Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ируся32: Худею с Магги (вес 139,1 цель 64 кг) Кто со мно
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 16:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 270

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (0)
я сухофрукты задвинула, вечно их больше нормы съешь...
Цитата, искала для тебя инфу

Наверное уже 100 раз слышала от разных своих знакомых во всяческих интерпритациях фразу "так мало ем, но не худею", я обычно отвечаю "начинай есть больше!" :).
Дело в том , что наш организм является очень умной "машиной", которая в процессе эволюции выработала множество механизмов, в том числе и уникальную способность адаптироваться к "голодному пайку".
По большому счету энергозатраты нашего организма ( те калории, что мы тратим в течении дня) состаят из 3-ех компонентов:
1. BMR (basic metabolic rate) или RMR (resting metabolic rate) или Базовый обмен веществ: кол-во энергии, которое наше тело затрачивает в состоянии покоя для поддержания нормального функционирования организма (дыхание, сердцебиение и т.д.) Составляет 60-75% от общих затрат энергии (при этом около 20% от общих энергозтрат идет на работу мозга!)
2. TEF (thermic effect of food / dietary induced thermogenesis)- энергия, затрачиваемая организмом на переваривания и усвоение пищи. Составляет около 10% от общих затрат энергии.
3. Энергия, необходимая для любой физической активности ( не только для занятий спортом, но и для любых простейших движений). Составляет 15-30% (всего!) от общих затрат энергии.

Получается, что бОльшую часть энергии ( и соответственно калорий, получаемых с пищей) мы расходуем на BMR, то есть на то чтобы организм просто мог существовать с физиологической и биохимической точки зрения. Что происходит, когда мы начинаем урезать свой рацион? Если общие энергозатраты организма привышают кол-во энергии, которое мы получили с едой, и организму будет нехватать ккалорий, то он начнет ,в определенный момент, сжигать свои запасы: сначала он примится за гликоген (форма углеводов, которые мы запасаем в печени и мышцах), потом за мышечную ткань и только потом начнется расщепление жиров. Жир рассматривается нашим организмом, как "непрекасаемый запас", который он старается всеми силами сохранить на случай продолжительного голода, к тому же жир (и белок тоже) в отличии от углеводов не могут напрямую служить топливом для мозга, которому необходима постаянная подпитка. Поэтому организм будет делать все возможное и невозможное для того, чтобы максимально сократить трату "НЗ", что приведет к тому, что в определенний момент он адаптируется к урезанному рационо и больше не будет сжигать жир (речь конечно же не идет о тех случаях, когда человек находится в состоянии настоящего голода). За счет чего происходит адаптация? Снижается BMR, то есть замедляется обмен веществ, проще говоря организм теперь тратит меньше энергии на жизненоважные процессы, таким образом сокращая свои общие энергетические потребности. Человек перестает худеть, пугается и начинает еще меньше есть, в результате обмен веществ замедляется еще сильней, организм полагает, что наступили голодные времена и будет теперь со всех сил стараться запасать в жир любой лишний кусочек, чтобы дальше, когда его хозяин решит еще силньнее сократить рацион, было за счет чего существовать. Замкнутый круг.

Базовый обмен веществ у каждого человека разный и зависит от разных факторов: пол, вес, возраст, рост, процент мышечной массы, физическая форма и т.д., очень усредненно можно сказать что для среднестатистической женщины он составляет около 1400-1500 ккал/день (точное значение можно измерить в специальных лабораториях, в Израиле такая услуга есть в институте Вингейта). Некоторые приходят к тому, что ограничивают рацион настолько, что энергии не хватает на то, чтобы поддерживать в норме обмен веществ, в итоге появляется слабость, часто недостаток витаминов и минералов, "неработающие мозги" и кучу сопровождающих "приятностей", я не говорю уже о том, что сил на занятия спортом не остается вообще. Ну и как результат получаем мою любимую фразу " не ем и не худею".

Одна моя знакомая, например, стремящаяся похудеть, описала мне свой ,казалось бы, вполне здоровый рацион ( на звтрак обезжиренный йогурт с корнфлексом, в обед курица с рисом, на ужин салат и в перерывах пару фруктин), я попросила ее прикинуть размеры порций и по моим подсчетам вышло около 1000-1200 ккал в день. Когда я ей сказала, что ты мол слишком мало ешь, вот и не худеешь, она только покрутила пальцем у виска. Где то через месяц когда я ее встретила снова, она мне радостно рассказала, что стала ходить к диетологу и та добавила в ее меню перекусы и увеличила его до 1500-1600 ккал и девушка наконец-то начала худеть и уже похудела почти на 2 кг:) Как так получилось? Ведь здравый смысл подсказывает ,что если больше есть, от этого не похудеешь. Ответ на этот вопрос – увеличение BMR, или разгон метаболизма (об этом напишу в следующей серии:)).

Так что не надо "прекращать есть", ни к чему хорошему подобные радикальные методы не приводит, чувство голода было дано нам господом богом (ну или природой, как кому нравится) в награду, а не в наказание, без него бы не выжили....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ируся32: Худею с Магги (вес 139,1 цель 64 кг) Кто со мно
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 17:22 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,134

Награды: 37
StaSya1508 Асарс
Девочки спасибо вам за советы, обязательно все учту.
А почему я в прошлый раз набрала вес я очень хотела забеременеть и начала я типа беременеть за год до настоящей беременности, и ела все что хотелось типа беременна вот и мне и можно, а в настоящую беременность я вообще не набрала вес. А вес у меня целый год держался вот-так.

