряют развитие атеросклероза.
А вот что по поводу углеводов:
От мучного и сладкого толстеют.
Это совсем не так.
Существуют многочисленные исследования, показывающие, что если в пище очень мало жира, человек как минимум не поправляется при практически любом потреблении мучного и сладкого. Вывод о принципиальной нежирогенности углеводов является центральным в современной диетологии. На основе высокоуглеводных, но маложирных режимов питания можно строить эффективные и легко переносимые режимы поддержания веса. Признаться, когда я сам впервые прочитал об этом, мне показалось, что все мои старые представления о биохимии встают с ног на голову. Оказалось наоборот, они наконец то встали с головы на ноги.

Интересно, правда? Он, насколько я поняла, говорит что нужно снижать жиры, в том числе и растительные, а вовсе не углеводы.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 18:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 3
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 148

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (18)
Цитата:
Существуют многочисленные исследования, показывающие, что если в пище очень мало жира, человек как минимум не поправляется при практически любом потреблении мучного и сладкого. Вывод о принципиальной нежирогенности углеводов является центральным в современной диетологии. На основе высокоуглеводных, но маложирных режимов питания можно строить эффективные и легко переносимые режимы поддержания веса. Признаться, когда я сам впервые прочитал об этом, мне показалось, что все мои старые представления о биохимии встают с ног на голову.

Оля, ты права, очень интересно. :du_ma_et:
Ну, мои любимые тортики с заварным масляным кремом сюда точно не входят. :-) То есть сладкое и нежирное - это фрукты, ягоды, что еще? Не придумывается больше. :du_ma_et: Во всем остальном жира хватает.
Я сейчас смотрю на коридор калорий на сайте, но белков беру 70-100, как большинство диетологов советуют, т.е. меньше чем в коридоре, жиры часто немного перепрыгиваю, с ними не получается. Все остальное добираю углеводами. У меня курага и изюм всегда под рукой. Сейчас у меня такие принципы питания. А ты как рассчитываешь?

Минус сантиметры ( отчет по пятницам)
Конфетки
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 07:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Изображение[URL=http://best-animation.ru/privet19.html][B]
ОГО, девочки. Вот это у вас научный подход. Молодчики!!!

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 07:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем доброго и хорошего утра!!!!!
Изображение
:-) :-) :-) :-)
Привет, Ириш!!! :-|-:
Я вот тоже обдумывала какие сладости нежирогенные? Пришла к выводу, что торты, шоколад, вафли, печеньки стоит исключить, ведь в их состав точно входит или масло, или что еще хуже, маргарин! Как насчет мармелада? Мне кажется там нет жира совсем, чистый углевод. Леденцы, вроде тоже содержат только сахар. Варенье опять же, чистые углеводы. Ну и сухофрукты всякие. Я очень люблю крученную смородину с сахаром, м-м-м. Ах, да, чуть не забыла - мед! Но говорят, что мед нельзя нагревать и употреблять с очень горячим чаем, выделяются канцерогены какие-то.
Итак, что мы имеем? По сути дела все, что ближе к природным так сказать источникам, то и нежирогенно. А что слишком сильно видоизменилось в результате промышленной обработки, стало жирогенным. Такой вывод я сделала, поменьше есть промышленные продукты. Не только сладости, но и всякие консервы, в том числе и овощные, и рыбные. К тому же в последних очень много соли и всяких добавок со страшной буквой Е :-):
Что ли перейти в стан сыроедов :hi_hi_hi: Щучу. С чем то я согласна из их постулатов, но считаю, что тепловая обработка помогает организму усваивать полезные вещества, например белки.
У меня коридор до 1200 калорий. Однако я их добираю в основном за счет углеводов. Жиры я себе поставила сниженный уровень, но я его тоже очень часто перепрыгиваю)))) А вот белков у меня почти всегда недобор на граммов 40-60. Это не очень хорошо, я думаю. Ведь углеводы - это чистая энергия, а белок - это строительный материал. Тем более я активно занимаюсь Джиллиан и нужно качать мышцы.
Я читала, что меньше 1200 калорий брать нельзя. Вес наоборот будет стоять (ну, ты знаешь, кортизол)))) А еще я стараюсь есть поменьше за 1 раз (принцип 200 грамм), но почаще. И основную нагрузку давать до 12 часов дня. Правда часто есть у меня не всегда получается, работа все-таки. И да не ем после 6 вечера. Хотя тот же Гинзбрук настаивает, что это неправильно. Вредно для желудка, т.к. в нем повышается кислотность. И за ночь создается большой дефицит в энергии. Не знаю, боюсь, если честно, есть после 6. Это уже психологический какой-то выверт.
Что нового у тебя, дорогая?Как дела?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 08:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Олюшка, привет!!! :butter-fly: Жизнь идет, дела движутся. :-)
Цитата:
Гинзбрук настаивает, что это неправильно. Вредно для желудка, т.к. в нем повышается кислотность. И за ночь создается большой дефицит в энергии. Не знаю, боюсь, если честно, есть после 6. Это уже психологический какой-то выверт.

Я только 2 недели не ем после 19, решила попробовать. До этого 4 месяца ела и в 23, если в 23.30 ложилась. Когда не было срывов. Вес уходил стабильно. 10 кг так сбросила. Сейчас, честно говоря, нормально себя чувствую и без ужина перед сном.
Цитата:
А вот белков у меня почти всегда недобор на граммов 40-60.

Ты знаешь, побаивалась перебора белков было 50-20, но, похоже, недобор все-таки вызывает депрессию. Этот месяц настроение супер по сравнению с предыдущим периодом, с начала марта увеличила белки до нормы. Подсела на творог. Но и увелила калории до 1500, вопроса о срыве даже в голове не появляется. Наедаюсь абсолютно. Может, и с этим связано.

За варенье и мармелад отдельное спасибо. :cool_cool: Забыла про них. Про мед, что его выше 60 нельзя нагревать, - это тоже знаю. :-):

Конфетки
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 09:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Что-то вспомнила, решила уточнить, по поводу еды перед сном. Ела, да, но днем начинала есть не раньше часа дня - просто не хотелось. Так что перерыв получался все равно такой же, как и не есть вечером. Так что с Гинзбруком у меня тоже не клеится. :-):

Конфетки
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 10:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Леночка, привет!!!! :-|-:
Спасибо, мы с Иришкой вот такие вот великие ученые мужи, ой т.е. девушки :-) :ni_zia:
Как дела?

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Ириш, а я вот мясо красное не ем :-( Потому как холестерин высокий, только куриную грудку. Молочные продукты тоже стараюсь избегать (опять таки холестерин). Иногда позволяю себе полностью обезжиренный творог и 1% кефир. Остается только растительный белок, а с ним не густо - фасоль, горох, соя. Сою, я недавно прочитала, есть нельзя часто.
Вот цитата из статьи:
Во-первых, вред сои заключается в негативном воздействии на щитовидную железу. Поэтому соя противопоказана людям с заболеваниями эндокринной системы.
Во-вторых, вред сои для маленьких детей заключается в повышенной ее аллергенности.
В-третьих, вред сои в том, что высокое содержание изофламонов при неумеренном употреблении соесодержащих продуктов приводит к активному старению организма, нарушению мозгового кровоснабжения. Изофламоны также замедляют физическое развитие у мальчиков, у девочек ускоряют наступление менструального цикла, а для первого триместра беременности вообще противопоказаны.
Не густо, да?
Сегодня пойду за куриными грудками, буду делать карри. Как думаешь, если заменю сметану на 1% кефир вкус будет приемлемым?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 11:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Оля, глянь все-таки, если будет время фильм "BBC: Питание, голодание и долголетие / BBC: Eat, Fast and Live Longer (2012)", там интересно об исследованиях конкретных.
Для себя оттуда вынесла вывод, хотя, может быть, и не права: если идет дефицит калорий, организм их расходует полностью на текущую активность и еще вытягивает потихоньку запасы, т. е. холестерин в этот период точно не должен откладываться. Потому в твороге ограничений не делаю.
А еще перед глазами мама. Ей 86. Ела и ест всегда много жира и сахара ( чай у нее на 300гр воды 5 ложек сахара :-) ), но ест при этом очень мало всю жизнь. В нашей семье никто до такого возраста не доживал, она у нас долгожитель (слава богу). У нее сейчас свой компьютер, пришлось мне новый купить, а то она мой оккупировала, читает очень много, смотрит все политические передачи. Проблемы у нее с суставами, позвоночником и сердцем. Но у нее с детства порок сердца, и врачи бабушке, когда мама маленькая была, говорили, что этот ребенок долго жить не будет. :du_ma_et:

Конфетки
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 11:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ириш, обязательно посмотрю. Спасибо
Однако помнится в начале, так сказать, своего пути я отказалась от мяса, потому что холестерин был высокий. В это же время ограничила калорийность, но не убрала молочные продукты из своего рациона. Когда я пошла повторно сдавать анализ, то просто ужаснулась, холестерин был 6,9!!!! :sh_ok:
Дай Бог, чтобы ваша мама жила еще очень долго и вас радовала.
Но учитывай, что наши пожилые люди, "не то что нынешнее племя". Они изначально, генетически более здоровы (за счет естественного отбора). Они всю жизнь питались природными продуктами, а не химией как мы. И жили они в экологических условиях отличающихся в более выгодную сторону :-):
А вообще не знаю я ответ на вопрос как жить долго и здорово))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]