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 17:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Делай правильные выводы и худей... :-):
Подходит диета магги - увеличь порции и вперед...
60 кг и 130 кг, как можно под одну гребенку???
ты тратишь намного больше, чем я, а кушаешь в 2 раза меньше...
и организм не хочет с кг расставаться...
Пусть путь будет длиннее, но и эффект буде в квадрате, а то и в кубе...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:10 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 22
В наличии: 118

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (2)
Ира ты все еще думаешь??? Тебе Аня целую лекцию написала и она права!!! 1000 раз права!!
Какой спорт если ты ничего не ешь! Попробуй читингануться, я вчера ела то что просит организм. Сегодня привес всего 100 грамм зато сегодня на 1300 запланировала завтра посмотрим.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Иришка, почитай тут...

viewtopic.php?p=784101#p784101

может, что полезное почерпнешь...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 14:35 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Мой вчерашний день не принес мне отвесов, хотя я практически вчера ничего не ела, и вы правы девочки в том что можно поравиться и от воздуха. Почти убеждаюсь на собственном примере.
Анюта мне много чего написала полезного, да и сама я еще много чего про плато почитала, вообщем сегодня я наем 1500 кал., хотя вчера гораздо меньше,

завтрак мой сегодня состоял
каша 4 залака с отрубями
Молоко с 1 пряником(35г)

Перекус
Яблоко

Обед
Отварная курица с огурцом

Полдник
Молоко с одним пряником (35 г.)
Зефир 4 шт (100)

Ужин
Свекла от. с сыром
Чай

Ну что скажите, хотя уже догадываюсь, пряник и зефир лишний, но это я так сказать для увеличения калорий, хотя зефир вообще не хотела есть. В итоге 1500 кал.
А сейчас буду топать с Лесли.

Девочки дорогие спасибо за поддержку, надеюсь скоро выйду с этого плато, а то уже нервная становлюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Re: Ируся32: Худею с Магги (вес 139,1 цель 64 кг) Кто со мной?
А как вы думаете завтра что мне есть? Может разгрузиться на кефире?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ира, никаких разгрузов, ты опять организму неправильную команду дашь... Хорош издеваться...

поругаю только за 4 зефирины, можно, но одну или 1,5...

еще секретик, нужно в один прием пищи съедать не более 60-70 грамм углеводов , все остальное уходит в жир... твои 4 зефирины, по углеводам зашкалили к 100 гр.... опять не правильная команда организму...

Молодец. что топаешь...

У меня сегодня племянница на свет появилась :smu:sche_nie: праздник, думаю как бы не налопаться на радостях, а то плохой из меня наставник получится...

Добавлено спустя 54 секунды:
Re: Ируся32: Худею с Магги (вес 139,1 цель 64 кг) Кто со мной?
Какие у тебя продукты есть дома, может, вместе меню на завтра придумаем... :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Анюта! Поздравляю с рождением племянницы! Крепкого здоровья ей и счастья! А ты отмечай с красным сухим вином! Изображение
Изображение

Из продуктов есть отварная курица (от которой уже тошнит), винегрет завтра доделаю (себе делаю без картошки), огурцы, помидоры, капуста свежая, квашенная капуста, постная свинина, свиной язык, разные каши, яблоки, апельсины, мандарины, яйца, ну если что надо докуплю. Жду предложения по меню.
Думала завтра налечь на винегрет!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 18:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Винегрет, замечательно, как ты к рыбе относишься???

у меня такое меню:
утром - каша 50 гр. крупой или хлопьями, на воде, без всего;
творог - 100 гр., порой сыр. если коридор позволяет (50 гр.)
яблоко или апельсин - 100 гр.

второй завтрак - салат - зел. яблоко 100 гр, кусочек хлеба 25 гр., лук репчатый 40 гр, кефиром заправляю.50 гр... мммм.... или др. салатик

обед - рыба тушеная или запеченая 200 гр. с морковью и луком (тебе можно и скумбрию запечь, я ее люблю)
цв. капуста или брокколи - 250 гр.
яблоко 100 гр.

ужин - куриная грудка 150 гр. (бывает 2 яйца)
капуста белокочанная 200 гр. (или свекла)
кефир - 50 гр.
помидоры - 100 гр (если капуста)
чеснок

могу чего-нибудь добавить, если по БЖУ и ккал позволяет

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 18:07 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 20

Награды: 61
Асарс писал(а):
Винегрет, замечательно, как ты к рыбе относишься???

у меня такое меню:
утром - каша 50 гр. крупой или хлопьями, на воде, без всего;
творог - 100 гр., порой сыр. если коридор позволяет (50 гр.)
яблоко или апельсин - 100 гр.

второй завтрак - салат - зел. яблоко 100 гр, кусочек хлеба 25 гр., лук репчатый 40 гр, кефиром заправляю.50 гр... мммм.... или др. салатик

обед - рыба тушеная или запеченая 200 гр. с морковью и луком (тебе можно и скумбрию запечь, я ее люблю)
цв. капуста или брокколи - 250 гр.
яблоко 100 гр.

ужин - куриная грудка 150 гр. (бывает 2 яйца)
капуста белокочанная 200 гр. (или свекла)
кефир - 50 гр.
помидоры - 100 гр (если капуста)
чеснок

могу чего-нибудь добавить, если по БЖУ и ккал позволяет
Аня ты крутая.... Тоже так хочу правильно питатся!!!!

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа